Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Купил себе Samsung C27FG73FQI, попался брак, обнаружил красную рябь преимущественно в темных сценах, которая иногда очень сильно резала глаза, поменяли матрицу, проблема ушла, также были не понятки со звуком, подключал наушники и присутствовал шум, при отключении free sync и включение время отклика вместо стандартная на быстрая или самая быстрая, шум становился меньше, но все равно присутствовал. в итоге после первого ремонта осталась проблема со звуков, но и я появилась новая проблема с free sync, а именно при включенной технологии часто монитор уходил в черный экран, чтобы это исправить приходилось отключать питание монитора и занового его подключать, монитор включался и можно было спокойно им пользоваться, при отключении free sync проблема с черным экраном уходила, но меня это не устраивало ибо купил rx 580 и хотелось бы использовать данную фичу с новым монитором, отдал по гарантии во второй раз, тут уже подтвердили факт неремонтопригодности, под списание, возврат средств.
Почитал форум, понял что многие хвалят lg 850g ( красный цвет ), 650f более тусклые цвета. (склоняюсь к нему)
Ищу новый монитор по данным характеристикам: цена до 30к рублей. 1080p или 1440p от 27 до 32 диагональ. 144 ghz free sync VA или ips матрица, но насколько понял у ips засветов много. Хотелось бы конечно изогнутый экран, но у лыжи нет его ( что посоветуете ?
nikfro 27 и 32 - очень большая разница, тебе сперва нужно определиться, какой размер тебе нужен. Для 27 изгиб точно не нужен, для 32 - на любителя, без изгиба тоже норм, но как по мне, то для 32 изгиб мастхев. 1080р не подходит ни для 27, ни для 32, только 1440р. 144 Hz 32 - все VA, 27 - есть IPS. У IPS засветы, у VA шлейфы и плохие углы обзора. Тут уж решай, что для тебя важнее.
nikfro 27 и 32 - очень большая разница, тебе сперва нужно определиться, какой размер тебе нужен. Для 27 изгиб точно не нужен, для 32 - на любителя, без изгиба тоже норм, но как по мне, то для 32 изгиб мастхев. 1080р не подходит ни для 27, ни для 32, только 1440р. 144 Hz 32 - все VA, 27 - есть IPS. У IPS засветы, у VA шлейфы и плохие углы обзора. Тут уж решай, что для тебя важнее.
Прочитал все ваши посты и тесты для народа, так держать. Если вы внимательно читали, то у меня уже был 27 дюймов монитор, который оказался с браком, в принципе было достаточно комфортно сидеть на нем и нет, 27 дюймов хорошо сочетается с FULLHD, лично мне было комфортно вполне. Я частенько играю через геймпад, поэтому хочется чтобы на расстоянии 2-3 метра было хорошо видно картинку ) поэтому думаю, что диагональ 32 хорошо впишется. Что можете посоветовать из 27-32 дюймов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
sir_Nepster писал(а):
Tomorrow писал(а): Получается, если играть в полноэкранном режиме, то на второй монитор получится вывести дискорд, телеграм, скайп, вайбер и т.д., без возможности серфинга?! Неужели не придумали еще ни каких приблуд?)
Если в полноэкранном режиме играешь и нужно посерфить на втором мониторе - нажимаешь клавишу win и серфишь, а потом обратно возвращаешься.
Зависит от игры. В оконном ты спокойно можешь перемещать курсор из окна с игрой. В полноэкранном, например Division 2, работает адекватно. Нажимаешь Esc, чтобы игровой курсор появился, и тащишь его на второй моник. Окно с игрой не сворачивается, просто фпс лочится на 30. Но при возврате фокуса на игру, все ок. В Apex всё дурно. При смене фокуса игра сворачивается. Причем пару разу было так, что собирал шмот с трупа, случайно вылезал курсором на второй моник и нажимал перетаскивая шмот - игра свернулся в самый неподходящий момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
sir_Nepster писал(а):
Какие дрова установлены?
19.3.1
sir_Nepster писал(а):
Пробовал зайти в хертстоун?
у меня её нет, и я в неё не играю
sir_Nepster писал(а):
У меня AG322QC4 с последними дровами, установленными через DDU, мерцает.
я как правило сношу дрова через DDU а устанавливаю через дистрибутив с официального сайта. Да и еще у меня карта VEGA56 от AMD. Как оно работает с картами Nvidia я даже понятия не имею.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
большую часть времени провожу именно перед монитором 20-30 см.
20-30 см - телефон 6" 2-3 м - телефизор 55"
Добавлено спустя 41 секунду:
grigorovdmitriy писал(а):
я как правило сношу дрова через DDU а устанавливаю через дистрибутив с официального сайта. Да и еще у меня карта VEGA56 от AMD. Как оно работает с картами Nvidia я даже понятия не имею.
А, понял. Значит с нвидиа не работает.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
nikfro писал(а):
Если вы внимательно читали, то у меня уже был 27 дюймов монитор, который оказался с браком, в принципе было достаточно комфортно сидеть на нем и нет, 27 дюймов хорошо сочетается с FULLHD, лично мне было комфортно вполне. Я частенько играю через геймпад, поэтому хочется чтобы на расстоянии 2-3 метра было хорошо видно картинку ) поэтому думаю, что диагональ 32 хорошо впишется. Что можете посоветовать из 27-32 дюймов ?
27" 2560 x 1440 - 108.79 DPI 32" 2560 x 1440 - 91.79 DPI
Я много лет сидел за 27" QHD монитором, когда все сидели (и сидят до сих пор) за 24" FHD мониторами и видел существенную разницу между 108.79 DPI и 91.79 DPI. Поэтому переход на 32" QHD монитор с тем же 91.79 DPI, что и у 24" FHD мониторов оказался для меня болезненным, хотя за счет больше диагонали монитор можно отставить чуть дальше, что немного компенсирует потерю плотности. Но как сидеть за 81.59 или, тем более, за 68.84 DPI - вообще не представляю.
Далее, что касается подбора монитора, то нужно определиться с задачами для него. Монитор покупается для игр? Если для игр, то ААА или киберспортивные? Если для работы? Какого рода работа: фото-дизайн или текст?
Купить монитор одновременно хороший и для обработки фото, и для киберспортивных дисциплин, и для того, чтобы сидеть близко, и для того, чтобы сидеть далеко невозможно. Нужно сузить требования к чему-то более конкретному.
сейчас 32 диагональ с 93 ppi до этого был 25 2к (DELL 2515) с 118 ppi Конечно с 118 очень круто, можно было и сглаживание не включать. Но диагональ решает! Сижу в метре от монитора - не фатально 93ppi на 32 диагонали.
сейчас 32 диагональ с 93 ppi до этого был 25 2к (DELL 2515) с 118 ppi Конечно с 118 очень круто, можно было и сглаживание не включать. Но диагональ решает! Сижу в метре от монитора - не фатально 93ppi на 32 диагонали.
Диагональ решает - 100%. Я пожертвовал плотностью именно ради размера, очень добавляет эффект присутствия.
Далее, что касается подбора монитора, то нужно определиться с задачами для него. Монитор покупается для игр? Если для игр, то ААА или киберспортивные? Если для работы? Какого рода работа: фото-дизайн или текст?
Монитор покупаю для игр, в основном сетевых, люблю побегать в шутеры, но и одиночные прохожу сидя с геймпадом на диванчике, также серф в интернете, просмотр фильмов, за компьютером не работаю. Из программ иногда использую фотошоп. присматриваюсь к 650f, но вот думаю, не разочарует ли он меня после изогнуто 27 1080p самсунга, хотя тут диагональ больше, может и не будет такого эффекта, ведь он всё таки на порядок больше чем 27 )
что касается подбора монитора, то нужно определиться с задачами для него. Монитор покупается для игр? Если для игр, то ААА или киберспортивные? Если для работы? Какого рода работа: фото-дизайн или текст?
Есть одна маааленькая проблема. Монитор по определению ОБЯЗАН быть универсальным, поскольку никто не будет покупать отдельно монитор для игр, монитор для фото, монитор для кино посмотреть и монитор для полазить в интернете. Так что правильнее делить их на мониторы с уклоном для работы с цветом и мультимедийные(или как это назвать?), при этом и те и другие должны обеспечить приемлемую цветопередачу. И я сейчас не упоминаю узкоспециализированные мониторы по цене донорской почки(а то и двух) за штуку, которые заточены только под обработку графики или только под конкретные виды игр. На них свет клином не сошёлся. То же касается и графики, если вся жизнь не вертится вокруг одного типа потребностей, то вариант один - искать вариант, где всё есть на достаточно высоком, но не запредельном уровне.
Вообще-то я именно к вам и собирался обратиться, поскольку вам удалось пощупать 2 интересующие меня модели мониторов. LG 32GK850F-B и LG 32GK650F Я, грубо говоря, нахожусь в той же ситуации что и вы, когда выбирали монитор. Сейчас у меня Nec 2170nx, который я не могу поменять уже чуть не десяток лет по причине отсутствия хоть чего-то примерно такого-же по цветопередаче(которая там как бы не космос) но большей диагонали и нормального времени отклика. Я знаю, что сейчас ничего хоть примерно такого-же по качеству цвета найти малореально, поскольку кроме деградации индустрия ничего нового не внесла, но сейчас этот нек - это просто дверной глазок, у которого кроме цветопередачи(опять же не самая крутая) ничего нет. Я облазил всё, что смог. И да, хотелось бы изогнутый но нормальных таких просто нет. Потребности - интернет-серфинг, кино, игры. Времени отклика va мне должно хватить, 144 гц тоже, видюха поменяется потом. Диагональ нужна именно 31.5, поскольку плотность пикселей примерно аналогична моему неку, и там меня всё устраивает, но мне нужно просто большее разрешение при лучшем времени отклика и герцовке при примерно сравнимой цветопередаче(пока ни разу не видел, чтоб серые грозовые облака в "Аватаре" были серыми с оттенком синевы грозовых облаков, как на неке, а не фиолетовыми, как на всё остальном, что доводилось видеть до сих пор). Осложняется всё тем, что брать придётся в логове зелёного не человечка, тк цена вполне норм, причём под заказ, ибо в наших краях в магазины ничего дороже 30 не завозят принципиально+проблемы возвратом в случае не совместимости пользователя с монитором... А проверить в магазине кроме как на битые пиксели самолично, невозможно ничего, поскольку задача этих людей продать и забыть. Отсюда вопрос на каком варианте лучше остановиться - LG 32GK850F-B или 32GK650F. Обзоров нигде нет на них, глаза у всех разные, а нашёл я по LG 32GK850F-B только это, - https://pcmonitors.info/reviews/lg-32gk850f/ и оно не совсем информативно... Вы жаловались, что краснит и никак это вывести не получилось (точка бело в положения ад?). Это могла быть проблема конкретно экземпляра или косяк настройки под себя? Насколько адекватная цветопередача была у 32GK650F? Что с сочностью цветов? Монитор берётся на долго и как основной, с цветом, если что, разберётся нек, но мне хочется хоть примерно такой же уровень цвета. Нет, серьёзно, прошло чуть не 12 лет, а они не хотят/не могут просто sRGB сделать но нормальном уровне... Или плюнуть на всё, и ждать пока привезут Gigabyte AORUS AD27QD и надеяться хотябы на сочный цвет??? Буду рад, если поможете с моей проблемой.
Вообще-то я именно к вам и собирался обратиться, поскольку вам удалось пощупать 2 интересующие меня модели мониторов. LG 32GK850F-B и LG 32GK650F Я, грубо говоря, нахожусь в той же ситуации что и вы, когда выбирали монитор.
эх, как я тебя понимаю ) судя по тому, что 850 уходит в красный цвет, стоит брать 650f, хоть и говорят, что у него похуже цветопередача, но зато прайс адекватней. Моя душа лежит к 650f. Жду также как и вы мнение знающих людей
эх, как я тебя понимаю ) судя по тому, что 850 уходит в красный цвет, стоит брать 650f, хоть и говорят, что у него похуже цветопередача, но зато прайс адекватней. Моя душа лежит к 650f. Жду также как и вы мнение знающих людей
Сейчас разница в цене у известно кого - 6к, это фигня, проблема в том, что один будет блёклый(может быть и нет, поскльку у меня древний нек и кто там блёклым будет в итоге - вопрос), а второй невменяемый по цвету(возможно но не факт) и в живую не посмотреть... Вот и выбирай из двух чёрных ящиков один...
Сейчас этот форум просматривают: user05 и гости: 9