Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Neibot писал(а):
Шо, прям на всех?
На Яме и Асусе это было видно во всей красе.
YakovD писал(а):
А че за бенк? Взял бы 144Гц. Система мощная, профит сразу бы заметил.
Да простой моник RL2755HM он обычен и не 3Д, спору нет 144Гц. моща но в данный момент денег на 144гц. нет. Да и система у меня средняя для 144Гц что б все путем было надо СЛИ из 2х Тих. Тогда такой монитор себя бы оправдал на 1080п. Но я бы наверно уже смотрел в сторону 2160п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
DeathCat писал(а):
Такие размеры для работы на расстоянии от 1,5 метров минимум.
Маркетологи сказали? С 1.1-1.3м норм, а при желании, можно беспроблемно работать с 90см.
DeathCat писал(а):
Перед 34' сидеть на расстоянии вытянутой руки, а это обычное рабочее положение в 90% ситуаций, оптимально иметь 23-24'.
Кто смотрит в мон с 40-50см, у тех обычно стол а-ля парта и не позволяет ставить даже 27" и ес-но, они покупают себе 21" и недо 24"(23.х") пялятся в это и внушают всем, что это лучшее/оптимальное решение
DeathCat писал(а):
Все остальное в бытовых условиях домашнего или офисного рабочего места, это понты навязанные маркетингом. Для развлекушечек на диване с большой диагональю берутся телевизоры 40'+, а сидеть уткнувшись носом в 34'+ ужас с соотношением 21:9, это определенно надо пересмотреть рекламы от того же LG.
Стол нормальный иметь нужно, а не парту, тогда и утыкаться носом никуда не придется. А так, канешна, твое мнение самое правильное, а все остальное маркетинг и лажа
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
K2K писал(а):
Забавные ты плюсы у TN обнаружил.
Это мои личные ощущения не более того не навязываю некому то что вывел для себя сам. Скорее там нет этих минусов сказанных выше для меня неприемлемых. А скорость норм и на ИПСе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2015 Откуда: НСК
Яков писал(а):
с 24" "пересели" на 21.5" ??? ну и как - нет ощущения что чего-то не хватает ?
Между 24 и 21.5 у меня был перерыв в пару месяцев разъездов. За это время только планшет 10 дюймов был. Так вот после этого перерыва сел за 21 дюйм и по ощущениям как будто так всю жизнь и было. Тоесть вообще никакого дискомфорта не ощущаю. Расстояние моник-глаза 60-80 см. что на 21, что на 24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
YakovD писал(а):
Есть вещи, которые нельзя советовать всем и каждому. Также как и 27"+1080p. Допускаю, что такой формат нравится некоторым людям, но, все-таки, если обобщать - это не оптимальное решение. Человек ко всему привыкает. И к 27-1080 можно привыкнуть, но зачем это делать. P/s также не забывайте об особенностях зрения. У кого оно слабенькое, тем, я думаю, вполне комфортно на 27-1080
Я об этом уже писал в этой теме недавно, когда человек интересовался 24 или 27, что я брал себе одну яму X2783HSU именно проверить смогу ли я при своих -2,5 на оба глаза работать на 27' FHD, так вот не смог, хотя этот кактус неделю есть пытался по принципу, ну а вдруг. Вдруг не случилось, спокойно продал, тому кому такое нравится. То кто спрашивал в итоге взял 24 и на себе увидел,что 27 было бы лишним. Так вот как раз есть вещи, которые в принципе можно советовать большинству, это как раз диагональ и разрешение, т.к. тут получился великолепный баланс и для слепых и для людей с хорошим зрением. На личном опыте убедился, что 24 нравится подавляющему большинству, 27 единицам. А уж все что выше 27', несмотря на увеличение разрешения, также не дает профита, т.к. никакие особенности зрения не изменят того факта, что при стандартном рабочем месте придется головой вертеть влево вправо, у меня вот банально глаза и голова болеть начали от постоянной беготни ими влево в право, как говорится шима нет, но зато теперь мышцы глаз качаешь. Одним словом читать и серфить на таких мониторах долго невозможно , играть тоже не комильфо, лучше к телеку пойду сяду на диван, если нужно размер и погружение. Как уже писал, их пригодность только для аудио и видеомонтажа, где линейка нужна длиннее для нарезок, и то если ты профи. Я может когда-нибудь возьму монитор все 40'+ с 8K, если они будут и, если смогу у себя дома оборудовать соответствующее рабочее место, где я смогу сидеть на приличном расстоянии с комфортом, перед таким монитором, а не так как сейчас в кресле на расстоянии 70-80 см тут и 27 уже оказалось мимо кассы.
K2K писал(а):
Маркетологи сказали? С 1.1-1.3м норм, а при желании, можно беспроблемно работать с 90см.
При желании можно сидеть на еже.
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
K2K писал(а):
Кто смотрит в мон с 40-50см, у тех обычно стол а-ля парта и не позволяет ставить даже 27" и ес-но, они покупают себе 21" и недо 24"(23.х") пялятся в это и внушают всем, что это лучшее/оптимальное решение
Вы вообще офисную мебель видели или типовой рабочий стол, не эти компьютерные недоразумения, а обычный хороший стол? У меня вот прекрасный дубовый резной стол шириной метр и длиной 70 см. Как раз поставив монитор и откинувшись в кресле имеем 80 см вытянутая рука. Если я поставлю 34 хрень она спокойно влезет, только расстояние не изменится. Надо себе аэродром 2 метра на 3 поставить, тогда 34+ будет в самый раз, о этом и была речь, что и расстояния и диагональ должны коррелировать. Но ведь некоторые ставят все это именно на парты как вы выразились. Так что если уж так хочется много скушать, растяни сначала желудок.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
badbeat писал(а):
DeathCat, проконсультируй плиз. Правильно ли я понял, что для просмотра фильмов лучшим решением будет монитор с матрицей AMVA+?
Да! Глубокий черный, нет засветов, хорошая контрастность. Вообще AMVA+ уже давно подходит для всего, даже фото можно на любительском уровне обрабатывать. На AH-IPS тоже можно кино смотреть и для фото получше, но если приоритет в порядке Серфинг/кино/игры, а потом все остальное, то лучше AMVA+. Если фотограф любитель и боитесь блэк краш, то AH-IPS в помощь, и там любая лыжа как уже не раз писал.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Честно говоря мне кажется что хороший черный ,которым AMVA+ обладает, идеально подходит как и для фильмов, так и для игр. По мне так более реалистично выглядит, строже что-ли, холоднее))) Ну конечно если не в Borderlands играть, там цветастость важна да, но большинство игр не обладают такой безумной гаммой.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
K2K писал(а):
Стол нормальный иметь нужно, а не парту, тогда и утыкаться носом никуда не придется. А так, канешна, твое мнение самое правильное, а все остальное маркетинг и лажа
А про маркетинг вы сами подумайте... Впаривают БОЛЕЕ большую диагональ а не более маленькую, если было бы наоборот, тогда можно было бы и поговорить, а так - типичное наегалово в наш век Капитализма) Тоже самое и с новыми играми - Фоллач четвертый тормозит на минималках, а Нью Вегас на максималках с более лучшим графоном - летает Вот и подумайте, кто кому что впаривает,а кто нормально объяснить людям пытается на личном примере) Надеюсь вы знаете, что у DeathCat не один и не два монитора дома, а на работе не один десяток)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24