Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
UserYa писал(а):
подозреваю - это всеголишь индивидуально (и предпочтения личные, и особенности экземпляра). сам, неделю седел за ВА (бенку) - ничего комфортного не почувствовал. до него был ИПС иияма, и счас на ИПС (вроде как) асус. чувствую себя - лучше.
Здесь немного другое, скорее у Вас не прошел период привыкания. Сам крайне болезненно переходил на IPS, казалось, что реально все плохо, но просто нужно время привыкнуть и дать глазам перестроиться. Про VA это мнение скорее общественное, хотя допускаю, что есть индивиды, которым чтение и на IPS лучше дается. Все индивидуально).
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Сам крайне болезненно переходил на IPS, казалось, что реально все плохо, но просто нужно время привыкнуть и дать глазам перестроиться
Что же это за монитор если надо крайне болезненно привыкать и переходить? Значит это го..о а не монитор. Если такое чувство не покидает даже через 2-3 часа то такой монитор отправляется в топку. ИМХО.
Народ, меня уже месяц ломает, не могу определиться. Есть грубо говоря 20 тысяч и с учетом заказа из европы могу взять или 27" 1080р iiyama или 25" 1440p dell. Можно конечно за те же деньги брать 24 фуллхд, но зачем, если можно добавить диагонали/разрешения? И не ясно, какой выбрать компромисс: "маленькое" разрешение на 27 или большеватое для 25? Что лучше подошло бы для игр/кино/интернета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
DeathCat писал(а):
34' танковая щель 21:9 в виде LG 34UB67-B
при диагонали 34" формат 21:9 не кажется "танковой щелью" , высота монитора (без подставки) ~ 380 мм. , примеру у LG 24MP55D этот размер ~ 345 мм. , и я бы не сказал что высоты экрана не хватает ! (имхо)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 02.12.2015 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
K2K писал(а):
у него просто огромное окно
Хотите снова холиварчик развести. Ну давайте. Вот вам нравится смотреть, в буквальном смысле в щель, то на здоровье, но массовым такое вряд ли станет в ближайшие годы, если вообще станет. Недавно миллионы рыдали, ну где-же 16:10 нормальные, не хочу в танковую щель смотреть 16:9 24' , а теперь оказывается 21:9, да еще при диагонали 34+ это не танковая щель, а православная вкусняшка
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
sanmal писал(а):
Вот месяц прошел, 10 страниц, а в теме ничего не меняется. Можно написать последним постом Iiyama ProLite XB2783HSU и на этом ее закрыть.
Лучше написать X/XB2483HSU А вообще согласен, что тема переливание из пустого в порожнее, т.к. в сегменте FUllHD на данный момент все яснее ясного. AMVA+ это пара моделей BenQ и столько же на Iiyma, остальное как-то неинтересно. Нужен AH-IPS бери любую лыжу или AOC с ASUS кто ставит матрицы от того же LG. Пока новых моделей интересных на рынке нет и вероятно не будет, т.к. своего пика достигли. Сейчас больше муки выбора касаются выбора 2K/4K и надо или не надо именно сейчас.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
DeathCat писал(а):
Хотите снова холиварчик развести.
Какой холивар. Вам просто правда не нравится. Сравните вживую размеры 34UB67-B с любым 23.Х и увидите, что 23.Х будет выглядет очень маленьким. А если вам 34UB67-B - танковая щель, то что тогда 23.Х? Ну, натурально планшетик. Я никому не навязываю разрешение и диагональ моника, и не давлю на массовость, как нечто полезное при выборе, в отличии от вас - 23.Х, 23.Х, 23.Х ... AMVA, AMVA, AMVA ... массовые #77
DeathCat писал(а):
но массовым такое вряд ли станет в ближайшие годы
Да плевать, что там станет массовым. Люди выбирют для себя и под свой вкус, а не то, что стало массовым. Популярность массового продукта ни есть его отличность, или идеальность. На массовость влияет множество факторов. Да хотя бы тот, о котором вы сами недавно говорили, что многие не могут себе поставить 40", т.к. смотреть придется в упор, т.к. стол маловат.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Возникла необходимость купить ещё один монитор. Бюджет ограничен 15 000р. Есть ли хорошие варианты за эту сумму?
Есть два варианта: 1. Нынешний AOC использовать для игр, в таком случае на новый монитор (24-27 дюймов) будет возлагаться просмотр фильмов, и только. 2. AOC прикрепить к задаче просмотра фильмов, в таком случае нужно найти хороший ips для работы и игр диагональю 27 дюймов. Склоняюсь ко второму варианту, но думаю вряд ли получится найти за столь малую сумму подходящий. Ну, в крайнем случае 17 000 есть для этого варианта. Посоветуйте пожалуйста как поступить, подходящие модели.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
K2K писал(а):
Да плевать, что там станет массовым. Люди выбирют для себя и под свой вкус, а не то, что стало массовым. Популярность массового продукта ни есть его отличность, или идеальность. На массовость влияет множество факторов. Да хотя бы тот, о котором вы сами недавно говорили, что многие не могут себе поставить 40", т.к. смотреть придется в упор, т.к. стол маловат.
Все верно. Смею заметить, что большинство не заморачивается с выбором монитора/пк. Зашел "в эльдораду" : мне нужен компутер 4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта. Ну и вон тот монитор заверните. Вроде недорогой и выглядит неплохо. У какого-нибудь Джастина Бибера овер миллиард просмотров на ютубе. Вот она. Массовость.
У меня при выборе монитора было несколько критериев: 1. 1080p 2. cкорость 3. качество изображения. 4. не более 24" EIZO дал мне все это. Массовым его тоже не назовешь) У каждого свои предпочтения. Так что, чего спорить то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
DeathCat писал(а):
Нужен AH-IPS бери любую лыжу или AOC с ASUS кто ставит матрицы от того же LG.
А я все к тому асеру на глянце присматриваюсь. Не вижу уже нигде их в наличии, в местном днс по одному в 4 магазах осталось и все. Его наверно и куплю.
А случаем у него нету импут лага в шутерах, типо бф 4? Где то в отзывах читал.
Ну вот человек на предыдущей странице обзор выкладывал, неужели трудно почитать
Измеренный с помощью программы SMTT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 2 мс (при DVI-D подключении). Максимальный же не превысил 3 мс, что является великолепным результатом, который устроит большую часть потенциальных покупателей, в том числе профессиональных игроков.