Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 75 из 347<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Menkaura писал(а):
в общем для меня смысл всего этого в том, что 35000 это дорого

Да, пожалуй. Но рекомендованная цена этого монитора много ниже, все вопросы к нашим барыгам.

Menkaura писал(а):
как я уже писал, можно добавить 10000 и получить НЭК 2690, который на голову совершеннее, с чем я думаю, спорить безсмысленно

Вовсе не бессмысленно. Это Вы после обзора, сделанного "авторитетным человеком" aerosonic такой вывод сделали? Вы можете мне конкретно перечислить, в чем NEC "на голову совершеннее"? Не спорю, уникальный поляризатор A-TW нивелирует некоторые "родовые" недостатки IPS-панелей, но и только. Нет там такого превосходства, о котором Вы говорите.

Member
TIJ писал(а):
Нет там такого превосходства, о котором Вы говорите.

ну я думаю, если бы это было так, то на западном рынке, где адекватные цены не было бы большой разницы... а она есть...
для меня например имеет даже значение, то, что НЕК имеет датчик внешней освещенности и автоматически корректирует яркось, тем самым оберегая мои глаза...
предлагаю прекратить спор, т.к. он не имеет смысла, я бы при наличии выбора в моем городе взял бы НЕК хоть завтра, но к сожалению выбора нет, из дорогих мониторов только эппл, но что-то на инстинктивном уровне меня от него отталкивает... поэтому ждем, когда и в нашу деревню придут нормальные девайсы...

Member
Фото: 0
Menkaura писал(а):
для меня например имеет даже значение, то, что НЕК имеет датчик внешней освещенности и автоматически корректирует яркось, тем самым оберегая мои глаза...

я вам так скажу... нефиг в темноте за компьютером работать :P
а если все же очень охота, то яркость можно руками убрать. так что данная проблема может возникать исключительно из-за ленивости пользователя и переплачивать ради этого за НЕК по-моему лишнее. и 42000 за монитор это все-таки слишком для дома ;)

единственное, чем хороши эти 2490/2690 - так это поляризатор. на хоботе видео выкладывали, там заметна разница. но опять же, вы будете работать за монитором при тех углах, на которых она проявляется? мне кажется, что нет 8-)

что же касается расширенного цветового охвата и невозможности загнать монитор в sRGB - лично мне вообще по-барабану, я с графикой не работаю на профессиональном уровне, так что не критично.
Menkaura писал(а):
в общем для меня смысл всего этого в том, что 35000 это дорого...

если абстрактно смотреть, то да, дорого, согласен.
но если применительно к ситуации на рынке, то какой у нас выбор?
из IPS только
33500 - сабж - все хорошо, кроме барыжничества
28000 - LG W2600HP - ядовитые цвета, характеристики в целом похуже, градиент... на хоботе все прошивками лечить пытаются, но что-то не особо у них получается

и из VA (условно в минус всем запишем колоршифт :tooth: )
21500 - Dell 2408WFP - инпутлаг, что-то не то с цветопередачей (не помню уже, что именно :) )

28500 - NEC 2470WNX - S-PVA за такие деньги это слишком, баг невключения, инпутлаг на 10мс выше сабжа, артефакты RTC

25000 - Benq FP241Wz - это да, интересный вариант, из минусов пожалуй только вывод Full HD в 1680x1050 (судя по обзору на хоботе
updated: из последних 5-ти страниц ветки на хоботе вытекает, что еще засветка по краям при взляде в центр и углы обзоры, не соответствующие заявленным

20000 - Samsung 245T - инпутлаг, свист (или что там у него было, пока в новой ревизии не исправили), артефакты RTC и завал в зеленый цвет, насколько я помню

если где ошибся - поправьте

Последний раз редактировалось mishgane 25.09.2008 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mishgane писал(а):
что же касается расширенного цветового охвата и невозможности загнать монитор в sRGB - лично мне вообще по-барабану, я с графикой не работаю на профессиональном уровне, так что не критично.

как раз таки СРБЖ это режим для нас, для обычных людей, которые с графикой не работают... для игр его включать не надо, т.к. наооборот расширенный в данном случае это хорошо наверное, а вот в повсидневке лучше переключать на СРБЖ, что бы убирать излишнюю цветастость... без режима СРБЖ у тебя будет постоянно расширенный цветовой охват...
я лично не видел, основываюсь только на мнениях владельцев...
а, вот еще, эппл синема имеет обычный цветовой охват кстати...это его большой плюс...
Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд
mishgane писал(а):
42000 за монитор это все-таки слишком для дома

а 15000 на водянки разные, 10000-15000 на видео и пр. это не дорого???
только это все барахло, которое уже завтра станет дешевкой, а монитор это монитор...
я свой митсубиши когда покупал 5 лет назад, он мне тоже очень дорогим казался... потом ниразу не пожалел за все пять лет, поэтому мне, например, даже смысла нет на всякие доски пересаживаться, он даже сейчас меня полностью устраивает, вот только 19 он и это для меня уже недостаток...

Member
В общем, выбор сузился до HP LP2475w и Benq FP241Wz :hitrost:
Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд
Menkaura писал(а):
это не дорого???

Это все сугубо индивидуально и в силу субъективности лучше данную тему не начинать :)
За те преимущества 2690 в сравнении с 2475 лично я не готов платить еще 9 килорублей.
И вообще, пойду-ка я про Benq погуглю :tooth:

Member
mishgane писал(а):
в силу субъективности лучше данную тему не начинать

ок
mishgane писал(а):
И вообще, пойду-ка я про Benq погуглю

а как тебе лияма?? последние модели 24 и 26...

Member
Почитал последние 5 страниц ветки FP241 на хоботе... ужас... :shock:
Menkaura писал(а):
а как тебе лияма?? последние модели 24 и 26...

Они разве не на TN все? TN не хочу...

Member
mishgane писал(а):
Почитал последние 5 страниц ветки FP241 на хоботе... ужас...

да там почитаешь, так все ужас... в каждой модели народ найдет кучу недостатков...
mishgane писал(а):
Они разве не на TN все? TN не хочу...

ну тады извеняйте...

Junior
хмм.... ... Доброго времени суток!... Вот и перед мной встала проблема выбора монитора... я уже было определился с покупкой.... и было это в пользу ViewSonic VX2435wm впервые обратил внимание на него здесь... уже и видел его мельком.... всё вроде было красиво мне он понравился... только не мог потестировать как следует... :( ... но вот наткнулся случайно в форуме на Acer AL2623W как оказалось он за такую же цену!!!.. даже чуть дешевле (~700$ против ~750$)... :shock: и вроде как PVA...
VX2435wm - заинтересовал отсутствием артефактов при просмотре видео... и достаточным (как мне показалось) быстродействием матрици.... по обзорам...
...но потом наткнулся на такое понятие как "инпут лаг" и как оказалось у моего проблема с этим... по доводам форумчан.. 36мс это не мало "... два фрейма..." от чего заметна некоторая "ватность" реакции в динамических играх... действительно ли это так?... да и вот пропустил сразу недостаток *VA (достаточно существенный как мне кажется) отсюда -- "..цветовой сдвиг проявляется в крайних темных оттенках...".... там же говорят что у A-MVA (как у VX2435wm) и S-PVA это менее выражено...
AL2623W - за те же деньги интересен большей диагональю и точкой более близкой к 19" монитору 1280х1024... (не мелкие значки и шрифты... ну на мой взгляд самое удобное соотношение размер\разрешение)...
... насколько выражен "цветовой сдвиг".... как с "инпут лаг"....с артефактами как?...как интерполяция.. 720p... 576p... как я понял он не может отображать в режиме 4х3? (с черными полосами по сторонам)... Acer'ы чаще как бы хуже настроены.... стоит ли он внимания?

...Что скажете об особенностях\недостатках данных мониторов?.... помогите пожалуйста... Крутой
...также смотрел уже на BenQ FP241W.... но он дороже... и помоему для меня ничем не лучше ВьюСа..
...основное назначение... это Фильмы, Игры..... ну иногда и фото редактирую... на "любительском уровне"... но ньюанс с оттенками настораживает... хмм...... сейчас ЭЛТ стоит... провожу тотальную смену железа... хочу что-то хорошенькое...
...да вот единственное что нашел по поводу AL2623W... хм.. матрица вроде шустрая.... а вот упоминание о возможных артефактах настораживает.... ах... как не хватает обзора на thg.ru.... насколько важен HDMI (...лучше DVI?)...приставки нет и врядли появится (только комп скорей всего буду подключать)... уважаемые эксперты кто видел этот монитор в деле?
1. Невозможность масштабировать в разных режимах - всё растягивает на 16:10 (например 1024х768) (решается драйверами видеокарты)
2. Шумит... слегка...
3. Появление ореолов в режимах Normal, Text, User... (светлый ободок вокруг чёрных букв на сером фоне - такая тебе принудительная улучшалка контраста - не отключается но отсутствует в режимах Movi, Immage но тут выкручены цвета) (решается разными способами и не на 100%)
4. Эргономика... только наклон регулируется...
5. Простенький дизайн
6. Иногда проблемы с уходом в спящий режим... не просыпается... (зависит от драйверов\видеокарты?)... шаманство помогает...

Плюсы:
1. Цена
2. Размер матрицы (ИМХО - оптимальный!)
3. Чудо IPS? "Wiser приводил однозначные фотки, что матрица S-IPS LG.Philips LM260WU1"
4. Хорошее время отклика матрици... и "Инпут лаг" не замечен...
5. Градиент (хорошо), равномерность подсветки (хорошо), ...хм... цвета....
6. Нету Колоршифта....

+/-
1. Незаметный индикатор включения... не светит в глаз... а так же не видно включён или нет монитор....

НЕВЫЯСНЕНО!
1. Как обстоят дела с артефактами овердрайва.... искрит или не искрит?
2. что же являют собой новая ревизия ET.G23WZ.001 таже "Чудо IPS"? или уже нет... и стоит ли искать старые ревизии (ET.L810C.002)?... вроде пока доступны ещё...

Последний раз редактировалось EternalTear 24.09.2008 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooler1983
Обзоры монитора LG Flatron L245WP: [1], [2], [3], [4], [5]

EternalTear
Можете ознакомиться с еще одним обзором монитора Acer AL2623W.

Последний раз редактировалось TIJ 24.09.2008 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
EternalTear
Не знал, что Асер делает 26 на пва :)
По поводу инпутлага - 36 мс не самое худшее, что есть на неТН.

P.S.
http://www.amazon.com/SMART-BUY-24IN-LC ... 029&sr=1-1
http://www.amazon.com/dp/B000MT4L1S/ref ... runner4-20

:weep:

Member
mishgane писал(а):
+1 :weep::weep:

Member
mishgane писал(а):
P.S.

а что делать... у нас реальность не такая...

Member
Сейчас узнал, что я в этой ветке с 18 страницы зависаю-выбираю :gun: :bandhead:

Вот вам кстати http://lcd24-7.info/Monitor/NEC/MultiSy ... fault.aspx

Member
26" Acer AL2623Wtd TFT
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... s=&p=23626

что про это думаете?
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
реально ПВА???????????? за 22кр????
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
похоже, что да...

26” широкоформатного ЖК монитора бизнес-класса AL2623W выделяется большой площадью дисплея, высоким разрешением, яркой и контрастной матрицей, а также оригинальной конструкцией корпуса. Дисплей построен на высокотехнологичной матрице Advanced PVA, характеризующейся большими углами обзора, высокой контрастностью и скоростью отклика. В комплекте с монитором поставляется программное обеспечение Acer GridVista®, которое создает два, три или четыре виртуальных экрана на мониторе в зависимости от настроек параметров. Эти виртуальные экраны увеличивают производительность труда за счет возможности продуктивнее анализировать и обрабатывать информацию разных компьютерных приложений одновременно. AL2623W поддерживает два типа интерфейсов: цифровой (DVI-D) и аналоговый (D-Sub). Оригинальная форма подставки, компактные габариты и узкая рамка удачно сочетаются с обтекаемыми углами, что придает монитору элегантный и стильный вид.

тока вот дизайн =( жаль
Добавлено спустя 21 минуту, 55 секунд
прочитал обзор... ппц как расстроился =(
http://www.ixbt.com/monitor/acer-al2623w.shtml

думал уже "как кайфово! нашел 26" на ПВА за 22кр! =)"
а тут на те! :( такой облом :((

Member
TIJ писал(а):
Cooler1983
Обзоры монитора LG Flatron L245WP: [1], [2], [3], [4], [5]

EternalTear

Это тесты LG Flatron L245WP, а чел говорил про LG Flatron L245WP-BN, я думал это разные мониторы...
По тестам LG Flatron L245WP совсем плох.. что означает приставка BN?

Junior
CMEXProX ...хммм....
Цитата:
3. Чудо IPS? "Wiser приводил однозначные фотки, что матрица S-IPS LG.Philips LM260WU1"

Рекомендую внимательней присмотрется к моему посту выше... либо самостоятельно перечитать 25 страниц указанного мной форума ixbt и на обзор давал ссылку... также вкратце выписал всё что почерпнул из форума....
Монитор совсем не плох... главные проблемы для меня это: 1. Масштабирование (тока дровами) 2. Неизвестность с артифактами от овердрайва (они скорее есть, чем нет..) 3. Ну возможно звуковой шум.... хотя самые разные мониторы 24"+.. пищят, шуршат, трещат (по отдельным отзывам)...
У ревизии ET.?23WZ.00? - отмечалось что был в наличии HDMI... всё на том же форуме....
...мда а обзор на ixbt не обнадёживающий... но и к нему стоит прислушаться....

Member
CMEXProX писал(а):

делать монитор на ПВА для офиса ... немного смешно =) .. а точнее =(((((((((
TN надо пихать в такие моны...

Member
EternalTear писал(а):
Масштабирование (тока дровами)

насколько я знаю, реальное масштабирование на уровне мозгов монитора есть только у НЕК 2690 (если не так, просвятите)... все остальное только драйверами видео... еще один + в его сторону...

Member
26" NEC 2690WUXi black TFT
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... s=&p=42469

если вы про этот мон, то фак вам в руки! т.е. флаг =) 42кр! да за такие деньги я лучше панель куплю на 40"+ !!!
моны не должны стока стоить! это явная хе..фигня, не уважение к простым потребителям!
да, тут уже писали про то, что у нас нет выбора.. и что? нет и нет... от этого или это ещё не повод отдавать кровные за какой-то мониторчеГГ.
24"-26" должны стоить не более 25кр!!! всё остальное бред.

зы и к чему это я?!
Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
TIJ писал(а):

простите, но ща на ворке не могу читать большие обзоры... скажите лучше пару слов своего мнения об сем продукте, пжлста.

http://www.ixbt.com/monitor/acer-al2623w.shtml
в этом обзоре сей асер приподнесли как офисный, что мне кажется странным для мона на ПВА... ведь смысл в глубине цвета в офисных таблицах-графиках?
по идее киношки должны смотреться хорошо, а задержку в 11-14 мс считаю хорошим результатом.

TIJ и другие, скажите уже более конкретно.. уж больно мне нравится сам факт: 26"+ПВА+22кр;
потянет ли фильмы, игры и фотопоп самтаймс?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 75 из 347<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа