Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41165 • Страница 760 из 2059<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 10
papazlou писал(а):
не меньше 75hz в fullHD

скинете ссылку, когда найдёте
по сабжу поищите ещё такие:
Dell P2414H
Iiyama ProLite XU2590HS-B1
Iiyama ProLite XU2490HS-B1

Member
SK.art писал(а):
в вашем пожелании не хватает только губозакаточной машинки.

Я это уже понял :roll:

Advanced member
SK.art писал(а):
а шлейф какого цвета? Если черный - то это шлейф. А если белый - то это артефакт от переразгона матрицы. :-)

ZiC писал(а):
Это не шлейф это артефакт!
Либо шлейф ток тогда овер не включен и матрица работает на честных 5мс.

Так точно в общем, овердрайв не вырубить через обычное меню, мб через сервисное, но что-то я не задался этим вопросом. Шлейф не белый, фиолетовый :old_fingal:

Надумал брать IPS 5мс, пофиг уже :tooth:

Member
YakovD писал(а):
Я написал монитор, который поддерживает 75 в 1080

Спасибо, очень не плохой вариант. Есть у него заметные минусы, кроме отсутствия dvi? Как у него с временем отклика?
Ой не посмотрел, нет vesa, сразу отпадает.

Member
Доброго времени суток господа!
Необходим Ваш совет ибо уже замучился смотреть обзоры и читать обзоры всех мониторов. НЕ могли бы Вы предложить конкретную модель монитора для следующих задач:

Задачи:
Монитор диаметр от 23 до 27 (Беру с запасом, мало ли...)
Универсальный (Если можно так выразиться...) Будет использоваться для Работы в Ворд, Эксель, фотошоп (не проф.), Работа с сайтом, игр и т.д..
Время отклика (Не знаю на сколько важно, но желательно до 5мс ибо для игр тоже :oops: )
Матрица в идеале IPS, но если есть достойная модель, то и TN подойдёт.
ВАЖНО Должен уметь поворачиваться вертикально или иметь vesa крепление.
Углы обзора в идеале чем больше, тем лучше - идеал -178 град.
В идеале опять же с LED подсветкой.
Бюджет до 20000 руб. в наших реалиях, но конечно чем меньше, тем лучше.

Почему такой?!
Хочу в будущем прикупить монитор на 32 дюйма от LG 34UM65-P или аналогичный, а данный развернуть вертикально и использовать для работы и прочего.

Если важна конфигурация сборки, то под спойлером:
Процессор Intel Core i7 - 6700K OEM
Мат. Плата ASUS Z170-A
Видеокарта nVidia GeForce GTX980 Ti Palit Super JetStream PCI-E 6144Mb
Блок питания 700W Thermaltake ToughPower Grand (TPG-700MPCPEU)
Оперативка Оперативная память 16Gb DDR4 2400MHz Kingston HyperX Fury (HX424C15FBK2/16) (2x8Gb KIT)
Охлаждение Кулер Thermalright TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A
Жёсткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001)
SSD диск 250Gb SSD Crucial BX100 (CT250BX100SSD1)
Корпус Корпус Fractal Design Define R5 Black Window или NZXT H440

P.S. Рассматривал вариант с 3мя одинаковыми мониторами, но не подошёл, так как много места нужно и плюс "вертеть головой" не оч. удобно.

Буду рад Выслушать Ваши предложения и варианты :-) :-) :-)

Member
Фото: 10
зайду утром посмотреть, если кто-то посоветовал Iiyama ProLite XB2483HSU-B1

Junior
отпишусь впечатлением о Samsung S27E591C . стильный, симпатичный, сразу привлек к себе внимание в магазине , еще и на максимальной яркости стоял => сочные цвета , отличные углы обзора (но появляется розоватый оттенок, даже при небольших углах) , кривизна экрана не ощущается
горизонтальные, вертикальные, диагональные полосы которые видны только на темных участках, вот например яркий
в играх не понравилась передача черного и близко к черному цвету (black crash effect) - действительно все сливается в одно пятно с монитора , с телека , стандартные настройки, пробовал менять яркость, контрастность, ставить игровой режим, особых изменений не было . Размытость (blur) в играх для меня слабо заметна (не шутеры не гонки), но все таки ощущается, если специально обращать на это внимание. до этого имел дело только с TN матрицей , сори если не компетентный пост :-)
на мониторе планировал только играть (мморпг, рпг, моба), интернет . Думаю поменять (ибо диагональ 27 оказалась для меня большой) на IPS матрицу (Dell P2414H) , если не понравится то TN, как думаете? :D

Member
toouur писал(а):
зайду утром посмотреть, если кто-то посоветовал Iiyama ProLite XB2483HSU-B1

Это понимать, как рекомендацию или наоборот, как не стоит покупать этот продукт?

Member
BIZKITballist писал(а):
Это понимать, как рекомендацию или наоборот, как не стоит покупать этот продукт?

Это стоит понимать, что тему надо внимательно читать, хотя бы страниц 10-15 назад и обзор прочитать на этот монитор, т.к. на него тут уже ссылку давали раз 100. От себя выскажу мнение на ваш вопрос. Учитывая, что вы работаете с фотошопом пусть и не профессионально и, если для вас при такой работе критичен пресловутый Black Crush, то вам Iiyama XB2483HSU может не подойти, т.к. он на матрице AMVA+. Но решение универсальное для многих задач, главное расставить приоритеты. AMVA+ хорош для работы с текстом,для кино, для игр, для работы с цветом он тоже пригоден, именно для непрофессиональной работы, и если вы не капризны к вышеупомянутому Black Crush и при работе перед монитором не скачите сидя прямо или с незначительными отклонениями. Вообще, чтобы выбрать монитор в этом ценовом диапазоне надо просто определится с матрицей по приоритету задач, а также минусы какой матрицы вас меньше раздражают. В вашем случае мне кажется вам подойдет любая лыжа на IPS 23.8-24',тем более монитор вы собираетесь брать как времянку.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Vonka писал(а):
на IPS матрицу (Dell P2414H) , если не понравится то TN, как думаете?

Если уж берете IPS, то берите лыжу или AOC какой-нибудь на их матрице.

Member
По поводу лыж интересует вопрос, расположения разъемов. Они смотрят прямиком в стену, не будет ли это помехой для монтажа на стену. Во всех остальных мониторах, разъемы смотрят вниз.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
papazlou писал(а):
не будет ли это помехой для монтажа на стену
зависит от кронштейна VESA , вернее от расстояния от стены до монитора , чтобы кабель DVI/HDMI или VGA не перегибать , нужно чтобы моник от стены был на расстоянии 8-10 см. - тогда все нормально .

Member
Vonka писал(а):
Думаю поменять (ибо диагональ 27 оказалась для меня большой) на IPS матрицу (Dell P2414H)

Тогда надо забывать вообще про черный ибо на ТН черный гораздо лучше чем на ИПСе. Там будет противоположность того что вы сняли
Vonka писал(а):
(black crash effect) - действительно все сливается в одно пятно с монитора
. Вообще ТН по черному цвету это что то среднее и универсальное между ВА и ИПС на ВА черный (черный). на ИПСе черный (серый) на ТН черный (скорее черный чем серый) ИМХО. И белый на ТНе лучше чем на ИПСе. Но на ИПСе жёлтый и зеленый выглядят божественно

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Предупреждение 
ZiC писал(а):
на ИПСе черный (серый) на ТН черный (скорее черный чем серый)
здесь не соглашусь , был LG Flatron E2250S (TN) и сейчас LG 24MP55D (IPS) , черный цвет на TN был как раз серый , а на IPS черный как черный , я бы даже сказал "сильно черный" , долго не мог привыкнуть после TN к черному тексту , даже глаза поначалу уставали от чтения... вот по белому цвету согласен , на TN он действительно белый , даже желтоватый с "бумажным" оттенком , с документами работать на TN гораздо лучше ! а на IPS белый цвет или с оттенком синего , или серого , либо с каким другим оттенком , но только не белый... поэтому к примеру снег в фильмах и играх выглядит неестественным , и к этому приходиться привыкать... (имхо)

Member
toouur писал(а):
скинете ссылку, когда найдёте
по сабжу поищите ещё такие:
Dell P2414H
Iiyama ProLite XU2590HS-B1
Iiyama ProLite XU2490HS-B1

Iiyama ProLite XU2590HS-B1 - в руках вертел, в целом ОК монитор, если бы не ШИМ.

Member
Яков писал(а):
на IPS белый цвет или с оттенком синего , или серого , либо с каким другим оттенком , но только не белый... поэтому к примеру снег в фильмах и играх выглядит неестественным , и к этому приходиться привыкать

А настройки rgb-каналов в мониторе для чего сделаны ? Убавить синий канал процентов на 15-20, белый будет как бумага.

Advanced member
Яков писал(а):
на TN он действительно белый , даже желтоватый с "бумажным" оттенком , с документами работать на TN гораздо лучше ! а на IPS белый цвет или с оттенком

Оспадя! Всё так относительно, видимо зависит даже от конкретной модели на TN, IPS. У меня TN (2320H) и белый с примесью синего, черный выглядит серым. (Люблю хоррор (как фильмы, так и игры) и уже привык к такому чёрному).

Member
Фото: 9
Доброго времени суток всем!

Помогите, пожалуйста, выбрать монитор под конкретную игру. Star Citizen.
Вот несколько видео геймплея

Здесь полноценный космосим с добавлением шутера от первого лица. Игра находится в разработке в состоянии пре-альфа тестирования. Релиз намечен на конец 2016.
Спб. бюджет 12 тыс. руб.
Спасибо.

Member
Предупреждение 
coolice и так насыщенность , оттенок и температура синего цветов убавлены на сколько возможно , если еще убавить то синий и голубой становятся фиолетовыми... да и причем здесь синий цвет , я же сказал что белый может быть хоть с зеленым , хоть с красным оттенком , но только не белый... если настроить чтобы белый стал сжелта , он становиться просто грязно-желтым и все... вообще у меня такое ощущение что синеватый оттенок на белом фоне из-за покрытия "антиблик" , от него-же и КЭ на светлом фоне...

Member
Яков
Чтобы антиблик вмешивался в цветопередачу ? Не, с таким изврачем не сталкивался. Это типа как в дешевые светодиодные фонарики ставят желтоватое стекло, чтобы убрать синеву :) тогда монитор в охапку и гоу ту помойка.

Member
Предупреждение 
coolice писал(а):
монитор в охапку и гоу ту помойка
с учетом цены в 10+ тыр. на момент покупки LG 24MP55D (год назад) лучшего и желать не чего... я хотел именно IPS на 24" , и обязательно с DVI и внешним БП за недорого - я его и получил ! а то что засветы и неравномерность подсветки и цветовых температур на экране - так это и более дорогих и именитых IPS тоже самое , просто у одних меньше выражено , у других больше...
Цитата:
Чтобы антиблик вмешивался в цветопередачу ?
покрытие антиблик это все таки пленка , и качество этой пленки на бюджетных матрицах такое-же... ведь пленка может быть и сама не прозрачная как стекло , а с каким либо оттенком...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41165 • Страница 760 из 2059<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа