Morello, ага...он на MVA / PVA ?
А ещё есть что-нибудь ?
v1c, мне широкоформатник не нужен...мне обычный)
P.S. Я беру монитор как "вспомонательный", т.е. на него будут выводится тексты, тулбары, списки проекций...ну и т.п.
В пару к своему EIZO L557(аж тошно вспоминать как 600$ за него отдал полтора года назад, L568 сейчас 460 стоит...но все равно жаба душит ради тулбаров столько платить ).
Грубо говоря хочется чего подешевле, и чтобы не плеваться переводя глаза между экранами особо. Ну и удобство использования(dvi+d-sub и внешний вид без странных штучек).
Последний раз редактировалось Tasselhof 04.03.2006 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
На счет выгоревших пикселей, - по слухам, они не часто встречаются на PVA матрицах. А так только проверять самому.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Tasselhof писал(а):
Morello, ага...он на MVA / PVA ?
Да, PVA+OD.
Tasselhof писал(а):
А ещё есть что-нибудь ?
Еще можно посмотреть на Fujitsu-Siemens P17-2, только не знаю бывают ли они черного цвета. И их не так просто найти в продаже.
P.S. Я бы не советовал черный брать, т.к. ИМХО глаза он быстро мазолить начинает своей чернотой. Хотя на вкус и цвет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Yakkouz писал(а):
BenQ FP71G+ 6400 рублей в санрайзе BenQ FP71V TFT 8245 рублей BenQ FP71V+ TFT 312 8795 рублей .....
А что нить аналогичное на TN есть, с качеством как у V+?
з.ы 173+ что-то вообще в прайсах невидно стало , тем более в нашем регионе его ваабще небыло и небудет повсему, да и дороже он (+ у нас цены на 1500-2000 ре дороже московских, так шо дорогие мониторы Атпадают )
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
sail страно ето , неужели траблу с временем отклика преувеличивают......хм........
Сам сидел за моником на MVA или PVA 25мс (помоему ето был 193P , но точно не помню давно было) никакого дисконфорта не почувствовал , правда я только винду устанавливал , настраивал и фильмок глянул ......так я ещё тогда и не знал что моники тормозить могут....а может если и не знат всё будет ок и мы етого не заметим , а так начитаемся и специально заостряем внимание Я вот на своём заметил смазы и ето на 8мс правда заострял внимание .......а вот углы обзора ето тихий ужас не знал что ето может так раздражать , кстати при высокой яркости/контрастности углы заметно лучше (горизонтальные) тот же самс BF яркий как светильник и углы супер Tasselhof для тебя только PVA/MVA т.к S-IPS для 17 не бывает , ну разве что телик.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Калининград
IMHO, SONY SDM-HX75B
Замечательный моник!!
Описание тут:
http://nix.ru/autocatalog/lcd_sony/406895_40689.html Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды [img]SONY%20SDM-HX75B[/img] Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Sorry, ошибочка Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды Да, и ещё, подключайте ТОЛЬКО по DVI!!!!
По D-Sub качество никакое, зачем сигнал из цифры в аналог и обратно гонять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Kazan
Подскажите пожалуйста страничку где можно почитать про матрицы!! В чем вообще их различие и какая лучше подойдет для игр. (Хочу взять 17" немогу выбрать столько всего навалом.... (Главное уложиться в 10т. деревянных))..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
Люди помогите пожалуйста!!! Собираюсь купить монитор LCD 17", присмотрел пока два NEC 70GX2 и Samsung 173P+, не могу выбрать из них, у первого очень быстрая манрица, а у второго углы обзора.
Хочется чтоб и в играх всё было без шлейфов и сильной пересветки, и чтоб фильм на компе нескольким человекам можно было посмотреть. Скажите пожалуйста мнение об этих мониторах - может кто юзал их, и другие варианты и альтернативы. Если можно то побыстрей ответте - хочу себе подарок на днюху сделать.
Приоритет: игры 45%, фильмы и видео 35%, ну и 20% на всё остальное.
Распологаемая сумма 13000 рублей.
Morello, в Москве за 9750 173p+ + 300 рублей за проверку вроде, санрайз про
Вот сейчас уламываю сам себя "купить или не купить ?", с одной стороны надо...ибо дома шибко неудобно работать...а с другой стороны "а нафига работать дома" и жаба ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Lavor_i тут и думать нечего конечно 173P+ тут те 16.7 млн цветов , хорошие углы обзора , контрастность более менее и скорость достаточная
Lavor_i про старшего брата нека глянь тут http://www.ixbt.com/monitor/nec90gx2.shtml ЗЫ: смазы ето ещё не самое страшное в TFT
В свое время любил работать по ночам на ЭЛТ при ламапочке 15Вт, яркость 0, контр 25. Не менял ничего в настройках видеокарты. И все было отлично видно. Теперь при работе на ЖК-мониторе тут же пришлось для вечерней работы на мониторе яркость и котраст и цвета на 0, в видеокарте тоже понизил яркость и в оформлении Виндоус, почти везде заменил белый на серый. И все равно ярковато. Комфортно работать с расстояния в 1м.
У меня Samsung 740T.
1) Интересно узнать, у кого-то еще есть такие проблемы?
2) Еще заметил на почти на всех мониторах, к-рые смотрел в магазинах такую вещь- На сером фоне с близкого расстояния под некоторым углом зрения пиксели как будто перемигиваются или перливаются.
3) Также видел на некоторых мониторах, что серый фоне появляются синеватые и желтоватые островки
Мониторы были подключены через VGA. Что вы думаете про эти дефекты?
Похоже что для вечерней работы лучше ЭЛТ, а для дневной - ЖК.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
sharamet писал(а):
У меня Samsung 740T.
Скорее всего потому что у этого моника яркость регулируется не матрицей, а лампами подсветки, что по мнению некоторых хуже для глаз. Про второй пункт..хм.возможно, скорее всего это из-за того, что монитор на PVA матрице. Про третье....наверное это были мониторы на TN матрице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18