Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
papazlou писал(а):
ChAS Очень сильно бросаются в глаза шлейфы в динамических сценах в играх. Хочется матрицу ips но с хорошим временем отклика. Завтра пойду сдавать, не могу подобрать модель на замену. Чувствую придется брать TN+film. Вот нашел еще один вариант.
Ну вы разгон матрицы в настройках снизьте и посмотрите. Бывает, что на более высоких значениях разгона матрицы начинает мылить. Ну и, если вы так реагируете на стандартное время отклика нынешних AMVA+/IPS ваш выбор только TN. А так норма 4-6 мс GtG и 14-18 мс BtW.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
ChAS У меня был давно viewsonic vx2270smh, но я его разбил, да и на стену он не вешался. Он меня абсолютно устраивал и качеством картинки и временем отклика. Сейчас требуется нечто подобное, но что бы можно было повесить на стену.
Member
Zykys писал(а):
papazlou Эти цифры - маркетинг. Почти любой ips будет лучше amva по соотношению отклик пикселей/кол-во артефактов овердрайва.
За такое банить надо. У IPS некоторых проблемы с разгоном матриц бывают мама не горюй. Особенно у некоторых моделей Dell даже в нынешних обзорах было, артефачило так, что даже непривередливые пользователи это замечали. А так по отклику IPS и AMVA не отличишь. Так что если человек видим мыло своей бенке, я думаю ему только геймерский TN нужен, что и берут игруны и не заморачиваются.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat К сожалению нету денег на геймерский. Вот был у меня viewsonic vx2270smh, он очень устраивал. Еще есть подозрение на d-sub подключение, там говорят чуть ли не в 2 раза задержки выше.
DeathCat Поэтому я и на писал 'почти', помятуя об этих dell. Но это скорее все же исключение. papazlou D-sub мылить может и помехи давать. На скорость не влияет.
Member
papazlou писал(а):
ChAS У меня был давно viewsonic vx2270smh, но я его разбил, да и на стену он не вешался. Он меня абсолютно устраивал и качеством картинки и временем отклика. Сейчас требуется нечто подобное, но что бы можно было повесить на стену.
Ну так если вас AH-IPS матрица на этом мониторе устраивала, кстати на это мониторе даже функции разгона не было и при своих 7 мс по GTG он был неплох, так и надо было на это же матрице брать. Ну и все-таки для чистоты эксперимента подключите свой бенк через DVI и поиграйтесь разгоном матрицы.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: DeathCat Включил максимальный разгон матрицы - стало лучше, но стал замечать мелкие артефакты при резких движениях. Вообщем я в полном замешательстве, очень слложно выбрать монитор. Склоняюсь к ViewSonic VA2249S.
Последний раз редактировалось papazlou 10.12.2015 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
papazlou писал(а):
toouur cs go, после моего старинного PHILIPS 190VW все в мыле во время движения.
Если вы играете в CS GO вас не мог устраивать ваш прошлый монитор. Для дрочилова в CS нужен 144 Гц TN или IPS/AMVA с такой же частотой. Там нужны минимальные времена отклика и input lag. Так что или терпите или играйте на старом PHILIPS 190VW с TN или купите любой бюджетный TN если денег на игровой монитор нет.
Всем спасибо за ответы, начинаю склонятся к 24' на tn матрице. Скажите почему лучше брать 24 чем 22? Очень часто вижу в комментариях к обзорам фразы типа: 21.5 и FHD это не очень; да, подарили на дачу - мучаюсь, это как 27 2560; Согласен, пиксель жирноват. Что эти люди имеют ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Мужики выручайте, знаю что здесь много адекватных спецов. Сразу извиняюсь если вопрос не в ту тему ( а то сейчас всякие 4к и прочие UltraHD технологии). В общем в 2008 решил себя побаловать настоящим качеством, взял крутейший, полу-профессиональный монитор за 20.000 рублей, это был 24' "Dell 2408 WFP". Затем в 2015 умерла матрица (долгая история).С 2012 пошли точки, в 2013 они уже превратились в штрихкоды, затем в 2014 эти штрихкоды стали заполнять изображение. Этот монитор был для меня идеальным во всех отношениях, максимальные углы обзора, матовое покрытие без отражений и конечно минимально-оптимальный размер в 24'.
В общем я хочу монитор не меньше 24 дюймов (можно и больше), но за минимальные деньги, допустим до 10.000 рублей. И конечно максимально хороший, для игрушек. Да, Dell 2408 WFP приучил к прекрасному навсегда, это был просто идеальный монитор.
p.s сейчас сижу на ВВК. 22 уже мало. Сверху он явно не так ярок, как снизу, да еще и отвратительный белый цвет. В игры играть крайне сложно.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
ppsbkwmcrs Полистайте тему страниц на 15-20 назад, чтобы иметь общее представление, т.к. ответы на подобные вопросы уже даны и не один раз. И вообще лучше вопрос начинать с бюджета и типа предпочитаемой матрицы. От себя могу сказать следующее, исходя из вашего поста. Если мне память не изменяет, то Dell 2408 WFP на S-PVA матрице был, а это вариант *VA технологии от Samsung и если вас картинка устраивала, а также время отклика, нравится глубокий черный и вы не профессиональный фотограф, то обращайте внимание на мониторы с матрицами AMVA+, т.к. вам это должно подойти. Лучший вариант на данный момент на такой матрице при бюджете до 15K это уже заезженный до дыр и обсуждаемый тут, а также рекомендованный сотню раз Iiyma X/XB2483HSU (XB модель с эргономичной ногой) http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html у самог таких два.
Есть несколько моделей от BenQ на AMVA+ листайте тему, в частности одна из последних BenQ GW2470H, но тут есть некоторые вопросы с качеством и ревизиями матриц, есть несколько человек с жалобами на появление битых пикселей в процессе эксплуатации, хотя в общем монитор хвалят, те кому нужна AMVA матрица.
Если нужен монитор на IPS матрице в бюджетном варианте, тут все еще проще, покупается абсолютно любой монитор любого бренда по деньгам и внешнему виду на матрице LG или тупо любой монитор LG. Опять же листайте тему на несколько страниц назад.
Вчера вернул 24MP47HQ(брал за 10600)настроить не смог на правой половине экрана цвета не такие как на всем монике да и сами они какие-то не такие.решил брать иияму с эргономичной ногой хотел спросить на computeruniverse.ru заказывал кто мониторы как доходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15