Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
DeathCat писал(а):
купил себе новые ямы 2483
Этой новинке скоро 2 года.
DeathCat писал(а):
поставил их рядом с BenQ-ми GW2450HM и как говорится небо и земля. Никаких приборов не нужно, чтобы увидеть, что тот же цветовой охват стал в разы лучше. На старых матрицах он даже после калибровки не дотягивал до 88% по sRGB нынешние в легкую имеют 95% из коробки, а при калибровке и 97-98%, углы обзора еще лучше стали, желтоватый глоу пропал, равномерность градиентов стала лучше, так что совсем чуть чуть лучше предыдущих тут как-то ни к месту.
Углы обзора стали еще лучше? Они давно там были достаточными, или вы с 45 градусов в монитор смотрите? =DEAD=, поменьше + увидел
Цитата:
Остались все главные плюсы (отсутствие как такового Glow, высокая равномерность подсветки на черном, глубокий черный цвет), заметно (даже на фоне не такого старого Samsung S24C750P) увеличились углы обзора, а скорость отклика и цветовой охват стали выше.
А градиенты походу, никогда не починят.
Цитата:
Несмотря на использование настоящей (true) восьмибитной AMVA матрицы, монитор Iiyama X2483HSU не смог продемонстрировать градиенты лучше, чем большинство псевдовосьмибитных AH-IPS моделей.
DeathCat писал(а):
А вы чего ждали, что они за три года сделают рывок в космос
Нет конечно, потому и говорю, что чуть-чуть лучше предыдущих и мало интересного представляют для тех, у кого были не совсем древние AMVA. Фанатики не в счет
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Предлагают за хорошую цену взять монитор 22MP67D-P. Но делов том что в нем отклик 14. А мне он нужен для просмотра видео в хорошем качестве на весь екран. (тупо фильмы ШД смотреть и ютуб юзать))) Скажите, этот отклик будет давать большие неудобства? Будет видно в динамических сценах этот минус? В игры пости не играю, но если буду играть можно на нем хоть чуток поиграть или 14 отклик это приговои и не стоит рыпаться? Так как тут вот прочел, что ips для просмотра фильмов, мне тут еще и 14 предлагают, не лучший вариант( ах, да вот и еще прочел что там мало герц, хотя я думал что такое только в трубковых возможно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Между делом брал на тест. Монитор Samsung 27" S27D590CS [VA, LED, 1920x1080, 3000:1, MegaDCR, 1000:1, 4 мс GtG, 178гор/178вер, D-Sub, HDMI, DP] Уж незнаю конкретно какая там матрица стоит МВА или АМВА показывает он круто единственое что мне несильно понравилось так это пластиковые блики на поверхности при достаточном освещение. В глянце все понятно вино свое отражение но из за этого и складывается эффект живой картинки а вот пластиковые блики мне не понравились но см монитор кажет как надо он гнутый. отклик там нормальный на среднем разгоне арты заметны если хочешь заметить но терпимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
vilio писал(а):
Предлагают за хорошую цену взять монитор 22MP67D-P. Но делов том что в нем отклик 14
На сайте LG у 22MP67D-P время отклика 5 мс. Дело в том, что существуют разные понятия времени отклика: GtG (grey to grey, от серого к серому), BtW (black to white, от черного к белому), BtB или BWB (black-white-black, с чёрного на белый и обратно). Вот и у этого монитора время отклика 5 мс (GtG) и 14 мс (BtB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2015 Откуда: Москва
ZiC писал(а):
Между делом брал на тест. Монитор Samsung 27" S27D590CS [VA, LED, 1920x1080, 3000:1, MegaDCR, 1000:1, 4 мс GtG, 178гор/178вер, D-Sub, HDMI, DP] Уж незнаю конкретно какая там матрица стоит МВА или АМВА показывает он круто единственое что мне несильно понравилось так это пластиковые блики на поверхности при достаточном освещение. В глянце все понятно вино свое отражение но из за этого и складывается эффект живой картинки а вот пластиковые блики мне не понравились но см монитор кажет как надо он гнутый. отклик там нормальный на среднем разгоне арты заметны если хочешь заметить но терпимы.
Спасибо за отзыв, как раз присматриваюсь к этой модели. ШИМ есть? Калибровали монитор? при какой яркости\контрастности тестировали монитор?
На сайте LG у 22MP67D-P время отклика 5 мс. Дело в том, что существуют разные понятия времени отклика: GtG (grey to grey, от серого к серому), BtW (black to white, от черного к белому), BtB или BWB (black-white-black, с чёрного на белый и обратно). Вот и у этого монитора время отклика 5 мс (GtG) и 14 мс (BtB).
Ну ясно, но все же там пишут в коментах, что великое время отклика. Вот мне и надо знать как кино потянет данный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Добрый день, уважаемые. Выбираю 27" монитор. Из недорогих, но универсальный (игры, кино, фото, текст). Что посоветуете из ассортимента Ситилинка? Посмотрел характеристики "хитового" Benq GW2760HS. Вроде все устраивает, и отзывы хорошие. Что-то в пределах 18 тысяч еще достойно рассмотрения (в сравнении с этим бенком)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Monti_J писал(а):
Спасибо за отзыв, как раз присматриваюсь к этой модели. ШИМ есть? Калибровали монитор? при какой яркости\контрастности тестировали монитор?
Ну специального оборудования нет у меня. Все делал на свои ощущения. Конечно калибровал под себя. Что такое ШИМ знаю но сказать немогу мерцания не видел (если вы про это) Контраст убирал уж слишком изначально контраст стоял яркость убирал вырви глаз изначально. Яркость 30 контраст 40-50%. ИМХО. По скорости он в поряде. Лично не заметил нечего отличного от ТН в плане скорости. Ну может слегка в Контру играть можно без особых проблем. Монитор (а по идее матрица) удивил тем что при включенном свете сидя на кресле как обычно я и сижу за монитором кажется выключенным. Вот это обалденно. Да если менять угол обзора понимаешь что он работает а так ну супер черный цвет. На ТН видно засветы не говорю уже про ИПС где серая хмарь что при включенном что при выключенном. При полной темноте видно что он светит но светит он как говориться по черному. Повторюсь сейчас жду Яму Х2783 ХВ к сожалению слишком долго ждать у меня время ограничено если устроит буду брать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
vilio писал(а):
Ну ясно, но все же там пишут в коментах, что великое время отклика. Вот мне и надо знать как кино потянет данный монитор.
Да успокойтесь вы с этим временем отклика. Уже сказали, что все мониторы, что на AMVA+, что на IPS/PLS матрицах имеют стандартное время отклика по GtG 4-5 мс и по BtW 12-14 мс, это норма достаточная для комфотной игры на мониторе и тем более для фильмов. Вы поменьше читайте всякие комменты с магазинов и яндекс маркетов, где отзывы пишут или манагеры от скуки, или школьники с двумя извилинами. Если уж хотите иметь представление о времени отклика и понимать что это и как это оценивать на нынешних мониторах, почитайте несколько обзоров, ну и немного погуглите на тему времени отклика и не придется время терять , а уже будете идти в магазин за монитором
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2015 Откуда: Москва
ZiC писал(а):
Ну специального оборудования нет у меня. Все делал на свои ощущения. Конечно калибровал под себя. Что такое ШИМ знаю но сказать немогу мерцания не видел (если вы про это) Контраст убирал уж слишком изначально контраст стоял яркость убирал вырви глаз изначально. Яркость 30 контраст 40-50%. ИМХО. По скорости он в поряде. Лично не заметил нечего отличного от ТН в плане скорости. Ну может слегка в Контру играть можно без особых проблем. Монитор (а по идее матрица) удивил тем что при включенном свете сидя на кресле как обычно я и сижу за монитором кажется выключенным. Вот это обалденно. Да если менять угол обзора понимаешь что он работает а так ну супер черный цвет. На ТН видно засветы не говорю уже про ИПС где серая хмарь что при включенном что при выключенном. При полной темноте видно что он светит но светит он как говориться по черному. Повторюсь сейчас жду Яму Х2783 ХВ к сожалению слишком долго ждать у меня время ограничено если устроит буду брать его.
Ещё раз спасибо, похоже я окончательно определился
Не замечал. Вообще фильмы не так требовательны к матрице да цвет играет роль но это если брать ТН и ИПС с ВА.
Спасибо за ответ.
Monti_J писал(а):
Да успокойтесь вы с этим временем отклика. Уже сказали, что все мониторы, что на AMVA+, что на IPS/PLS матрицах имеют стандартное время отклика по GtG 4-5 мс и по BtW 12-14 мс, это норма достаточная для комфотной игры на мониторе и тем более для фильмов. Вы поменьше читайте всякие комменты с магазинов и яндекс маркетов, где отзывы пишут или манагеры от скуки, или школьники с двумя извилинами. Если уж хотите иметь представление о времени отклика и понимать что это и как это оценивать на нынешних мониторах, почитайте несколько обзоров, ну и немного погуглите на тему времени отклика и не придется время терять , а уже будете идти в магазин за монитором
И Вам спасибо. Я вооющем доволен уже сколько лет своей ТН Лижой 19 дюймами, просто реально в спешке знакомый продает за хорошую цену ту лижу, вот и задумался, стоит ли, наверно стоит, хотя через парочку лет такими темпами уже 21.5 дюймов будет мало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
а уже будете идти в магазин за монитором
а я вот только вернулся из магазина..взял Ияму хв24. Выкрутил яркость до 35..контраст пока оставил на 80..но видимо чуть опущу..Больше ничего не делал,так как всё устраивает. Нога офигенская,,хошь так хошь эдак. Пластик чуть простовато выглядит,лучше бы сделали его целиком как низ рамки,-но это не важно для меня. Встроенный звук,-это нечто. У меня телефон лучше на громкой связи звучит. И это мне по барабану..Не нужны мне ни динамики ни юэсби разъёмы..был бы дешевле монитор. Но основное,-картинка. И пока всё устраивает! Поиграл дэцл в КоД МВ3,-не заметил никаких там шлейфов или артефактов. Мой первый монитор не-TN. Сравнить не с чем,но я доволен и Вам отдельное спасибо за советы и потраченное время!!! п.с. в магазине кстати,показался маловатым,хоть я и меняю 24 на 24...но сомневался,не взять ли 27. дома все сомнения прошли как поставил на стол. больше и не надо!
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
В соответствии с соседней темой о BenQ GW2470, лучше не рекомендовать данную модель к приобретению, а также лично рекомендую не рассматривать её как вариант для покупки. Сам по себе монитор отличный. Но есть огромная проблема, перечёркивающая все достоинства. И заключается она в ненадёжности/качестве модели матрицы. 3 из 4 мониторов, приобретённых участниками форума, оказались с битыми пикселями, или уже присутствующими, или, что самое неприятное, "вскакивающими" в процессе работы. Видимо, потому-то они и такие дешёвые. Печально. Наверное лучше будет переплатить за яму. В моём случае 2 пикселя "разбились" в процессе эксплуатации к третьей неделе. Жду появления третьего, чтобы сдать монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
retpes писал(а):
Жду появления третьего, чтобы сдать монитор.
А вы уверены, что три неработающих пикселя это гарантийный случай? Вот ссылка на условия гарантии фирмы BenQ:http://benq.ru/support/warrantypage/ . И цитата: Все ЖК-панели мониторов, телевизоров и информационных панелей BenQ соответствуют классу II международного стандарта ISO 13406-2. ISO 13406-2 определяет предельные значения количества неработающих элементов изображения на миллион. В матрице разрешением FullHD , если я правильно понимаю, 2073600 пикселей. Второй класс стандарта допускает, как я понимаю, 2 белых пикселя, 2 чёрных пикселя и 5 красных, синих и зелёных субпикселей на миллион элементов изображения.