Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 745 из 2065<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Infusorium

При таком бюджете идеальным на мой взгляд решением будет 24" Full HD монитор с AMVA+ матрицей. Сам себе такой купил и очень доволен - тоже для игр и фильмов (ну и серфинга). Такое разрешение и диагональ - идеальное сочетание) Меньше диагональ будет маловато, а больше при таком разрешении будет казаться слегка "квадратным".
Например http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html

Member
Фото: 0
Подскажите что выбрать:
1) 19"-24"
2) Широкоформатный
3) IPS (или еще что-нибудь но не TN)
4) до 8000р
5) не для игр

Member
Посоветуйте монитор для серфинга и просмотра фильмов (BD-рипы).
1. Диагональ 23"-27"
2. HDMI обязательно + поддержка различных частот обновления экрана (24, 25, 30, 50, 60 Гц). Это необходимо для синхронизации частоты кадров фильма и монитора
3. По цене 10-20 тыс.
4. По матрице не знаю, какая больше для фильмов подходит
5. Больше никаких наворотов не нужно

Member
господа помогайте, пожалуйста.
нужен монитор с диагональю от 27". нормальный (в смысле - не плохой).
комп использоваться будет для ворд, эксель, 1с, инет, кино. ну и прочая лабуда. игры - ну, если только очень редко.
вобщем - никакихкритериев по таким понятиям как Г-синк, скорости,... и т.п. просто нет.
подключаться будет к встройке от процессора Интел.

магазин - http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89437 ... tock=1&p=1 (Уфа).
цена - чем дешевле, тем лучше (10 тр - идеально, но вижу, это сказка), но при этом, чтоб картинка была хорошей. т.е., просто барахло дешёвое - не нужно.

монитор выбирается не мне, а абсолютно неразбирающейся даме, которой главное, чтоб просто было норм. себе я б искал на ИПС (счас сам за такими сижу), но может МВА? или ТН даже?

Member
Добрый день. Подскажите пожалуйста в выборе монитора c точки зрения цена\качество. Бюджет 16-17к. Остановился на ЖК DELL P2414H, 23.8"
Монитор нужен для игр, работы с текстом и немного графики (желательна хорошая цветопередача). Монитор достаточно старый и давно в продаже, есть ли какие-нибудь еще варианты достойные по качеству и приемлемые по цене?
Просмотрел еще чуть подешевле Dell S2415H, отличия от первого только в наличие HDMI и отсутствии DVI.

Последний раз редактировалось killer634 27.11.2015 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Господа, нужна помощь тех кто разбирается: нужен монитор 27" для дома, преимущественно для игр , интернета и просмотра фильмов (время от времени). Посмотрел несколько вариантов, подскажите, какой из них наиболее подойдет для указанных целей и хорош по соотношению цена\качество:
1.BenQ XL2730Z (пока безусловный лидер моего топ-рейтинга, однако, цена очень кусается).
2. BENQ XL2720Z (младший брат видимо) - цена не такая кусучая, однако есть 3D, который не нужен, тогда зачем переплачивать..
Интересные модели Samsung:
3.Samsung S27D390H (не сильно навороченный, но вроде как универсальный и цена приемлемая).
4.Samsung S27D590CS (почему-то в обзорах не видел гнутых мониторов....) ЭТОТ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСЕН, ИБО ИМЕЕТСЯ В НАЛИЧИИ В МОЕМ ГОРОДЕ.

Заранее СПАСИБО за комментарии и советы.

Member
Фото: 3
Подскажите, в чем кардинальные отличия между мониторами Dell Р2414Н, S2415H и U2414H. Первые 2 одинаковы в цене, третий дороже. Конечно, у P2414 и U2414 подставка очень нравится, но безрамочный дизайн только у S2415 и U2414. Есть ли смысл переплатить за U2414? Существенно дороже, из-за такой разницы готов пожертвовать эргономичной подставкой в пользу S2415. Сильно ли у них отличаются матрицы и качество изображения? Моник нужен исключительно для игр, пострелушек типа кс.

Member
похоже все помогающие в отпуске.
в оооооооооооооочень продолжительном.

Member
Фото: 5
killer634 писал(а):
Остановился на ЖК DELL P2414H, 23.8"
есть ли какие-нибудь еще варианты достойные по качеству и приемлемые по цене?

Конечно есть и намного лучше Iiyama ProLite XB2380HS http://www.overclockers.ru/lab/52214/Po ... 380HS.html который настроен в разы лучше этого Dell http://www.overclockers.ru/lab/56259/Sl ... 2414H.html

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
~Vagrant~ писал(а):
Сильно ли у них отличаются матрицы и качество изображения?

КАчество изображения это не про dell бери Iiyama ProLite XB2380HS ссылки на тесты выше

Junior
Несколько лет просидел на 24 дюймах с FullHD. Давече решил поменять его на BenQ EW2750ZL, 27". Посидел пару дней на 27 дюймах в FullHD, но так и не смог к нему привыкнуть. Кино смотреть, в игры играть классно, но читать с него текст это просто жесть. Размер пикселя слишком крупный. Буквы мутные, я бы даже сказал "волосатые", четкости явно не хватает. В итоге сдал его назад и взял Dell S2216H, 21,5". И все вернулось на круги своя. И текст почитать и в игры поиграть, все выглядит так как и должно. Так что если кто думает перейти с меньшей диагонали на 27 дюймов без повышения разрешения, 10 раз подумайте. А лучше всего сначало посмотрите своими глазами как будит выглядеть текст на большом мониторе с того расстояния, с какого вы планируете на него смотреть.
Кстати разницы между IPS и A-MVA вообще не заметил. Если бы их рядом поставить и сравнить, возможно разница и была бы заметна, а так, я вообще отличий не увидел. Единственное что сразу бросилось в глаза, после A-MVA, так это не равномерность подсветки у DELL c IPS. На моем экземпляре BenQ EW2750ZL с A-MVA равномерность подсветки была практически идеальной. На DELLе же в левом нижнем углу светлое пятно.

Member
heidfeld
Спасибо большое за ответ, пока ждал планы немного изменились и в итоге почитав форум взял BenQ GW2470H. Цена решила и монитором остался доволен)

Member
Фото: 14
x-remo
Цитата:
Несколько лет просидел на 24 дюймах с FullHD....... и взял Dell S2216H, 21,5"
с 24" "пересели" на 21.5" ??? ну и как - нет ощущения что чего-то не хватает ?
я просидел за 21.5" около 4.5 лет , потом сменил на моник на 24" (по факту 23.8) , и обратно на меньшую диагональ вряд-ли вернусь ! конечно у 21.5 пиксель меньше - текст четче , но все зависит от расстояния от глаз до экрана , если с 21.5 я сидел в 60-70 см от моника , то с 24" уже на расстоянии 80-90 см. - текст читается прекрасно ! (включено масштабирование экрана 125%)

Junior
x-remo

Идеальное решение мне кажется диагональ 24 и Full HD. И в игры поиграть,и текст почитать.... не понимаю зачем впажать из крайности в крайность. На 27 действительно текст тяжело читать, но 21 это маловато все-таки для игр и фильмов в Full HD разрешении...

Member
Фото: 42
x-remo писал(а):
...BenQ EW2750ZL...... В итоге сдал его назад и взял Dell S2216H, 21,5".

Deniska_pepiska писал(а):
На 27 действительно текст тяжело читать

Мда...
Пойду выкину нафиг свой 34" и куплю 24". А еще лучше - 21.5". И буду в глаза долбиться потом...
:shock:

Member
ну, что господа - что братьто? Выбор Full HD ЖК-монитора #13384379

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
пока остановился на http://www.dns-shop.ru/product/e59a2365 ... he-cernyj/ - норм?

Member
SK.art писал(а):
Пойду выкину нафиг свой 34"

Такие размеры для работы на расстоянии от 1,5 метров минимум. Перед 34' сидеть на расстоянии вытянутой руки, а это обычное рабочее положение в 90% ситуаций, оптимально иметь 23-24'. Все остальное в бытовых условиях домашнего или офисного рабочего места, это понты навязанные маркетингом. Для развлекушечек на диване с большой диагональю берутся телевизоры 40'+, а сидеть уткнувшись носом в 34'+ ужас с соотношением 21:9, это определенно надо пересмотреть рекламы от того же LG. Если нужно рабочее пространство расширить, то используется два или три монитора, а также виртуальные рабочие столы. 24' FHD это как оптимальная порция еды, т.е. не мало, когда ты чувствуешь голод и в то же время не много, что приводит к обжорству и ощущению тяжести. С годами естественно маркетологи пересадят всех на огромные мониторы, но для этого должно измениться рабочее место массового потребителя. Никому же в голову не приходит делать ноутбуку тех же 24' или планшет, т.к. такую жесть на коленки на диване не положишь :D Также и с монитором пока это пиарит только всякая блогерская шушера с ютуба, под предлогом мне лучше мониторовать свое говновидео. Тут в принципе соглашусь, работать в премьере или вегасе будет чуток поудобнее и то, только если ты действительно это делаешь каждый день, а обрезать семейное видео или эпизод из порнушки раз в неделю, можно и на 24'. На себе пробовал и в большую сторону и в меньшую диагональ, но размер 24 притягивает как магнит обратно. Вообще диагональ надо жестко подбирать только под рабочее место и расстояние с которого ты будешь смотреть. А если уже ослепли надо не диагональ увеличивать, а очки использовать или лечить зрение капитально.

Elongated Member
Фото: 1
DeathCat писал(а):
обрезать эпизод из порнушки раз в неделю,

А че, так можно? :D

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
YakovD писал(а):
Такие размеры для работы на расстоянии от 1,5 метров минимум.

Есть вещи, которые нельзя советовать всем и каждому. Также как и 27"+1080p. Допускаю, что такой формат нравится некоторым людям, но, все-таки, если обобщать - это не оптимальное решение. Человек ко всему привыкает. И к 27-1080 можно привыкнуть, но зачем это делать.
P/s также не забывайте об особенностях зрения. У кого оно слабенькое, тем, я думаю, вполне комфортно на 27-1080

Member
UserYa
Помогающие, как попугаи на каждой странице отвечают на одни и те же вопросы таким лентяям как вы. Прочитайте уже пару десятков последних страниц.
DeathCat
На счет большой диагонали, я тоже согласен что нельзя за ней сидеть на расстоянии вытянутой руки. Ставил телевизор 32" на рабочий стол - глаза не могут охватить весь экран из обычного сидячего положения и при full hd зерно прям глаза выедает.

Member
Фото: 1
Ну вот и закончилась моя эпопея длиною в 3 месяца по выбору монитора. Норм монитора с глянцевым или полу-глянцевым покрытием на данный момент в природе не существует по крайней мере для моих нужд и моего зрения. Нужды такие 70-80% времени комп. свой использую по назначению для чего и собирал. 70-80% времени это игровой контент. Остальное сёрф и работа немного. Было проверено конкретно (на самом деле было проверено больше мониторов просто некоторые я отсикал почти сразу при взгляде на него) 7 мониторов. 3 на ИПС матрице все глянце. 3 на ВА из них 1 Яма 2783я на АМВА+ 1 Самс. Гнутый. и Асус на C-МВА 28". И один на ТН матрице Бенк.

Ну что сказать можете закидать меня помидорами но я выбрал ТН Бенк. Почему ответ и прост и сложен. Прост он потому что ТН матрица хоть звезд с неба не хватает но на ней все предсказуемо и понятно как божий день не говоря уже про скорость.

Сложен ну это сугубо личные мои ощущения и наверно экстраполировать их я бы не стал в широкую аудиторию просто поделюсь ими.

ИПС ну тут все понятно идеальные цвета но чертовщина твориться с черным цветом и то что с ним связано. Все темные сцены в серой дымке (глоу эффект) если правильно понимаю. Скорость ИПС матриц меня полностью устраивала в общем. Тем более брал не самые хреновые экземпляры. Но в общем цвета идеальные спорить глупо. Для игр хрень полная откинул разочаровался ну да ладно. Так как глянец в данный момент времени есть только на ИПСе.

ВА это самый крутой черный так же спорить глупо но в этом и заключается фундаментальная проблема этих матриц. Не говорю про "колор шифт" хотя он заметен и бросается в глаза в играх с темной сценой коих полно. У ВА матриц какие бы быстры они небыли непостоянный отклик он разница, и в разных сценах он будет так же разный по скорости. В светлых сценах Яма себя оч. достойно проявила и это на самом деле крутой монитор этого не отнять. Но как только проходит сцены где яркость мала ночные сцены с недостаточным освещением то все труба даже с максимальным разгоном матрицы там получалась просто каша из изображения про это некто не говорит но если есть с чем сравнить то это грусть и печаль. Зрение у меня слава богу отличное и на ВА я ещё заметил очень неприятную хрень это вертикальные темные линии едва заметны но если их заметил то все. Стоит только поднять голову в той же Фолаут в ясный день то это кабздец неприемлемая фигня так же как и ДАИ так же и МАДМакс. Это жесть для меня.

В итоге я каксидел на ТН так и продолжу сидеть мой выбор. Там нет не колор шифтов не всяких непонятных линий не хмари серой. Да цвета там не такие кто б что говорил но в том же бенке (7 пресетов цветовых 5 пресетов гаммы есть возможность вообще все в ручную отригулировать) при просто широчайшем спектре цветовых настроек и гаммы я вывел для себя приемлемую картинку к тому же она и самая быстрая ещё. Вот такие дела.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Цитата:
на ВА я ещё заметил очень неприятную хрень это вертикальные темные линии едва заметны но если их заметил то все. Стоит только поднять голову в той же Фолаут в ясный день то это кабздец неприемлемая фигня

Шо, прям на всех?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 745 из 2065<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа