Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
и еше один вопрос чем по большому счету отличаются все ТНки???, я так понял ТН монитор запросто можно сравнивать по заяваленым в прайсе характеристикам и внешнему виду, забивая на сравнительные характерисики... Короче говоря непроши ли выберая ТНку, просто предти в компьютерный салон и вабрать самый быстрый по характеристикам и понравившейся по внешниму виду монитор. и забить... цены у нас на 22ух дймовые мониторы от 380 до 410 баксов... я думаю в этой ценовой категории нет лучшего или худшего... ЕСТЬ Красивый и некрасивый... или я не прав???? скажите матрицу наверно ставят одну и туже... или в чем подвох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
[ReAL]Dread писал(а):
ребят дайте совет какой выбрать :
22'' Samsung 225BW Black (1680x1050,700:1,280 кд/кв.м,160°/160°,5ms) Lowest HAS 22" Benq 222W Black (5ms, 700:1, 300cd, D-Sub, DVI-D, 1680*1050) silver black 22" HP W2207 (Wide 1680 x 1050, 1000:1,300cd/m2,5ms,H160°/V160°,0.282mm,VGA/DVI,TCO'03)
ИМХО - Все в помойку. Брать большой монитор на ТН матрице - себя сильно не любить. Корявые цвета и артефакты овердрайва + никакие углы обзора - к терапевту. Или 21" нормальный искать или на 23-24" смотреть. На себе не экономят..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: БелаяЦерковьУкр
Насчет эффекта кристаллизации. Тут человек писал, что в магазине не смог смотреть без боли в глазах на С-ИПС монитор. Может все дело в том же самом явлении с которым столкнулся я в магазине: Привлек мое внимание Делл 20"ВФП, подошел, смотрю, изображение яркое, смотреть тяжело, в глазах режет. А причиной оказались банально выкрученные на максимум регуляторы контрасности и яркости. Вот такие вот пироги.
Eropyc Так и есть, специально выставил яркость на МАХ и стал заметен этот эффект на белом фоне. Добавлено спустя 37 минут, 36 секунд
acolt писал(а):
Godzila писал(а): Если Вам монитор для игр, то берите на TN-матрице! Они по любому будут по шустрее.
не совсем так.. Да, ТН-матрицы могут быть быстрыми - реальное среднее время реакции 2-4мс. Пока это достигается только технологией компенсации-типа овердрайв (что кстати приводит к "RTC-ошибкам послесвечения"). Остальные ТН-матрицы без компенсации времени отклика имеют реальное среднее время реакции около 16мс..
Совсем даже так!!
Я же говорил о скорости а не о качестве TN-матриц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
господа,а никто не подскажет что за чудо техники в Кее продается-Монитор 20" Apple Cinema Display,сначала вот собирался купить НЕК 20WGX2,но увидел эту штучку и понял что хочу
Может кто-нибудь в руках держал? Хотелось бы услышать отзывы
есть еще 23 и 30 дюймов но цена аццкая:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
mks123 Это очень хороший монитор для тех, кому важно качество вообще и качество картинки в частности Впрочем, у него есть свои заморочки, конечно) Всем подряд не стал бы его рекомендовать) Люди, которым чуждо чувство прекрасного, могут остаться разочарованными см. профиль))
mks123 Да симпатичная штуковина, но слышал что для игр не катит и цветопередача не идеальна. Похоже, что название говорит само за себя. Cinema Display.
Но сам не сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Основной косяк в том, что не все видеокарты будут показывать на нем BIOS. Например, 8800 не показывает, 6600 и 7600 показывали, слышал жалобы по этому поводу на АТИ…
Godzila Ну блин, надо ж настраивать хоть немного изображение под монитор…)
Это как ты себе представляешь НЕМНОГО, изображение ПОД монитор?? К примеру на Dell 2007 я только яркость немного убавил, хотя и без этого все в норме! Я бы еще понял, если он в цвет какой-нибудь клонил, но за такие деньги такие траблы...
!! ИМХО !! Ни один монитор с такими проблемами цветопередачи, не может являться профессиональным, а тем более за такую ЦЕНУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Anoss писал(а):
Т.е. «если он в цвет какой-нибудь клонил» — это фигня?)
Все мониторы куда-то да клонят Тут нужен цветокалибратор. Эппл свои моники калибрует на заводе и делает это хорошо, потому и цена такая, кроме дизайна. А в том же Делле есть небольшой уклон в желтый, гама более теплая. Но если откалибровать, будет тот же эппл А вообще монитор неплохой, но очень уж дизайн специфичный.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1