Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
CMEXProX писал(а):
24"-26" должны стоить не более 25кр!!! всё остальное бред
вы чего такой импульсивный??? поспокойнее... они и стоят столько, вот только не у нас, а на западе... и вы правы, что это их цена, тот же НЕК2690 стоит 1000 плюс минус, не у нас к сожалению... зато у нас есть барыги, которые накручивают цену на 1,5 минимум...
реальность такова, что если можешь позволить, то покупаешь, если нет, ну значит нет...
вариант - покупка из-за границы, деньги экономим, геморрой получаем...
посмотрите сколько за бугром стоит ваш АСЕР, наверняка сумма будет далека от ваших 22000... не жалко платить 22000 за то, что это не стоит???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
CMEXProX писал(а):
"а какой у нас есть выбор?.."
да я вот всерьез стал задумываться о приобритении из-за кордона... есть ветка у нас про заказы комплектухи из-за границы... там хотя бы человек проверит его на пиксели перед отправкой... в Москве-матушке ни одна паршивая организация не захотела проверить монитор перед отправкой... типа им сложно очень... любой фирме, которая это сделала-бы это я бы сразу перевел бабло...
транспортировки из-за бугра не очень боюсь, т.к. все равно их оттуда везут, еще не известно где аккуратнее будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
Парни прочитал 30 листов форума, как я понял универсального монитора нет. Хочу поменять свою 19" ViewSonic VP191b (на *VA матрице) на 24" монитор.
Решил написать mini FAQ ибо в большинстве случаев отвечают на одни и теже вопросы...
Основу взял из темы про 30" мониторы.
mini FAQ
Ниже приводится список наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся мониторов с разрешением WUXGA, и ответы на них (FAQ). Пожалуйста, ознакомьтесь с ним перед тем, как решите задать свой вопрос.
Q: Хочу себе монитор с разрешением WUXGA, что посоветуете? A: Все зависит от ваших требований и средств на покупку монитора. Прочитайте FAQ и посмотрите на «рекомендуемый список мониторов».
Q: В каких ценовых категориях можно купить монитор с разрешением WQXGA? A: Субъективно можно разбить на три категории:
1. до 20 тыс. руб. 2. за 20 тыс. руб. 3. за 27 (30) тыс. руб.
Q: На какой матрице лучше всего купить монитор? A: Самая распространенная и дешевая (простая) матрица построена на технологии ТN (Twisted Nematic) имеет свои плюсы: достаточно низкая стоимость, быстрое время отклика монитора измеряемое в мс, большой выбор различных мониторов, а так же минусы, как плохая цветопередача, малые углы обзора. Мониторы созданные на основе матриц S-PVA/MVA (далее *VA, Vertical Alignment) имеют плюсы такие как хорошие углы обзора, хорошую цветопередачу, имеются и свои минусы, такие как более высокую стоимость мониторов по сравнению с TN, задержку отображения (Input Lag), гораздо меньше предложений на рынке. Так же есть мониторы созданные на основе IPS (In-Plane Switching) матриц, на их основе выпускают дорогие мониторы для профессионалов работающих с фото, видео, CAD.
Q: Что означает аббревиатура WUXGA? A: WQXGA расшифровывается как Wide Ultra eXtended Graphics Array и означает разрешение 1920х1200 точек с соотношением сторон 16:10. Происхождение такого обозначения обусловлено тем, что указанный формат является "широким" по сравнению с XGA.
Q: Какого размера бывают мониторы, обладающие разрешением WUXGA? A: Все выпускаемые в настоящее время мониторы с разрешением 1920х1200 точек основаны на ЖК-панелях с диагональю 22/24/26/27/28 дюймов.
Q: Каким требованиям должна удовлетворять видеокарта для поддержки разрешения WUXGA? A: Чтобы видеокарта могла выводить изображение с разрешением 1920х1200 точек, она должна быть оснащена разъемом DVI, либо разъемами HDMI или DisplayPort. Поддержку DVI обеспечивают все современные видеокарты. Кроме того, поддержка разрешения WUXGA доступна и для аналогового выхода D-Sub, однако использовать его крайне не рекомендуется ввиду того, что качество получаемого изображения при таком подключении существенно ниже.
Q: Поддерживает ли игра XXX разрешение WUXGA? A: Ответ на этот вопрос может дать только разработчик игры. Зайдите на официальный сайт последнего и проверьте, входит ли разрешение WUXGA точек в список поддерживаемых. Если эта информация в явном виде недоступна, задайте соответствующий вопрос на форуме тех. поддержки игры.
Q: Насколько мощной должна быть видеокарта, чтобы обеспечить приемлемую производительность при разрешении WUXGA? A: В первую очередь, это зависит от игры. Почитайте обзоры видеокарт на независимых сайтах - в последнее время графические ускорители тестируются в том числе и при разрешении 1920х1200 точек. Но определенно можно сказать одно: для поддержания нормальной скорости рендеринга при столь высоком разрешении карта должна быть весьма быстрой, находясь по производительности как минимум на уровне AMD Radeon HD 4850 и nVIDIA GeForce GTX260.
Q: Можно ли выводить на мониторы с разрешением WUXGA видео в формате Full HD (1920х1080)? A: Да, можно. При поддержке режима 1:1, сверху и снизу экрана будут отображаться черные полосы высотой 60 пикселов. Но имейте в виду, что в силу чуть большего физического разрешения монитора изображение при полноэкранном выводе не сможет отображаться пиксель в пиксель, и картинка будет интерполироваться посредством электроники монитора, что неизбежно приведет к деградации качества. Впрочем, с расстояния порядка двух метров это не будет бросаться в глаза.
Q: Каково энергопотребление 24/26/27 ” мониторов? A: В зависимости от модели, такие мониторы в рабочем режиме могут потреблять до 130 Вт, так что будьте готовы к увеличению счетов за электроэнергию.
PS > Предлагаю сделать рекомендуемый список монитов по дюймам и матрицам... Просьба не пинать, а лучше помогите дописать мне FAQ ))
_________________ Palit GeForce GTX 1070 OC
Последний раз редактировалось m0nkey 25.09.2008 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
m0nkey писал(а):
Q: Можно ли выводить на мониторы с разрешением WUXGA видео в формате Full HD (1920х1080)? A: Да, можно. Но имейте в виду, что в силу чуть большего физического разрешения монитора изображение при полноэкранном выводе не сможет отображаться пиксель в пиксель, и картинка будет интерполироваться посредством электроники монитора, что неизбежно приведет к деградации качества. Впрочем, с расстояния порядка двух метров это не будет бросаться в глаза.
А с чего ему интерполироваться, если он будет вывдиться с отступом сверху и снизу по 60 пикселов? И компьютер, и DVD-HD плеер с монитором это прекрасно делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
zauropod писал(а):
m0nkey писал(а):
Q: Можно ли выводить на мониторы с разрешением WUXGA видео в формате Full HD (1920х1080)? A: Да, можно. Но имейте в виду, что в силу чуть большего физического разрешения монитора изображение при полноэкранном выводе не сможет отображаться пиксель в пиксель, и картинка будет интерполироваться посредством электроники монитора, что неизбежно приведет к деградации качества. Впрочем, с расстояния порядка двух метров это не будет бросаться в глаза.
А с чего ему интерполироваться, если он будет вывдиться с отступом сверху и снизу по 60 пикселов? И компьютер, и DVD-HD плеер с монитором это прекрасно делают.
Если в экранном режиме то нет, если полноэкранном то так же как и в DVD-HD через апскэйлер. А вообще можно в видео плэере настроить все... Как правильно написать в FAQ'e?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
m0nkey писал(а):
Q: На какой матрице лучше всего купить монитор? A: Самая распространенная и дешевая матрица построена на технологии ТN (Twisted Nematic) имеет свои плюсы: достаточно низкая стоимость, быстрое время отклика монитора измеряемое в мс, большой выбор различных мониторов, а так же минусы, как плохая цветопередача, малые углы обзора. Мониторы созданные на основе матриц S-PVA/MVA (далее *VA, Vertical Alignment) имеют плюсы такие как хорошие углы обзора, хорошую цветопередачу, имеются и свои минусы, такие как более высокую стоимость мониторов по сравнению с TN, задержку отображения (Input Lag), гораздо меньше предложений на рынке. Так же есть мониторы созданные на основе IPS (In-Plane Switching) матриц, на их основе выпускают дорогие мониторы для профессионалов работающих с фото, видео, CAD.
Так не пойдет. В минусы ТН - чем больше диагональ, тем больше проявляются недостатки ТН. Хорошие углы обзора - не факт для MVA (судя по ветке Benq 241 на хоботе). Инпутлаг есть у всех, независимо от типа матрицы. Даже на одной матрице он может существенно отличаться (Dell 2408 и Dell 2407 хоть возьмите). И Совершенно необязательно, что все что на IPS - для профессионалов. Ту же ЛыЖу в пример. Да даже ХП2475. Не подойдут они профессионалам. Им неки 2490/2690 подавай или Эйцы разные, или вообще ХП2480 за 90 килорублёв
m0nkey писал(а):
Q: Какого размера бывают мониторы, обладающие разрешением WUXGA? A: Все выпускаемые в настоящее время мониторы с разрешением 1920х1200 точек основаны на ЖК-панелях с диагональю 24/26/27 дюймов.
Еще есль леново л220 - 22 дюйма
m0nkey писал(а):
Q: Насколько мощной должна быть видеокарта, чтобы обеспечить приемлемую производительность при разрешении WUXGA? A: В первую очередь, это зависит от игры. Почитайте обзоры видеокарт на независимых сайтах - в последнее время графические ускорители тестируются в том числе и при разрешении 1920х1200 точек. Но определенно можно сказать одно: для поддержания нормальной скорости рендеринга при столь высоком разрешении карта должна быть весьма быстрой, находясь по производительности как минимум на уровне AMD Radeon HD 4850 и nVIDIA GeForce 9800 GTX.
Не согласен. Все игры на максимуме (или практически максимуме) в родном разрешении потянут только 4870X2 / 2x4870 CF / 2xGTX280 SLI. Так что, как минимум у вас должна быть 4870 / GTX280 / GTX260 для игры на не самых высоких настройках в самых ресурсоемких играх. G80/G92 или 4850 это только прожиточный минимум.
m0nkey писал(а):
Что мешает включить режим 1:1 в случае его наличия? Если нормальным софтовым плеером смотрите, то он сам должен оставлять поля сверху и снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
mishgane писал(а):
Не согласен. Все игры на максимуме (или практически максимуме) в родном разрешении потянут только 4870X2 / 2x4870 CF / 2xGTX280 SLI. Так что, как минимум у вас должна быть 4870 / GTX280 / GTX260 для игры на не самых высоких настройках в самых ресурсоемких играх. G80/G92 или 4850 это только прожиточный минимум.
хых... а с вами не согласен... 4850 минимально отличается от 4870; и Кросса из 4850 (~9.5кр вместо ~15.5кр (КФ4870)) хватит за глаза для 1900х1200;
лучше вот подскажите плз:
какие релизы были ACER AL2623W? первый тока с 1 д-сабом+дви, потом появилась модификация с +ХДМИ, а сейчас?
и как это можно узнать не открывая коробки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
CMEXProX Зачем столько переплачивать за ту же ТН-ку, я вот возьму Самсунг 245В+ за 12К и буду доволен, уверен, я 17-20К не потяну просто физически и мне ТН-ки хватит - я не профи и не фотошопер, все мои друзья уже годами сидят на дешевых 17-19" ТН-ках и играют и кино смотрит и никто не жалуется -картинка нормальная если не заморачиваться, потому что купили и не парятся и не сравнивают с какими то дорогими моделями, а поставили и юзают уже по несколько лет - если начать сравнивать и искать идеал(которого нет!), то купишь моник за 50-70К и то потом покажется мало, а это бред я считаю, надо покупать то на что хватает денег, а не морочить себе голову что есть что то лучше и дороже и т.п. - как правило все это не настолько лучше, насколько дороже!
За те деньги что стоит 245В+ лучше моника 24" думаю нет, наверно есть лучше, но уже намного дороже и мне неподходит!
Himik_15 ... хе-ге.... а ты возьми и купи на *VA матрице... пригласи тех друзей домой.... похвастайся.... покажи фотки кино какое-нить... отметь те ньюансы на фото ("преимущества" *VA)... позаписывай им на флешки эти фотки.... и на следующий день хавайся..... потому что друзья поймут какой ты "засранец" (прасти...не в обиду.. просто для точности )... ведь смотреть на свои моники если и можно будет попрежнему но не без "тоски".... что-то подобное произошло со мной.... правда не опростоволосся типа с Гнусмас Т245 (в играх он тупит.. а это будет существенным минусом.... и думаю равнять 17-19" ТН с 22-28 ТН не правильно...)
Menkaura хм... на сколько я знаю....ViewSonic VX2435wm тоже без проблем масштабирует своими силами...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
EternalTear Я неспорю что ВА и в частности самсунг 245Т лучше 245В+, но он стоит 20-22К - переплачивать 10К за матрицу я не псих - сам хожу к друзям и смотрю фотки на ТН - все нормально - потому что ниукого вообще нет ВА или ИПС и поэтому все довольны и никто не сравнивает ничего - купили и юзают ТН уже по 4-5 лет ,а тогда ТН хуже были чем сейчас!
Я хз где 12К взять на моник, а 20К тем более, так что я свой выбор сделал - Самсунг 245В+ за 12К рулит - почитал отзывы на Яндекс-маркете - почти все довльны кто профи-цветом не занимается - значит нормальный он и учитывая цену, а она для меня на 1 месте всегда - это наилучший выбор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Himik_15 писал(а):
EternalTear Я неспорю что ВА и в частности самсунг 245Т лучше 245В+, но он стоит 20-22К - переплачивать 10К за матрицу я не псих - сам хожу к друзям и смотрю фотки на ТН - все нормально - потому что ниукого вообще нет ВА или ИПС и поэтому все довольны и никто не сравнивает ничего - купили и юзают ТН уже по 4-5 лет ,а тогда ТН хуже были чем сейчас! Я хз где 12К взять на моник, а 20К тем более, так что я свой выбор сделал - Самсунг 245В+ за 12К рулит - почитал отзывы на Яндекс-маркете - почти все довльны кто профи-цветом не занимается - значит нормальный он и учитывая цену, а она для меня на 1 месте всегда - это наилучший выбор!
Не пойму, народ о чем вы спорите?
Нету бабла, бери на ТН, хочешь лучше моник, иди работай.
ВА по любому лучше и все тут и естественно дороже.
Смысл писать, что у друзей ТН и им хорошо, это все понятно и ЭЛТ хорошо, потому что он выполняет свою функцию, т.е. показывает))
Тут другой фактор. Докопить денег и купить на 2-4 года классный мон или купить дешевый, обычный мон на тот же срок, но учти, через годик у всех будет ВА матрица или еще какая-то новая.....тогда-то ты и начнешь явно замечать косяки своего моника, которые уж поверь будут дико нервировать.
И опять встанет вопрос, покупать новый или смирится....
Сделал выбор? Мы за тебя рады, уговаривать тебя изменить его никто не будет, это лично твой выбор. Есть только факты плюсов и минусов матриц и отзывы по конкретным моделям пользователей..
Я буду брать на ВА матрице, я это уже точно знаю, и возможно даже 27 возьму, чтоб было комфортно с кровати с девочкой смотреть кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
Himik_15 писал(а):
Зачем столько переплачивать за ту же ТН-ку, я вот возьму Самсунг 245В+ за 12К и буду доволен
хых только mishgane понял мой сарказм Химик, то шутко была про то, что всё красиво-гламурно и ТН с такой ценой сравнение: мистер Хэнки в соболей шубе (фига сравнение +))))) )
Himik_15 писал(а):
все мои друзья уже годами сидят на дешевых 17-19" ТН-ках и играют и кино смотрит и никто не жалуется -картинка нормальная если не заморачиваться, потому что купили и не парятся и не сравнивают с какими то дорогими моделями
ну и правильно делают вообще всё бред =) вся наша жисть
xxxdiablo1234 писал(а):
Посоветуйте моник 24 дюйма плз в пределах 22 тысячи +-3 тысячи в МосквеИ будет ли на 8800GTS норм игры идти
зависит каковы ваши потребности...
если для игр ("будет ли на 8800GTS норм игры идти"), за 22кр тебе мон не нужен... и 9-12 хватит за глаза.. на TNе.
Только ищи с минимальной динамической контрастностью (опять же, если только для игр).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11