Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: DeathCat Включил максимальный разгон матрицы - стало лучше, но стал замечать мелкие артефакты при резких движениях. Вообщем я в полном замешательстве, очень слложно выбрать монитор. Склоняюсь к ViewSonic VA2249S.
Можно поподробнее, что значит первичный/вторичный на картинке и откуда она?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Присмотрел на местной барахолке 3 монитора VIEWSONIC VX2370SMH-LED DELL u2312hm BENQ G2420HD Цель: игры и просмотр видео. Подбираю своему брату и сужу по своему нынешнему 226BW. Меня данный монитор полностью устраивает. Какой из вышеперечисленных будет выводить примерно идентичную по качеству картинку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Взял Iiyama ProLite XB2783HSU , при покупке тестировал - все было идеально, но дома заметил такую вещь, когда на экране оттенки серого, появляются горизонтальные 3 полосы
На других цветах их не видно, но в играх прям выбешивают, в Fallout 4 их видно постоянно.
Это дефект или как то можно исправить настройками? настройки овердрайва менял-ничего не меняется. Настройки яркости и контраста и цветовой температуры не влияют на эту полосу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 0
Тоже купил два дня назад Iiyama ProLite XB2783HSU B1 DP (DisplayPort вместо HDMI) полос не замечаю,а также битых,засветов и др(подключен через DVI). Вау эфекта после IPS конечно не было,а так монитор отличный,не жалею что приобрел.
На таких картинках вроде все нормально, подключал через другой кабель к другому компу-полосы остались. Теперь не знаю что делать, в принципе моник хорош, если сдавать его, то в наличии таких нет. И рубль еще начал падать... Если заказывать это ждать несколько дней, и не факт что другой экземпляр будет без косяков. А менять на Benq на amva что то опасаюсь.
По скорости матрицы ожидал большего, нормально только с овердрайвом на 3. Без него шлейфы если, к примеру покрутить что то черное на сером фоне, очень большие. На Sony KDL-42W705B на amva матрице таких шлейфов нет.
Подскажите разницу между 22 и 24 в плане текста. После моих 1440х900 на 19 дюймах текст на 22 дюймах кажется очень мелким. Ситуация на 24 дюймах будет лучше?
Прошу прощения, уже достал всех, но не знаю что делать. Собираюсь 2й раз сдавать монитор, теперь не нравится яркость и насыщенность ips монитора va2249s. Второй день не могу настроить цвета так, что бы нравились. Все кажется очень насыщенным и ярким. Убавляю яркость и контраст - слишком темным. Глаза постоянно напрягаются от картинки, цвета ну слишком глубокие и насыщенные. Частично помогает выкручивание гаммы в настройках в играх. С черным тоже беда - такое ощущение, что поверх монитора наклеена серая пленка, создается эффект дымки, особенно заметно на черном фоне. А вот время отклика по сравнению с amva+ от benq намного лучше. Уже думаю оставить свой старый монитор. Возможно мне не хватает тех 75hz, который выдавал мой старый монитор. Но к сожалению у него на низкой яркости я отчетливо вижу горизонтальные двигающиеся волны по всему монитору на белом фоне. Лопатил тему и слышал, что мониторы lg весьма адекватны и не плохо откалиброваны с завода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Потестил еще эти полосы на XB2783HSU, они появляются на всех цветах при уменьшении яркости. Но вот вопрос-поменяют ли такой монитор? в каком ключе общаться с продавцами? Хотелось бы узнать мнение людей, которым приходилось сдавать моники с проблемами. Бывают гораздо более явные дефекты-типа желтых пятен на белом цвете, или сильных засветов. А тут сразу и не разглядишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
toouur писал(а):
Iiyama ProLite XB2783HSU B1 или копите на eizo foris
Мне думается они ему также не подойдут. НА AMVA+ ему почему-то не подошел отклик, а на нынешней AH-IPS цвета и яркость, так что видимо осталось садиться на убогий TN. Как говорится вот вам и индивидуальное или уже искаженное восприятие картинки, кому как угодно.
d1my4 писал(а):
Потестил еще эти полосы на XB2783HSU, они появляются на всех цветах при уменьшении яркости. Но вот вопрос-поменяют ли такой монитор? в каком ключе общаться с продавцами? Хотелось бы узнать мнение людей, которым приходилось сдавать моники с проблемами. Бывают гораздо более явные дефекты-типа желтых пятен на белом цвете, или сильных засветов. А тут сразу и не разглядишь
Если не будете заикаться при объяснении причин возврата, а еще лучше на своем ноутбуке или на их компе этот ужас воспроизведете, т.к. судя по тому что на скринах видел, это явный брак и никаких причин отказать в замене не должно быть. Тем более,если монитор брался не в подвале, а в нормальном магазине, то надо спокойно ехать и возвращать. Одним словом общаться надо по факту и опираясь на права потребителя.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
я пару дней назад вернул моник в эльдорадо,просто сказал что мне не нравиться его цветопередача .продован попытался уговорить поменять на другой сказал был бы брак какой тогда без проблем в итоге позвали директора магаза и через пять минут вернули деньги .так что ваш по любому заберут
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 7