Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
loover темные края и углы - это скорее всего под замену лампы подсветки... если не LED.. можно если руки прямые... лампа не дорого стоит.. но нужно все изучить для начала... модель хотяб монитора написали
Монитору три недели, подключен через HDMI. Время от времени на экране появляются странные артефакты. Очень быстро появляется и исчезает черная или зеленая горизонтальная полоска. Обычно в нижней часте экрана. Очень сильно раздражает если честно. Но причину найти никак не могу. Проблема 100% не софтовая, т.к., я специально через process moniror смотрел какие процессы в момент появляения полос запускались и ничего не находил. Драйвера 310.70. Конфигурация ПК в профиле. Переодичность появления - разная. Но бывает не очень часто.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 24 секунды: Модель AOC i2757fh ^
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
cannibal_pro, я это заметил на абсолютно новом Dell 2209WA. Вообще, эта проблема встречается на многих мониторах уже с завода. Но не совсем ясно, то ли это дефект сборки (что-о пережали/не дожали и это можно исправить самому), то ли туда ставят изначально дефектные дампы. И тогда нет гарантии, что купленные новые лампы тоже не будут с такими недостатками. Наверное, лампы виноваты и в тинте. Поляризатор и рассеиватели имеют однородную структуру. Вряд ли они могут быть так покорежены, чтобы настолько криво рассеивать свет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
loover 2 варианта 1. старые лампы(не с завода) по бокам лампы образуются участки с затемнением, свет ложится не равномерно по фильтру... 2. завод - ЖК дисплей с лампами меньшей длинны чем ширина дисплея (очень редко такое увидеть можно, но бывает)
касаемо самого Dell 2209WA - практически все идут с такими диагнозами... не очень удачный выбор
cannibal_pro, просто Dell 2209WA на 8-ми битной матрице. Сейчас же, 8-битных E-IPS уже не выпускают. Только 6 bit + A-FRC. На LED я вообще не рассматриваю из-за спектра "белых" диодов.
Т.е. если выбирать на лампах и 8-bit (или выше) есть лишь несколько вариантов: Dell U2410 (проблемы с тинтом и неравномерностью подсветки); Dell U2711 (меньшие проблемы с тинтом и неравномерностью подсветки); Nec PA241W (дорого, но за счет компенсации тинта и неравномерности почти единственный вариант).
Что можешь посоветовать на *-IPS (на крайний случай *-VA), 8+ bit, с хорошей равномерностью подсветки и цветовой температуры?
cannibal_pro, "белые" - в кавычках. т.е. они иногда не белые, а синие с желтым колпаком. В любом случае, если верить обзорам, диоды, которые ставят на народные мониторы (6 бит, в основном) уступают в полноте спектра лампам.
На оверах все мониторы имеют кучу недостатков ) Даже PA241W оказался не очень. Что же тогда: Eizo?
прошу помощи,монитор Viewsoniс VP2030b , проблема такая же как описана здесь. При очередном включении экран оказался как бы сильно засвечен, как на старых телевизорах с севшей трубкой. Через меню монитора делаю Memory Recall,сброс настроек,настройки сбрасываются и появляется нормальное изображение на 1-2 секунды,затем опять возвращается,все становиться белесым,засвеченным.Похоже на слетевшую прошивку,кто сталкивался? буду благодарен за помощь
может знаете монитор Viewsonic VX2253mh-LED ему уже год примерно, заметил недавно слабые мерцания/подмигивание на разных оттенках (не путать с шимом я знаю что это такое) открыл тест с градиентом- вот там очень заметно как некоторые градации мерцают помигивают- то темнее то светлее чуть, покрутил настройке на видео драве -ничего не изменилось, потом на мониторе - тоже ничего не изменилось. видео карта жифорс 570, мон был подключен через HDMI, на мониторе в настройках при таком подключении можно выбирать вход HDMI-PC или HDMI-AV, стояло HDMI-PC. попробовал поменять в настройках на HDMI-AV- мерцаний стало значительно меньше почти пропали, но картинка стала больше и выходила за края монитора так что рабочий стол обрезался по периметру. а когда подгоняеш масштабированием в настройках видеодрайва то теряется четкость. затем подключил мон через VGA и все стало норм- мерцания вообще не заметны. но только качество VGA заметно ниже HDMI. В чем может быть причина миганий градаций при подключении через HDMI?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Украина, Донецк
Привет, друзья! Помогите в решении вопроса! У меня "отваливается монитор". Монитор Asus PW201 на PVA матрице.
В ноябре 2012 поменял мать, оперативу и процессор на более новые. Компьютер работал без сюрпризов. Винду не переустанавливал. Неделю назад переустановил винду и теперь, после того... Обычно как я пользуюсь компьютером... Книгу почитал, посмотрел какое-нибудь видео, поиграл например, кнопку питания на мониторе нажал (то есть выключил монитор) и пошел дома заниматься какими-нибудь делами. Компьютер при этом не выключая, только монитор. Могу музыку слушать. При этом, когда выключая монитор, происходит звук "извлечения устройства", как когда флешку достаешь из ЮСБ.
Позже, прихожу, снова сажусь за компьютер, нажимаю кнопку питания, а монитор мне пишет "НЕТ СИГНАЛА". Мне приходится лезть под стол, вытаскивать DVI кабель из видеокарты, вставлять снова итолько тогда снова появляется изображение. За один сеанс работы компьютера монитор "отваливается" только один раз. Если компьтер не выключить и не перезагружать, то потом он нормально включается и выключается, без походов под стол.
Чем может быть вызвана эта проблема и каким образом можно её решить?! Заранее спасибо за помощь!
Вопрос знатокам: Читаю документ с математическими формулами в Open Office 3.1.1. Возвращаюсь на страницу назад — там, где стоял знак «равно», оказался знак «минус» . Подхожу к этой формуле сверху (с предществующей страницы) — опять знак «равно». При копировании фрагмента с формулой в момент «минус» в другой документ — копируется со знаком «равно». Прошу помочь, если кто знает. Система Win XP, RAM – 512Mb, монитор — Nec MultiSinc LCD 1970NXP.
Добрый вечер. Phillips BRILLIANCE 200P верно служил 5+ лет. Очень нравится, менять не хотел бы. Всегда наблюдался еле-заметный писк в режиме сна/ожидания. Последние 2-3 месяца иногда наблюдалась такая проблема: при работающей системе монитор уходил в "сон" и после пары часов этого "сна" отказывался включаться, при нажатии кнопки питания она загоралась и тут же со слабым писком гасла. Решалось это перезагрузкой системы и ожиданием 2-3 минуты. За тем монитор исправно включался. В итоге я отключил режим сна и так система со включенным монитором работала недели 3. Сегодня с утра систему пришлось выключить, при этом монитор ушел в режим ожидания... Вечером, придя с работы и запустив систему, изображения я уже не увидел, шаманства, которые помогали ранее не срабатывают. Монитор тёмный и с периодичностью в 1.5-2 секунды издаёт тонкий пищащий звук, такого же диапазона, что и описанные ранее. Если.включить систему периодичность звука учащается. Помогите, если встречались с такой проблемой. В чём она может заключаться? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Есть монитор SM 2032BW , Win7 64, видео 560Ti, подключен по DVI. Работает год эдак 6-й. Проблему заметил давно, даже и не знаю, а не была ли она всегда. После перезагрузки или гашения монитора по таймауту ("отключать монитор через...") при его последующем включении (ну, тронуть кнопку на клаве, например) по краям цветных букв и цифр (преимущественно, у верхних краев жирных зеленых и красных символов) появляется какая-то грязь типа темно-светлых разводов. Если нажать "Source" и после появления "проверьте сигн. каб." опять переключить на DVI - глюк пропадает, изображение нормализуется (правда, в большинстве случаев до следующего стендбая). При первом включении после включения ИБП, ЕМНИП, всегда изображение нормальное. В чем может быть проблема?
Драйвер монитора или видео? Если драйвер видео, то их несколько версий менялись, а драйвер монитора, если не ошибаюсь, не обновлялся самсунгом фиг знает сколько лет. Другого компа под рукой нет (( разве что соседям отнести. Или попробовать к ноуту, но там, скорей всего, только D-sub.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6