Странно, я думал это на VA тёмные участки плохо видны в тёмных сценах. У меня IPS и всё, везде, замечательно видно и чёрный =чёрному. Надо просто настроить моник и откалибровать.
Цитата из любого обзора Александра Грыжина на Ва. - Тем же, кто вспоминает о неразличимости тёмных оттенков у старых *VA, можем сказать следующее: производители давно победили эту проблему правильной заводской настройкой, а там, где она не проведена, всё исправляется дополнительной ручной настройкой и калибровкой.
rydra88 писал(а):
Z1oiUzer да я подписан на канал. но по видео ничего не понятно, кажется +/- одинаково. это надо в живую смотреть/сравнивать.
Лучше в живую смотреть, потому что там есть Блек краш и он может не понравиться Максимальное же воздействие приходится на крайние тёмные оттенки, которые относительно быстро высветляются – тот самый Black Crush-эффект, или, если говорить простым языком, более сильный цветовой сдвиг, чем у IPS/PLS/AHVA-решений.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Z1oiUzer писал(а):
Небольшое сравнение....жаль не ультровайдов
На Wiewsonic видимость в тёмных участках лучше а должно бы быть наоборот. Тут уже думаю дело не в IPS vs VA а в том что Лыжа Сонику не конкурент. По цветам в играх почти одинаково, кроме синего. Синий отличается, на Сонике он по моему приятнее, более мягкий что-ли и картинка чуть теплее.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Xray999 писал(а):
.. открой картинку в новой вкладке, правый клик мышки / сохранить на рабочий стол. И посмотри в просмотрщике фотографий, можно увеличить, так удобнее.
кирпичики вижу чётко оттенок слегка синеватый, но не фиолетовый точно зы. вы только в батле тестировали? больше на постобработку похоже с этими оттенками
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
Вы в курсе что в сонике стоит матрица от LG ?
Дело не в матрице, дело в начинке и настройках монитора. Вот скрин из видео. Правый верхний угол, у какого монитора лучше видимость в тёмном участке ? На этом же скрине видно и разницу в синем:
А если на этих мониторах выставить качественное вечернее фото, то уверен разница будет просто огромной. .... вижу синий и в этом мониторе пытается уйти в фиолетовый ....всё, никаких Лыж.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
smaximaa писал(а):
Левый делл?
Левый LG 32GK850G, правый Viewsonic XG2703-GS. ....а, так всё логично, эта Лыжа ведь VA. Тогда Viewsonic XG2703-GS вероятно IPS. Вот почему и видимость в тёмных участках лучше у Viewsonic. Вот ещё скрин из видео:
Вот именно это я и имел ввиду когда говорил про LG 34UC79G. И на скрине прям как один в один с моим старичком Делл. Но в БФ 1 на "Захват Таюра" такая Лыжа просто чудовищна и меня постоянно валили потому что я ничего не видел в этом фиолетовом месиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Xray999 писал(а):
меня постоянно валили потому что я ничего не видел в этом фиолетовом месиве.
такая же тема, только с ips в star wars battlefront. часто убивают просто потому, что противника в метре перед собой не вижу. толи из за градиентов, контрастности, хз. на темных участках все костюм сливается с окружающей темнотой/серостью.
Вот почему и видимость в тёмных участках лучше у Viewsonic.
Лыжа приложила руку = испорчено Вообще если почитать обзор на эту лыжу LG 32GK850G то там отвратительная заводская калибровка с коробки и LG 34UC79G та же проблема с цветопередачей, мониторы от лыжи как бы не хотелось но калибровать придется. На игровых моньках мало где можно найти с коробки хорошую цветопередачу, а различимость в темных оттенках на игровых моньках регулируется функцией эквалайзера черного. https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_lg_32gk850g/ https://3dnews.ru/947062/page-2.html
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 17.12.2018 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Z1oiUzer писал(а):
Вообще если почитать обзор на эту лыжу LG 32GK850G то там отвратительная заводская калибровка с коробки и LG 34UC79G та же проблема с цветопередачей, мониторы от лыжи как бы не хотелось но калибровать придется.
Ничего там откалибровать не получится, я 7 дней и ночей промучился. Кривую гаммы уже задирал и вверх ногами. И контрастностью, яркостью,чёткостью,эквалайзером игрался по всякому - ничего лыже не поможет ! У них електроника дешёвая и никак недостатки матриц не скрывает и не подправляет видать. Отсюда и ценники такие вкусненькие.
rydra88 писал(а):
такая же тема, только с ips в star wars battlefront. часто убивают просто потому, что противника в метре перед собой не вижу. толи из за градиентов
Если не Лыжа то градиенты тёмные можно подправить калибриллой (Calibrilla_4.1) и будет порядок .
Ничего там откалибровать не получится, я 7 дней и ночей промучился. Кривую гаммы уже задирал и вверх ногами. И контрастностью, яркостью,чёткостью игрался по всякому - ничего лыже не поможет ! У них електроника дешёвая и никак недостатки матриц не скрывает и не подправляет видать. Отсюда и ценники такие вкусненькие.
Вот к примеру Градация с мониторов LG 34UC79G на фото видно различимость оттенков черного и ViewSonic XG2703-GS с того же видео. Ну понятно знаменитый синий оттенок матрицы лыжи калибровкой не исправить, если есть проблема матрицы то это не лечиться На фото видно синий оттенок под углом, думаю все заметят Ну ка Где лучше ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 17.12.2018 21:05, всего редактировалось 1 раз.
У них електроника дешёвая и никак недостатки матриц не скрывает и не подправляет видать. Отсюда и ценники такие вкусненькие.
Вот новинка со вкусным ценником LG 34WK650 привет синева , что до различимости оттенков темного то они стали лучше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
tr276 писал(а):
Парни как выбрать крепление на стену под монитор DELL ALIENWARE AW3418DW ?
А у меня такой кронштейн: "AmazonBasics Premium Single Monitor Stand". Правда он еще в коробке лежит, руки не доходят поставить. Он не требует ни какого крепления к стене. Такие кронштейны крепятся к столу. Может тебе не надо именно к стене? Мне кажется это слишком, ради монитора стену долбить.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
tr276 писал(а):
Парни как выбрать крепление на стену под монитор DELL ALIENWARE AW3418DW ?
с запасом, вариант1 попроще и подешевле, вариант2 вариант3 с утуба в РФ нормальных кронштейнов под ультравайд 34-38 нет, хорошие кронштейны есть на CU либо на Амазоне
Последний раз редактировалось djon776 17.12.2018 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6