Пользуюсь 2 месяца, отличный монитор, при разнице в 15-20 т.р. в сравнению с х34р - для меня выбор был очевиден (aw3418dw купил за 77т.р., а х34р стоил 90-95т.р., возможно при одинаковой стоимости купил бы х34р). Отсутствие в мониторе динамиков + гамма регулировка (один раз откалибровал с профилем ICC и забыл) + игровые фишки в виде прицела, не смутило, нужды в этом у меня не было и не появилось. Блок питания в мониторе - проблем\неудобств не заметил, работает почти круглосуточно, при яркости 37-41% потребление энергии такое что нагрева почти нет (больше яркость вряд ли понадобится). Не запечатанная коробка - были сомнения но если доскональна разобраться как и что проверять при покупке и последующем тестировании, то проблем лично я не вижу (в конце концов есть гарантийный срок). На счет гарантии, если вам удобней взять монитор под мышку и отвезти в СЦ по гарантии то х34р будет наверно лучше, у Dell по гарантии нужно общаться со службой поддержки через эл. почту с фотографиями и\или видео - только после этого возможен обмен\возврат по гарантии но при этом ехать никуда не нужно, курьер привезет "новый" монитор а неисправный заберет. Каких либо проблем\не удобств пока не выявил, работает как часы.
Г риг Присоединяюсь к вышеуказанному мнению, ибо также дня два назад стал владельцем пришельца aw34dw. Брал, конечно же, не за 77 - за 84. В магазине дали возможность (не ограничивая во времени и предоставив системник!!!; сие очень порадовало и приятно удивило!) самому протестить TFT-тестом 1.52. Для начала визуально, при направленном свете фонарика (заранее взял с собой), изучил поверхность экрана на предмет всякого рода физических дефектов и повреждений. Далее, не найдя к чему придраться, прогнал все имеющиеся в программе подтесты, конечно же главный упор сделав на поиск битых пикселей и равномерность подсветки (на различных монотонных заливках, преимущественно черной). Не доверяя себе-слепошарому, взял с собой в магазин близких с хорошим зрением (но компьютерных чайников; дабы не было предвзятости). Все не сговариваясь отметили однородность всего поля монитора (особо пристально смотрели, по моей просьбе, на белом и черном фоне), при этом ни одного битыша найдено не было. Еще до начала проверки попросил дать мне возможность сравнить dell с заказанным также мною samsung C34F791WQI. После проверки dell-а (на котором, помимо тестов, запустил три видео ролика, заранее залитых вместе с TFT-тестом на флэху) включил samsu и запустил тест. Надеялся, учитывая вкусную цену на C34F791WQI (с бонусами выходило 39 косых), что результат будет не намного хуже (идеалист). Но реальность оказалась более суровой: сразу же, не сговариваясь, отметили ужасные углы обзора, и, самое главное, чего я не ожидал, даже прочитав перед этим отзывы на маркете, - желтые поля с обоих краев + какой-то неравномерно-пятнистый экран на светлом фоне. Выбор был очевиден (если бы не цена на x34p и отсутствие новинки от lg - думаю, не столь очевиден). Размышлял недолго - 5-10 минут, после чего выкупил alien. Дома собрал минут за 10-15, подключил DisplayPort + upstreem-USB и... погнали наши городских!!! Установил драйвер с сайта dell для данной модели + программу для управления подсветкой, загнал профиль icc с http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm, изменив перед этим яркость+контраст+RGB на рекомендуемые там же. Overclock пока не включал: оставил на 100 Гц. Единственное но: у меня отсутствует дискретная видеокарта, подключение выполнил через интегрированный в 8700 интел, а посему о G-sync пока могу только помечтать. Собирался взять, учитывая отсутствие в рознице 1080, карту нового поколения 2080Ti, но сразу же наткнулся на ряд негативных отзывов, а также информацию, что сама nvidia признала в данной серии косяки. Итог, несмотря на все это: впечатление - супер, вау-эффект пока не прошел. Ощущение добротности и качества пока сохраняются, начиная с качественной матрицы и заканчивая эргономикой + внешним видом. Качественный+разумно большой (до экрана - вытянутая рука + ладонь)+картинка (хотя цветности субъективно не хватает, но надо сделать поправку на отсутствие полноценного видеоадаптера). Вот и я внес свою лепту в обсуждение, исходя из личного опыта. Если есть вопросы - задавайте.
Hoshima 120 Гц должны быть заметны и без 120 фпс. Лучше попробуйте, ничего с монитором не будет) Если в бф1 не играете, то в ТЕСО тёмную сцену можно найти, например. В пещере какой-нибудь. Короче в темноте лучше будет виден фиолетовый оттенок, если он есть.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: sedoj1331 А что за магазин-то такой, где дают смотреть, проверять, трогать, нюхать без ограничения по времени. В 4к-мониторе вроде как можно, но там 90к стоит Делл, так что наверно вы не про него.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Hoshima писал(а):
Тоже взял LG 34GK950G
Поздравляю! Ну и по традиции задам кучу вопросов: 1. Где покупали и по чем? 2. Сборка: качество пластика, скрипы, посторонние шумы от монитора. 3. Есть ли отличие режимов 8-бит[8 bpc] от 10-бит [10 bpc] в играх/рабочем столе/фотошопе? 4. Есть ли засветы по углам экрана? 5. Кривизна монитора: так ли сильно нужна изогнутось для большой диагонали (от 34 дюймов)? 6. Тут ранее писали о проблеме:
Цитата:
ну и третья проблема, которая напрягает чаще всего, проявляется при просмотре соцсетей, форумов и чего угодно светлого - разная температура белого, некие вертикальные пятна. где-то белый холодный, а где-то резко теплый, как разбавленная моча. я не пытался найти это специально, у меня вообще опыта в тестировании мониторов нет, это просто режет глаз
Замечено такое? 7. Текст в браузере (на различных сайтах) и ютубе четкий, без мазни и нечеткости? 8. Сканлии при включении G-sync. Показано на видео. Не наблюдается?
Последний раз редактировалось djon776 20.12.2018 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Немного поигрался в teso,т.к праздничный ивент с коробками нельзя пропускать,и немного "охренел" от плавности.На 2560х1080 144Гц я такого не видел,очень приятно вертеть камерой,даже быстро вертеть.В таком разрешении теперь вижу больше,меню и иконки заметно уменьшились что не привычно,но зато какой обзор.... На газету не обращайте внимания она у меня для напитков)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
Z1oiUzer писал(а):
Что за косяки, а то я не в теме ?
Карта умирает. Либо сразу, либо в течение 1-2 дней, либо чуть позже. В ветке "Видеокарты" очень бурное обсуждение в теме про 20 серии. Тем не менее - это гарантийный случай, если что. И водянку кастомную стремно ставить, собственно почему я и сижу на 1070 и жду в продаже гигу 2080Ти с заводской водянкой
На самом деле ничего сказать не могу по этому поводу.Дневные и красочные эпизоды на любом мониторе обязаны смотреться классно и грешки там найти почти не реально. Это мне надо самому побегать на этой карте, но БФ 5 у меня пока нету. Да и ролик снимали на камеру а она привносит в картинку свои корективы. Вот 79G реально в ночи ужасен, это я знаю. Вот например эта дымка на карте у 79g не голубая а ближе к фиолетовому и крыши домов чудовищно фиолетовые:
...вообще-то странно, браузер тоже искажает что-ли ? Скрин на рабочем столе (открываемый любым просмотрщиком) отличается по тональности от залитого на форум и не в пользу голубого.
djon#ekb писал(а):
3. Есть ли отличие режимов 8-бит[8 bpc] от 10-бит [10 bpc] в играх/рабочем столе/фотошопе?
Так вроде у 950G - 8bit а пcевдо 10 только у 950F ?
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Последний раз редактировалось Xray999 20.12.2018 17:43, всего редактировалось 5 раз(а).
А что за магазин-то такой, где дают смотреть, проверять, трогать, нюхать без ограничения по времени. В 4к-мониторе вроде как можно, но там 90к стоит Делл, так что наверно вы не про него.
Магазин не указал, чтобы не сложилось впечатления рекламы
drakmor писал(а):
Практически бессмысленное действие. Закажите калибровку на авито за 500-1000р.
Понимаю. Руки дойдут - откалибрую полноценно.
P.S. 1. Засветов практически нет: в темной комнате в левом и правом нижних углах экрана после выключения компа и перед уходом монитора в спящий режим - незначительно выраженные (абсолютно не портит общую картину; на темных заставках при тестах - не видны вообще). 2. Сборка: добротность, подогнаность составляющих. 3. В браузере все четко и различимо. Все остальное: масштабирование+ cleartext рулят! Видео: впечатление хорошее (конечно, не сравнить с качеством на OLED TV, который стоял в магазине рядом, пока мы тестировали моник ) Насчет косяков nvidia - не утверждаю, за что купил, за то продаю. Вот и я собираюсь заскочить в тему по 20 серии...
Z1oiUzer писал(а):
Это что еще за желтые поля и пятна ?
На белой заливке - слегка желтоватые области по краям + явное отсутствие однородности (я условно назвал "пятна"). Нас было трое, и все трое это лицезрели: по сравнению с матрицей dell - небо и земля.
sedoj1331 Ой да ладно. Везде рекламу видят только снобы, а здесь это важная информация, т.к. как выразились выше, мы выбираем лучшее из худшего) И магазы с таким сервисом редкость. Ну если не трудно, хотя бы в личку.
Ой да ладно. Везде рекламу видят только снобы, а здесь это важная информация, т.к. как выразились выше, мы выбираем лучшее из худшего) И магазы с таким сервисом редкость.
Никакого секрета: это крупнейший ритейлер со штаб-квартирой на Дальнем востоке. Так понятно, или расшифровать? Слово из трех букв
Если квадрат по ссылке серый то с профилем угадали, если нет то придется калибровать. Правда от несоответсвтвия цветовой температуры квадрат не защитит.
Если квадрат по ссылке серый то с профилем угадали, если нет то придется калибровать. Правда от несоответсвтвия цветовой температуры квадрат не защитит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20