Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41162 • Страница 755 из 2059<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 1
toouur писал(а):
она хорошая, если вас такой ответ устроит:)

Хорошая то хорошая, ток очень специфичная.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Elongated Member
Статус: В сети
Gwynbledd писал(а):
хотел спросить на computeruniverse.ru заказывал кто мониторы как доходит

Здесь помогут :-)

Member
Фото: 16
papazlou писал(а):
Zykys ну как не влияют...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DeathCat Включил максимальный разгон матрицы - стало лучше, но стал замечать мелкие артефакты при резких движениях. Вообщем я в полном замешательстве, очень слложно выбрать монитор. Склоняюсь к ViewSonic VA2249S.

Можно поподробнее, что значит первичный/вторичный на картинке и откуда она?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Присмотрел на местной барахолке 3 монитора
VIEWSONIC VX2370SMH-LED
DELL u2312hm
BENQ G2420HD
Цель: игры и просмотр видео. Подбираю своему брату и сужу по своему нынешнему 226BW. Меня данный монитор полностью устраивает. Какой из вышеперечисленных будет выводить примерно идентичную по качеству картинку?

Member
Фото: 4
Взял Iiyama ProLite XB2783HSU , при покупке тестировал - все было идеально, но дома заметил такую вещь, когда на экране оттенки серого, появляются горизонтальные 3 полосы

На других цветах их не видно, но в играх прям выбешивают, в Fallout 4 их видно постоянно.

Это дефект или как то можно исправить настройками? настройки овердрайва менял-ничего не меняется. Настройки яркости и контраста и цветовой температуры не влияют на эту полосу

Member
Фото: 10
хм, поищи полноразмерную картинку из теста номер 7
http://kalibrovka-monitora.com/stati/du ... delat.html
у меня только на картнке проявляется немного, в играх всё ок

Member
Фото: 0
Тоже купил два дня назад Iiyama ProLite XB2783HSU B1 DP (DisplayPort вместо HDMI) полос не замечаю,а также битых,засветов и др(подключен через DVI). Вау эфекта после IPS конечно не было,а так монитор отличный,не жалею что приобрел.

Member
toouur писал(а):
хм, поищи полноразмерную картинку из теста номер 7
http://kalibrovka-monitora.com/stati/du ... delat.html
у меня только на картнке проявляется немного, в играх всё ок

На таких картинках вроде все нормально, подключал через другой кабель к другому компу-полосы остались.
Теперь не знаю что делать, в принципе моник хорош, если сдавать его, то в наличии таких нет. И рубль еще начал падать...
Если заказывать это ждать несколько дней, и не факт что другой экземпляр будет без косяков.
А менять на Benq на amva что то опасаюсь.

По скорости матрицы ожидал большего, нормально только с овердрайвом на 3. Без него шлейфы если, к примеру покрутить что то черное на сером фоне, очень большие. На Sony KDL-42W705B на amva матрице таких шлейфов нет.

Member
Фото: 42
d1my4 писал(а):
Это дефект или как то можно исправить настройками?

это дефект. Я бы на гомно изошел, но монитор сменил.

Member
SK.art писал(а):
это дефект. Я бы на гомно изошел, но монитор сменил.

Да, решил менять.

Member
Подскажите разницу между 22 и 24 в плане текста. После моих 1440х900 на 19 дюймах текст на 22 дюймах кажется очень мелким. Ситуация на 24 дюймах будет лучше?

Member
Фото: 42
papazlou писал(а):
Ситуация на 24 дюймах будет лучше?

Будет лучше. Размер пикселя крупнее. Но все еще мельче, чем на вашем 19".

Member
Прошу прощения, уже достал всех, но не знаю что делать. Собираюсь 2й раз сдавать монитор, теперь не нравится яркость и насыщенность ips монитора va2249s. Второй день не могу настроить цвета так, что бы нравились. Все кажется очень насыщенным и ярким. Убавляю яркость и контраст - слишком темным. Глаза постоянно напрягаются от картинки, цвета ну слишком глубокие и насыщенные. Частично помогает выкручивание гаммы в настройках в играх. С черным тоже беда - такое ощущение, что поверх монитора наклеена серая пленка, создается эффект дымки, особенно заметно на черном фоне. А вот время отклика по сравнению с amva+ от benq намного лучше. Уже думаю оставить свой старый монитор. Возможно мне не хватает тех 75hz, который выдавал мой старый монитор. Но к сожалению у него на низкой яркости я отчетливо вижу горизонтальные двигающиеся волны по всему монитору на белом фоне. Лопатил тему и слышал, что мониторы lg весьма адекватны и не плохо откалиброваны с завода.

Member
Фото: 5
papazlou писал(а):
Прошу прощения, уже достал всех, но не знаю что делать

Бери Iiyama и не мучайся)))

Member
heidfeld А какой именно, этот хороший?

Member
Фото: 10
papazlou писал(а):
А какой именно

Iiyama ProLite XB2783HSU B1
или копите на eizo foris

Member
Потестил еще эти полосы на XB2783HSU, они появляются на всех цветах при уменьшении яркости.
Но вот вопрос-поменяют ли такой монитор? в каком ключе общаться с продавцами? Хотелось бы узнать мнение людей, которым приходилось сдавать моники с проблемами.
Бывают гораздо более явные дефекты-типа желтых пятен на белом цвете, или сильных засветов. А тут сразу и не разглядишь

Member
toouur писал(а):
Iiyama ProLite XB2783HSU B1
или копите на eizo foris

Мне думается они ему также не подойдут. НА AMVA+ ему почему-то не подошел отклик, а на нынешней AH-IPS цвета и яркость, так что видимо осталось садиться на убогий TN. Как говорится вот вам и индивидуальное или уже искаженное восприятие картинки, кому как угодно.

d1my4 писал(а):
Потестил еще эти полосы на XB2783HSU, они появляются на всех цветах при уменьшении яркости.
Но вот вопрос-поменяют ли такой монитор? в каком ключе общаться с продавцами? Хотелось бы узнать мнение людей, которым приходилось сдавать моники с проблемами.
Бывают гораздо более явные дефекты-типа желтых пятен на белом цвете, или сильных засветов. А тут сразу и не разглядишь

Если не будете заикаться при объяснении причин возврата, а еще лучше на своем ноутбуке или на их компе этот ужас воспроизведете, т.к. судя по тому что на скринах видел, это явный брак и никаких причин отказать в замене не должно быть. Тем более,если монитор брался не в подвале, а в нормальном магазине, то надо спокойно ехать и возвращать. Одним словом общаться надо по факту и опираясь на права потребителя.

Member
Фото: 5
papazlou писал(а):
А какой именно, этот хороший?

Город какой, магазин какой (может CU), бюджет, какая диагональ нужна, матрица ипс, тн, ва?

Junior
d1my4 писал(а):

я пару дней назад вернул моник в эльдорадо,просто сказал что мне не нравиться его цветопередача .продован попытался уговорить поменять на другой сказал был бы брак какой тогда без проблем в итоге позвали директора магаза и через пять минут вернули деньги .так что ваш по любому заберут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41162 • Страница 755 из 2059<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа