Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41168 • Страница 757 из 2059<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
heidfeld
Необходимо видимо в каждом сообщение дописывать, не nvidia))
И да, я знаю про диапазон.

Member
Фото: 0
А при подключении по DVI (Nvidia) по умолчанию установлен диапазон 0-255 или надо в настройки лезть?

Elongated Member
urfinj писал(а):
А при подключении по DVI

Вообще, да. По DP и DVI таких проблем быть не должно.

Member
Фото: 42
d1my4 писал(а):
я сравнивал с Sony KDL-42W706B, если на XB2783HSU стоит овердрайв 3 - разницы в динамике не почувствовал.

да тут не овердрайв нужно включать. Тут нужно на мониторе кино смотреть через программную "управлялку" типа SVP. На телевизоре, который он указал, "управлялка" встроенная - 200 гц, следовательно изображение более динамическое..
А вообще, сравнивать изображение на мониторе и телевизоре не совсем корректно. На телевизорах сверхяркая цветопередача, не имеющая ничего общего с нормльной. Это специально сделано для того, чтобы картинка выглядела ярко, "красиво". Мониторы же на нормльных матрицах выдают более естественный цвет и этот цвет не имеет ничего общего с тем, что выдают телевизоры.
Еще один момент: на телевизорах, как правило, матрицы глянцевые. Визуально картинка из за этого выглядит насыщеннее.

зы: был у меня IPS-телевизор, 42" на глянцевой матрице. Отличный телевизор, несмотря на то, что дешевый от DNS. Выдает отличную красивую картинку, нет засветов. Днем смотреть классно, картинка глянцевая, насыщенная. Был подключен как второй монитор. Тогда у меня стоял основным монитором мой BenQ EW2730 на полуглянцевой AMVA. Цвета на телевизоре были заметно лучше. И ярче и правдивее. Телек, соответственно и брался для просмотра фильмов с ПК (использую SVP, к слову). Но один момент меня раздражал часто - в вечернее/ночное время вся прелесть от просмотра улетучивалась. И все из за глоу дурацкого и плохого черного цвета. При просмотре темных сцен наблюдал в углах экрана серую пелену (глоу эффект) и вместо черного видел серый цвет.. В итоге отдал телевизор матушке, купил себе дешманский 50" от того же DNS, но на матрице AMVA3. Не нарадуюсь с тех пор - пусть у него цвета не такие яркие, как у предыдущего TV на IPS, да и по цветам он похуже моего монитра на IPS, но смотреть кино на нем одно удовольствие - высокий контраст, глубокий черный для фильмов в приоритете.

Member
Ребят, болит голова. Хочется купить себе монитор 27 дюймов, но пишут, что 1920*1080 на нем смотрится не очень уместно и стоит покупать с большим разрешением. Денег у меня не много, 17 тысяч и хватает только на S27D590P с разрешением 1920*1080.
Лучше тогда брать на 24 дюйма?
Как мне сказали в S27D590P матрица AD -PLS и это лучше обычного PLS. Типо на AD -PLS будет удобно играть, читать статьи и фильмы смотреть, а на PLS читать статьи будет не так удобно :)

Member
Почему VA ? IPS вроде посовременнее?
Какой самый лучший до 15к 24 дюймовый и какой до 20к 27-29 дюймов? Спасибо).

#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.

Junior
Phobos52 писал(а):
Вчера провел невольное сравнение монитора Iiyama ProLite XB2783HSU с телевизором LG 47LB671V, посмотрел одну серию сериала на телевизоре, остальные до этого смотрел на мониторе. Сразу же бросилось в глаза насколько реалистичней картинка на телевизоре, насколько более реальные цвета, движения и т.д. Тест был проведен следом не нескольких фильмах, на мониторе смотреть их желание поубавилось. После этого я не стал бы рекомендовать Iiyama для тех кто хочет смотреть фильмы, сильно потеряете в восприятии контента.

подскажите а цвета не отличаются от телевизора у меня такой же почти 675 и монитор такой планирую заказать

Member
http://www.regard.ru/catalog/tovar179507.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar152773.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar132725.htm
Эти как? AH-IPS лучше IPS?).

Member
lionnnqx писал(а):
Почему VA ? IPS вроде посовременнее?

Вы прежде чем, что-то сказать мат часть изучите. VA, IPS и даже TN, это современные технологии изготовления матриц, альтернативные друг другу, и ориентированные на конкретные задачи или предпочтения пользователя.

Member
Фото: 4
SK.art писал(а):
купил себе дешманский 50" от того же DNS, но на матрице AMVA3. Не нарадуюсь с тех пор - пусть у него цвета не такие яркие, как у предыдущего TV на IPS, да и по цветам он похуже моего монитра на IPS, но смотреть кино на нем одно удовольствие - высокий контраст, глубокий черный для фильмов в приоритете.

Я когда телек выбирал, сразу его как монитор у 2-го компа задумывал использовать, поэтому взял сони с полуглянцем и низким инпут лагом. Про ips vs amva тогда времени не было читать - ноябрь 2014, доллар вверх пошел, попалась матрица amva, чему сейчас очень рад. До сих пор выкручиваю в плеере контраст чтобы было побольше черного :D

Member
DeathCat писал(а):
Вы прежде чем, что-то сказать мат часть изучите. VA, IPS и даже TN, это современные технологии изготовления матриц, альтернативные друг другу, и ориентированные на конкретные задачи или предпочтения пользователя.

У меня ZenBook с IPS намного комфортнее чем был 22' TN после зенбука не смог за ним сидеть, продал.

Member
Gwynbledd писал(а):
подскажите а цвета не отличаются от телевизора у меня такой же почти 675 и монитор такой планирую заказать

цвета полюбому будут отличаться. IPS и VA-панели отличаются по цветам. Да что там говорить, даже мониторы IPS отличаются по цветопередаче от телевизоров с IPS-матрицей. На телевизорах картинка выглядит более контрастной и яркой (в т.ч. за счет глянцевого покрытия матрицы)
d1my4 писал(а):
До сих пор выкручиваю в плеере контраст чтобы было побольше черного

не нужно выкручивать ничего в плеерах, особенно контраст - портите только картинку) В панели драйвера нвидиа надо лишь некоторые правки сделать, чтоб картинка была лучше.
вот так :)
-Заходим в панель управления NVIDIA
-Жмём регулировка параметров цвета для видео
-Переключаем режим настройки плеера на настройки с NVIDIA
-Во вкладке цвет можно подрегулировать контрастность и цветность (не рекомендуется)
-во вкладке дополнительно выбрать в место ограниченный (16-255) полный (0-255), в этой же вкладке поставить галочки напротив динамическое улучшение контрастности и улучшение цвета
-Снова в левом столбике панели управления жмём регулировка параметров изображение для видео
-подчеркивание контуров переключаем на NVIDIA и передвигаем ползунок на 10% тоже самое делаем с подавление помех. Галочка напротив использовать обратную телекинопроекцию должна стоять, если нет то поставить.

Дополнительная настройка, только для двух и более ядерных процессоров!
В панели управления NVIDIA находим Параметры 3D и выбираем Управление параметрами 3D, во вкладке Программные настройки ищи те или добавьте KMPlayer.exe или плеер, который используете, затем выставляйте параметры:
CUDA - графический процессор - Все
Анизотропная фильтрация - 16х
Вертикальный синхроимпульс - не менять
Максимальное кол-во заранее подготовленных кадров - 1 или 2
Потоковая оптимизация - Вкл
Сглаживание - FXAA - Выкл
Сглаживание - гамма-коррекции - Откл
Сглаживание - параметры - 32хCSAA (если есть, или последний)
Сглаживание - прозрачность - 8х(избыточная выборка)
Сглаживание - режим - Увеличение настройки приложения
Тройная буферизация - Вкл
Фильтрация текстур - анизотропная оптимизация по выборке - Выкл
Фильтрация текстур - качество - Высокое качество
Фильтрация текстур - отрицательное отключение уд - Привязка
Фильтрация текстур - трилинейная оптимизация - Выкл
Применить и закрыть панель.
зы: лично я не применяю дополнительные настройки. Только основные.

BYIICEHb писал(а):
Хочется купить себе монитор 27 дюймов, но пишут, что 1920*1080 на нем смотрится не очень уместно и стоит покупать с большим разрешением. Денег у меня не много, 17 тысяч и хватает только на S27D590P с разрешением 1920*1080.
Лучше тогда брать на 24 дюйма?

выбор монитора - весьма индивидуальное занятие. Это же касается и размера пикселя. Кому то крупный пиксель, как на FHD 27"-панелях, удобен, кому то кажется крупным.
Можете попробовать найти у знакомых монитор с такой диагональю, посмотрите сами своими глазами на картинку, текст... И уже определяйтесь.

Member
lionnnqx писал(а):
У меня ZenBook с IPS намного комфортнее чем был 22' TN после зенбука не смог за ним сидеть, продал.

:facepalm: Вы еще раз мой пост внимательно прочтите, суть была совсем в другом. А так ежику понятно, что TN по картинке проигрывает VA и IPS и так было всегда.

Member
SK.art писал(а):
выбор монитора - весьма индивидуальное занятие. Это же касается и размера пикселя. Кому то крупный пиксель, как на FHD 27"-панелях, удобен, кому то кажется крупным.
Можете попробовать найти у знакомых монитор с такой диагональю, посмотрите сами своими глазами на картинку, текст... И уже определяйтесь.

Нету у знакомых 27 мониторов, вот и спрашиваю тут, что да как :)
Был в нескольких магазинах, 27 мониторы стоят на высоких полках и сложно вообще понять, подходят ли мне 27 дюймов или нет, про качество изображения молчу. А так в общих чертах я понял, какие мониторы смотреть :)
До 24 дюймов можно IPS/PLS, а выше либо MVA, либо модификации IPS.Это относиться к критериям до 17 тысяч рублей :)

Member
d1my4
У него и экран больше раза в 4 и умеет он больше, но это отдельная тема.
SK.art
Скорее всего, большую роль играет у телевизора матрица IPS, она лучше передает цвета.
На телевизоре и мониторе не вижу разницы в отображении черного цвета.
BYIICEHb
Я тоже начитавшись форумов думал буду видеть зерно на 27", но по факту не увидел его.

Member
https://market.yandex.ru/product/104141 ... track=tabs
Склоняюсь к этому монитору, что скажите?).

Member
lionnnqx писал(а):
что скажите?

типичный IPS-монитор, как и многие другие... Если внешне понравился - берите. Только при покупке тщательно проверяйте.

Member
Да вот не могу найти просто нигде на ветрине посмотреть. Особых минусов в них нету? Матрица и тп всё хорошее? Или что-то другое по этому же бюджету 27 дюймов?) Спасибо).

Member
Вообщем, посидел в магазине и понял: 27 для меня много :)
Пойду выбирать 24 дюйма, а там уже можно ориентироваться на отзывы.
P.s. Не ребят, без Вашей помощи я уже не справлюсь. Перелопатил многие 24 мониторы ( хочется именно 24 или 23,8, уж существенно больше обычных 23 и 23,6, для меня) и никак не могу выбрать ничего. Критерий до 12-13 тысяч рублей, Тула. Игры 50%, чтение 25% и фильмы 25%. Думал покупать TN - но цены на них начинаются от 10 тысяч, когда уже 11 стоят IPS. Я не знаю, что уже делать. Либо я запариваюсь, либо реально сложно выбрать хороший монитор. В основном с мою сумму попадают Benq, Samsung и Dell. Изредка Phillips и ViewSonic. Очень мало отзывов в интернете и из-за этого, сложно выбрать. Было б много денег, было проще, а тут бюджет.
Хочется, чтобы монитор поддерживал 75 Гц, хотя по факту, я не знаю отличия 60 Гц от 75. Ребят, нужна Ваша помощь. Хочется сегодня заказать и в четверг уже наслаждаться.
P.p.s. Все мне хочется :D

Member
Фото: 10
BYIICEHb писал(а):
Хочется сегодня заказать

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/332268/
заказывайте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41168 • Страница 757 из 2059<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа