Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Stasjara писал(а):
Какие теперь фильмы качать и смотреть?
GenaSup писал(а):
Зачем HDR для 4k видео?
Камрад спрашивает про фильмы, а не видео. Для видео не нужно, а для фильмов да. Конечно можно выводить через мадвр, но тогда просто нет смысла тащить под 60 гб, можно обойтись 25 в хд качестве, тк все же есть огромное отличие правильного просмотра 4К хдр фильма от суррогатного.
Камрад спрашивает про фильмы, а не видео. Для видео не нужно, а для фильмов да. Конечно можно выводить через мадвр, но тогда просто нет смысла тащить под 60 гб, можно обойтись 25 в хд качестве, тк все же есть огромное отличие правильного просмотра 4К хдр фильма от суррогатного.
Никогда не качал 4к фильмы, сейчас посмотрел, и вправду все в HDR10. А Можно на sdr переключить? Ну он как минимум должен получить улучшение картинки засчёт большего разрешения.
Интересен монитор AOC Q27P1 По монитору есть как очень хорошие отзывы, так и очень плохие. То есть как всегда ничего непонятно. Один пишет, что качество картинки очень радует, а другой пишет, что углы обзора как на ТН-ках и общее качество картинки удручающее. Подобный отзыв, касательно углов, видел и о Viewsonic VG2719-2K Цитата
Цитата:
Расстроил угол обзора, вверх-вниз градусов 15 -20 ,потом появляется серая полоса, вправо-влево градусов 20-30 потом изображение теряет в яркости, не сильно но довольно заметно, а так как он широкий то даже близко к нему сесть не получится ,центр изображения будет ярче чем по бокам. только 90 см от него изображение выравнивается.
Мне вот интересно, как вообще такое может быть, чтобы углы обзора на IPS были настолько плохими как некоторые пишут? Сколько пользовался IPS-мониторами, телевизорами.. да даже самыми бюджетными нонейм-китайскими-телефонами и планшетами. Везде всё было хорошо. А тут такого начитаешься..
Кто-то знаком с моделью AOC Q27P1? Или хотя бы видел где-нибудь на него реальные обзоры? Хотелось бы о нём больше узнать от реальных пользователей, или хотя бы почитать развёрнутые обзоры.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
americano писал(а):
чтобы углы обзора на IPS были настолько плохими как некоторые пишут?
запросто, зависит от производителя матрицы, я брал AOC Q3279VWFD8/01 и ТВ Philips 43PFS5302/12 матрице IPS TP Vision, под углом 45° уже выцветает изображение, а вертикальные углы еще меньше, вернее это Glow так сильно выражен, на мониторе LG 24MP88HV-S и ТВ LG 32LB650V углы обзора куда лучше, смотришь почти под 80° и видно изображение. а на IPS TP Vision под таким углом как на дешевой TN-ке..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2016 Фото: 3
Приветики.
Подбираю монитор для браузеринга и кодинга, цивильный и беспроблемный. Игры редко, по остаточному принципу.
Присмотрел такие модели: HP EliteDisplay E273q HP Pavilion 27q ACER EB321HQUAwidp Первый довольно крутой, как по мне. А по вашему?
Но, может, вообще всё не то и надо свернуть в другое направление? Например, 27/2к/144Гц/tn? Или 27/4к/60Гц/ips/hdr?
Я бы вообще, если честно, хотел бы выбрать между приличной, "корпоративной" 27/2к/ips и дешевой, "домашней" 27/4к/ips (например, Philips 276E8VJSB или LG 27UK650-W). Но, наверное, это выходит за рамки темы.
Текущий моник hp 24er оказался удачным и будет оставлен в кач-ве второго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
sir_Nepster надо было лж оставлять имхо. Или, если сильно надо впуклость - то самс. Агонь неочень.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
sir_Nepster надо было лж оставлять имхо. Или, если сильно надо впуклость - то самс. Агонь неочень.
LG - лучший вариант, я согласен, но 1800R дает слишком сильный эффект, это субьективно, но лично для меня это так. Я убедился в этом несколько раз пересаживаясь с плоского монитора за изогнутый и обратно. При таком большом размере диагонали, плоский монитор "уходит" в стороны от игрока, в то время как 1800R направлен к нему.
Самсунг сложно купить без брака и подсознательно боюсь ШИМ. Я потестировал самсунг несколько дней и не ощутил негативного эффекта, но до этого я сидел лет 7 за фликер фри монитором и в офисе у меня все мониторы фликер фри и я боюсь, что даже если ШИМ никак на меня не повлияет, я сам себе буду придумывать негативные эффекты. Например посижу как-то ночью, у меня устанут глаза и я начну списывать это на ШИМ и потом буду жалеть.
AG322QC4 нормальный монитор, но настроить фрисинк мне так и не удалось. В некоторых играх мерцания вообще нет, а в некоторых оно лютое.
Я подумываю о том, чтобы взять протестировать ASUS XG32VQ. Я знаю о паразитных цветах на черно-белом градиенте, но, возможно, это будет меньшее из зол. Если на нем такая же сочная картинка как на самсунге и фрисинк работает так же хорошо, но при этом нет ШИМ, то меня устроит данный вариант.
За не имением опыта работы с двумя мониторами одновременно, решил данный вопрос задать в этой теме. Собираюсь купить дополнительный монитор. В данный момент монитор QHD 27", будет приобретаться FHD 20". Вопрос: Возможно будет во время игр или просмотра фильмов, пользоваться вторым монитором для серфинга в интернете или выполнения других задач? Спасибо
_________________ 9900k/XI APEX/RTX2080-O8G/32Gb-3600 16-16-16-36/SF leadex II gold 750w
Последний раз редактировалось Tomorrow 17.04.2019 14:55, всего редактировалось 1 раз.
За не имением опыта работы с двумя мониторами одновременно, решил данный вопрос задать в этой теме. Собираюсь купить дополнительный монитор. В данный момент монитор QHD 27", будет приобретаться FHQ 20". Вопрос: Возможно будет во время игр или просмотра фильмов, пользоваться вторым монитором для серфинга в интернете или выполнения других задач? Спасибо
Да
Добавлено спустя 33 секунды: У меня есть еще третий маленький монитор, куда выведены все чаты: дискорд, телеграм, скайп, вайбер и т.д.
У меня есть еще третий маленький монитор, куда выведены все чаты: дискорд, телеграм, скайп, вайбер и т.д.
caliskan писал(а):
Если игры то их надо в окне без рамки выводить обычно, иначе не уйдет курсор за пределы 1 монитора
Получается, если играть в полноэкранном режиме, то на второй монитор получится вывести дискорд, телеграм, скайп, вайбер и т.д., без возможности серфинга?! Неужели не придумали еще ни каких приблуд?)
_________________ 9900k/XI APEX/RTX2080-O8G/32Gb-3600 16-16-16-36/SF leadex II gold 750w
Получается, если играть в полноэкранном режиме, то на второй монитор получится вывести дискорд, телеграм, скайп, вайбер и т.д., без возможности серфинга?! Неужели не придумали еще ни каких приблуд?)
Если в полноэкранном режиме играешь и нужно посерфить на втором мониторе - нажимаешь клавишу win и серфишь, а потом обратно возвращаешься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19