Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
При таком бюджете идеальным на мой взгляд решением будет 24" Full HD монитор с AMVA+ матрицей. Сам себе такой купил и очень доволен - тоже для игр и фильмов (ну и серфинга). Такое разрешение и диагональ - идеальное сочетание) Меньше диагональ будет маловато, а больше при таком разрешении будет казаться слегка "квадратным". Например http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html
Посоветуйте монитор для серфинга и просмотра фильмов (BD-рипы). 1. Диагональ 23"-27" 2. HDMI обязательно + поддержка различных частот обновления экрана (24, 25, 30, 50, 60 Гц). Это необходимо для синхронизации частоты кадров фильма и монитора 3. По цене 10-20 тыс. 4. По матрице не знаю, какая больше для фильмов подходит 5. Больше никаких наворотов не нужно
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
господа помогайте, пожалуйста. нужен монитор с диагональю от 27". нормальный (в смысле - не плохой). комп использоваться будет для ворд, эксель, 1с, инет, кино. ну и прочая лабуда. игры - ну, если только очень редко. вобщем - никакихкритериев по таким понятиям как Г-синк, скорости,... и т.п. просто нет. подключаться будет к встройке от процессора Интел.
магазин - http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89437 ... tock=1&p=1 (Уфа). цена - чем дешевле, тем лучше (10 тр - идеально, но вижу, это сказка), но при этом, чтоб картинка была хорошей. т.е., просто барахло дешёвое - не нужно.
монитор выбирается не мне, а абсолютно неразбирающейся даме, которой главное, чтоб просто было норм. себе я б искал на ИПС (счас сам за такими сижу), но может МВА? или ТН даже?
Добрый день. Подскажите пожалуйста в выборе монитора c точки зрения цена\качество. Бюджет 16-17к. Остановился на ЖК DELL P2414H, 23.8" Монитор нужен для игр, работы с текстом и немного графики (желательна хорошая цветопередача). Монитор достаточно старый и давно в продаже, есть ли какие-нибудь еще варианты достойные по качеству и приемлемые по цене? Просмотрел еще чуть подешевле Dell S2415H, отличия от первого только в наличие HDMI и отсутствии DVI.
Последний раз редактировалось killer634 27.11.2015 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Господа, нужна помощь тех кто разбирается: нужен монитор 27" для дома, преимущественно для игр , интернета и просмотра фильмов (время от времени). Посмотрел несколько вариантов, подскажите, какой из них наиболее подойдет для указанных целей и хорош по соотношению цена\качество: 1.BenQ XL2730Z (пока безусловный лидер моего топ-рейтинга, однако, цена очень кусается). 2. BENQ XL2720Z (младший брат видимо) - цена не такая кусучая, однако есть 3D, который не нужен, тогда зачем переплачивать.. Интересные модели Samsung: 3.Samsung S27D390H (не сильно навороченный, но вроде как универсальный и цена приемлемая). 4.Samsung S27D590CS (почему-то в обзорах не видел гнутых мониторов....) ЭТОТ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСЕН, ИБО ИМЕЕТСЯ В НАЛИЧИИ В МОЕМ ГОРОДЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Подскажите, в чем кардинальные отличия между мониторами Dell Р2414Н, S2415H и U2414H. Первые 2 одинаковы в цене, третий дороже. Конечно, у P2414 и U2414 подставка очень нравится, но безрамочный дизайн только у S2415 и U2414. Есть ли смысл переплатить за U2414? Существенно дороже, из-за такой разницы готов пожертвовать эргономичной подставкой в пользу S2415. Сильно ли у них отличаются матрицы и качество изображения? Моник нужен исключительно для игр, пострелушек типа кс.
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2015 Откуда: НСК
Несколько лет просидел на 24 дюймах с FullHD. Давече решил поменять его на BenQ EW2750ZL, 27". Посидел пару дней на 27 дюймах в FullHD, но так и не смог к нему привыкнуть. Кино смотреть, в игры играть классно, но читать с него текст это просто жесть. Размер пикселя слишком крупный. Буквы мутные, я бы даже сказал "волосатые", четкости явно не хватает. В итоге сдал его назад и взял Dell S2216H, 21,5". И все вернулось на круги своя. И текст почитать и в игры поиграть, все выглядит так как и должно. Так что если кто думает перейти с меньшей диагонали на 27 дюймов без повышения разрешения, 10 раз подумайте. А лучше всего сначало посмотрите своими глазами как будит выглядеть текст на большом мониторе с того расстояния, с какого вы планируете на него смотреть. Кстати разницы между IPS и A-MVA вообще не заметил. Если бы их рядом поставить и сравнить, возможно разница и была бы заметна, а так, я вообще отличий не увидел. Единственное что сразу бросилось в глаза, после A-MVA, так это не равномерность подсветки у DELL c IPS. На моем экземпляре BenQ EW2750ZL с A-MVA равномерность подсветки была практически идеальной. На DELLе же в левом нижнем углу светлое пятно.
heidfeld Спасибо большое за ответ, пока ждал планы немного изменились и в итоге почитав форум взял BenQ GW2470H. Цена решила и монитором остался доволен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
x-remo
Цитата:
Несколько лет просидел на 24 дюймах с FullHD....... и взял Dell S2216H, 21,5"
с 24" "пересели" на 21.5" ??? ну и как - нет ощущения что чего-то не хватает ? я просидел за 21.5" около 4.5 лет , потом сменил на моник на 24" (по факту 23.8) , и обратно на меньшую диагональ вряд-ли вернусь ! конечно у 21.5 пиксель меньше - текст четче , но все зависит от расстояния от глаз до экрана , если с 21.5 я сидел в 60-70 см от моника , то с 24" уже на расстоянии 80-90 см. - текст читается прекрасно ! (включено масштабирование экрана 125%)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Идеальное решение мне кажется диагональ 24 и Full HD. И в игры поиграть,и текст почитать.... не понимаю зачем впажать из крайности в крайность. На 27 действительно текст тяжело читать, но 21 это маловато все-таки для игр и фильмов в Full HD разрешении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
Пойду выкину нафиг свой 34"
Такие размеры для работы на расстоянии от 1,5 метров минимум. Перед 34' сидеть на расстоянии вытянутой руки, а это обычное рабочее положение в 90% ситуаций, оптимально иметь 23-24'. Все остальное в бытовых условиях домашнего или офисного рабочего места, это понты навязанные маркетингом. Для развлекушечек на диване с большой диагональю берутся телевизоры 40'+, а сидеть уткнувшись носом в 34'+ ужас с соотношением 21:9, это определенно надо пересмотреть рекламы от того же LG. Если нужно рабочее пространство расширить, то используется два или три монитора, а также виртуальные рабочие столы. 24' FHD это как оптимальная порция еды, т.е. не мало, когда ты чувствуешь голод и в то же время не много, что приводит к обжорству и ощущению тяжести. С годами естественно маркетологи пересадят всех на огромные мониторы, но для этого должно измениться рабочее место массового потребителя. Никому же в голову не приходит делать ноутбуку тех же 24' или планшет, т.к. такую жесть на коленки на диване не положишь Также и с монитором пока это пиарит только всякая блогерская шушера с ютуба, под предлогом мне лучше мониторовать свое говновидео. Тут в принципе соглашусь, работать в премьере или вегасе будет чуток поудобнее и то, только если ты действительно это делаешь каждый день, а обрезать семейное видео или эпизод из порнушки раз в неделю, можно и на 24'. На себе пробовал и в большую сторону и в меньшую диагональ, но размер 24 притягивает как магнит обратно. Вообще диагональ надо жестко подбирать только под рабочее место и расстояние с которого ты будешь смотреть. А если уже ослепли надо не диагональ увеличивать, а очки использовать или лечить зрение капитально.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
обрезать эпизод из порнушки раз в неделю,
А че, так можно?
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
YakovD писал(а):
Такие размеры для работы на расстоянии от 1,5 метров минимум.
Есть вещи, которые нельзя советовать всем и каждому. Также как и 27"+1080p. Допускаю, что такой формат нравится некоторым людям, но, все-таки, если обобщать - это не оптимальное решение. Человек ко всему привыкает. И к 27-1080 можно привыкнуть, но зачем это делать. P/s также не забывайте об особенностях зрения. У кого оно слабенькое, тем, я думаю, вполне комфортно на 27-1080
UserYa Помогающие, как попугаи на каждой странице отвечают на одни и те же вопросы таким лентяям как вы. Прочитайте уже пару десятков последних страниц. DeathCat На счет большой диагонали, я тоже согласен что нельзя за ней сидеть на расстоянии вытянутой руки. Ставил телевизор 32" на рабочий стол - глаза не могут охватить весь экран из обычного сидячего положения и при full hd зерно прям глаза выедает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Ну вот и закончилась моя эпопея длиною в 3 месяца по выбору монитора. Норм монитора с глянцевым или полу-глянцевым покрытием на данный момент в природе не существует по крайней мере для моих нужд и моего зрения. Нужды такие 70-80% времени комп. свой использую по назначению для чего и собирал. 70-80% времени это игровой контент. Остальное сёрф и работа немного. Было проверено конкретно (на самом деле было проверено больше мониторов просто некоторые я отсикал почти сразу при взгляде на него) 7 мониторов. 3 на ИПС матрице все глянце. 3 на ВА из них 1 Яма 2783я на АМВА+ 1 Самс. Гнутый. и Асус на C-МВА 28". И один на ТН матрице Бенк.
Ну что сказать можете закидать меня помидорами но я выбрал ТН Бенк. Почему ответ и прост и сложен. Прост он потому что ТН матрица хоть звезд с неба не хватает но на ней все предсказуемо и понятно как божий день не говоря уже про скорость.
Сложен ну это сугубо личные мои ощущения и наверно экстраполировать их я бы не стал в широкую аудиторию просто поделюсь ими.
ИПС ну тут все понятно идеальные цвета но чертовщина твориться с черным цветом и то что с ним связано. Все темные сцены в серой дымке (глоу эффект) если правильно понимаю. Скорость ИПС матриц меня полностью устраивала в общем. Тем более брал не самые хреновые экземпляры. Но в общем цвета идеальные спорить глупо. Для игр хрень полная откинул разочаровался ну да ладно. Так как глянец в данный момент времени есть только на ИПСе.
ВА это самый крутой черный так же спорить глупо но в этом и заключается фундаментальная проблема этих матриц. Не говорю про "колор шифт" хотя он заметен и бросается в глаза в играх с темной сценой коих полно. У ВА матриц какие бы быстры они небыли непостоянный отклик он разница, и в разных сценах он будет так же разный по скорости. В светлых сценах Яма себя оч. достойно проявила и это на самом деле крутой монитор этого не отнять. Но как только проходит сцены где яркость мала ночные сцены с недостаточным освещением то все труба даже с максимальным разгоном матрицы там получалась просто каша из изображения про это некто не говорит но если есть с чем сравнить то это грусть и печаль. Зрение у меня слава богу отличное и на ВА я ещё заметил очень неприятную хрень это вертикальные темные линии едва заметны но если их заметил то все. Стоит только поднять голову в той же Фолаут в ясный день то это кабздец неприемлемая фигня так же как и ДАИ так же и МАДМакс. Это жесть для меня.
В итоге я каксидел на ТН так и продолжу сидеть мой выбор. Там нет не колор шифтов не всяких непонятных линий не хмари серой. Да цвета там не такие кто б что говорил но в том же бенке (7 пресетов цветовых 5 пресетов гаммы есть возможность вообще все в ручную отригулировать) при просто широчайшем спектре цветовых настроек и гаммы я вывел для себя приемлемую картинку к тому же она и самая быстрая ещё. Вот такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
на ВА я ещё заметил очень неприятную хрень это вертикальные темные линии едва заметны но если их заметил то все. Стоит только поднять голову в той же Фолаут в ясный день то это кабздец неприемлемая фигня
Шо, прям на всех?
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21