А что 135% сргб будут напрягать в играх или браузере?)
Если есть Samsung S8/S9, можно в настройках экрана попереключать режим с "Основной (sRGB)" на "Фильм AMOLED (DCI-P3)" и посмотреть, как выглядят игрушки или видео. Если такие перенасыщенные цвета нравятся, то напрягать не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
aivill писал(а):
аспект ратио будет 21/9? Ну покупайте 4к UHDHDR BR там "мазни" не будет)
Вы не кипятитесь, а лучше объясните. Если фильм закодирован в разрешение 1920х1080, то почему при просмотре на 3440х1440 когда уже пиксель в пиксель не попадает не должно быть мыла, ведь мы растягиваем картинку, да она сохраняет пропорции, но не увеличивает количество пикселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
IceFireW ну так смотрите на 720р мониторе, там будут пиксели увеличиваться) Я не знаю , что тут еще объяснять, я выше уже написал madvr в помощь , там много настроек, вот форум https://forum.doom9.org/showthread.php?p=1817934, с примером, и там уже сами копайте, мне просто пот плеера хватает с его автовыводом на цпу, я мыло не замечаю, если это ремуксы или бдшки , да даже если 720п с нормального источника,- хочется "сверхчеткой" картинки -велкам ту мэдвиар , там можно понатыкать так , что кулера на видяхе будут визжать как резаные, кому что ... + как бы мне лично хватает качества и без суперсемплинга и прочего, как пример вот настройки с поста у человека , https://forum.doom9.org/showthread.php? ... ost1859502, моей 1080 не хватает например, фреймскипы идут и жрет она 260 ватт при этом , мне такого счастья не надо, поэтому настроил себе madvr так, чтобы блек бары автоматом убирал , да еще по мелочи, а если очень хочется качества картинки именно через него,вот вам на тот форум изучать, там уже много-много лет этим занимаются весьма успешно.
А вообще очень хочется чтобы вернули Splash Pro к жизни , самый лучший и простейший плеер был , а сейчас в подвешенном состоянии, он без уплавнителя и улучшайзеров, (которые в нем есть и которые работают лучше всяких свп, хотя про 60 фпс это не ко мне, ненавижу такое) делал картинку отличнейшую, все таки что пот плеер , что гом, что другие корейцы, что тем более повер двд не могут выдать плавные переходы в 24 кадрах, после сплеша очень сильно это замечаю, поэтому весь контент который не может в 21/9 смотрю на нем до сих пор. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
grreed писал(а):
Провел тесты, не мерцает до 85 герц, уфотест до 100 герц показывает установленную герцовку 50/60/85/100, как только ставишь 120 герц, уфотест их не видит и выдает 60 герц. при этом переодичность мерцания монитора побольше.
А какого рода мерцание? Это как неисправная лампа дневного света мерцает? Или кратковременное пропадание изображения, черный экран? Или может артефакты на экране? Последнее у меня было. Цифровые артефакты, воспроизводились даже без кабеля. Помог сброс на заводские установки.
Я кстати оригинальный кабель теперь подключил, до этого использовал кабель который шел с Asus PG279Q, он на 10-15 см длиннее. Но правда в обоих случаях все работает одинаково.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
drakmor писал(а):
Если есть Samsung S8/S9, можно в настройках экрана попереключать режим с "Основной (sRGB)" на "Фильм AMOLED (DCI-P3)" и посмотреть, как выглядят игрушки или видео. Если такие перенасыщенные цвета нравятся, то напрягать не будут.
Таки есть проблема с S8+ - по дефолту на белый ещё можно с синей болью смотреть, а если основной включить, то белый в красный уходит и вообще мне не подходит. На MS 950XL таких проблем вообще не было. Или это брак? Хотел в другой теме поспрашивать, но вы тут упомянули. В телефоне мне пофиг на цветопередачу - вообще этого дроча не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: אריאל, ישראל
Самый навороченный, удобный, гибконастраиваемый - PotPlayer! Для меня это факт! Вот тут (PotPlayer часть 2) очень полезная и ценная информация! Первая часть в аннотации ко второму видео.
Таки есть проблема с S8+ - по дефолту на белый ещё можно с синей болью смотреть, а если основной включить, то белый в красный уходит и вообще мне не подходит. На MS 950XL таких проблем вообще не было. Или это брак? Хотел в другой теме поспрашивать, но вы тут упомянули. В телефоне мне пофиг на цветопередачу - вообще этого дроча не понимаю.
В sRGB достаточно тёплые цвета (6500К). Вы попробуйте переключить на "Основной" и оставить телефон минут на 30, для того, чтобы "забыть" как выглядели цвета до этого.
добрый день, формумчане. Подскажите по такому вопросу. Приобрел LG 950G все плавненько, четко и красиво, но если во время игры на втором мониторе или в фоновом режиме запустить в хроме ютуб, твич и т.п. такое ощущение, что отключается g-sync. Пропадает плавность. Может что в дровах настроить или не фиксится такое? (видюха 2080)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Azull писал(а):
но если во время игры на втором мониторе или в фоновом режиме запустить в хроме ютуб, твич и т.п. такое ощущение, что отключается g-sync. Пропадает плавность.
второй на 144 Гц. Но это не определяющий фактор. Если второй монитор отключить и в фоновом режиме запустить твич или ютуб, то Г-синк явно отключается. Игры в полноэкранном окне без рамки (WoT, PoE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Wer3w0lf писал(а):
А какого рода мерцание? Это как неисправная лампа дневного света мерцает? Или кратковременное пропадание изображения, черный экран? Или может артефакты на экране? Последнее у меня было. Цифровые артефакты, воспроизводились даже без кабеля. Помог сброс на заводские установки.
Моргает без черного экрана при этом если поймать взглядом это, то видно какую то сетку, без кабеля ничего нет, через НДМИ на 50 герцах тоже не было, было мерцание только по Дисплей порту в развертке от 100 до 120 герц, но на следующий день, тоесть вчера мерцание началось начиная с 60 герц и во всем диапазоне, психанул запаковал моник, распечатал претензию и отправил сегодня в СЦ. А вот про сброс настроек даже интересно, я и не знаю как сбросить их, в меню не нашел. П.С. перепробовал все варианты, другая видюха (как раз вчера пришла тишка), встроенная видяха, другой кабель, подключал к телику (думал системник шалит), даже землю на вилке от блока питания моника заклеивал все варианты исключились акромя моника.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
grreed Я писал как сбрасывать. Заметил бы твое сообщение раньше, напомнил бы . В меню пункт с буквой (i), в нем сброс. Да, за него взгляд не цепляется, пропускаешь всегда.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Судя по многим постам, мерцание высокочастотных моников с г- синками штука достаточно часто встречающаяся. Отсюда напрашиваются выводы: либо это брак конкретной модели /партии, либо сама технология ещё достаточно сырая. При этом не кисло так приходится за это платить - полстоимости сверху от дорогого монитора. Поэтому вполне себе резонный вопрос - а стоит ли оно того. Нет, у кого денег куча и может позволить i9 и 2080ti "на сдачу" - это не вопрос. А кто ограничен в бюджете - тут надо уже более тщательно расставлять приоритеты)
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Сейчас этот форум просматривают: DeMo_azov и гости: 6