Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41162 • Страница 749 из 2059<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 16
DeathCat писал(а):
Да берите любой нонейм или в Китае закажите.

Я на отзывы смотрю :P
не из ноунеймов только эти 2
http://www.tpko.ru/catalog/944/139693
http://www.dns-shop.ru/catalog/i118201/ ... nyj-belsis
какой из них?

Member
sanmal писал(а):
Я на отзывы смотрю :P
не из ноунеймов только эти 2
http://www.tpko.ru/catalog/944/139693
http://www.dns-shop.ru/catalog/i118201/ ... nyj-belsis
какой из них?

Неужели сами не понимаете, что один фиг какой или вы реально думаете, что чем дороже кабель, то у вас картинка лучше станет?

Последний раз редактировалось DeathCat 02.12.2015 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
DeathCat писал(а):
Неужели сами не понимаете, что один фиг какой или вы реально думаете, что чем дороже кабель, то у вас картинка лучше станет?

не понимаю, кабели тоже разные бывают, а не веришь, то мошь спросить в ветке любителей "теплого лампового"

Member
sanmal писал(а):
не понимаю, кабели тоже разные бывают, а не веришь, то мошь спросить в ветке любителей "теплого лампового"

Я верю своему опыту. У меня вообще дома нонейм за 100 р купленный хрен знает когда и сравнивал с дорогим за штуку навороченным кабелем, один хрен, для FullHD вообще достаточно DVI-D single Link, который часто в комплекте с монитором идет. Теплое ламповое важно например, в премиум классе в акустике, где под винил правильно иглу подбирают, акустику и дорогие кабели под эту акустику, чтобы было нужное сопротивление и сечение кабеля, да и то всю эту прелесть чтобы услышать надо хороший слух иметь. А когда под обычный моник или телек, чтобы подключить ширпотреб типо консольки или ТВ приставки, покупают кабель за бешеные деньги, это от недостатка информации мягко выражаясь.

Junior
Фото: 2
sanmal писал(а):
Whishp писал(а):
А случаем у него нету импут лага в шутерах, типо бф 4? Где то в отзывах читал.

Ну вот человек на предыдущей странице обзор выкладывал, неужели трудно почитать

Измеренный с помощью программы SMTT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 2 мс (при DVI-D подключении). Максимальный же не превысил 3 мс, что является великолепным результатом, который устроит большую часть потенциальных покупателей, в том числе профессиональных игроков.

Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/60038_5/ ... SU.html#15

Да читал я, просто отзыв увидел и решил уточнить. А что с цветовым сдвигом на VA матрицах? Сильно заметен при реальном использовании? А то сидеть не двигаясь.
Просто выбор тяжелой - IPS или MVA =)

Последний раз редактировалось Whishp 02.12.2015 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
DeathCat
Т.е. коментарии с товару с конкретными примерами куплены или написаны под эффектом плацебо. Так считаешь? По мне дак лучше перестраховаться, заплатив лишние 100р.
DeathCat писал(а):
нонейм за 100

эти ноунэмы года 2 назад наверно столько же и стоили, а сейчас как видишь

Добавлено спустя 38 секунд:
Whishp писал(а):
sanmal писал(а):

врешь, не писал)

Последний раз редактировалось sanmal 03.12.2015 3:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
DeathCat писал(а):
И это говорит человек, у которого в подписи 34' танковая щель 21:9 в виде LG 34UB67-B

это не танковая щель. Это монитор, у которого высота экрана как у 27" FHD. Это говорит человек, у которого был этот самый 27" FHD, и который на работе сидит за двумя мониторами 24" 1920х1200 и 20" 1600х1200, который знает что значит 25" ультравайд... Это убожество имеет высоту экрана как у 21.5" монитора, если не меньше. Если вам удобно пялиться в такой экран, то предлагаю застрелиться. :suicide_fool:
А товарищу AviaS я бы порекомендовал выбрать из этих 2-х вариантов тогда уж 27".

Member
Приобрел iiyama ProLite XB2783HSU, после ASUS ML229H впечатления неоднозначные. Зерно при такой диагонали не вижу.
Отлично вижу инверсию цветов при малейшим отклонении от перпендикуляра(вспомнил старый добрый TN сразу), цвета менее сочные.
Настроил также как в обзоре на оверах - картинка, фильмы и текст выглядят как то непривычно.
Может накидаете настроек? А то уже начинаю сомневаться в правильности выбора типа матрицы.

Member
Phobos52 писал(а):
Приобрел iiyama ProLite XB2783HSU, после ASUS ML229H впечатления неоднозначные. Зерно при такой диагонали не вижу.
Отлично вижу инверсию цветов при малейшим отклонении от перпендикуляра(вспомнил старый добрый TN сразу), цвета менее сочные.
Настроил также как в обзоре на оверах - картинка, фильмы и текст выглядят как то непривычно.
Может накидаете настроек? А то уже начинаю сомневаться в правильности выбора типа матрицы.

Не хочу быть грубым, но у меня был этот монитор и вот такой пост откровенно кажется гоневом, даже с поправкой на индивидуальное восприятие. Какую к черту инверсию цветов вы там увидели :crazy: Там даже если смотреть под любым углом сравнения с ТН просто априори невозможны. Я могу только допустить, что у вас видеокарта Nvidia подключение через
HDMI и вы в драйверах не пропатчили Full RGB цветовой диапазон с 16-235 до 0-255.

Member
Фото: 0
Phobos52 писал(а):
цвета менее сочные.
Можно через дрова карты добавить насыщенности, но я б не стал. Привыкнешь за пару дней. А вообще, зря ты так о AMVA, его тут боготворят, а ты ... :D

Member
DeathCat писал(а):
что у вас видеокарта Nvidia подключение через
HDMI и вы в драйверах не пропатчили Full RGB цветовой диапазон с 16-235 до 0-255

а это что за ньюансы, где о таких читать?

Member
sanmal писал(а):

можно не искать , где это читать.
в панели нвидии это всё есть -

Member
sanmal писал(а):

Любые нюансы надо искать и читать в гугле, это так на будущее. Ну, а про cжатый цветовой диапазон через HDMI знают уже бабушки на лавочках. В обзорах на многие мониторы, которые тут были, этот нюанc, также неоднократно упоминался.

Member
Phobos52 писал(а):
Отлично вижу инверсию цветов при малейшим отклонении от перпендикуляра(вспомнил старый добрый TN сразу)

у матриц VA не бывает инверсий. Лишь небольшое падение контраста (картинка становится светлее) при изменении углов обзора.. Что то вы не то купили, явно. :facepalm:
DeathCat писал(а):
Я могу только допустить, что у вас видеокарта Nvidia подключение через HDMI и вы в драйверах не пропатчили Full RGB цветовой диапазон с 16-235 до 0-255.

кстати да. В этом случае картинка становится блеклой, вместо черного - серый цвет. Но и в этом случае никаких инверсий цвета быть не должно. Инверсии - только у TN, и то при вертикальном отклонении, при горизонтальном там нет инверсий, колоршифт обычно..

Member
Фото: 1
YakovD писал(а):
У меня при выборе монитора было несколько критериев: 1. 1080p 2. cкорость 3. качество изображения. 4. не более 24" EIZO дал мне все это. Массовым его тоже не назовешь)
У каждого свои предпочтения.

Тут дело даже не предпочтениях а в возможностях.

Как то так.

Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Whishp писал(а):
А случаем у него нету импут лага в шутерах, типо бф 4? Где то в отзывах читал.

Ну лично для меня он медленоват хотя ускоритель у него работает так как надо на макс овердрайве я не увидел не каких артефактов возможно ревизия матриц уже последняя. Его я не взял из за особенности матрицы меня раздражают вертикальные темные полосы на экране.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
DeathCat писал(а):
Ну вот человек на предыдущей странице обзор выкладывал, неужели трудно почитать

Измеренный с помощью программы SMTT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 2 мс (при DVI-D подключении). Максимальный же не превысил 3 мс, что является великолепным результатом, который устроит большую часть потенциальных покупателей, в том числе профессиональных игроков.

Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/60038_5/ ... SU.html#15

Не знаю про какой там инпут или отклик говориться возможно он тестировали светлые сцены. Если говорить про отклик матрицы имею щас Бенк RL2755HM так вот отклик без разгона у бенка приблизительно равен отклику с максимальным разгоном у Ямы X2783HSU. Говорю за светлые сцены но как только недостаток освещения на экране у ямы каша из цветов в динамике.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Elongated Member
ZiC писал(а):
Тут дело даже не предпочтениях а в возможностях.

так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :beer: :D

Member
DeathCat
От вас я другого и не ожидал)))
Вот только карта от AMD и о цветовом диапазоне я знал до покупки монитора.
До этого я считал что имеет смысл к вам прислушиваться, теперь моё мнение поменялось.
SK.art
Да именно высветление(ну назвал его инверсией, сути это не меняет), прям сильно напомнило ощущение от тех старых добрых TN мониторов, только проявляется в меньшей мере. Эффект этот очень заметен в фильмах(особенно ярких), когда смотришь не перпендикулярно на монитор объекты становятся не контрастными.
Итого я пока не вижу никаких преимуществ у AMVA, одни минусы - цвета хуже, высветление цветов. Глоу я на ips не видел, черного отличного на amva тоже не узрел. Может привыкнуть надо, может настройки не правильно выставил, а может менять монитор придется...

Member
Фото: 1
Phobos52 писал(а):
Эффект этот очень заметен в фильмах(особенно ярких), когда смотришь не перпендикулярно на монитор объекты становятся не контрастными.
Итого я пока не вижу никаких преимуществ у AMVA, одни минусы - цвета хуже, высветление цветов. Глоу я на ips не видел, черного отличного на amva тоже не узрел

Везет что на ИПСе не видите глоу (так называемый) я же из за этого бесился неприемлем и видел почти всегда.
Ну а про черный на АМВА тут даже не знаю может сугубо личные ощущения, по мне так там реальная чернота не ТН не тем более ИПС такого черного некогда не дадут. А про высветление при малейшем отклонение да есть такое замечал но это меня не сильно раздражало.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
DeathCat писал(а):
В обзорах на многие мониторы, которые тут были, этот нюанc, также неоднократно упоминался.

Целиком местные обзоры читают разве что местные же теоретики. Не интересует и с HDMI дел не имел.

Member
Phobos52 писал(а):
ну назвал его инверсией, сути это не меняет

вобще то - меняет. Инверсия - искажение цвета, вплоть до эффекта негатива, как у TN при взгляде снизу по вертикали. Вот это инверсия :)
Phobos52 писал(а):
Глоу я на ips не видел, черного отличного на amva тоже не узрел

это все очень и очень странно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41162 • Страница 749 из 2059<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа