Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56838 • Страница 745 из 2842<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 2842  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
sir_Nepster писал(а):
Я планирую вернуть LG 32GK650F-B и взять Agon AG322QC4

тогда уж сразу AOC AGON AG352QCX - 35 дюймов при 200Гц)! правда он 1080...тогда да если не самсунг то только AOC

Последний раз редактировалось Sracer85 08.04.2019 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
неплохой обзор Acer Predator XB271HUbmiprz 144-165 Гц
https://procompsoft.ru/obzory-i-testy/a ... 271hu.html

управление и навигация
https://procompsoft.ru/obzory-i-testy/a ... 1hu.html/5
разобрался с настройками наконец таки )
и удалил засветы - сделал их менее бросающимися в глаза :dance:
чуть позже поставлю прогу на колориметр и разберусь с настройками контрастности

Последний раз редактировалось 4inovnik 08.04.2019 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sracer85 писал(а):
тогда уж сразу AOC AGON AG352QCX - 35 дюймов при 200Гц)!

Он очень узкий по высоте, я все же предпочитаю 16:9.
200 гц не нужны, так как 140 не везде получить удается.

Member
sir_Nepster писал(а):
Он очень узкий по высоте

только заметил что он 1080))
когда берете AOC?
с вас подробный обзорчик)

Member
Sracer85 писал(а):
только заметил что он 1080))
когда берете AOC?
с вас подробный обзорчик)

Я хочу недельку-две потестировать 650F, в принципе монитор хороший, если не нужен 1800R - лучший вариант. Но я точно буду брать что-то с 1800R. Что именно это будет - не знаю, но вариантов не так много.
Agon AG322QC4 - подозрительно дешевый, но в целом хорошие обзоры и без особых изьянов.
Acer XZ321QU - какой-то мутный монитор, нет обзоров, 1 фрисинк при том, что заявлен HDR 400.
ASUS XG32VQ - паразитные оттенки на градиентах, большой оверпрайс.
Samsung C32HG70QQUX - невозможно купить без деффекта.
BenQ EX3203R - стоит дорого, непонятная панель.
MSI Optix AG32CQ - худшее качество картинки.

Member
Фото: 4
sir_Nepster писал(а):
невозможно купить без деффекта.

Ну нет. Один чел целый трипл из этих самсунгов взял и битых пикселей там не было, мой тоже без брака, тьфу тьфу тьфу.

Member
caliskan писал(а):
Ну нет. Один чел целый трипл из этих самсунгов взял и битых пикселей там не было, мой тоже без брака, тьфу тьфу тьфу.

В магазине, где я покупаю, так все плохо с этими самсунгами, что их продают по 16к грн и все равно раскупить не могут.

Member
Фото: 0
sir_Nepster писал(а):
вариантов не так много

Ты кроме 1800r и красных оттенков включи в свой перечень выбора инпутлаг и переходы пикселей от тёмного к серому. Половина мониторов отсеится (тот же benq). А то ты за цветопередачей забыл про все остальное)

Member
В профильной теме не ответили, продублирую еще здесь. Если у монитора имеется НЕ черный битый/застрявший пиксель, его должно быть видно при подключении монитора только к питанию?
P.S. Монитор буду заказывать через интернет, а у нас на почте дадут максимум подключить к розетке.
Матрица VA (если это имеет значение конечно)

Member
Фото: 5
voron79 писал(а):
у Стаса из ай как просто,от Agon чуть не разорвало

Ему скорее брак попался так как у меня на мониторе всё нормально.
И кстати модель у него 352 с соотношением 21:9 а не 322

Member
А по Acer ED323QURA информации не попадалось?На яйцах меньше чем за 400 вечнозелёных отдают.Где подвох?
grigorovdmitriy
Да там ему в комментах все это говорили/
P.S.вопрос к владельцам AOC Gaming Agon AG322QC4.Сколько высота от стола до монитора,в самом нижнем его расположении,и какие размеры у его ноги-ширина и глубина.А то на картинках она просто огромная,-нормально ли впишется,если рассматривать его к покупке.

Последний раз редактировалось voron79 09.04.2019 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
xyligano писал(а):
Ты кроме 1800r и красных оттенков включи в свой перечень выбора инпутлаг и переходы пикселей от тёмного к серому. Половина мониторов отсеится (тот же benq). А то ты за цветопередачей забыл про все остальное)

По поводу инпут лага: я не ощутил никакой разницы в скорости отклика и плавности между мониторами, что тестировал. Все они были очень быстрыми и отзывчивыми, особенно на фоне моего старого ИПС. Возможно я не слишком требовательный. Но если уж гнаться за супер быстрым откликом - то, думаю, стоит ориентироваться на ТН и g-sync.

По поводу перехода пикселей от темного к серому и шлейфов: разница между VA и IPS очень ощутимая, при том, что и мой IPS в движении смазывает. Но что касается разницы между мониторами, что я тестировал, то у всех все приблизительно одинаково - везде шлейфы есть, но везде в играх не замечаю. Более того, когда я тестировал самсунг, мне даже показалось, что шлейфы у него не такие агрессивные, как у LG, может это связано как раз со стробящей подсветкой? Но это не точно, я не тестировал их рядом, а только по очереди, так что могу ошибаться.

По поводу цветопередачи: я больше за ней не гонюсь, увидев недостатки расширенного диапазона, а именно неизбежный сдвиг в какой-то оттенок (наиболее критичен был уход в красный 850F), я понял, что лучше адекватные 99% sRGB, чем 125% c красными лицами. И сейчас, сидя за 650F я более не испытываю дискомфорта по поводу цветов.

По поводу 1800R: изгиб не геймченджер и вовсе не обязателен, а в некоторых случая (работа в фотошопе, например) даже вреден, но лично мне он очень нравится, я понял это несколько раз переходя с изогнутого монитора на плоский и обратно. И именно поэтому я отказываюсь от матрицы LG в пользу матриц самсунга, хотя если кто спросит - буду советовать LG.

Я считаю, что мониторы на матрице LG лучше, чем самсунг из-за более удачного строения сабпикселя и лучшего антибликового покрытия, но самсунг обладает более сочной цветопередачей (что не всегда хорошо) и кривизной (что не всем нужно). Для меня, сложив все плюсы и минусы, проанализировав впечатления от использования, самсунг оказывается предпочтительней, поэтому я выбираю между AOC Gaming Agon AG322QC4 и Acer XZ321QU. Какой из них купить - не знаю, советуйте.

Member
sir_Nepster
Чисто внешне,мне больше нравится асер.Ну не заходит мне чего-то дурацкая на вид (про вкус и цвет фломастеров,да) нога.А вот что там по картинке будет,стоит ли переплатить за асер?
А в каком магазине выбираешь,что так лояльно к покупателю относятся?

Member
voron79 писал(а):
sir_Nepster
Чисто внешне,мне больше нравится асер.Ну не заходит мне чего-то дурацкая на вид (про вкус и цвет фломастеров,да) нога.А вот что там по картинке будет,стоит ли переплатить за асер?
А в каком магазине выбираешь,что так лояльно к покупателю относятся?

Мне acer тоже внешне больше нравится из-за отсутствия светяшек спереди и чисто как бренд, но вот agon безрамочный и имеет выносной пуль управления, что для меня большой плюс, так как монитор стоит впритык к столу и с двумя мониторами справа и слева, затрудняющим доступ к джойстику. На ногу пофиг, так как я пользуюсь держателем. Но собственно вопрос в качестве: что лучше?

Покупаю в розетке, но ни асера ни agon там нет, так что их буду брать в других магазинах.

Member
4inovnik писал(а):
и удалил засветы - сделал их менее бросающимися в глаза

Это с помощью каких манипуляций?

Junior
sir_Nepster писал(а):
По поводу цветопередачи: я больше за ней не гонюсь, увидев недостатки расширенного диапазона, а именно неизбежный сдвиг в какой-то оттенок (наиболее критичен был уход в красный 850F), я понял, что лучше адекватные 99% sRGB, чем 125% c красными лицами. И сейчас, сидя за 650F я более не испытываю дискомфорта по поводу цветов.

Аналогично, после 850F, 650F меня устроил по цветам. Менее цветастый, зато - более сбалансированный. Сомневался, что, возможно был такой экземпляр 850. Оказывается, такая особенность у этой модели.

sir_Nepster писал(а):
выбираю между AOC Gaming Agon AG322QC4 и Acer XZ321QU. Какой из них купить - не знаю, советуйте.

Т.к. я еще тестировал Acer Nitro VG270UP, картинка которого мне понравилась гораздо больше, чем у LG. Засветы были незначительными и меня не парили, но Glow-эффект испортил все впечатление.
Но не только это обстоятельство заставило вернуть этот монитор. Качество сборки Acer было ужасное в приехавшем экземпляре. И когда я его сдавал, мне сказали, что и более дорогие модели часто не обделены этим. Так что нужно быть к этому готовым.
AOC я не "щупал" - так что не скажу.
Сам пока решил остановиться на 650F, пока не выпустят идеальный монитор )

Member
UN_Test https://www.displayspecifications.com/r ... /17efa9d10
Сравнивая пришел к следующему:
у Agon AG322QC4 freesync 2 с LFC, у Acer XZ321QU freesync 1 и не понятно, есть ли LFC
у Agon AG322QC4 120% sRGB, у Acer XZ321QU 110% sRGB
у Agon AG322QC4 яркость 400, у Acer XZ321QU 300
у Agon AG322QC4 есть куча детальных обзоров, калибровка с ICC профилем, у Acer XZ321QU нет
у Agon AG322QC4 есть пульт
Agon AG322QC безрамочный, а Acer XZ321QU с рамками как у самсунга
Agon AG322QC4 я пробовал и он мне нравился, а Acer XZ321QU в глаза не видел
Agon AG322QC4 стоит 13 650 грн, а Acer XZ321QU стоит 17 435

Из недостатков Agon AG322QC4 назову только нелепую подсветку и глянцевую переднюю панель. По всем прочим пунктам он выигрывает. Так что, похоже, круг замкнется и я возьму тот самый монитор, который купил первым.

Member
sir_Nepster писал(а):
Из недостатков Agon AG322QC4 назову только нелепую подсветку и глянцевую переднюю панель. По всем прочим пунктам он выигрывает. Так что, похоже, круг замкнется и я возьму тот самый монитор, который купил первым.

Так вы же говорили что у него фрисинк плохо работает и строение пикселя хуже чем у LG. Я сам стою перед выбором монитора, изначально хотел 27 на IPS хороший, но посмотрев на цены, уже думаю брать 32 на VA, получается почти в два раза дешевле, это аргумент я скажу:)

Member
teasnap писал(а):
Так вы же говорили что у него фрисинк плохо работает и строение пикселя хуже чем у LG. Я сам стою перед выбором монитора, изначально хотел 27 на IPS хороший, но посмотрев на цены, уже думаю брать 32 на VA, получается почти в два раза дешевле, это аргумент я скажу:)

Фрисинк фиксится удалением драйверов видеокарты через DDU. По крайней мере, такой же глюк фрисинка на самсунге вылечился.

Строение пикселя действительно хуже, но в играх этого не видно, зато очень видно 1800R. А так как я беру монитор для игр, то выбор очевиден.

Member
voron79 писал(а):
P.S.вопрос к владельцам AOC Gaming Agon AG322QC4.Сколько высота от стола до монитора,в самом нижнем его расположении

Кстати да, по-моему он слишком высоко стоит даже с самом нижнем положении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56838 • Страница 745 из 2842<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 2842  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа