Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 76 из 408<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
lonli Я взял неделю назад 970Р отцу на день рождения... 13500 отдал...
Мне понравился... И цвета нормально передает и яркий...
Железный весь такой... Крутится во все стороны...
В обливион поиграл на нем, ну просто супер...
У него до этого стоял тоже самсунг... один из самых первых... 18"
Так там время отклика больше 50 мс...
Давно брал еще помню около 2к баксов отдавал...
Думаю он как приедет разницу ощутит.

Algris писал(а):
OverNEO, а как подключён монитор, через DVI или D-SUB? В крайнем случае выставте в настройках sRGB, а

Конечно через DVI кабель, я его сразу купил!

Algris писал(а):
почему собссно не хотите? Наоборот, снижение яркости и контраста до 45-50% только приветствуется и положительно сказывается на цветопередаче.

Вообще то, как уже говорил - я поклонник ЭЛТ мониторов, и в мониторах,в принципе, разбираюсь неплохо! В любых..
Установил сразу 40-50 контрастность, 40-50 яркость (в темноте-при свете):gun:

powerV5000 писал(а):
OverNEO про засветки...
Краткая инструкция "доработки" Nec 1970Nx :

А вот за эти ссылочки, огромный сэнкс!:beer:
Это я понимаю, реальный совет, не то что некоторые раздувают оффтоп :lol:
А ветку конечно я читал не с самого начала, про засветку явно промаргал...В ближайшее время попробую похимичить и результаты обязательно скину!
В магазин еще даже не ходил - правильно здесь писали - менять этот моник нет никакого смысла (китайцы одним словом подпортили репутацию nec) - лучше сначала сам попытаюсь довести его до ума, а уж если совсем край - тогда к продавцам! :bandhead:
В любом случае, спасибо, все советы я непременно буду читать и по возможности отвечать :hi:

Member
dimetrus да какая уже разница что 2мс, что 1мс , будет тот же TN + OD и что, уже с 12мс на TN стало конфортно играть .....эти мс ну их от них только артефакты изображения больше станут :grob:
А хардкорные геймеры и на етом найдёт к чему пристать...но ето уже выпендрёжь :wink:
OverNEO ну не знаю , я бы не стал чудить , моник то по гарантии уже не возьмут если разберёшь , хотя кому как , а мне гарантия важна :roll:

Member
Товарищи, вот задумалось мне о покупке нового монитора. Понимаю, что ЖК панели - полный отстой, но нормальных трубок уже практически нет. Кроме того, ЖК действительно занимает мало места, это несомненное достоинство.
В общем, хочу 19шку на PVA. Но чем PVA реально лучше TN+Films?
Посоветовали Самсунги. Выбирать видимо нужно из 193P+ и 970P. Не радует отсутствие кнопок и меню. Что еще можно посмотреть? Неки? Йаму? Вроде существенно дороже.

Member
С нового года никак не могу определится с выбором монитора (c этого же момента слежу за этой веткой форума), но сейчас уже точно решил брать... осталось решить что :) Бюджетом ограничен 400$, главные приоритеты игры, фильмы и текст.
Пока склоняюсь к этим моделям:
1. Acer 1951Ds
2. Acer 1923
3. Benq 91GP

Что посоветуете? Из этих моделей или других, может из Самсунгов что-то (940BF напрмиер)... я полон сомнений...

Member
Kola писал(а):
Но чем PVA реально лучше TN+Films?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071
GiNBoX писал(а):
Бюджетом ограничен 400$

С таким бюджетом мона взять
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19010
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19217
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18248
:beer:

sashalol писал(а):
OverNEO ну не знаю , я бы не стал чудить , моник то по гарантии уже не возьмут если разберёшь , хотя кому как , а мне гарантия важна :roll:

Вчера попытался разгладить пятна - неполучилось - слишком большая засветка!:abuse:
А по поводу чудить, ничего не остается делать - придется, разбирать..Я просто потрогал серебристый пластмас по бокам, весь расхлябанный, совсем не плотно прилегает к матрице,даже при нажатии пальцем половина засветки пропадает :shock:
Что ты, интересно, будешь делать с гарантией, оказавшись на моем месте?! Моник заказал по 100% предоплате (так гораздо дешевле встало -14штук!) Для нашего города - это почти даром, дешевле 18шт не найдешь (да еще и складские остатки старой ревизии!). Везли специально для меня, неделю, через порт...И что ты думаешь, будет ли толк - если вернуть им этот моник и поменять?...На что? Лично я считаю его лучшим, за такую то цену самсы и бэнки рядом не стоят! :gun: Ну а, попросить их привезти еще неков и выбрать... - это смешно!:lol: И не факт, что на остальных не будет той же засветки, а то и похуже (хотя куда еще хуже...) Засветка не является техническим браком неков, это такие у нас молодцы китайцы, на таком мониторе..и такая сборка!:abuse: И поэтому тебе придется продавцов ИМЕННО ПРОСИТЬ поменять, они имеют полное право тебе отказать (я бы на их месте так и сделал)

Member
OverNEO писал(а):
И не факт, что на остальных не будет той же засветки, а то и похуже (хотя куда еще хуже...)

ФАкт что будет так же :(
OverNEO писал(а):
И поэтому тебе придется продавцов ИМЕННО ПРОСИТЬ поменять

Не поменяют ....да и зачем им етот гимор они то за доставки/перевозки и тд.....плотят

Member
sashalol
Цитата:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071

Да знаю я различия в технологиях и статью эту читал. Мне интересно, в чем отличие заметнее всего проявляется при обычной работе, и стоит ли оно того.
Но, спасибо за ссылку. :beer:

Последний раз редактировалось Kola 13.05.2006 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Kola писал(а):
Товарищи, вот задумалось мне о покупке нового монитора. Понимаю, что ЖК панели - полный отстой, но нормальных трубок уже практически нет. Кроме того, ЖК действительно занимает мало места, это несомненное достоинство.
В общем, хочу 19шку на PVA. Но чем PVA реально лучше TN+Films?
Посоветовали Самсунги. Выбирать видимо нужно из 193P+ и 970P. Не радует отсутствие кнопок и меню. Что еще можно посмотреть? Неки? Йаму? Вроде существенно дороже.

Насчет того, что ЖК панели полный отстой - ты конечно погорячился...не стоит так уж обобщать :wink: Сам поклонник ЭЛТ, но недавно все таки приобрел себе LCD. Конечно, в целом, проф. 21"ЭЛТ монитор на хорошей трубке до сих пор остается топом среди профессионалов...но уже не во всем, у LCD тоже есть свои плюсы (если на проф. матрице S-IPS конечно :D)
То что, ЖК занимает мало места - это последнее на что тебе нужно обращать внимание при выборе...А выбор сейчас действительно велик - если полазить по обзорам, можно просто запутаться во всевозможных маркетинговых описаниях,- главное не купиться на них, а сделать свой выбор :beer:
Лично от себя дам тебе несколько советов (а может этим сэкономлю кучу времени):
1. Ты должен определиться, что поставишь в мониторе на первое место: качество цветопередачи, скорость, углы обзора,глубокий черный цвет (для фанатов шутеров) или эргономику.
2. Определись точно с типом матрицы: S-IPS (профи) и PVA\MVA или TN+film
Если туго с финансами - тогда TN+film (тут уж действительно на свой вкус - просто подходишь к монику и смотришь, как показывает - в любом случае в цветопредаче проиграешь, да и в углах тоже, зато в скорости можешь не проиграть, вьюсоники насколько я знаю очень удачно разогнали свою матрицу):roll:
А вот если финансы позволяют...то советую nec1970nx (новой ревизии) или самс 193P+(черный :lol: ), 970P не бери (быстрее, но артифачит побольше). Если тебе важнее глубокий черны цвет или дизайн - бери самс, если же цветопередача - однозначно nec. У одного - низкокачественный овердрайв матрицы, у другого - присутствует засветка матрицы - идеальных моников не бывает, всегда можно к чему-нибудь придраться. Но эти две модельки наиболее универсальные среди моников в пределах 500баксов :super:
Ну а если ты крэйзи или рокфеллер или тебе не жалко сейчас выложить 30штук за монитор - то бери не глядя, NEC2070NX,2080UX+(если дизайн подуше) :D
Лично я, однозначно, себе выбрал nec1970NX (с засветкой немного не повезло, но думаю, что сделаю)...
Удачи тебе в выборе :beer:

Member
Цитата:
970P не бери

тут наоборот все говорят то что надо!я не пойму!

Member
OverNEO
Цитата:
То что, ЖК занимает мало места - это последнее на что тебе нужно обращать внимание при выборе...А выбор сейчас действительно велик

Так трубок уже нигде нет практически. А габариты панелей IMHO все-таки существенный плюс.

Цитата:
1. Ты должен определиться, что поставишь в мониторе на первое место: качество цветопередачи, скорость, углы обзора,глубокий черный цвет (для фанатов шутеров) или эргономику.

Главным для меня, пожалуй, является скорость. Мне очень не нравятся черные шлейфы. Но на современных мониках с OD с этим проблем нет, насколько я понимаю. Качество цветопередачи и черный цвет и углы обзора тоже важны, но в сравнении с преждними мониками на TN IMHO новые сильно продвинулись. Цветопередача на TN с ихними 16.2 миллионами цветов, конечно не очень, но я бы, наверное, смог привыкнуть. С углами тоже самое.
Эргономика особо не волнует, хотя хочется Pivot и не иметь проблем, какие могут возникнуть с Samsung'овским MagicTune(на кнопках они что-ли экономят?:spy:).

Цитата:
2. Определись точно с типом матрицы: S-IPS (профи) и PVA\MVA или TN+film

А чем S-IPS визуально лучше PVA? Надо будет сравнить где-нибудь.

Цитата:
Если туго с финансами - тогда TN+film (тут уж действительно на свой вкус - просто подходишь к монику и смотришь, как показывает - в любом случае в цветопредаче проиграешь, да и в углах тоже, зато в скорости можешь не проиграть, вьюсоники насколько я знаю очень удачно разогнали свою матрицу)Rolling Eyes

Средств хватит и на новые PVA и на S-IPS, но может быть меня устроит TN+film. Профессионально с графикой не работаю. Выбор тут значит из 930BF и VX924?

Цитата:
А вот если финансы позволяют...то советую nec1970nx (новой ревизии) или самс 193P+(черный Laughing )

А чем отличается и как отличить NEC новой ревизии? А Samsung обязательно черный брать? Хочу белый. :D

Цитата:
Если тебе важнее глубокий черны цвет или дизайн - бери самс, если же цветопередача - однозначно nec.

Дизайн не волнует. А в чем визуально по цветопередаче выигрывает Нек? А откалибровать Самсунг нельзя? Правда, Неки дороже. :oops:

Цитата:
Удачи тебе в выборе Пиво!

Спасибо за советы! :beer:

Member
Kola писал(а):
Мне очень не нравятся черные шлейфы. Но на современных мониках с OD с этим проблем нет, насколько я понимаю.

Как раз ошибки OD и вызывают черные и белые шлейфы. :)
Kola писал(а):
Цветопередача на TN с ихними 16.2 миллионами цветов, конечно не очень, но я бы, наверное, смог привыкнуть. С углами тоже самое.

Если к цветопередаче TN еще можно привыкнуть, то с углами обзора будь осторожнее. (особенно вертикальными). Хотя если на мон будешь смотреть один, то это тоже не проблема.
Kola писал(а):
А чем S-IPS визуально лучше PVA?

Цветопередачей. Но у S-IPS черный, когда смотришь сбоку, выглядет с фиолетовым оттенком.
Kola писал(а):
хотя хочется Pivot и не иметь проблем

гы, а какие у тебя возникнут проблемы, если не будет пивота? Для большинства этот пивот служит только как понт. ;)

Member
Kola писал(а):
А чем S-IPS визуально лучше PVA? Надо будет сравнить где-нибудь.
Цветопередачей и чёткостью (речь о NEC), но при мне человек выбрал PVA из-за меньшего размера пиксельной решётки, хотя я её уже через минуту не видел (глаза у всех разные)
Kola писал(а):
А чем отличается и как отличить NEC новой ревизии?
Скоростью 18ms, отличить можно по надписи на коробке.
Kola писал(а):
А в чем визуально по цветопередаче выигрывает Нек?
Естественностью и насыщенностью, сугубо ИМХО.

Member
Фото: 1
Morello писал(а):
Хотя если на мон будешь смотреть один, то это тоже не проблема.

Не факт. Можно и одному смотреть с разных мест.
Kola писал(а):
Главным для меня, пожалуй, является скорость. Мне очень не нравятся черные шлейфы.

Если не брать игры, я их и у себя не замечаю (если не начинать специально искать программу и действие при которым шлейф появиться).

Member
OverNEOписал
Цитата:
970P не бери (быстрее, но артифачит побольше)

я этих артифактов в играх в упор не вижу. (постоянно играю)

Member
F2000 писал(а):
Не факт. Можно и одному смотреть с разных мест.

ну фиг его, если ты покупаешь мон и садишься к нему боком, то тебе можно только позавидовать.

Member
Morello
Цитата:
Как раз ошибки OD и вызывают черные и белые шлейфы. Smile

Я пока моников с OD не разглядывал. Все равно, наверное меньше чем без OD.

Цитата:
Если к цветопередаче TN еще можно привыкнуть, то с углами обзора будь осторожнее. (особенно вертикальными).

Мне это показалось, или у последних TN+film лучше с углами стало(с вертикальными в том числе)? Вчера разглядывал какие-то(не помню модели) Acer'ы. Вроде не все так печально. А сбоку мне смотреть на моник необходимости особой нет, главное, чтобы просто неравномерность была поменьше.

Цитата:
Цветопередачей.

Каким аспектом цветопередачи? Насыщенностью(цветовым охватом), линейностью, постоянством температуры. И опять же, реально ли провести калибровку?

Цитата:
Но у S-IPS черный, когда смотришь сбоку, выглядет с фиолетовым оттенком.

Я знаю. :)

Цитата:
гы, а какие у тебя возникнут проблемы, если не будет пивота?

Читай дальше, проблемы не с пивотом, а с MagicTune.

Цитата:
Для большинства этот пивот служит только как понт.

Я достаточно часто в Ворд играю. :)
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
F2000
Цитата:
Если не брать игры, я их и у себя не замечаю (если не начинать специально искать программу и действие при которым шлейф появиться).

Шлейф за буквами в окнах мне тоже очень не нравится, но моники с OD я еще не смотрел.

Member
Kola писал(а):
Все равно, наверное меньше чем без OD.

Без ОД там не шлейфы, а просто смазы изображения.
Kola писал(а):
Насыщенностью(цветовым охватом)

скорее всего этим.
Kola писал(а):
Читай дальше, проблемы не с пивотом, а с MagicTune.

Ну я понял, вот я и спросил какие трудности возникнут, если не будет пивота.
Kola писал(а):
Я достаточно часто в Ворд играю.

гы, разрешение все-таки 1280х1024, неужели не хватит для Ворда?

Member
Фото: 1
Kola писал(а):
Я достаточно часто в Ворд играю.

Если еще и с несколькими окнами, то возможно удобнее будет широкоформатная двадцатка.
Kola писал(а):
Шлейф за буквами в окнах мне тоже очень не нравится

С отключённой плавной прокруткой проблем нет (Word, Firefox).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 76 из 408<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа