Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 76 из 347<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
CMEXProX писал(а):
24"-26" должны стоить не более 25кр!!! всё остальное бред

вы чего такой импульсивный??? поспокойнее...:)
они и стоят столько, вот только не у нас, а на западе... и вы правы, что это их цена, тот же НЕК2690 стоит 1000 плюс минус, не у нас к сожалению... зато у нас есть барыги, которые накручивают цену на 1,5 минимум...
реальность такова, что если можешь позволить, то покупаешь, если нет, ну значит нет...
вариант - покупка из-за границы, деньги экономим, геморрой получаем...
посмотрите сколько за бугром стоит ваш АСЕР, наверняка сумма будет далека от ваших 22000... не жалко платить 22000 за то, что это не стоит???

Member
кста... форум этог омона =)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21020
... про AL2623W
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Menkaura писал(а):
посмотрите сколько за бугром стоит ваш АСЕР, наверняка сумма будет далека от ваших 22000... не жалко платить 22000 за то, что это не стоит???

"а какой у нас есть выбор?.." (с) :) один из местных форумчан

Member
CMEXProX писал(а):
"а какой у нас есть выбор?.."

да я вот всерьез стал задумываться о приобритении из-за кордона... есть ветка у нас про заказы комплектухи из-за границы... там хотя бы человек проверит его на пиксели перед отправкой... в Москве-матушке ни одна паршивая организация не захотела проверить монитор перед отправкой... типа им сложно очень... любой фирме, которая это сделала-бы это я бы сразу перевел бабло...
транспортировки из-за бугра не очень боюсь, т.к. все равно их оттуда везут, еще не известно где аккуратнее будет...

Member
Парни прочитал 30 листов форума, как я понял универсального монитора нет. Хочу поменять свою 19" ViewSonic VP191b (на *VA матрице) на 24" монитор.

Решил написать mini FAQ ибо в большинстве случаев отвечают на одни и теже вопросы...

Основу взял из темы про 30" мониторы.

mini FAQ

Ниже приводится список наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся мониторов с разрешением WUXGA, и ответы на них (FAQ).
Пожалуйста, ознакомьтесь с ним перед тем, как решите задать свой вопрос.

Q: Хочу себе монитор с разрешением WUXGA, что посоветуете?
A: Все зависит от ваших требований и средств на покупку монитора. Прочитайте FAQ и посмотрите на «рекомендуемый список мониторов».

Q: По каким техническим параметрам производить выбор?
A: Прочитайте статью Олега Артамонова «Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные».

Q: Что такое время отклика монитора, задержка отображения (Input Lag), контрастность, цветопередача?
A: Прочитайте статью Олега Артамонова «Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные».

Q: В каких ценовых категориях можно купить монитор с разрешением WQXGA?
A: Субъективно можно разбить на три категории:
1. до 20 тыс. руб. 2. за 20 тыс. руб. 3. за 27 (30) тыс. руб.

Q: На какой матрице лучше всего купить монитор?
A: Самая распространенная и дешевая (простая) матрица построена на технологии ТN (Twisted Nematic) имеет свои плюсы: достаточно низкая стоимость, быстрое время отклика монитора измеряемое в мс, большой выбор различных мониторов, а так же минусы, как плохая цветопередача, малые углы обзора. Мониторы созданные на основе матриц S-PVA/MVA (далее *VA, Vertical Alignment) имеют плюсы такие как хорошие углы обзора, хорошую цветопередачу, имеются и свои минусы, такие как более высокую стоимость мониторов по сравнению с TN, задержку отображения (Input Lag), гораздо меньше предложений на рынке. Так же есть мониторы созданные на основе IPS (In-Plane Switching) матриц, на их основе выпускают дорогие мониторы для профессионалов работающих с фото, видео, CAD.

Q: Что означает аббревиатура WUXGA?
A: WQXGA расшифровывается как Wide Ultra eXtended Graphics Array и означает разрешение 1920х1200 точек с соотношением сторон 16:10. Происхождение такого обозначения обусловлено тем, что указанный формат является "широким" по сравнению с XGA.

Q: Какого размера бывают мониторы, обладающие разрешением WUXGA?
A: Все выпускаемые в настоящее время мониторы с разрешением 1920х1200 точек основаны на ЖК-панелях с диагональю 22/24/26/27/28 дюймов.

Q: Каким требованиям должна удовлетворять видеокарта для поддержки разрешения WUXGA?
A: Чтобы видеокарта могла выводить изображение с разрешением 1920х1200 точек, она должна быть оснащена разъемом DVI, либо разъемами HDMI или DisplayPort. Поддержку DVI обеспечивают все современные видеокарты. Кроме того, поддержка разрешения WUXGA доступна и для аналогового выхода D-Sub, однако использовать его крайне не рекомендуется ввиду того, что качество получаемого изображения при таком подключении существенно ниже.

Q: Поддерживает ли игра XXX разрешение WUXGA?
A: Ответ на этот вопрос может дать только разработчик игры. Зайдите на официальный сайт последнего и проверьте, входит ли разрешение WUXGA точек в список поддерживаемых. Если эта информация в явном виде недоступна, задайте соответствующий вопрос на форуме тех. поддержки игры.

Q: Насколько мощной должна быть видеокарта, чтобы обеспечить приемлемую производительность при разрешении WUXGA?
A: В первую очередь, это зависит от игры. Почитайте обзоры видеокарт на независимых сайтах - в последнее время графические ускорители тестируются в том числе и при разрешении 1920х1200 точек. Но определенно можно сказать одно: для поддержания нормальной скорости рендеринга при столь высоком разрешении карта должна быть весьма быстрой, находясь по производительности как минимум на уровне AMD Radeon HD 4850 и nVIDIA GeForce GTX260.

Q: Можно ли выводить на мониторы с разрешением WUXGA видео в формате Full HD (1920х1080)?
A: Да, можно. При поддержке режима 1:1, сверху и снизу экрана будут отображаться черные полосы высотой 60 пикселов. Но имейте в виду, что в силу чуть большего физического разрешения монитора изображение при полноэкранном выводе не сможет отображаться пиксель в пиксель, и картинка будет интерполироваться посредством электроники монитора, что неизбежно приведет к деградации качества. Впрочем, с расстояния порядка двух метров это не будет бросаться в глаза.

Q: Каково энергопотребление 24/26/27 ” мониторов?
A: В зависимости от модели, такие мониторы в рабочем режиме могут потреблять до 130 Вт, так что будьте готовы к увеличению счетов за электроэнергию.

PS > Предлагаю сделать рекомендуемый список монитов по дюймам и матрицам... Просьба не пинать, а лучше помогите дописать мне FAQ ))

Последний раз редактировалось m0nkey 25.09.2008 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
m0nkey писал(а):
Q: Можно ли выводить на мониторы с разрешением WUXGA видео в формате Full HD (1920х1080)?
A: Да, можно. Но имейте в виду, что в силу чуть большего физического разрешения монитора изображение при полноэкранном выводе не сможет отображаться пиксель в пиксель, и картинка будет интерполироваться посредством электроники монитора, что неизбежно приведет к деградации качества. Впрочем, с расстояния порядка двух метров это не будет бросаться в глаза.

А с чего ему интерполироваться, если он будет вывдиться с отступом сверху и снизу по 60 пикселов? И компьютер, и DVD-HD плеер с монитором это прекрасно делают.

Member
zauropod писал(а):
m0nkey писал(а):
A: Да, можно. Но имейте в виду, что в силу чуть большего физического разрешения монитора изображение при полноэкранном выводе не сможет отображаться пиксель в пиксель, и картинка будет интерполироваться посредством электроники монитора, что неизбежно приведет к деградации качества. Впрочем, с расстояния порядка двух метров это не будет бросаться в глаза.

А с чего ему интерполироваться, если он будет вывдиться с отступом сверху и снизу по 60 пикселов? И компьютер, и DVD-HD плеер с монитором это прекрасно делают.

Если в экранном режиме то нет, если полноэкранном то так же как и в DVD-HD через апскэйлер. А вообще можно в видео плэере настроить все... Как правильно написать в FAQ'e?

Member
Фото: 0
m0nkey писал(а):
Q: На какой матрице лучше всего купить монитор? A: Самая распространенная и дешевая матрица построена на технологии ТN (Twisted Nematic) имеет свои плюсы: достаточно низкая стоимость, быстрое время отклика монитора измеряемое в мс, большой выбор различных мониторов, а так же минусы, как плохая цветопередача, малые углы обзора. Мониторы созданные на основе матриц S-PVA/MVA (далее *VA, Vertical Alignment) имеют плюсы такие как хорошие углы обзора, хорошую цветопередачу, имеются и свои минусы, такие как более высокую стоимость мониторов по сравнению с TN, задержку отображения (Input Lag), гораздо меньше предложений на рынке. Так же есть мониторы созданные на основе IPS (In-Plane Switching) матриц, на их основе выпускают дорогие мониторы для профессионалов работающих с фото, видео, CAD.

Так не пойдет. В минусы ТН - чем больше диагональ, тем больше проявляются недостатки ТН. Хорошие углы обзора - не факт для MVA (судя по ветке Benq 241 на хоботе). Инпутлаг есть у всех, независимо от типа матрицы. Даже на одной матрице он может существенно отличаться (Dell 2408 и Dell 2407 хоть возьмите). И Совершенно необязательно, что все что на IPS - для профессионалов. Ту же ЛыЖу в пример. Да даже ХП2475. Не подойдут они профессионалам. Им неки 2490/2690 подавай или Эйцы разные, или вообще ХП2480 за 90 килорублёв :D
m0nkey писал(а):
Q: Какого размера бывают мониторы, обладающие разрешением WUXGA? A: Все выпускаемые в настоящее время мониторы с разрешением 1920х1200 точек основаны на ЖК-панелях с диагональю 24/26/27 дюймов.

Еще есль леново л220 - 22 дюйма
m0nkey писал(а):
Q: Насколько мощной должна быть видеокарта, чтобы обеспечить приемлемую производительность при разрешении WUXGA? A: В первую очередь, это зависит от игры. Почитайте обзоры видеокарт на независимых сайтах - в последнее время графические ускорители тестируются в том числе и при разрешении 1920х1200 точек. Но определенно можно сказать одно: для поддержания нормальной скорости рендеринга при столь высоком разрешении карта должна быть весьма быстрой, находясь по производительности как минимум на уровне AMD Radeon HD 4850 и nVIDIA GeForce 9800 GTX.

Не согласен. Все игры на максимуме (или практически максимуме) в родном разрешении потянут только 4870X2 / 2x4870 CF / 2xGTX280 SLI. Так что, как минимум у вас должна быть 4870 / GTX280 / GTX260 для игры на не самых высоких настройках в самых ресурсоемких играх. G80/G92 или 4850 это только прожиточный минимум.
m0nkey писал(а):
Q: Можно ли выводить на мониторы с разрешением WUXGA видео в формате Full HD (1920х1080)? A: Да, можно. Но имейте в виду, что в силу чуть большего физического разрешения монитора изображение при полноэкранном выводе не сможет отображаться пиксель в пиксель, и картинка будет интерполироваться посредством электроники монитора, что неизбежно приведет к деградации качества. Впрочем, с расстояния порядка двух метров это не будет бросаться в глаза.

Что мешает включить режим 1:1 в случае его наличия? Если нормальным софтовым плеером смотрите, то он сам должен оставлять поля сверху и снизу.

Member
Подправил мальца... кто куратор темы?

Member
mishgane писал(а):
Не согласен. Все игры на максимуме (или практически максимуме) в родном разрешении потянут только 4870X2 / 2x4870 CF / 2xGTX280 SLI. Так что, как минимум у вас должна быть 4870 / GTX280 / GTX260 для игры на не самых высоких настройках в самых ресурсоемких играх. G80/G92 или 4850 это только прожиточный минимум.

хых... а с вами не согласен... :)
4850 минимально отличается от 4870; и Кросса из 4850 (~9.5кр вместо ~15.5кр (КФ4870)) хватит за глаза для 1900х1200;

лучше вот подскажите плз:
какие релизы были ACER AL2623W? первый тока с 1 д-сабом+дви, потом появилась модификация с +ХДМИ, а сейчас?
и как это можно узнать не открывая коробки?

Member
CMEXProX не буду разводить оффтоп, ибо правда у каждого своя :)

Member
mishgane писал(а):
CMEXProX не буду разводить оффтоп, ибо правда у каждого своя :)

мудрые слова твои... :wink: :beer:
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
24" Acer G24oid (Predator) TFT Цена: 17758

название то какое! =) а цена то! =) хоп!... и на тебе TN :)
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... s=&p=17758

Member
CMEXProX чего тебе не нравится - цвет гламурный, коробка стильная, название красивое. Чего еще надо для счастья? Это самый крутой монитор :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
CMEXProX
Зачем столько переплачивать за ту же ТН-ку, я вот возьму Самсунг 245В+ за 12К и буду доволен, уверен, я 17-20К не потяну просто физически и мне ТН-ки хватит - я не профи и не фотошопер, все мои друзья уже годами сидят на дешевых 17-19" ТН-ках и играют и кино смотрит и никто не жалуется -картинка нормальная если не заморачиваться, потому что купили и не парятся и не сравнивают с какими то дорогими моделями, а поставили и юзают уже по несколько лет - если начать сравнивать и искать идеал(которого нет!), то купишь моник за 50-70К и то потом покажется мало, а это бред я считаю, надо покупать то на что хватает денег, а не морочить себе голову что есть что то лучше и дороже и т.п. - как правило все это не настолько лучше, насколько дороже!
За те деньги что стоит 245В+ лучше моника 24" думаю нет, наверно есть лучше, но уже намного дороже и мне неподходит!

Junior
Himik_15
... хе-ге.... :) а ты возьми и купи на *VA матрице... пригласи тех друзей домой.... похвастайся.... покажи фотки кино какое-нить... отметь те ньюансы на фото ("преимущества" *VA)... позаписывай им на флешки эти фотки.... и на следующий день хавайся..... потому что друзья поймут какой ты "засранец" (прасти...не в обиду.. просто для точности :) )... ведь смотреть на свои моники если и можно будет попрежнему но не без "тоски".... что-то подобное произошло со мной.... правда не опростоволосся типа с Гнусмас Т245 (в играх он тупит.. а это будет существенным минусом.... и думаю равнять 17-19" ТН с 22-28 ТН не правильно...)

Menkaura
хм... на сколько я знаю....ViewSonic VX2435wm тоже без проблем масштабирует своими силами...

CMEXProX
ого открыл америку :)
Цитата:
кста... форум этого мона =)

вот погляди внимательно здесь
Цитата:
..вобщем на ixbtсамые положительные отзывы...

Junior
Посоветуйте моник 24 дюйма плз в пределах 22 тысячи +-3 тысячи в Москве
И будет ли на 8800GTS норм игры идти

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
EternalTear
Я неспорю что ВА и в частности самсунг 245Т лучше 245В+, но он стоит 20-22К - переплачивать 10К за матрицу я не псих - сам хожу к друзям и смотрю фотки на ТН - все нормально - потому что ниукого вообще нет ВА или ИПС и поэтому все довольны и никто не сравнивает ничего - купили и юзают ТН уже по 4-5 лет ,а тогда ТН хуже были чем сейчас!
Я хз где 12К взять на моник, а 20К тем более, так что я свой выбор сделал - Самсунг 245В+ за 12К рулит - почитал отзывы на Яндекс-маркете - почти все довльны кто профи-цветом не занимается - значит нормальный он и учитывая цену, а она для меня на 1 месте всегда - это наилучший выбор!

Member
Himik_15 писал(а):
EternalTear
Я неспорю что ВА и в частности самсунг 245Т лучше 245В+, но он стоит 20-22К - переплачивать 10К за матрицу я не псих - сам хожу к друзям и смотрю фотки на ТН - все нормально - потому что ниукого вообще нет ВА или ИПС и поэтому все довольны и никто не сравнивает ничего - купили и юзают ТН уже по 4-5 лет ,а тогда ТН хуже были чем сейчас!
Я хз где 12К взять на моник, а 20К тем более, так что я свой выбор сделал - Самсунг 245В+ за 12К рулит - почитал отзывы на Яндекс-маркете - почти все довльны кто профи-цветом не занимается - значит нормальный он и учитывая цену, а она для меня на 1 месте всегда - это наилучший выбор!

Не пойму, народ о чем вы спорите?
Нету бабла, бери на ТН, хочешь лучше моник, иди работай.
ВА по любому лучше и все тут и естественно дороже.

Смысл писать, что у друзей ТН и им хорошо, это все понятно и ЭЛТ хорошо, потому что он выполняет свою функцию, т.е. показывает))

Тут другой фактор. Докопить денег и купить на 2-4 года классный мон или купить дешевый, обычный мон на тот же срок, но учти, через годик у всех будет ВА матрица или еще какая-то новая.....тогда-то ты и начнешь явно замечать косяки своего моника, которые уж поверь будут дико нервировать.
И опять встанет вопрос, покупать новый или смирится....

Сделал выбор? Мы за тебя рады, уговаривать тебя изменить его никто не будет, это лично твой выбор. Есть только факты плюсов и минусов матриц и отзывы по конкретным моделям пользователей..

Я буду брать на ВА матрице, я это уже точно знаю, и возможно даже 27 возьму, чтоб было комфортно с кровати с девочкой смотреть кино ;)

Member
Himik_15 писал(а):
Зачем столько переплачивать за ту же ТН-ку, я вот возьму Самсунг 245В+ за 12К и буду доволен

хых :) только mishgane понял мой сарказм :) Химик, то шутко была :) про то, что всё красиво-гламурно и ТН с такой ценой :)
сравнение: мистер Хэнки в соболей шубе :) (фига сравнение +))))) )

Himik_15 писал(а):
все мои друзья уже годами сидят на дешевых 17-19" ТН-ках и играют и кино смотрит и никто не жалуется -картинка нормальная если не заморачиваться, потому что купили и не парятся и не сравнивают с какими то дорогими моделями

ну и правильно делают :)
вообще всё бред =) вся наша жисть :)

xxxdiablo1234 писал(а):
Посоветуйте моник 24 дюйма плз в пределах 22 тысячи +-3 тысячи в МосквеИ будет ли на 8800GTS норм игры идти

зависит каковы ваши потребности...
если для игр ("будет ли на 8800GTS норм игры идти"), за 22кр тебе мон не нужен... и 9-12 хватит за глаза.. на TNе.
Только ищи с минимальной динамической контрастностью (опять же, если только для игр).

Member
Други, подскажете, как войти в сервисное меню DELL 2408. Видел вроде в этой ветке , но сейчас найти не смог. Спасибо.

Member
ChromN писал(а):
Други, подскажете, как войти в сервисное меню DELL 2408. Видел вроде в этой ветке , но сейчас найти не смог. Спасибо.

Как моник? Минимальная яркость не бьет по глазам, что нра, что не нра?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 76 из 347<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа