Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41162 • Страница 750 из 2059<  1 ... 747  748  749  750  751  752  753 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
SK.art
Я же и написал сразу, скиньте свои настройки, может я что то не так настроил - четкость, яркость, контраст, цветовую температуру. А на меня сразу набросились)))
Выставлял также как в статье:
Brightness – 84;
Contrast –50;
Color Temp. – User (90/93/97).
Четкость 2.

Member
Фото: 5
Phobos52 писал(а):
Я же и написал сразу, скиньте свои настройки, может я что то не так настроил

А мне кажется просто нужно привыкнуть, пару дней пройдет и все станет ок)))

Member
Phobos52 писал(а):
От вас я другого и не ожидал)))
Вот только карта от AMD и о цветовом диапазоне я знал до покупки монитора.
До этого я считал что имеет смысл к вам прислушиваться, теперь моё мнение поменялось.

Считать вы можете что угодно и на ваше мнение мне наплевать. Тем более я этот монитор имел и использую его младших братьев, и когда человек говорит про инверсию на VA матрицах все становится ясно, к кому и к чему прислушиваться, особенно если человек хотя бы немного в теме и использовал все виды матриц. Как уже заметили вы купили что-то не то,или у вас брак, или настройки выкручены неправильно уже в меню. Я еще ни от одного человека не слышал кто сел за VA подобной ерунды, про схожесть с ТН, инверсию цвета и сплошные минусы. Видимо ваши глаза воспринимают цвета лучше,чем приборы используемые при тесте этого монитора, где цветовой охват без калибровки 98% Также не увидеть глоу на IPS в темноте это или вранье,или вы реально слепой и с таким зрением надо не мониторы выбирать, а задуматься может у вас дихромия глаз уже. Ну а в приципе не нравится пошел вернул в магазин, и взял любой IPS, с его недостатками как делает те кого VA не устроил, вы же начинаете сказки рассказывать про мифические минусы, которых отродясь не было на VA. Их минусом долгое время был отклик, который уже как лет пять не актуален, и пресловутый Black Crush, раздражающий к тому же не всех и в повседневной работе этот минус слегка преувеличен. Хотя я пару раз видел тех, кто доказывал мне, что их TN показывает лучше, чем VA/IPS , возможно я зря удивляюсь.

Member
DeathCat
Я уже о вас все понял, ваше мнение для меня более ничего не значит.
Я не первый и не последний кто не согласен с вами. Продолжайте поклонятся AMVA дальше.
Я написал свое восприятие монитора, на ваше мнение по нему мне абсолютно наплевать. Конечно когда человек пересаживается с TN на AMVA он не заметит ни одного недостатка.
Весь этот бред, что вы несете, лишь бездоказательный пустой шум основанный на своих личных(и по всей видимости не разу не объективных) впечатлениях о мониторах, жаль что к нему прислушиваются, как сделал я...
Хотелось конструктивного разговора, но с вами его ни у кого не получается.

Junior
по качеству и цене ныне есть ЖК мониторы сходные с ЭЛТ 100 гц. В играх играть на 75 гц ЖК совершенно не комфортно.

Elongated Member
Статус: В сети
Nike писал(а):
ЖК мониторы сходные с ЭЛТ 100 гц.

EIZО ForisFG2421 при включенном режиме Turbo 240
Важно! Производительность вашего пк должна соответствовать этому монитору.

Member
Фото: 16
YakovD писал(а):
Важно! Производительность вашего пк должна соответствовать этому монитору.

*Этому монитору должен соответствовать ваш кошелек.

Elongated Member
sanmal писал(а):
Этому монитору должен соответствовать ваш кошелек.

На CU вполне адекватная цена.

Member
YakovD писал(а):
На CU вполне адекватная цена.

CU?
DeathCat
http://www.podberi.tv/review/456/
Цитата:
Теоретически, кабель при сравнении DVI/HDMI/аналогового интерфейсов не должен играть никакой роли. Такие кабели создаются для дорогой техники и обычно их исполнение - на высоком уровне. Тем не менее, бывают и прискорбные исключения.

Обычно качество аналогового компонентного соединения весьма высокое, даже большие расстояния не влияют негативно на качество изображения. Однако, при увеличении длины кабеля иногда наблюдается появление, помех, теней и т. д.

К сожалению, DVI и HDMI в этом плане еще слабее. Для подключения используется витая пара из коаксиального кабеля, который, при увеличении длины, существенно теряет в качестве передачи данных. Пакеты битов могут "закольцовываться", накладываясь друг на друга до бесконечности, пока изображение не исчезнет совсем.

Передача данных через слишком длинный цифровой кабель ведет к появлению помех такого уровня, что будут регулярно "выпадать" пиксели по всему экрану. Если удлинить такой кабель еще больше, то изображение может исчезнуть вообще. Хотя отдельные цифровые кабели могли корректно работать и при длине в 15 метров, очень многое зависит от эффективной комбинации источника/приемника сигнала.

таки как то он все же влияет или может влиять

Elongated Member
sanmal писал(а):
CU?

computeruniverse

Junior
Фото: 2
YakovD писал(а):
computeruniverse

Насколько безопасно заказывать оттуда монитор? Все таки долгий путь доставки.

Member
Nike писал(а):
по качеству и цене ныне есть ЖК мониторы сходные с ЭЛТ 100 гц. В играх играть на 75 гц ЖК совершенно не комфортно.

120-144ГЦ ТН вагон и телега. Также есть несколько неплохих моделей на MVA и IPS 120-144ГЦ в частности
как сказа YakovD EIZО ForisFG2421 и Европы с CU, если заказать обойдется кусков в 35.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Whishp писал(а):
Насколько безопасно заказывать оттуда монитор? Все таки долгий путь доставки.

Тут тема есть computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] поиском пользуйтесь. Люди заказывают в том числе и тут кто-то заказывал, дело не в опасности, а проблемах с возрвратом, если что.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
sanmal писал(а):
таки как то он все же влияет или может влиять

Ну там же вроде доходчиво написано. Берите любой кабель DVI по деньгам и не трахайте себе мозги. Естественно если вы купите какое-нибудь 15 метровое сяоляо, которое на сгибе ломается, то картинка посыпется. Всегда покупал самые дешевые кабели DVI нонейм на вес не длиннее 3 м и проблем не знал.

Junior
DeathCat писал(а):
Ну там же вроде доходчиво написано. Берите любой кабель DVI по деньгам и не трахайте себе мозги.

Позвольте вклиниться, а я правильно сделал что купил позолоченный HDMI для своего нового Ямы X2483SU ??? За 8 евро...

Member
Фото: 44
Deniska_pepiska
DVI лучше, проблем меньше.

Member
Deniska_pepiska писал(а):
Позвольте вклиниться, а я правильно сделал что купил позолоченный HDMI для своего нового Ямы X2483SU ??? За 8 евро...

Ну во-первых за 8 евро врядли там есть хоть крупица золота. Запомните на будущее, когда видите слово позолоченный сразу идите мимо. Для моника и для всего бытового подключаемого оборудования в домашних условиях достаточно обычного HDMI ver 1.4 до 3 метров со значением 30 AWG(Американский калибр проводов).Цена такого кабеля обычно в пределах 200 рублей, все остальное это деньги в помойку, для моника уж точно. А вообще сугубо мое мнение? не раз уже озвученное, если в мониторе есть DVI, то через него и надо подключать, а HDMI оставить для подключения всякой мультимедийоной лабуды, где надо еще и звук гонять.
В тему
http://sonikelf.ru/vsya-pravda-o-hdmi-k ... e-prochee/
http://www.3dnews.ru/611567

Статьи старые, но актуальны до сих пор, но главная суть в них вот:

"Как же больно признать, что беспородный кабель с особой китайской позолотой без крупицы золота обеспечивает тот же результат, что и аналог, стоящий в сотню раз дороже!"

И вообще народ учите матчасть, ведь сейчас великое время доступной информации, но почему-то все до сих пор шарахаются от гугла и с удовольствием ведутся на великое искусство маркетинга, дружно вставая в очередь лохов и отдавая при этом свои заработанные деньги за воздух.

Member
Фото: 2
Phobos52 Поддержу вас. Хотел пересесть с IPS на AMVA. Купил монитор с этой матрицей, но сдал обратно. Такое ощущение после IPS, что на ТN снова пересел, но лишь с некоторыми плюсами. Писал об этом несколько страниц назад. Видимо привык уже к IPS, хотя вероятно если бы сразу после TN купил, то вероятно привык бы сразу.

Member
DeathCat писал(а):
И вообще народ учите матчасть, ведь сейчас великое время доступной информации, но почему-то все до сих пор шарахаются от гугла и с удовольствием ведутся на великое искусство маркетинга, дружно вставая в очередь лохов и отдавая при этом свои заработанные деньги за воздух.

На этой вашей матчасти тема в холостую страницы десяток за десятком матает. А как появился человек, который реально потер в руках все варианты - так обосрал и то и другое, выбрав третье.

Member
Фото: 12
K2K писал(а):
В чем это выражается?

Прошу прощения за поздний ответ, поясню: опять таки, субъективно, на VA текст смотрелся более контрастно относительно фона, взять хотя бы форум оверов. Наверно поэтому, лично мне, читать было комфортнее, на IPS переход между текстом и фоном более мягкий.

Member
Фото: 1
Phobos52 писал(а):
Конечно когда человек пересаживается с TN на AMVA он не заметит ни одного недостатка.

Несогласен. Я заметил. Это конечно особенности матриц ВА но я их причисляю к недостаткам. Из за этого опять таки остался на ТН ближайшие 5-6 лет. Все писал выше. Мне к недостаткам ТН цветопередача и углы обзора привыкнуть проще чем. (Углы обзора вообще за особый недостаток не беру ибо монитор берется для себя и из всяких непонятных положений я на него не смотрю. Тем более конкретно влияет только вертикалка) (Цвет так же настроил более менее. Ну черный конеш хуже.) К отклику особенно непостоянному и непонятной хрени в виде вертикальных линий.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Фото: 10
sanmal писал(а):
можно или выставляется и стабильно работает? т.е. на бенке 60 упор?

если ещё актуально. то в теме по лияме были посты людей, которые ставили 75 герц, значит это реально. я этим не занимался, так как мне это не нужно. в бенке с подключением по хдми к встройке выше 60 по дефолту не наблюдаю. ну и соответственно, так как мне эта тема не интересна, доп. информации не искал. мб кто-то смог поставить 75, как на лияме.

зы. по поводу самого моника через почти месяц использования только положительные слова. бага, описанного мной ранее больше не наблюдалась. было просмотрено 5-6 фильмов и сыграно 40+ часов в скайрим. нареканий к цветопередаче нет, глаза не болят. есть небольшой вопрос, раньше с таким не встречался. в intel hd manager можно выбрать частоту обновления и 60 и 59 итд, на лияме по дви только 60. это именно из-за хдми подключения? + есть вариант просто 59 герц и 59i в чём разница?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41162 • Страница 750 из 2059<  1 ... 747  748  749  750  751  752  753 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа