Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41162 • Страница 751 из 2059<  1 ... 748  749  750  751  752  753  754 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Кто нибудь юзал 27 дюймовые мониторы LG, LG 27MB67PY-B например?

Member
Еще раз спрошу - подскажите списочек мониторов/вендоров, на которые стоит обратить внимание: нужен 23" ips, матрица не хуже чем в dell 2312, назначение - игры/универсал. Без колонок, но с usb-хабом. Попытался тему читать, но про конкретные модели и не особо говорят, а говорят про производителей, и что матрицы везде лыжные, но монитор монитору ведь рознь...конкретные предложения по моделям можно услышать с учетом вышеозначенного пожелания? Ценовой диапазон до 300$.

Junior
DeathCat

Совершенно с Вами согласен! Ну уж ладно.... что 4 евро или 8... небольшая разница. В следующий раз буду знать. К тому же думаю простой hdmi найти в Германии уже гораздо сложнее чем "позолоченный"...) И снова спасибо!

Member
Сомневаюсь насчёт монитора, нашёл два подходящих варианта: BenQ GW2760HS и AOC i2757Fm.
Какой из них будет лучше?

Member
Small_boy писал(а):
Какой из них будет лучше?

Они разные: первый на матрице AMVA, второй - на AH-IPS, если не читали, то вот две ссылки на обзоры:
http://www.overclockers.ru/lab/55365/Ev ... 760HS.html
http://www.overclockers.ru/lab/51683/Ra ... 757Fh.html
И вот интересная статья:
http://www.overclockers.ru/lab/64198/Vy ... delej.html

Member
Благодарю, обзоры читал разумеется, но тем не менее сложно определиться. Этот монитор нужен для фильмов, и только.

Уже заказал AOC i2757Fm, но вдруг наткнулся на BenQ GW2760HS, теперь в сомнениях. Он на 3 500 р. дешевле, при этом матрица якобы лучше для фильмов подходит. Вживую AMVA не видел.
Сейчас у меня монитор AOC d2757Ph, в целом доволен, хотя плёнка и несколько портит изображение, но пока этого хватает.

Member
Фото: 42
Small_boy писал(а):
Этот монитор нужен для фильмов, и только.

для фильмов лучше телевизор тогда уж...
Ну а если все же нужен монитор, то лучше купить на AMVA. Для фильмов IPS заметно хуже.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Small_boy писал(а):
Уже заказал AOC i2757Fm

Small_boy писал(а):
Сейчас у меня монитор AOC d2757Ph

это один и тоже монитор, по сути. Разница лишь в глянцевом покрытии у вашего монитора и в наличии пассивного 3D.
Какой смысл вообще в замене?

Member
SK.art писал(а):
Какой смысл вообще в замене?

Это не замена. Монитор покупаю маме смотреть фильмы. Хочется чтобы он справлялся со своей задачей не хуже нынешнего. А AOC d2757Ph оставлю себе.
В таком случае остановлюсь на BenQ GW2760HS.

Member
Small_boy писал(а):
Это не замена. Монитор покупаю маме смотреть фильмы. Хочется чтобы он справлялся со своей задачей не хуже нынешнего. А AOC d2757Ph оставлю себе.
В таком случае остановлюсь на BenQ GW2760HS.

рекомендую хорошо проверить его перед покупкой
я на работу такой брал, 2 раза брак
оба мерцали, что капец и цвета были абсолютно неверными

Member
Подскажите, ранее были nec pw221w и eizo foris 2331, оба полностью устраивали в играх/фильмаx/работе. Монитор Iiyama ProLite XB2483HSU-B1
вообще сопоставим с ними не только в плане ттх? Сижу все дергаюсь купить/не купить.
Использовать буду с mb 15 retina через hdmi и в дельнейшем к стационарнику через dvi.

Member
tant писал(а):
Подскажите, ранее были nec pw221w и eizo foris 2331, оба полностью устраивали в играх/фильмаx/работе. Монитор Iiyama ProLite XB2483HSU-B1
вообще сопоставим с ними не только в плане ттх? Сижу все дергаюсь купить/не купить.
Использовать буду с mb 15 retina через hdmi и в дельнейшем к стационарнику через dvi.

Ну вы обзор почитайте http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html и делайте выводы сами. По матрице вас точно устроит, т.к. если вас устраивает нынешний PVA на Nec и VA на EIZO, то эта яма как влитая пойдет. Что касается сравнения других TTX я думаю эта яма не уступит. Все как надо и нога регулируемая, и матрица отличная, и USB хаб и сам по себе симпатичный и собран хорошо. C EIZO конечно по качеству элементной базы и сборки может и не вровень, т.к. сборка Китай, но гарантия три года так что не критично. Как уже сказал у самого таких моников два и на работе с десяток все довольны. Правда на одном субпиксель битый вылез в течение года, но что поделать такое бывает постоянно и даже у NEC с EIZO.

Member
DeathCat
Обзор читал, на eizo был застывший пиксель по центру экрана, ушная палочка помогла.
Спасибо, тогда будем брать iiyama, если дизайн Samsung S27D590CS не начнет доминировать..

Member
tant писал(а):
если дизайн Samsung S27D590CS не начнет доминировать..

Вот это точно брать не стоит, если цените свои деньги.

Member
Фото: 4
Доброго времени суток всем, решил сменить свой профильный TN, ибо после телевизора на va, с нормальным черным цветом и контрастом, он совсем перестал устраивать.
Прочитав ветку на 50 страниц к началу, понял что матрицы достаточно будет amva, потому что на телевизоре с va картинка более чем устраивает по всем параметрам, и по времени отклика в том числе.

Помогите определится с выбором, требования к монитору такие - 27-28" Full HD, матовый или полуглянцевый экран, отсутствие кристаллического эффекта и шима. Использоваться будет для инета, чтения с экрана, фильмов, игр. Бюджет до 23к

По отзывам в теме и обзорам понравился Iiyama ProLite XB2783HSU , но хотелось бы еще аналоги по качеству, цене и возможностям узнать.
И еще подскажите чем отличаются версии этой Iiyama ProLite XB2783HSU, например XB2783HSU-1 , XB2783HSU-B1

Заранее спасибо!

Member
DeathCat писал(а):
Вот это точно брать не стоит, если цените свои деньги.

Было подозрение в таком комментарии касаемо сего девайса, хотя по обзорам он не плох.

Member
d1my4 писал(а):
Доброго времени суток всем, решил сменить свой профильный TN, ибо после телевизора на va, с нормальным черным цветом и контрастом, он совсем перестал устраивать.
Прочитав ветку на 50 страниц к началу, понял что матрицы достаточно будет amva, потому что на телевизоре с va картинка более чем устраивает по всем параметрам, и по времени отклика в том числе.

Помогите определится с выбором, требования к монитору такие - 27-28" Full HD, матовый или полуглянцевый экран, отсутствие кристаллического эффекта и шима. Использоваться будет для инета, чтения с экрана, фильмов, игр. Бюджет до 23к

По отзывам в теме и обзорам понравился Iiyama ProLite XB2783HSU , но хотелось бы еще аналоги по качеству, цене и возможностям узнать.
И еще подскажите чем отличаются версии этой Iiyama ProLite XB2783HSU, например XB2783HSU-1 , XB2783HSU-B1

Заранее спасибо!

разница между ними в наличии DP или его отсутствии

Member
Фото: 16
Писал, писал, а страница взяла и обновилась, попробую заного...
Купил все же этот 226DXDB, 226DBD ушел. Дата обозначена Декабрь 2014. Набор БП+кабель питания вызвал неудобство, тк не знаю куда это все девать/прятать, похоже так и будет мотком болтаться. Хорошо, что не взял больше этого 21,5", стол всего 62см, даже для таких размеров слишком близко. На шнурок тот DVI цена подскочила до 750р, заказал этот.
-Экран глянец, соответственно никаких мокрых тряпок, засветов тоже нет.
-Некотрые сайты указывают @75, на деле в мануале @60. 75 взял только на 1152x864. После @85 глаза сильно лупит, поставил самый тусклый пресет.
-Изза неидеальной плоскости экрана на черной заливке виден глоу в левом нижнем при перпендикулярном просмотре, как тут
http://www.overclockers.ru/lab/50590_5/ ... 2752D.html
-Черный вполне себе черный, примеры
http://s55...radikal.ru/i149/1512/fe/466e966e8079.png
в левом нижнем глоу
http://s018...radikal.ru/i517/1512/eb/3da15420dd66.png
черный, чисто
http://s018...radikal.ru/i511/1512/5e/0e1cb124cd78.png
черные штуки справа черные
С заливкой как на всех ипсах, черным не пахнет. Т.е. заметно в полноэкранном режиме с очень большой площадью черного, пока что столкнулся с таким только в заставке игры.
По фильмам затрудняюсь что то говорить. SD в окнах нормально, HD прон, которое у меня было+рэндомные ютюбовские ролики выглядят гак дерьмовые пережатки, все в квадратах. Дайте чтоли какие проверенные ссылки на трубе или еще где, с 1920x1080 в идеальном качестве.

Вроде все, еслиб не эти галимые @60 и глоу в углу, то вполне, а так видимо придеться привыкать. Дайте еще каких-нибудь прог и тестов для настройки/проверки.

Member
Фото: 0
sanmal, скрины? По скринам мы не видим то, что показывает моник.

Member
Фото: 16
K2K писал(а):
sanmal, скрины? По скринам мы не видим то, что показывает моник.

Главное что я вижу, свой же описывал, не ваши. Скрины для примера че на чем и как. Основная беда для меня пока что в глоу, который вылазит слева при совсем незначительном отклонении от перпендикуляра. Я бы сказал все в точности, как на двух видео с заливкой и землей на том тесте лыжи, включая левый нижний угол. С правой стороны для меня все ок при любом угле, переливание лезет с левой, именно с левой, заметное на объемных темных кусках.
По гарантии пикселей еще, тут упоминали о трех, в брошуре:
Цитата:
ЖК дисплей не подлежит гарантийному ремонту, если он будет соответствовать следующим критериям:
общее количество неисправных пикселей: не более 4 (включительно) на миллион и далее, при условии что площадь ЖК экрана разделена на девять (9) равных прямоугольных частей, в центральной части дисплея должно иметься не более одного дефектного пикселя.

Member
А куда товарищ =DEAD= пропал? что-то давненько от него обзоров нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41162 • Страница 751 из 2059<  1 ... 748  749  750  751  752  753  754 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа