Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
_-DMX-_ нек на S-IPS , асер может быть на TN или MVA/PVA , так что тут тебе думать , и не забуть если брать 20 то обязательно с DVI , а то асеры любят на етом экономить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Народ помогите пользователю низкоскоростного интернета Это я к тому чтобы не ругали меня за 100% стреляный вопрос.
Я загрузил эту страницу с 5 попытки, а за время поиска на сайте я обычно успеваю попить чай.
Почти всегда я жду, а сейчас ждать не могу - необходимо срочно определиться с монитором.
Выбор стоит между LG 1917S и Samsung 913V. Оба 12мс.
Вопросы такие
12 мс это нормально?в игры играю много и часто будет ли видео тормозить?
мониторы с аналоговыми входами- какие у него недостатки перед цифровым.
цветность - 16 с копейками милонов цветов- это не мало, на моем ЭЛТ 32бита , а это более 32 млн
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Sergey_H писал(а):
Выбор стоит между LG 1917S и Samsung 913V. Оба 12мс.
не скорее всего оба ..., ну вобщем не очень...матрица не очень быстрая (правда я сидел за 713V, но это сути не меняет). Посоветовал бы тогда уж 913N - поновее.
Sergey_H писал(а):
мониторы с аналоговыми входами- какие у него недостатки перед цифровым.
Возможны артефакты изображения, но это от случая к случаю.
Sergey_H писал(а):
цветность - 16 с копейками милонов цветов- это не мало, на моем ЭЛТ 32бита , а это более 32 млн
, нет 32 бита это и есть 16,7 млн. цветов, а 16 бит это 65535 цветов. (это так к сведению ). А вобще на всех указывают 16,2-16,7 млн. в реале меньше...врядли найдешь монитор за эту сумму с таким количеством цветов.
Привет всем! Я вообще то поклонник ЭЛТ мониторов. Недавно решился приобрести LCD монитор. Облазил кучу обзоров, читал и эту ветку...и мой выбор пал на NEC 1970NX (сер.-черный, ревизия 4A), долго искал и наконец заказал то, что мне нужно было, даже по цене ниже, чем я думал...Довольный, начал тестить дома - по цветопередаче, конечно с ним не сравниться ни один монитор на TN и PVA...Скорость матрицы очень хорошая..В общем все было в нем идеально...пока я не добрался до черного цвета...О боже, я конечно ожидал неглубокий черный цвет, но никак не такую ужасную засветку матрицы..! После моего ЭЛТ Соньки тринитрона - это мне просто режет глаза! Кто-нибудь, подскажите, как минимизировать засветку,настройки цвета, яркости, контрастности трогать не хочу...уж слишком я привередлив к качеству цветопередачи...
Если бы, вы за кого меня принимаете?! Засветку видно даже при включенном нормальном освещении! О темноте даже и говорить не хочу...А представьте какого мне, привыкшему в темноте играть во всякие страшилки типа DOOM и смотреть фильмы ужасов!!:shock:...Короче, не знаю,что делать...Привыкнуть со временем можно...ко всему, но я nec покупал, как альтернотивную замену моему тринитрону, чтоб мои глаза отдыхали, а не напрягались! Альтернативы этому монитору я не вижу...все супер..но эти пятна - ложка дегтя в моей счастливой покупке
Последний раз редактировалось OverNEO 11.05.2006 6:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
OverNEO ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Значит тебе просто попался неудачный экземпляр, если есть возможность - поменяй. На моем acer засветка по углам видна только в полной темноте и то если обращать внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Альтернативы этому монитору я не вижу...все супер..но эти пятна - ложка дегтя в моей счастливой покупке:insane:
Ну дык в ветке про сабж всё ето описанно про засветку и тд... На новых неках такое тоже проскакивает
OVERON писал(а):
ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Согласен , но такое есть на всех подобных неках у кого чуть больше у кого чуть меньше .....на гарантию не возьмут да и менять на что если у другого экземпляра будет так же
OVERON писал(а):
На моем acer засветка по углам видна только в полной темноте и то если обращать внимание!
И на моём еле еле и что матрицы то разные , фирмы и тд....
dimetrus писал(а):
Быстрее Samsung'oв или всех перечисленных мониторов:wink:
SAMSUNG 970P LS19VDPXHQ у нас стоит 520 баксов. СтОит это своих денег? Надо 1) игры типа варика, новые шутеры чутка 2) фильмы и мультики... (обожаю Симпсонов!)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8