Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 759 из 2843<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
caliskan писал(а):
потому что фрисинк работает на нвидии

Спасибо.
Т.е. можно взять обычный асус PG279(не свифт) включить в меню фрисинк в настройках нвидиа включить G-sync и будет плавная картинка без разрывов и артефактов? Или только до 60 фпс, а 100-120 уже будет рвать?

Member
Фото: 4
МИШАНЧИК PG279 с гсинком. Есть MG279 c фрисинком, но там он проблемный какой то, до 90гц только работает, лучше искать более современные мониторы

Member
caliskan писал(а):
лучше искать более современные мониторы

Спасибо.
А что сейчас есть более современное? А то здесь практически только асер обсуждается и его проблемы.

Member
Фото: 4
МИШАНЧИК Асер, гигабайт и вот лыжи новые которые с гсинком. Про другие не слышал, но наверно есть еще какие то модели. Ну и полно ВА решений еще

Member
Взял MSI Optix MAG321CQR со второй попытки (на первой были битые пиксели). На официальном сайте производителя заявлена поддержка freesync на видеокартах nvidia, но, подключив монитор, я выяснил, что g-sync на нем не включается вообще. Пункт меню есть, ставлю галочку, нажимаю "применить" и галочка отключается. При этом в пендулум тесте g-sync не доступен. Подключаю родным DP кабелем в GTX 1080. Пробовал как и драйвера версии 417.71 (официально заявленные производителем, как поддерживаемые) так и последние 430.39, разумеется переустанавливал в безопасном режиме через DDU. Так же устанавливал последние драйвера на монитор. В настройках монитора фрисинк включен, все прочие настройки пробовал переключать - ничего не помогло.

Похоже, что это чуть ли не единственный монитор данного семейства, на котором фрисинк не включается вообще на видеокартах nvidia, что очень обидно, так как мне повезло получить хороший образец без битых пикселей и засветов, сам монитор визуально приятный - тонкие рамки, очень маленькая толщина, картинка сочная, приемлемая цена 14300 грн.

Перед покупкой потратил почти час в течении 3-х звонков на переговоры с магазином, чтобы обеспечить себе возможность возврата монитора при проблемах с фрисинком, так как изначально магазин заявил о возможности возврата монитора в течении первых 14 дней только в связи с дефектом по заключению сервисного центра. Как оказалось - не зря, так как не смотря на то, что технически монитор без изьянов, вернуть его придется.

Member
Фото: 35
sir_Nepster Могут добавить в будущем. А вообще, лично я ощущаю разницу в плавности между адаптив синков и без него при одном фпсе ;)

Member
sir_Nepster
Я вам в личке насчет этого говорил, конкретно на этом мониторе g-sync даже не включается , на других VA 32 самсунговских панелях (именно без ШИМ) фрисинк (nvidia карты) работает некорректно, есть мерцание/статеры и прочее, практически по каждой модели инфу нашел, везде проблемы. Фиксить имхо никто не будет, потому как на более старых моделях не исправили до сих пор. Похоже только LG нормально работает, но там матрица другая.

Member
teasnap
Похоже, что так. Значит выбор стоит между LG и samsung. У LG плоский экран и бледные цвета, у самсунг ШИМ. Думаю, что поперебираю самсунги, пока не попадется девайс без битых пикселей.

Member
sir_Nepster
Аналогичная ситуация, LG vs Samsung, но меня ШИМ смущает т.к. очень много сижу за компьютером.

Member
teasnap
Я комп покупаю домой, а не на работу, так что сидеть за ним буду мало. Вопрос по asus xg32vq - у него тоже проблемы с работой фрисинка?

Member
Фото: 0
Вы с этим расширенным цветовым охватом на игровом мониторе выглядите как "дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше"

Member
Цветовой охват для меня не является критичным, но картинка с ним выглядит красивее. Для меня сейчас критичны 2 вещи: фрисинк и изгиб.

Member
Ну так закажи себе Acer z321 с настоящим gsync или ViewSonic XG3240C с поддержкой драйвером. и начни уже пользоваться монитором, а не выискивать недостатки.

Member
xyligano
В продаже есть только ACER Z321Qbmiphzx (UM.JZ1EE.001) с g-sync но с разрешением 1920х1080 или Acer XZ321QUbmijpphzx (UM.JX1EE.009) с разрешением 2560х1440, но с фрисинком, который, судя по этому видео работает не корректно.
ViewSonic XG3240C нет в продаже.

Member
Acer Predator Z321QUbmiphzx на ям, на ку, в Литве, в Польше

ViewSonic XG3240C на ям. Да и под заказ его тоже найти не сложно. Правда преимуществ перед лыжей не имеет, но зато изогнут лучшими маркетологами. Вручную гнули :lol:

Member
xyligano Acer с g-sync идеальный вариант без танцев с бубном, жаль, что его нет в Украине. Забавно, что цена на cu у него 18240 грн, что дешевле, чем у asus xg32vq при том, что у первого есть g-sync, а у второго нет.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Главная проблема в том, что проверить битые пиксели не удастся, а значит это лотерея. Не уверен, что я готов так рисковать.

Member
sir_Nepster писал(а):
Главная проблема в том, что проверить битые пиксели не удастся, а значит это лотерея. Не уверен, что я готов так рисковать.

Главное в том, что битые пиксели могут появиться через день, два ... максимум неделя и ?
На КУ в примечаниях всегда можно написать на их языке и на англ. чтобы коробка была не вскрыта и товар был не б\у и еще что нибудь в этом роде.
У меня на 2560х1440 через день вылез пиксель, погоревал и забил и видел его только если было нужно посмотреть и еще раз расстроиться, а все остальное время он никак не мешал.

Member
IceFireW В Украине я могу купить монитор и 2 недели держать его включенным, пока битые пиксели не вылезут. Если вылезут - вернуть. Это очень удобно.

Member
sir_Nepster писал(а):
В Украине я могу купить монитор

А мне показалось, что не можете и по этому я написал выше. Раз можете, то проблем нет.

Member
IceFireW остался еще asus xg32vq и самсунг. Если у асуса фрисинк работает так как на самсунге.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 759 из 2843<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа