Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Купил Benq BL2700HT, день попользовался и....сдал обратно. Привык уже всё таки к IPS. Да на MVA чёрный лучше, засветов практически нет (но небольшие есть), но больше плюсов для себя я не нашёл. Картинка ну прям как сижу на TN, только углы обзора лучше и цветопередача, чёрный лучше (хотя с гаммой выше 2 Black Crush во всей красе). И размер пикселя на 27" заметен конечно, видно по шрифту, очень непревычно, как-то нечётко шрифт. Ну и небольшой кристаллический эффект тоже присутствует. Вообщем не для моих глаз.
Купил и установил на стол Ияму X2483HSU. Красивый мониторчик, правда в немецком варианте подставка попроще чем в обзоре. Я так понимаю нужно произвести калибровку и ручную настройку?
В матрице разрешением FullHD , если я правильно понимаю, 2073600 пикселей. Второй класс стандарта допускает, как я понимаю, 2 белых пикселя, 2 чёрных пикселя и 5 красных, синих и зелёных субпикселей на миллион элементов изображения.
Как вы верно заметили, "допустимо 2 чёрных пикселя". Мне осталось дождаться третьего для возможности вернуть его по "существенному недостатку" без экспертизы.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Deniska_pepiska писал(а):
Я так понимаю нужно произвести калибровку и ручную настройку?
Калибровка и есть настройка. Тесты для ручной калибровки есть в инете. Но учитывайте, что в любом случае в первую очередь нужно отталкиваться от своего предпочтения и комфорта для глаз. Если вы, конечно, не профессиональный фотограф или дизайнер.
Калибровка и есть настройка. Тесты для ручной калибровки есть в инете. Но учитывайте, что в любом случае в первую очередь нужно отталкиваться от своего предпочтения и комфорта для глаз. Если вы, конечно, не профессиональный фотограф или дизайнер.
Да, все понял. Как и рекомендовано в обзоре, поставил на режим Text, остальные просто глаз режут. Думаю и режим Text при игре ярковат будет... А колонки это вообще нечто. Звук как будто из унитаза вещает радиостанция...
Да, все понял. Как и рекомендовано в обзоре, поставил на режим Text, остальные просто глаз режут. Думаю и режим Text при игре ярковат будет... А колонки это вообще нечто. Звук как будто из унитаза вещает радиостанция...
Было бы глупо ждать чего-то большего от колонок в мониторе =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Купил и установил на стол Ияму X2483HSU. Красивый мониторчик, правда в немецком варианте подставка попроще чем в обзоре. Я так понимаю нужно произвести калибровку и ручную настройку?
В смысле попроще подставка. Вы купили модель X2483HSU это модель с обычной подставкой, а есть модели с индексом XB, где нога регулируемая. Так что тут дело не в немецком исполнении, т.к. во всех странах они одинаковые, а если нужна регулируемая нога надо было брать модель XB, я это подчеркнул,когда вы вопрос задавали. Насчет калибровки и настройки тут все от ваших предпочтений. Можно и с пресетами жить, тем более они неплохи, особенно Text. Можно в ручную на глаз калибровать, как уже сказали, в инете есть средства для ручной калибровки, а можно вызвать специалиста с колориметром.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
А колонки это вообще нечто. Звук как будто из унитаза вещает радиостанция...
Ну и тут я вам говорил, что колонки в любом мониторе ставят для того, чтобы в офисе звуки винды пикнуть могли или какая-нибудь секретутка могла от скуки какую-нибудь шнягу глянуть вконктике или ютубе. Я вообще просто считаю что их нет, даже не проверил после покупки работают ли они вообще и ни на одном мониторе этого не делал никогда.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
Я вообще просто считаю что их нет, даже не проверил после покупки работают ли они вообще и ни на одном мониторе этого не делал никогда.
а я проверил именно из любопытства...несколько раз перетыкал..думал может неконтакт. потом всё таки дошло.да и юсби нехрен туда пихать было. стоил бы косаря на полтора тогда дешевле и вообще конкурентов бы не было. Deniska_pepiska а почему не взяли XB? подставка просто супер. у меня до этого все мониторы были на литых ногах..и хотелось то книжку толстую подложить,то так развернуть,то эдак....а тут лёгким движением любая регулировка в любом направлении.
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Плюш писал(а):
стоил бы косаря на полтора тогда дешевле и вообще конкурентов бы не было.
Не стоил бы. Т.к. колонки в нем установленные и хаб это максимум рублей 500 можно скинуть, а наличие этих дешевых приблуд делает его универсальным. Работнику офиса не нужно нагибаться под стол, где пылесборник стоит, чтобы флешку воткнуть.
Плюш писал(а):
а почему не взяли XB?
Почему он не взял не скажу Но от себя еще раз повторюсь, при грамотно оборудованном рабочем месте, эта нога нужна как зайцу стоп сигнал. Нога нужна очень специфичной группу людей, например, верстальщикам статей или программисту удобнее большой объем кода просматривать. А дома такая нога это баловство, если нужно вертеть монитор есть VESA или подешь и купишь на туже разницу 1500-2000 рублей эту ногу, когда возникнет реальная потребность.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
ну как сейчас смотрю, она особо не нужна. И как сказано бюджет- до 170 евро
DeathCat писал(а):
Но от себя еще раз повторюсь, при грамотно оборудованном рабочем месте, эта нога нужна как зайцу стоп сигнал.
Очень точно подмечено) Лично я две деревянных пластины подложил под подставку - и выглядит стильно (под деревянный стол и белую стену в этой комнате) и спокойнее как то) А переплачивать 20 евро за кусок пластмассы особо не вижу, как сказано, баловство...
Полу-матовый или полу-глянцевый, кому как нравится. Главное золотая середина, а то или в зеркало смотришь, или матовый наждак.
На ноуте монитор матовый, привык к нему. А здесь если вечером только ночник включен, отсвечивает немного. Но конечно разница чувствуется, цвета более насыщенные, нету "стеклянного" эффекта. До этого пробовал глянцевый монитор у друга, на мой взгляд слишком "пыльно" как то. А тут как раз, - золотая середина
Member
DeathCat писал(а):
Почему он не взял не скажу Но от себя еще раз повторюсь, при грамотно оборудованном рабочем месте, эта нога нужна как зайцу стоп сигнал. Нога нужна очень специфичной группу людей, например, верстальщикам статей или программисту удобнее большой объем кода просматривать. А дома такая нога это баловство, если нужно вертеть монитор есть VESA или подешь и купишь на туже разницу 1500-2000 рублей эту ногу, когда возникнет реальная потребность.
а вот здесь позволю себе с Вами не согласиться..Я из специфичной группы людей видимо,но не верстальщик и не программер..обычный юзер. Но сижу я по разному (в силу возраста можт)..Ну не статичный я человек. И для меня это очень удобно хотя бы даже вверх вниз поменять расположение. Был бы я вкопанным по пояс,сэкономил бы и взял бы с литой ногой. И по юсби Вы не правы. Проще в комп воткнуть на морде или сверху(тем более у большинства корпусов расположены разъёмы),чем нащупывать вставая с места за спиной у монитора. И одно к другому плюс провода в комплект,-вот и набежало бы. Да и по имиждуту бьёть. зачем продукту минусы.Мне кажется это важно для маркетинга.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Вряд ли кто то скажет:Ой какая жалость!!Нет колоночек! Зато точно никто уже не скажет:Ну и гавно же эти колонки А про VESA я вообще не понял,к чему это Вы..зачем этот огород?Да и нет например у меня рядом стен. Окно да стеллаж с боку. Может с потолка закрепить? Отличная нога,не экономьте.
И для меня это очень удобно хотя бы даже вверх вниз поменять расположение.
Ну, Вам же знающий человек говорит, который работает с кучей мониторов) У него как он сам описал, дома несколько мониторов, а на работе десятки) У моих знакомых в большинстве своем нету регулируемой ножки, и никто и не жалуется) При том что заказать такую ножку при надобности им будет как пачку конфеток купить.
Плюш писал(а):
Проще в комп воткнуть на морде или сверху
А если у вас ноутбук?)) А если уж комп... Лично я не вижу НИКАКОЙ разницы между движением руки с флешкой вниз к корпусу, или вперед чуть вверх к монитору.
Плюш писал(а):
зачем продукту минусы.
Вот поэтому и добавили юсб порты и колонки - сами по себе добавляют как уже сказано пару сотен рублей к стоимости, не более, а функционал полноценный получается.
Плюш писал(а):
А про VESA я вообще не понял,к чему это Вы
К тому , что вертеть монитор как правило важнее пользователям, чем поднимать.
Member
vilka09 есть "барахолка" на форуме..Вам туда.
Ну, Вам же знающий человек говорит, который работает с кучей мониторов)
Ну я какбэ непротив! Тем более именно по его совету и купил ХВ24 и очень доволен!Точнее ногу я сам выбрал,как увидел разницу в моделях..Ни секунды не думая,зная точно что это мне очень подойдёт..За что ему ещё раз спасибо! Я просто своё мнение отписал,можт кто то сомневается и это поможет.
А если у вас ноутбук?))
у меня несколько компов и ноутбуков..не понял.к чему вопрос.
Лично я не вижу НИКАКОЙ разницы между движением руки с флешкой вниз к корпусу, или вперед чуть вверх к монитору
у меня большой корпус с юсби сверху..пряяяям под рукой. а разъёмы сзади монитора нащупать не сразу получиться..и помимо движения руки,нужно встать ещё будет. Всё равно не видите разницу?Ну да это не суть..Пустой трёп какой то.
у меня несколько компов и ноутбуков..не понял.к чему вопрос.
Ну а если у кого-то только ноутбук, или несколько ноутбуков, и все допустим ЮСБ порты уже заняты? Такое часто бывает...
Плюш писал(а):
Всё равно не видите разницу?Ну да это не суть..
Ну это у Вас так. А у кого-то блок и под столом стоять может, с вертикальными разьемами. Так что считаю, что юсб порты не лишние) И как сказано , к себестоимости добавляют немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем! Есть нормальные игровые/досашние мониторы на 24-27"? Я просто думаю с TN перейтина более высокий класс матриц + с 24 на 27". На сегодня видимо от старости 70% это работа в инете / документы / печать, 30% - игры. Я думаю на 27" можно будет вывести два A4 в хорошем размере в дубль. Разрешение не хочу повышать, чтобы видяху не менять, хотя если хватит можно 2K. Бюджет в край 20 000. Но лучше до 15 000! Есть варианты?
Подскажите какой отклик IPS и *VA допустим для игр
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 8