Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Столько всего перечитал (и чем больше читаю тем только хуже становится), что уже и сам не знаю что хочу! Народ посоветуйте что нибудь из 24" моников до 15000р действительно неплохое, в основном для фильмов и игр. До сего времени сидел на элт, захотелось попробовать жк. Имеется плохое зрение а потому вопрос к знатокам про тн-ки сразу можно забыть или это не столь критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
treir писал(а):
Столько всего перечитал (и чем больше читаю тем только хуже становится), что уже и сам не знаю что хочу! Народ посоветуйте что нибудь из 24" моников до 15000р действительно неплохое, в основном для фильмов и игр. До сего времени сидел на элт, захотелось попробовать жк. Имеется плохое зрение а потому вопрос к знатокам про тн-ки сразу можно забыть или это не столь критично?
С срт в любом случае слезай, к тому же с плохим зрением. Насчёт матриц, ТН всё же для игр лучше. Для меня ТН-ки за 10 к хватает, а покупать навороченные ипсы за несколько десятков тысяч (конечно если ты не супер дизайнер), лучше видюху ещё одну купить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
SLAVARb писал(а):
С срт в любом случае слезай, к тому же с плохим зрением. Насчёт матриц, ТН всё же для игр лучше. Для меня ТН-ки за 10 к хватает, а покупать навороченные ипсы за несколько десятков тысяч (конечно если ты не супер дизайнер), лучше видюху ещё одну купить)
Абсолютно согласен, хотя опять таки рекомендую про матрицы почитать (на хоботе была очень хорошая статья)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Приматриваюсь к покупке 23" монитора. TN НЕ рассматриваются в принципе. Информацию которую я почерпнул из других источников, подтвердите/опровергните, кто в теме. Рассматриваются нижеследующие варианты.
NEC MultiSync EA231WMi - Изначально планировался к покупке. доступен в Москве. Однако очень часто наблюдается неравномерность подсветки и неравномерная цветовая температура. Часто текут и вообще выходят из строя.
Dell U2311H труднодоступен у нас. можно было бы и заморочиться его покупкой, однако не уверен стоит ли того. Многие жалуются на слишком высокую яркость. Видел в тестах что минимальная яркость 82 кд/м2. По-моему это не просто много, это натурально пугает. У Nec например 36.
ViewSonic VP2365wb - Доступен в Москве, вроде бы похуже Nес, однако нет частых жалоб на поломки ( может реже покупают просто ) Необычная (скорее неудобная) высокая подставка.
Samsung SyncMaster F2380 В принципе PVA считаю хуже IPS, но вариант приемлемый. Единственное - очень частые жалобы на "свист" электроники. Не хотелось бы нервы трепать с возвратом.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Всем привет! Монитор ищется в диапазоне до 10 тысяч. Главные требования: 1920x1080 DVI 22-24 дюйма Есть такие варианты: Acer V243HAbd Acer V233HAbd ASUS VH232T BenQ G2420HD BenQ G2320HD LG Flatron W2343T Philips 231E1SB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
FDuskTDawn, у меня NEC 231, работает уже 4й месяц, пока всё ровно. Есть небольшая неравномерность подсветки по углам, но она намного ниже, чем на TN матрицах. Нравится поворот экрана в портрет, поведение в играх, регулируемая яркость индикатора сети. Не нравится джойстик настройки и встроенные колонки. Тоже выбирал из этих вариантов, остановился на нем. F2380 не понравился своим поведением в фильмах, видны шлейфы на движущихся объектах. Viewsonic 2365 - тот же NEC 231, но у нас его не продавали, так бы взял, он дешевле. На Dellы даже смотреть не стал, цена не для меня. И сейчас думаю, что 23 дюйма - это мало. Надо 27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
FDuskTDawn нек 231 при том , сколько косяков часто попадаются , с непонятной ценой . За такие деньги , брак недопустим . Форум хобота полон отзывов .
Делл 2311 вполне неплохой монитор судя по зарубежным обзорам , но почему их до сих пор не везут ? Да , мин яркость у него великовата , но у 2209 еще больше . Вообще то Делл последними моделями совсем сдал ИМХО , т.к. до того как сам посмотрел несколько 2209 , не верил говорящим о его боках (Делл всегда ассоциировался с качеством) .
Самс 2380 не всем подходит для игр , шлефы заметны например в Ку 3 . Хотя крайзис хорошо показывает . В фильмах все отлично , фуллШД показывает без всяких шлейфов , yuri230382 не надо писать ерунду . Рядом ТНки стоят в магазине , разницы 0 . И не свистят они (это у Дела вроде свиста) , а гудят .
Многие самсы с призвуками (впрочем как и у других брендов) . Часто моны издают призвуки , но это как повезет . У кого то есть , другие или не слышат , или звук на много тише . Вьюсоник 2365 добротный мон с доступной ценой . Но проверять перед покупкой как и все необходимо тоже . Думаю , может уже взять и не ждать этот Делл . Кстати , тоже не тихий …
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
doomdeadSLAVARb
Ребят а можно какие нибудь конкретные 23,6" и 24" модели от Самсунга, Вьюсоника, Асуса и Дэлла исходя из моих потребностей фильмы и игры, при этом не хотелось бы смотреть фильм который чуть отклонишь голову темнеет или светлеет, как и не хотелось бы видеть всякие шлейфы и полумерцания в играх ( играю в основном в шутеры ). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
treir Не люблю советовать, сходи в магазин-рынок посмотри, с продавцами пообщайся. Если брать TN, то только с лед подсветкой (я так думаю). Если есть желание можешь купить как у меня (см профиль), обзоров про него нет, но есть обзор такого же но 22 дюймового. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=52025
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
treir писал(а):
конкретные 23,6" и 24"
treir писал(а):
при этом не хотелось бы смотреть фильм который чуть отклонишь голову темнеет или светлеет, как и не хотелось бы видеть всякие шлейфы и полумерцания в играх
Посмотри Dell UltraSharp U2410 (ips) .
SLAVARb писал(а):
с продавцами пообщайся.
они насоветуют .
SLAVARb писал(а):
Если брать TN, то только с лед подсветкой.
С чего бы это ??? Для сомнительной экономии электроэнергии ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
SoVaR Почитал я про Dell UltraSharp U2410 (ips), по характеристикам очень хорош, насторожили отзывы о нём ну и цена в 20000р не выглядит слишком гуманной. SLAVARb У продавцов (большая часть которых разбирается в железе намного хуже меня) стараюсь ничего вообще не спрашивать, если сам в чём то не шарю стараюсь сам почитать- разобраться, ну или как сейчас у хорошо разбирающихся людей на оверах лучше совета спросить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Амурск
Добрый день всем. Подскажите пжл кто нибудь имел дело с данным монитором Hanns-G HF257HPB TFT или же фирмой, не где нету обзоров данного моника. Если же не кто не имел дела то можете посоветовать что выбрать из ниже предложенных моников: Acer LCD 24" X243Hbd/Habd ViewSonic LCD 24" VX2433wm Samsung LCD 23" P2350 BenQ LCD 24" G2420HD Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9