Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 755 из 2844<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
hungrybot писал(а):
teasnap На сколько я могу судить, Мси у любых моделей Самсунговская матрица.

Соответственно шрифты будут более корявые чем на LG 650/850F, верно? Сейчас выбор стоит между 650F и Msi MAG321CQR (он у нас уже есть в продаже), у MSI подкупает изгиб 1800R и отклик в 1мс. Нормальных обзоров и отзывов на этот MSI не нашел, не ясно как фрисинк будет работать с nvidia , шрифты, мерцание подсветки (как у AOC AG322QC4) и т.д.
P.S. Да, точно у всех MSI матрица от Самсунга.

Member
Фото: 35
teasnap Со шрифтами не помощник)))

Member
Статус: В сети
Фото: 4
teasnap Скорее всего шрифты будут не такие как на лыжах. А на 1 мс забей, нагрузка на глаза огромная в этом режиме, мало кто может такое вытерпеть, в обычном режиме отклик примерно такой же как у конкурентов.

Member
teasnap писал(а):
У MAG321CQR так же Самсунг матрица получается, или не факт?

Про самсунг сказал обладатель волосатой говорящей головы в ролике игромании. За что купил, за то и продаю.
Говорят, у самсунга специфические суб-пиксели, которые просто отличить от иных. Может так и определили?
Впрочем выше уже высказано авторитетное мнение.

Лично для меня остались 3 модели - Samsung C32JG50QQI (купить дешман с разумным минимумом ттх, дабы переконтоваться до появления чего-то более вменяемого, ибо таки не жалко такое), MSI Optix MAG321CQR (как более вменяемый вариант первой опции на боле долгий период), AORUS AD27QD как ультимативная попытка решить проблему с монитором более конкретно, хотя всего 27 дюймов... Надо больше дюймов!
И 650f, если всё вышеперечисленное будет трэшом.

Последний раз редактировалось PeReiRo 22.04.2019 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ясно, значит 1мс. чистой воды маркетинг, на стороне MSI остается только изгиб, который так же вещь субъективная. Надо подождать нормальных тестов по MAG321CQR

Member
teasnap писал(а):
Ясно, значит 1мс. чистой воды маркетинг, на стороне MSI остается только изгиб, который так же вещь субъективная. Надо подождать нормальных тестов по MAG321CQR

К сожалению, тесты ничего нового не выявят. Цветовой охват расширен, значит цветопередача уже будет лотерейная, а эмуляцию sRGB они нормально не сделают, это факт. Всё, что смогут протестировать - отклик, гостинг и инпут-лаг. Если там матрица от 70го самсунга(или подобная), и обвязка не трэш, то это можно брать, поскольку альтернативы не лучше.

Member
Фото: 11
PeReiRo писал(а):
поскольку альтернативы не лучше

А МСИ на самсунговской матрице самый нормальный вариант сейчас, не C27HG70?

Member
Вот насчет MAG321CQR нашел кое-что, 4:20, какой-то тест с пропеллером, лопасти оставляют ощутимый след, это я так понимаю не есть хорошо? :?:

Member
teasnap писал(а):
лопасти оставляют ощутимый след, это я так понимаю не есть хорошо? :?:

Верно понимаешь :ok:

Member
Фото: 5
teasnap писал(а):
какой-то тест с пропеллером

где бы найти этот тест.

Member
grigorovdmitriy писал(а):
где бы найти этот тест.

Вроде оно, первая ссылка сверху.

Member
teasnap писал(а):
это я так понимаю не есть хорошо?

Это попытка врубить фрисинк на дровах энвидии , которые с этим монитором сейчас работать не умеют.
Ни о чём не говорит на данный момент.

Member
Фото: 5
hungrybot писал(а):
материнка же не может быть причиной этому?

Тебе надо взять у кого нибудь ноутбук и протестировать с него. Ну и еще попробовать винду переставить, просто взять отдельный HDD и с нуля залить на него винду, если нет HDD то сделай загрузочную флешку и на ней проверь.

Member
vagoneo писал(а):
вот видосик особо тяжелого случая.

Артефакты пробивают аккурат по иконкам на панели в Windows.. Лично мне намекает это, что проблема всё-таки софтверная..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
hungrybot писал(а):
Нет, не побил(( хз, как были так и есть. Мне бы моник к другому пк подключить, но такой возможности нет(
Артефактов нема, все четко, дрова последние, г синк отлично работает

Дрова на видеокарту? А Вы пробовали с сайта Acer устанавливать дрова на сам монитор? Просто редко кто это делает..

Member
Moren И это пробовал. Даже проверил с другой видяхой - ничего не изменилось, прошил биос на материнке на более ранний - и тут ничего. Теперь у меня нет идей :(
Смотрите на эту "красоту" -

Member
hungrybot писал(а):
Moren И это пробовал. Даже проверил с другой видяхой - ничего не изменилось, прошил биос на материнке на более ранний - и тут ничего. Теперь у меня нет идей :(

Материнку трогать смыла никакого, это проблема на уровне операционка/видеокарта/монитор/кабель к монитору от видекарты.
Я к сожалению не в курсе, что ты уже попробовал, но кое-какие моменты обрывками читал и согласен с тем, что советовали.
В принципе поиск проблемы стандартный - сначала железо, потом софт. А именно замена кабеля от видео до монитора. Зачем при этом переставлять дрова - не понимаю. Монитор есть пассивный приёмник(в моём понимании, поскольку с современными мониторами я дел не имел), а значит просто показывает всё, что в него передают. Значит виноват либо кабель, либо, может быть, дрова видео, поскольку, как предполагали, используется понижение глубины цвета, либо ось, которая по какой-то причине не даёт работать отображению цвета как надо.
Но раз с дровами не выходит, значит у нас остаётся 4 варианта - кабель(следует испробовать иные варианты подключения, доступные монитору и видюхе), винда(возможно ты куда-то когда-то забил настройки цветопередачи в дрова видео или цветовой профиль для видеокарты в систему отображения в винде, значит либо ищем этот профиль, удаляем и радуемся жизни, либо сносим ось, или подключаем винт с другой осью или подключаем мон к другому компу), монитор бракованный(подключаем к другому компу, смотрим), к видеокарте пришёл толстый полярный лис(вставляем запасную, смотрим на результат).
Иных причин и способов исправления нет и быть не может, но для начала следует проверить глубину цвета в дровах, попереключать и посмотреть что будет.
Ещё раз, что ты уже из этого делал я не знаю, но любая проблема выявляется путём переборки компонентов, причём чем радикальнее тем лучше.
Зы, видео ты уже попробовал, значит не она, пробуй кабели и ось, не исключён прикол с корявым цветовым профилем в самом мониторе с завода.
Либо, ещё один вариант - в мониторе включена какая-то функция высветления чего-нибудь или эмуляция чего-нибудь. Запиши на бумажку всё, что понастраивал и сбрось на заводские.

Последний раз редактировалось PeReiRo 23.04.2019 0:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
hungrybot писал(а):
Moren И это пробовал. Даже проверил с другой видяхой - ничего не изменилось, прошил биос на материнке на более ранний - и тут ничего. Теперь у меня нет идей
Смотрите на эту "красоту" -

Можно скриншот? Может источник такой.

Member
https://www.youtube.com/watch?v=G9yqaT8cb7M
Любопытное про MSI Optix MAG321CQR...
Чё-то выходит, что дешманский гнус - оптимальный выбор...
Так же стало понятно, за что не любят текст на самсунгах.

Member
Фото: 0
PeReiRo вот у этого блогера я про ситуацию с топами смотрел роллики длинные, в этом кажеца он говорит что купив топовый сони удивился доисторическому пульту, потом понял почиму сони экономит
https://www.youtube.com/watch?v=Qm9d-vl9yJI

Member
PeReiRo писал(а):
Материнку трогать смыла никакого, это проблема на уровне операционка/видеокарта/монитор/кабель к монитору от видекарты.
Я к сожалению не в курсе, что ты уже попробовал, но кое-какие моменты обрывками читал и согласен с тем, что советовали.
В принципе поиск проблемы стандартный - сначала железо, потом софт. А именно замена кабеля от видео до монитора. Зачем при этом переставлять дрова - не понимаю. Монитор есть пассивный приёмник(в моём понимании, поскольку с современными мониторами я дел не имел), а значит просто показывает всё, что в него передают. Значит виноват либо кабель, либо, может быть, дрова видео, поскольку, как предполагали, используется понижение глубины цвета, либо ось, которая по какой-то причине не даёт работать отображению цвета как надо.
Но раз с дровами не выходит, значит у нас остаётся 4 варианта - кабель(следует испробовать иные варианты подключения, доступные монитору и видюхе), винда(возможно ты куда-то когда-то забил настройки цветопередачи в дрова видео или цветовой профиль для видеокарты в систему отображения в винде, значит либо ищем этот профиль, удаляем и радуемся жизни, либо сносим ось, или подключаем винт с другой осью или подключаем мон к другому компу), монитор бракованный(подключаем к другому компу, смотрим), к видеокарте пришёл толстый полярный лис(вставляем запасную, смотрим на результат).
Иных причин и способов исправления нет и быть не может, но для начала следует проверить глубину цвета в дровах, попереключать и посмотреть что будет.
Ещё раз, что ты уже из этого делал я не знаю, но любая проблема выявляется путём переборки компонентов, причём чем радикальнее тем лучше.
Зы, видео ты уже попробовал, значит не она, пробуй кабели и ось, не исключён прикол с корявым цветовым профилем в самом мониторе с завода.
Либо, ещё один вариант - в мониторе включена какая-то функция высветления чего-нибудь или эмуляция чего-нибудь. Запиши на бумажку всё, что понастраивал и сбрось на заводские.

Кабель новый, сначала подключал комплектным от моника HDMI 2.0, потом купил хороший ДП (так же пробовал разные выходы в монике\видюхе) - 0 разницы. Винда новая, вчера спецом еще раз переставил - 0 разницы. Профиль удален (но опять же, без профиля градиенты идеально отображаются на сайтах типа лагом и прочих, с профилем появляется "грязь", но в итоге что так, что так, разницы никакой в плане конечного изображения в играх). С другой видяхой проверял вчера - 0 разницы. Так же пробовал со втройки - 0 разницы.
п.с до этого моника был Agon AQ271QX, там было тоже самое, 1 в 1, значит дело не в монике (причем у текущего владельца даннного моника таких проблем нет, есть совсем небольшие переходы на небе, но это скорее всего, из за цветового профиля, он такое как раз и дает, если его убрать, то ничего не должно быть видно). Когда у меня был моник Benq XL2420G и видяха 1080 (а это было в конце 18 года, когда как раз дернуло меня менять видяху, а потом и монитор), я вообще не видел никаких градиентов, вообще :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
GenaSup писал(а):
Можно скриншот? Может источник такой.

Ранее такого не было, может и источник, но изменились только мои железки, а игре уже 4-й год :facepalm:
Они следят за нами... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 755 из 2844<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа