Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
IceFireW блин иметь монитор и не юзать даум пот плеер , который все идеально расчехлит по экрану или еще лучше madVr вместе с ним с активированным чекбоксом убирания хардкодед блеке баров, почти все фильмы 2:39:1, о каком растягивании идет речь?) Естественно 1:78:1 или 1:85:1 форматы будут растягиваться , если принудительно это делать , но зачем? .... А повер двд только недавно стал это делать "нормально" в 18 версии, однако нахрен он нужен ? Ради картинок меню в бд-шке? Собственно мadvr и пот плеер тащит . ЗЫ хищник в вашем примере имеет Aspect Ratio: 2.39 : 1 , идеально полоски убираются и без единой потери пикселя на весь экран все четко и без мыла , не стоит юзать повер двд просто......
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: djon#ekb да нет такого формата 16/9 у фильмов, даже сериалы уже некоторые идут с 2.00 : 1 например Странные дела https://www.imdb.com/title/tt4574334/?ref_=fn_al_tt_1 и еще пару с хулу и амазона точно смотрел были маленькие полоски по бокам, https://www.imdb.com/title/tt5071412/ - "Озарк" тоже самое, все аспект ратио в основном указываются на имдб, так что не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
drakmor писал(а):
Отпишусь тут о недавно купленном ViewSonic VP3881. Приобрёл в Ситилинке, проверка на битые пиксели только за деньги (400р), изготовлен 12.2017, прошивка была М001, обновил на М002, разницы не заметил. После перехода с 24'' 16:10 привыкаю к 2 окнам 4:3, пока так себе. FPS в Overwatch на 1080ti упал с 85 до 35 при переходе от 1920х1200 к 3840х1600.
Изначально выбирал между LG 34GK950G-B/LG 34GK950F-B и несколькими вариантами на 38'' (по факту, кроме дизайна и цены особо разницы нет). Доводы к покупке 38: 1. 21:9 слишком низкий по высоте 2. За много лет владения монитором с поддержкой AdobeRGB 98% пытался перейти на постоянную работу в расширенный цветовой охват, но всегда возвращался на sRGB, т.к. везде, кроме браузера и графического ПО, кислота вместо цветов 3. Геймер из меня казуальный, комфортно было и на 60 FPS и на 30 FPS на PS4, под 120/144 FPS необходимо докупать 2080ti 4. У LG 34GK950G нет HDR, а у LG 34GK950F нет G-Sync, т.е. ни плюсов от WCG ни от G-Sync вместе не получить, а цена в 1.5 раза выше.
drakmor, не воспринимайте лично, но Ваш пост вводит в заблуждение новичков. Не понимаю, почему старожилы молчат.
По порядку: 1) Вы стали жертвой маркетинга. Ваш хваленый VP3881 может декодировать изображение формата HDR10, но не может показывать картинку качества HDR10. Для этого достаточно посмотреть на спецификацию монитора (фото ниже): яркость 300, цвет 8бит+frc. Для информации: монитор 4k с реальным HDR10 стоит 200тыс. руб., при этом при разгоне матрицы до 144гц они теряют 2 бита цвета. 2) Ваш монитор имеет неприличную задержку в 7мс для 2018 года и ценой в 60к рублей. 3) Любой монитор с G-sync стоит значительно дороже "простого" монитора или Freesync монитора, потому что это Nvidia любит деньги + g-sync это целый модуль (плата с чипом), который стоит денег и устанавливается в монитор. 4) LG 34GK950G значительно ниже инпутлаг по сравнению с версией Freesync LG 34GK950F. (Да, все благодаря g-sync который стоит денег!) 5) У Вас что-то не так с ПК. Мой старик 2500к с gtx1070 выдавал на "высоких" настройках в Overwatch от 80 до 110fps, иногда больше. Вчера я собрал новую платформу, которая приехала мне с newegg на 9700к+z390+16gb3200cl16. На новой платформе в Overwatch стабильно 120-140fps на "эпических" настройках при загрузке видеокарты на 100% (!!!!). Как Ваша 1080ti выдает 85фпс на fullhd - не понимаю. Игры Blizzard очень хорошо оптимизированы и выжимают из видеокарты все соки.
за эти деньги лучше бы взяли 2к 144гц и больше никогда не вернулись бы на 60гц. я вчера переустановил систему и минут 30 не мог понять что за херня с курсором. потом вспомнил - я не включил 144гц на своем Acer XB270 после установки новой win10. После 144гц невозможно смотреть на 60гц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-9700k | Z390 Aorus Elite | 16gb-3200mhz CL16 | RM650x | EVGA RTX 2080 Ti FTW3 Ultra Gaming | Acer X34p 120hz G-sync | Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
по моему вопросу о LG 34WK650 никаких комментариев не будет?
aivill писал(а):
даум пот плеер , который все идеально расчехлит по экрану
сколько версий PotPlayer пробовал - все тормозят при просмотре фильмов с частотой кадров 120fps, особенно при перемотке - звук идет с момента на который перемотано, а изображение еще с полминуты остается с момента до перемотки, какие только настройки не пробовал, ничего не меняет... на том же встроенном Windows Media Player, или Media Player Classic - Home Cinema/ Black Edition подобных проблем не замечал. прошу прощенья за оффтоп. просто ждешь ответа на вопрос или совета по монитору,а тут плееры взялись обсуждать...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
aivill писал(а):
блин иметь монитор и не юзать даум пот плеер
Зачем если есть тв?
aivill писал(а):
о каком растягивании идет речь?)
Допустим -
DISC INFO: Disc Title: MARVEL'S ANT-MAN AND THE WASP - BLU-RAY™ Disc Label: ANT_MAN_AND_THE_WASP Disc Size: 43,180,536,652 bytes Protection: AACS Extras: BD-Java BDInfo: 0.7.5.0 PLAYLIST REPORT: Name: 00800.MPLS Length: 1:58:06.537 (h:m:s.ms) Size: 36,384,878,592 bytes Total Bitrate: 41.07 Mbps VIDEO: Codec Bitrate Description ----- ------- ----------- MPEG-4 AVC Video 32026 kbps 1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Он записан 1080р - это 1920х1080, монитор имеет разрешение 3440х1440, а значит всю картинку придется на это разрешение и это приведет к тому, что картинка будет не пиксель в пиксель - мазьня.
Вы стали жертвой маркетинга. Ваш хваленый VP3881 может декодировать изображение формата HDR10, но не может показывать картинку качества HDR10. Для этого достаточно посмотреть на спецификацию монитора (фото ниже): яркость 300, цвет 8бит+frc. Для информации: монитор 4k с реальным HDR10 стоит 200тыс. руб., при этом при разгоне матрицы до 144гц они теряют 2 бита цвета.
Давайте пойдём дальше - нет ни одного HDR монитора, т.к. для этого надо яркость до 4000 cd/m2, 100% поддержку Rec.2020 и OLED матрицу. И какая-никакая поддержка HDR10 есть, гамму он выставляет, 8bit+frc даёт достаточно реалистичные 10bit, что отлично видно на градиентах. Хотя разрядность матрицы вообще не про HDR, там нужен расширенный цветовой охват.
DottyP4 писал(а):
2) Ваш монитор имеет неприличную задержку в 7мс для 2018 года и ценой в 60к рублей.
Прорисовка 1 кадра в 60 FPS - 16 мс. Задержка на пол кадра которую я не увижу из-за VSync - вообще не проблема, достаточно бодренько. Тот же TFTCentral относит всё, что ниже 16мс к проф. игровым - http://www.tftcentral.co.uk/reviews/vie ... vp3881.htm. И это с учётом того, что монитор имеет 14 битный аппаратный LUT с возможностью его настройки и очень точную цветопередачу в sRGB, что для меня важно, т.к. я работаю с цветом.
DottyP4 писал(а):
3) Любой монитор с G-sync стоит значительно дороже "простого" монитора или Freesync монитора, потому что это Nvidia любит деньги + g-sync это целый модуль (плата с чипом), который стоит денег и устанавливается в монитор.
Да я как-то не спорю, при том там модуль на дорогущей FPGA Intel Altera
DottyP4 писал(а):
4) LG 34GK950G значительно ниже инпутлаг по сравнению с версией Freesync LG 34GK950F. (Да, все благодаря g-sync который стоит денег!)
Вот только какой ценой - полный отказ от обработки сигнала. Нет эмуляции sRGB и у вас будут везде дикие цвета (135% sRGB). Кроме нескольких программ с поддержкой профилей ICM. При том из-за старого модуля g-sync нет возможности использовать HDR в играх, где это помогло бы корректно отработать расширенный цветовой охват
DottyP4 писал(а):
5) У Вас что-то не так с ПК. Мой старик 2500к с gtx1070 выдавал на "высоких" настройках в Overwatch от 80 до 110fps, иногда больше. Вчера я собрал новую платформу, которая приехала мне с newegg на 9700к+z390+16gb3200cl16. На новой платформе в Overwatch стабильно 120-140fps на "эпических" настройках при загрузке видеокарты на 100% (!!!!). Как Ваша 1080ti выдает 85фпс на fullhd - не понимаю. Игры Blizzard очень хорошо оптимизированы и выжимают из видеокарты все соки.
Процессор слабый у меня
DottyP4 писал(а):
за эти деньги лучше бы взяли 2к 144гц и больше никогда не вернулись бы на 60гц. я вчера переустановил систему и минут 30 не мог понять что за херня с курсором. потом вспомнил - я не включил 144гц на своем Acer XB270 после установки новой win10. После 144гц невозможно смотреть на 60гц.
У всех свои приоритеты, мне нужно постоянно видеть 2-3 окна на экране, а игры для души. У меня была альтернатива или два 2к монитора или один, но широкий. У игровых 34'' 3440х1440 недостаточно высоты для любителя 16:10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
drakmor
Цитата:
У игровых 34'' 3440х1440 недостаточно высоты для любителя 16:10.
у 34" 21:9 высота такая же как у 27" 16:9 , я пробовал 32" 16:9 , поначалу эффект "ВАУ" , но через некоторое время понимаешь что экран высоковат и приходиться постоянно кивать головой вверх-вниз, от чего шея быстро устает. движение головой вверх-вниз гораздо сильнее напрягают мышцы шеи, нежели движение влево-вправо, да и вообще работает другая группа мышц, перенапряжение которых чревато трудноизлечимым миозитом, поверьте я знаю что говорю, уже 2-а года не могу вылечить шейный остеохондроз...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
у 34" 21:9 высота такая же как у 27" 16:9 , я пробовал 32" 16:9 , поначалу эффект "ВАУ" , но через некоторое время понимаешь что экран высоковат и приходиться постоянно кивать головой вверх-вниз, от чего шея быстро устает. движение головой вверх-вниз гораздо сильнее напрягают мышцы шеи, нежели движение влево-вправо, да и вообще работает другая группа мышц, перенапряжение которых чревато трудноизлечимым миозитом, поверьте я знаю что говорю, уже 2-а года не могу вылечить шейный остеохондроз...
Я просто отодвинул монитор подальше от себя и перестал двигать вверх-вниз головой. Больше приходится влево-вправо двигать, т.к. привык на работе к 3-мониторной конфигурации, когда по центру основное окно, а по бокам вспомогательные. На 38'' не хватает разрешения в 3840 пикселей для аналогичного размещения, приходится часто делить на 2 окна, что уже не очень удобно, не хватает радиуса закругления. Ещё помогает то, что внизу 40 пикселей панель задач, а наверху 30 пикселей заголовок окна на которые смотришь редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Яков писал(а):
уже 2-а года не могу вылечить шейный остеохондроз...
Если нет подтверждения по МРТ, то вполне могут быть протрузии, а не остеохондроз.
Яков писал(а):
постоянно кивать головой вверх-вниз, от чего шея быстро устает.
Что вверх-вниз, что вправо-влево - я вообще удивляюсь почему вы все так делаете, я сижу в метре от 34" и вообще не двигаю головой или вожу глазами, или в большей степени работает периферическое зрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
IceFireW писал(а):
вообще не двигаю головой или вожу глазами, или в большей степени работает периферическое зрение
Вот-вот, все верно. Да даже если ближе сидеть - все равно движения глаз хватает. Мне на мой 38-дюймовник даже с расстояния 65-70 вполне достаточно переводить взгляд, ну небольшой совсем поворот вправо-влево, если работаешь с документами и надо "отцентровать" голову ))))). Вниз-вверх совсем не кручу - центрую монитор по высоте и ставлю угол близкий к 90. По высоте выставляю его так, чтобы взгляд при проведении горизонтальной линии был где-то на уровне 1/4 экрана сверху. Т.е. смотрю в моник чуть сверху вниз, но чтобы линия зрения проходила под углом 90 град к центру моника - обалденный эффект погружения получается ))))). А так, по-хорошему, на таких больших диагоналях хорошо упражнять глаза, стараясь как можно меньше вертеть шеей. Но и про шею тоже не забывать - но уже не за монитором). А в играх да, вы тоже правы - смотришь в основном в центр, где игра сама центрует персонажа, все остальное по краям за счет периферического зрения создает эффект большего погружения в игру.
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
за эти деньги лучше бы взяли 2к 144гц и больше никогда не вернулись бы на 60гц
Не слушайте никого ,эти др....ры со своими 144 Гц всем мозг промывают ))) , по факту если вы не супер кибер пупер спортсмен ,вам эти мега герцы на... ненужны )))) , был и на 60 Гц и 144 -165 , шляпа эта все , вот Джисинк и Фрисинк ,понравились картинка реально плавно идет в играх .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
klon45 писал(а):
был и на 60 Гц и 144 -165 , шляпа эта все
Не слушайте этих казуалов и консолепоклонников. 60Гц для игр - прошлый век, никто из уважающих себя геймеров на таких мониторах уже не играет. И обязательно формат от 21/9 - совершенно иного уровня экспириенс обеспечен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Какой моник посоветуете под пару 1080ти ? Мне вот рекомендовали BenQ EX3501R, но чет хз. Вообщем нужен игравой моник с изогнутым экраном, желательно на IPS. Возможно с Г-Синх ? Бюджет любой.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2