Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 77 из 95<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Member
ParadiZe я обьяснил ситуацию уже...нужен монитор с разрешением 16хх*1ххх или выше, хорошее качество и цена чтоб разумная была.
ParadiZe писал(а):
Хотя, тот же Dell UltraSharp 2007FP за эти три месяца не подешевел, а подорожал. Я его брал за 410уе, сейчас минимум 430, а средняя и вовсе 450

мониторы 4:3 дороже чем 16:10... это известный факт, соответственно на 2007FP спрос меньше чем на 2007WFP... и цена сильно отличается
ParadiZe писал(а):
А вот на сколько подешевеет тот или иной девайс - тебе не скажет никто, для этого нужно иметь хрустальный шар.

ну те кто занимаются мониторами не один год наверняка не раз видали падение цен и могут предположить как дело будет на этот раз ;)
ParadiZe писал(а):
Во первых чтобы ирать в игры на 20-ке нужна очень мощная видяха

я вроде конкретный вопрос задавал ;)
Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды
а в чём заключается разницa между E207WFP и 2007WFP? стоят одинаково.

Member
А проэтот монитор что можно сказать?: BenQ FP222Wa
а то с деньгами совсем худо, больше ни-ни :weep: :weep:

Member
TheBeast1590 писал(а):

понял что последний всего-лишь с улучшенным дизайном...оба монитора давольно стары, 1,5 и 1 года соответственно

Member
TheBeast1590 писал(а):
ну те кто занимаются мониторами не один год наверняка не раз видали падение цен и могут предположить как дело будет на этот раз

да, согласен.
TheBeast1590 писал(а):

из первой ссылки в гугле:
# Pixel-response rate: 5ms
# Viewing angle: 160 degrees horizontal, 160 degrees vertical
Это явно паршивая ТН матрица. Странно, что стоят одинаково. Скорее всего это шибка в прайсах, кажется я даже где-то об этом уже слышал.

Member
ParadiZe мда...я прочитал обзор на одном сайте. Там сказанно то что я написал выше, что нет никакой разницы между ними. меня тоже насторожили 5мс...
во всяком случае на фцентре есть обзор 2007WFP...на нём пожалуй и остановлюсь если ничего о 24" не услышу :)
брать буду через пару недель....есть время подумать.

Member
TheBeast1590
Если остановишься на 2007WFP, то я могу гарантировать, что не пожалеешь. Картинка очень хороша! А об интерфейсах, дизайне и говорить не стоит.

DoolitleNK писал(а):
Насчет калибровки дизайнером- покупаешь калибратор , стоящий в районе 200 уе и он автоматически тебе все откалибрует. В дизайнерской конторе калибратор есть обязательно ибо калибровать надо не один монитор, да и трубки имеют обыкновение садиться и их нужно калибровать заново.

+1. Профессионалы это и сами понимают, а остальным помоему и объяснять бесполезно :)

TheBeast1590 писал(а):
на фцентре есть обзор 2007WFP...на нём пожалуй и остановлюсь

Думаю это будет правильно, по крайней мере другой альтернативы за эти деньги я не нашел.
По крайней мере пока, не нашел!

Member
ParadiZe на том-же фцентре сказанно что они бывают на 2-х матрицах...точно не помню названия. Они отличаются не сильно , но всё-же различия есть - у одной лучше углы обзора и цветопередача но много ошибок, а у другой хорошая скорость и контраст...тут-уж как повезёт...

TheBeast1590
Насколько я знаю официально к нам поставляют только на IPS матрицах, так что не стоит зацикливаться.
немного выше я уже писал мини тест про этот монитор и как проверить матрицу.

Member
TheBeast1590
умгум, знаю я все эти различия. Только дело в том, что автор того обзора говорил о том, чего в жизни не видел. И не увидит, если не поедет а Австралию или Азию.
Вообще, даже не известно, сколько экземпляров 2007WFP выпустили на S-PVA. Но явно немного. По крайней мере их никто не видел, только говорят, что они есть. Но, к сожалению, пустодротов, которые говорят о том, чего никто не видел, но корчащих из себя профи, на любых форумах полно. Нужно это понимать и уметь фильтровать информацию.
Посему, я думаю можно не беспокоиться и быть уверенным, что есть и купишь 2007WFP, то обязательно получишь S-IPS.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Не могли-бы предсказать цены на 24" на 1-2 года?
:tooth:
ну, если вспомнить про первые 20wide на *VA(например, Viewsonic 2025wm) - то поначалу они стоили около 25000р, а через ~1,5года уже 15000..
Предполагаю, что с 24" будет примерно то же, а через пару лет, за 25000 можно будет брать 27" либо 30" (уже близко к пределу габаритов рабочего места :) )
Иначе говоря, через год 27" будет стоить, как сегодня 24" и т.д.
Прошу вышесказанное близко к сердцу не принимать :)
Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды
ParadiZe писал(а):
# Pixel-response rate: 5ms
# Viewing angle: 160 degrees horizontal, 160 degrees vertical
Это явно паршивая ТН матрица.

между прочим, такие параметры отклика и углов имеют все ТН без RTC, среди которых есть и достойные мониторы(читай обзоры)
А то, что именно в твоем мониторе стоит другая матрица, еще не показатель "паршивости" TN.

Member
acolt писал(а):
Иначе говоря, через год 27" будет стоить, как сегодня 24" и т.д.

спс!...я так и думал... посижу пока на 20", а потом на 30" перейду :tooth:

Member
TheBeast1590 Сильно сомневаюсь.

Member
acolt писал(а):
А то, что именно в твоем мониторе стоит другая матрица, еще не показатель "паршивости" TN.

Да, наверное ты прав. Просто мне на ТН попадалось только откровенное г. На работе вьюс паршивый и у друзей есть ТН, ни одного нормального экземпляра не видел. По обзорам нормальные стоят баксов 300, так за такие деньги ведь можно уже на *VA что-то присмотреть!

здраствуйте! вы не подскажите какой лучше взять монитор от 19", нужен в основном для игр, на втором месте кино, и наверное хотелось бы широкоформатник, подскажите в какую сторону смотреть, бюджет скромный - 14 килорублей...

Темы с первой страницы форума:
Выбор 19" ЖК-монитора (FAQ - на первой странице)
Выбор широкоформатного 19" ЖК-монитора
Выбор широкоформатного монитора 20 и более дюймов

Ваши вопросы - туда.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 06.09.2007 19:51

Member
Так всё таки, если сравнивать Dell 2007WFP и NEC 20WGX2Pro только по качеству изображения, где лучше будет? Если не учитывать дизайн, эргономику, цену и пр.

Member
Godzila
Можно тебя попросить сделать следующий тест.
Здесь
Dell 2007FP не Wide 1600x1200
на Dell 2007FP (неширокоформатный) обсуждается проблема дерганья изображения в играх при включенном V-Sync (при выключенном V-Sync дерганья еще больше).
Можешь проверить есть ли у твоего Dell 2007WFP rev.4 такие дерганья?
Для этого надо:
- установить разрешение строго 1680 на 1050, 60Гц, зайдите в драйвера видеокарты Nividia, там найдите пункт "Вертикальная синхронизия" и установите в положение "Качество/Всегда включено" (названия пунктов говорю по ATI, но в Nvidia они примерно такие же), после этого погоняйте этот знаменитый квадратик из dxdiag.exe, TFT тестера и запустити какую-нибудь нетребовательную к компьютеру игру, например, Quake 3, установить разрешение 1680 на 1050, качество графики можно выбрать и низкое, потом надо в игре покрутится вокруг себя, не должно быть вобще никаких дёрганий, разделений кадров на части и т.д. (но обязательно надо чтобы компьютер был такой производительности чтобы мог выводить картинку в игре с минимальным fps более 60, лучше с запасом - 80-100, тогда при включении вертикальной синхронизации fps в игре будет строго 60, а встроенная измерялка будет показывать из-за погрешности 59-61, видеокарты 7900GT хватит с запасом)

+ есть ли дерганья при просмотре видео ?

GiNBoX
Dell 2007WFP поддерживает HDCP, попадаются мерцающие (смотреть при покупке ), есть кристалл эффект - может его я и куплю, выбираю монитор для игр, фотографий... уже месяц.
NEC 20WGX2Pro - нет HDCP, нет кристалл эффекта, несущественно быстрее в играх чем Dell, глянцевый экран, возможно, что фотографии на нем может понравиться смотреть больше - то есть Вам надо найти и посмотреть их в деле, чтобы понять какой лучше.

Последний раз редактировалось alx19 06.09.2007 22:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Я вот тоже хочу купить, но все думаю элементы интерфейса, будут казаться маленькими, кто пересел на этот монитор с 17" 1024x768 скажите пожалуйста, вам не казалось по началу все мелким?

Member
alx19 А зачем на ЖК мониторе включать V-Sync?
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
kiruxan Поставь на 17" 1280х1024 и получишь шрифт чуть мельче, чем на 1600х1200 на 21"

Member
anubias
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54072#l

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 77 из 95<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа