Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
<TopUpdate>
Цитата:
Вообще говоря, SyncMaster 206BW было бы не совсем корректно называть улучшенной версией SyncMaster 205BW – он выполнен в другом корпусе, получил компенсацию времени отклика и режим динамической контрастности... К сожалению, его достоинства, такие, как приятный внешний вид, хорошее время отклика и аккуратная настройка цветопередачи, сочетаются с недостатками – весьма высоким уровнем ошибок RTC и простой подставкой без регулировки высоты экрана. Да и время отклика могло бы быть поменьше, при заявленных 2 мс... Тем не менее, если указанные проблемы вас не пугают, SyncMaster 206BW будет неплохим домашним монитором, способным легко справиться как с играми и фильмами, так и с работой (здесь, конечно, не стоит забывать и о традиционно небольших углах обзора TN-матриц – но это уже общий недостаток данной технологии, а не только 206BW самого по себе).
Про LG хз
Советую присмотреться к 22 и прайс дайте;)
Помогите с выбором широкоформатного монитора на 20 дюймов. Окончательно запутался. Брать буду здесьhttp://price74.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0003970. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь до 10 тыс. руб. Склоняюсь к Samsung 2032BW SFV TFT и Samsung 206BW SFV TFT. Нужен универсальный монитор (работа с документами, интернет, фильмы, игры). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Den888 писал(а):
Помогите с выбором широкоформатного монитора на 20 дюймов. Окончательно запутался. Брать буду здесьhttp://price74.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0003970. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь до 10 тыс. руб. Склоняюсь к Samsung 2032BW SFV TFT и Samsung 206BW SFV TFT. Нужен универсальный монитор (работа с документами, интернет, фильмы, игры). Заранее спасибо.
Советую к 22" присмотреться на TN(возможно Asus MW221\222 либо Benq E2200 ну можно и Benq FP222Wa или Acer AL2216WBSd),они вполне универсальны,для всего будет лучше,т.к. при том же разрешении точка больше чем у 20",глаза меньше уставать будут ну и в играх\фильмах приятней будет.
Посоветуйте с выбором широкоформатника до 7 тысяч. Вот только начал читать обзоры, пока теряюсь - всю жизнь элт дома были. Сначала по цене думал посмотреть 19", но как оказалось есть и 20-22 дюймовые примерно по 7-7,5 тыс - асеры, бенкью и филипсы. Есть ли что-нибудь стоящее из этого? Нужды стандартные - фильмы, игрушки, интернет, иногда фотошопы всякие и текст Брать буду в санрайзе скорее всего. Спасибо
Member
booZzter писал(а):
Посоветуйте с выбором широкоформатника до 7 тысяч. Вот только начал читать обзоры, пока теряюсь - всю жизнь элт дома были. Сначала по цене думал посмотреть 19", но как оказалось есть и 20-22 дюймовые примерно по 7-7,5 тыс - асеры, бенкью и филипсы. Есть ли что-нибудь стоящее из этого? Нужды стандартные - фильмы, игрушки, интернет, иногда фотошопы всякие и текст Брать буду в санрайзе скорее всего. Спасибо
Про филипки ниче не знаю т.к. в наш город их не возят,зато есть неплохие модели Acer AL2216WBSd и Benq FP222Wa(у нас цена как раз 7500р на оба,у меня в системе 1й Acer стоит в общем и целом доволен,свои деньги отрабатывает на 200%) вот к ним и присмотрись,лучше лично в маге пощупай,это модели универсального назначения,довольно быстрые хотя и без овердрайва,фильмы вообще неплохо показывают,корректно настроеная цветопередача и гамма с низким отклонением от идеальных кривых, смотри обзоры на буржуйских сайтах,наших норм обзоров этих двух кроме thg.ru вообще не видел.
Member
Сегодня наткнулся на интересный обзор шести 22" TN мониторов на www.behardware.com, вот точная ссылка:
http://www.behardware.com/art/lire/647 Кому интересно посмотрите,мнение о некоторых мониторах точно изменится,могу подтвердить как пользователь Acer AL2216WBSd что тестирование абсолютно корректно и объективно,да и с половиной мониторов лично имел дело,конкретно Asus MW221(MW222 является "работой над ошибками"(цветопередачи и овердрайва) этого),Samsung 225BW,ну ессно Acer AL2216W.
Коротко:
Acer AL2216W лидер по цветопередаче(dE<2.1) и углам обзора по горизонтали и сверху(снизу сразу уже при небольшом угле инвертирует цвета) + умеренная цена;
Asus MW221 лидер по скорости,плохим углам обзора,ужасной цветопередаче(dE<6.6) и ошибкам овердрайва ;
Bilenia 225S1W особых достоинств нет,впрочем как и недостатков(кроме не очень качественной цветопередачи dE<4.9);
HP w22 крепкий "середнячек" с довольно высокой ценой,но единственный показавший приемлемый угол обзора снизу;
Fujitsu-Siemens L22-1W самая низкая цена 315$ + отсутствие недостатков;
Samsung 225BW лидер по эргономике и цене,но абсолютно ничего выдающегося,зато совсем без недостатков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
У меня сейчас 19" Самсунг 193P+ на матрице PVA с овердрайвом. Хотелось бы его поменять на 22 дюймовый монь с такой же матрицей. Может посоветуете модельки. Желательно тоже Гнусмаса.
ЗЫ: TN не предлагать, после своего моня меня от них воротит.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
КашА писал(а):
А почти все моники 22 на TN, кроме леново 220х
[quote="vital_xbc"]Acer AL2216W лидер по цветопередаче(dE<2.1) и углам обзора по горизонтали и сверху[/quote]
Не верю мягко говоря... имхо фуфловый моник(
Member
psilocebin писал(а):
КашА писал(а):
А почти все моники 22 на TN, кроме леново 220х
vital_xbc писал(а):
Acer AL2216W лидер по цветопередаче(dE<2.1) и углам обзора по горизонтали и сверху[/quote] Не верю мягко говоря... имхо фуфловый моник(
По-умолчанию не фонтан,про пресеты я вообще тихо промолчу....но после ручной калибровки просто супер!Матрица СМО у меня. А может тебе не повезло с моником?(Он у тебя древний..2007год..и матрица х.з. чья в 2216W была,в новых уже СМО). Со зрением у меня все норм,сравнивал с 26" S-IPS по цветопередаче разница невелика,только в глубоких синих оттенках в темных фимах. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
КашА писал(а):
У меня сейчас 19" Самсунг 193P+ на матрице PVA с овердрайвом. Хотелось бы его поменять на 22 дюймовый монь с такой же матрицей. Может посоветуете модельки. Желательно тоже Гнусмаса. ЗЫ: TN не предлагать, после своего моня меня от них воротит.
Возьми лучше 24" на Samsung PVA(кроме него никто их не производит вроде) матрице моники не от самого Гнусмаса,если не важен DVI то Acer 2416W(через D-SUB качество отменное,лично смотрел,но дизайн и эргомика на любителя,т.е. хромает) неплохой вариант за смешные деньги: примерно от 12500р у нас в городе. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Слушайте народ,а почему здесь куратора нет?Может проголосуем и поставим его?А то ветку иногда чистить необходимо!
Member
psilocebin писал(а):
vital_xbc писал(а):
(Он у тебя древний..2007год..и матрица х.з. чья в 2216W была,в новых уже СМО).
Как посмотреть какой тип матрицы и как зайти в инженерное меню?
Вход в инженерное меню Acer AL2216W: при выключеном монике(не из розетки!Просто светодиоды погашены!) нажимаешь одновременно AUTO+MENU и тыкаешь кнопку питания,как только загорелся светодиод оранжевым цветом резко отпускаем все кнопки и если потом светодиод загорается зеленым цветом,значит все в норме мы в инженерном меню если ничего не происходит или он горит оранжевым,повторяем еще раз до тех пор пока не выйдет.У меня не работает таким макаром,у тебя должно 100% и на WaS.Сигнала на входе быть не должно,только питание иначе просто тупо включится в обычном режиме.
Member
psilocebin писал(а):
vital_xbc Нифига не работает( когда нажимаю на AUTO монитор сразу включается, хоть одновременно, хоть с зажатой MENU... Как узнать что за матрица?
Тяжело.......читать умеете?Зажимаем AUTO+MENU и только потом Power жмем!
Матрицу узнать проще простого: берем ложим монитор экраном на что-нибудь мягкое,акккуратно расщелкиваем его заднюю часть(он без болтов собран) и смотрим.Сам не разбирал еще,но планирую,про матрицу 2216WBSD узнал на форуме www.ixbt.com,кстати в недорогих Samsung сплошником CMO(торговая марка Mirai кстати очень неплохие моники,но у нас их пока нет) матрицы,а вот на тесты и обзоры они исключительно со своими матрицами шлют или другими а народ потом жалуется,купил моник а он г...о,почему в обзорах так все шоколадно?
На fcente .ru обычно разные партии тестируют и удивляются видимо Samsung даже настройки не удосуживается подправить под другие матрицы.
Member
psilocebin писал(а):
vital_xbc писал(а):
Тяжело.......читать умеете?Зажимаем AUTO+MENU и только потом Power жмем!
psilocebin писал(а):
когда нажимаю на AUTO монитор сразу включается, хоть одновременно, хоть с зажатой MENU...
Когда зажимаю AUTO+MENU моник сразу включается.
Бред.....у меня не так,просто не включается:-) у друга заработало,только кабели DVI\D-SUB надо от моника отрубить совсем,иначе не врубается,что мне не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: ТЮмень 72
друзья, подскажите пожалуйста какой монитор выбрать от 20+ (до 24!) дюймов - широкоформатник. Времени на изучение вопроса очень мало!:( заранее прошу прощения.
Буду использовать для фильмов-игр-интернета и чтения книг, посему как понимаю быстрая матрица, в пределах нормы (чем лучше тем лучше ) цветопередача, хорошие возможности настройки подсветки. Видео у меня 8800 гтс, не самая на сегодня производительная, а в игры со сглаживанием поиграть люблю, так что наверно 24 д. отпадает, к тому же он и дорог еще. А, совсем забыл, еще нужно чтобы не глянцевый был! Бюджет 15К
_________________ Исполнись решимости и действуй! (с) Хагакурэ
Member
Switch11 писал(а):
друзья, подскажите пожалуйста какой монитор выбрать от 20+ (до 24!) дюймов - широкоформатник. Времени на изучение вопроса очень мало!:( заранее прошу прощения. Буду использовать для фильмов-игр-интернета и чтения книг, посему как понимаю быстрая матрица, в пределах нормы (чем лучше тем лучше ) цветопередача, хорошие возможности настройки подсветки. Видео у меня 8800 гтс, не самая на сегодня производительная, а в игры со сглаживанием поиграть люблю, так что наверно 24 д. отпадает, к тому же он и дорог еще. А, совсем забыл, еще нужно чтобы не глянцевый был! Бюджет 15К
Смотри предыдущие 7страниц,не поленись, там много предложений интересных 22"(имхо оптимал) моников было и ссылки на обзоры\тесты и описания.Думаю в 11-13к уложишься вполне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46