Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56764 • Страница 76 из 2839<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 2839  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Пока совой выбор остановил на Dell U2713HM.
Теперь бы найти место, где на него можно посмотреть вживую.
+ подумать о том, как ес что покупать выбирать

Member
Abdalla писал(а):
Так я не понял, как ей пользоваться и реализуемо ли это практически вообще? Есть подозрение, что нужен специальный софт, которого у обычного пользователя нет и не может быть.

Специальный монитор + спец. софт (от производителя) к нему + поддерживаемый софтом калибратор

Member
Abdalla
218 Кб

Если произведу в меню-настройки цвета-сброс настройки цвета, то настройки по калибровочному листу скинутся до заводских?

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Специальный монитор + спец. софт (от производителя) к нему
А разве производитель монитора предлагает какой-то софт для калибровки?

Куба
Спасибо, но это не то. Тут ничего полезного нет, а хотелось бы увидеть отображаемой цветовое пространство и реальный уровень контрастности.
Куба писал(а):
Если произведу в меню-настройки цвета-сброс настройки цвета, то настройки по калибровочному листу скинутся до заводских?
Нет, они есть по умолчанию.

Junior
Выбираю монитор для игр (60%), браузинга и работы с документами в MS Office (30%) и кино (10%). Как и многие, пока что остановил выбор на Dell U2713HM, т.к. не совсем понимаю бенефиты Dell U2713H. Как я понял, U2713HM вполне хорош для игр, но меня смущает фактор глубокого м насыщенного черного цвета: у кого из WQXGA мониторов с этим лучше всего обстоят дела?

Также, кто держит руку на пульсе, не ожидается ли до лета выход какого-нибудь нового 27" WQXGA монитора, который будет существенно лучше имеющихся сейчас вариантов для игр? С одной стороны, мне не к спеху, с другой - я не прочь перейти с 24" на 27" сейчас, если ничего эдакого не грядет в обозримом будущем.

Спасибо.

Member
Jingjang писал(а):
смущает фактор глубокого м насыщенного черного цвета: у кого из WQXGA мониторов с этим лучше всего обстоят дела?
Ни у кого, везде одни и те же матрицы.
Jingjang писал(а):
не ожидается ли до лета выход какого-нибудь нового 27" WQXGA монитора, который будет существенно лучше имеющихся сейчас вариантов для игр?
Нет, тем более для игр.

Member
Abdalla писал(а):
А разве производитель монитора предлагает какой-то софт для калибровки?

НЕК к профессиональной линейке мониторов прилагает, Самсунг к Samsung S27B970D прилагает
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/samsung_s27b970d.htm
Цитата:
Hardware calibration is only available using Samsung's own 'Natural Color Expert' (NCE) software. We did test various other software packages including LaCie Blue Eye Pro, iColor Display, and BasICColor Display but none allowed for hardware level adjustment of the monitors LUT, only software level profiling as we have already completed above. The NCE software is available to download for free from Samsung's website. We installed the latest v2.2.0.60 (dated 11 July 2012) of the software under Windows 7. The installation itself was quick and easy and there was nothing really to change. Once installed you must connect the monitor to your PC using the USB connection and cable. You need to have a compatible calibration tool then to make the adjustments and measurements of the display (sold separately), and this needs to be connected into the side USB ports on the base of the screen.

К Dell UltraSharp U2713H тоже есть какой-то софт от производителя для калибровки (работает только с X-rite i1 Display Pro)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Jingjang писал(а):
не ожидается ли до лета выход какого-нибудь нового 27" WQXGA монитора, который будет существенно лучше имеющихся сейчас вариантов для игр

существенно лучше нет. А так неплохие варианты - Dell U2713H и, возможно, LG 27EA83. Надеюсь, у них будет получше с равномерностью подсветки.
Хотя для игр разумнее взять что-то подешевле - U2713HM, например.

Member
Rudolf Witzig
Все понятно, самсунг в своем репертуаре. Напоминает их телевизоры с поддержкой скайпа и исключительно собственных вебкамер по особой цене :old_mad: То есть практически поддержки нет.

Нек с его ценами идет лесом в любом случае, и Дэлл с поддержкой (еще и наверняка кривой) одной модели колориметров тоже.

Member
Thunder745 писал(а):
светодиодная считается хуже по цветопередаче
.
Вот мне что интересно: Читал сотни обзоров мониторов, всяких разных, с калибровкой-профилированием и без. Везде после калибровки средняя dE в интервале от 1 до 2 и непохоже чтоб диодные мониторы как-то выделялись. Откуда ж тогда "передача считается хуже"?
Другое дело что при ШИМ-регулировании яркости мерцание светодиодной подсветки более выражено чем CCFL, что может сильнее утомлять.

Jingjang писал(а):
глубокого м насыщенного черного цвета:

Сейчас какой монитор используете? Вы уверены что на нем черный цвет "глубокий и насыщенный"? Вы уверены, что вам это нужно, и вы знаете насколько "глубокий" он должен быть? Подумайте сначала =)

Member
Abdalla писал(а):
Нет, они есть по умолчанию.

На ixbt мне отписали противоположное.

Member
Abdalla, пожалуйста, будьте более терпимы к собеседнику. Не все обладают Вашим опытом. TIJ

Junior
Привет всем. Решил купить себе U2713HM, хотел завтра заказывать а сегодня на одном форуме увидел такой отзыв.

Монитор конечно не плохой, но есть одна большая проблема. С расстояния до 1 м я вижу диагональную сетку на экране. Причём видна она только в нижней половине экрана, в верхней всё ок. На форуме ixbt люди тоже пишут, что у них также такое наблюдается, хотя некоторые пишут что нету. Эта сетка меня сильно раздражает, поэтому монитор я буду сдавать.

О чём речь? Это просто бракованный экземпляр или это у всех мониторов? И можно ли где-то увидеть как выглядит эта сетка? Я уже замучился монитор выбирать, голова кругом идёт от всех обзоров и тестов. :roll:

Member
Rinzler Это массовое явление. Но едва заметное. У U2713H вроде нет (написано в твиттере ТФТ-централа, который сейчас делает тест этого моника)

Member
Фото: 5
Rudolf Witzig писал(а):
Rinzler Это массовое явление. Но едва заметное. У U2713H вроде нет (написано в твиттере ТФТ-централа, который сейчас делает тест этого моника)

Очень даже заметное! я на трех мониторах U2713HM видел. в итоге через пару дней сдал свой назад в магазин. сдесь гдето на форуме даже фото этой сетки выкладывали (пару страниц назад).

Member
Fenix154 я фото видел, по нему и заключил, что малозаметное. Но это вопрос личных предпочтений - кто-то вообще только глянцевые мониторы переваривает, на всём остальном видит КЭ. Лично я жду U2713H.

Добавлено спустя 5 часов 28 минут 29 секунд:
Обзор Dell U2713H
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2713h.htm

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Обзор Dell U2713H

Что хорошего пишут о нем?

Member
разговор про разрешение 2560x1440 И СООТВЕТСТВИЯ МЕНЮ ПРОГРАММ ЭТОМУ РАЗРЕШЕНИЮ в премьере и почти во всех других прогах шрифт остается очень мелким (при штатном увеличении шрифта в винде до 175% в премьере шрифт увеличился только в верхней панели кнопок - все остальное мелкое в фотошопе вообще не увеличился ) вот такой головняк - в разрешении 1920х1080 со шрифтами все ок но картинка подмыленная - на разрешении 2560x1440 картинка супер - но все мелкое
А НЕДАВНО выяснил - оказывается адоб в CS 6 не сделал поддержку шрифта меню для работы в высоких разрешениях - в обновлении 6.02 есть поддержка только для пользователей мака - Добавлена поддержка HiDPI - IPS мониторов для Mac в том числе и Retina Display - походу по мнению адоб все кто работает в винде - голытьба не способная купить себе 27 или 30 ку IPS
ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ - КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ ХОТЬ С ВИДЕО ХОТЬ С ФОТО НА МОНИКАХ С ВЫСОКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ ??? ИЛИ ВЫ ВСЕ ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ НА FULL HD РАЗРЕШЕНИЕ ? КАК МОЖНО ПОЛНОЦЕННО РАБОТАТЬ ЕСЛИ ВСЁ ДАЖЕ СО 100% ЗРЕНИЕМ НЕ ПРЕМЛИМО МЕЛКОЕ ?

Member
sadstudio писал(а):
КАК МОЖНО ПОЛНОЦЕННО РАБОТАТЬ ЕСЛИ ВСЁ ДАЖЕ СО 100% ЗРЕНИЕМ НЕ ПРЕМЛИМО МЕЛКОЕ ?
У меня легкая близорукость, но вполне комфортно пользовался разрешением 2880х1800 на 15" при выборочном масштабировании интерфейса 150%. В том числе фотошопом. Так что это вопрос предпочтений...

Member
По прочтении теста у меня смешанное впечатление:
+
1) Цена лишь на 20-25 % выше, чем у U2713HM и на 10% выше, чем у U2711 (да, наши барыги сначала понаглеют, но всё же ...)
2) Весьма точная цветопередача в sRGB (заводская калибровка): средняя дельта Е - 1,5, максимальная - 3,2. В отличие от U2713HM, обещают среднюю дельта Е менее 2, а не 5, так что разброс качества калибровки должен быть ниже.
В «рабочих» яркостях (в этом же режиме) гамма и цветовая температура более-менее точные.
3) Равномерный чёрный (но U2713HM тоже у них был равномерный, а оказался с нередко встречающимися засветами - тут нужна статистика).
4) КЭ малозаметен, диагональная решётка (как у U2713HM) отсутствует.
5) Нет ШИМ.
6) Весьма равномерная цветовая температура.

-
1) Плохая равномерность яркости (намного хуже U2713HM).
2) Функция Uniformity Compensation фактически НЕ РАБОТАЕТ!
3) Очень слабый гул в обычной работе + ЖУЖЖАНИЕ в некоторых (редких) обстоятельствах (как у U2713HM).
4) Визуально (по графику) режим sRGB охватывает чуть меньше 100%.
5) Время отклика чуть хуже, чем у U2713HM, Asus PB278Q, Samsung S27A850D.
6) Для калибровки LUT монитора подходит только X-rite's i1 Display Pro.

З. Ы. К сожалению, в обзоре не описаны субъективные ощущения от нового типа подсветки.

Member
Фото: 7
Приехало ко мне сие чудо (U2713HM), из личных ощущений:
1) Сразу включил 125% отображение в винде.
2) Яркость/контрастность - заводские 75/75. Это как сесть напротив лампы, вечером вообще жесть, снизил до 60/60, вроде можно работать. Кто пользуется сабжем дольше, подскажите на какие параметры ставили, а то глаза жалко.
3) Засветки не обнаружил, что несказанно радует, черный равномерный.
Минусы
4)2 усб разъема находятся на боковой грани, что есть зло
5)ооооочень высокая подставка - от нижней грани до стола ок 17см. шея болит, столы с выдвижной клавой и этот моник среднесовместимая идея. Если у кого есть идеи как нормально сесть, дайте знать/линк.

И на закуску, вот на этом монике такое счастье смотреть http://onlinelib.de/4kstreamingdemo.html просто класс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56764 • Страница 76 из 2839<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 2839  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа