Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Mihail2 писал(а):
а по делу- похоже проблемы с контрастностью попробуйте настроить
А при чём тут контрастность? На фото мне кажется отлично видно как должно быть и как становиться во время глюка. Никакой контрастностью такого изображения добиться просто не возможно. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Mihail2 В том то и дело что я без понятия что это. Для этого выложил фото, может у кого было такое. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
SkreAm Согласен, попробую подключить через DVI. Но это только на компьютере, в мониторе один вход HDMI. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Внезапно появилась проблема: правый край монитора (Viewsonic VX2370Smh-LED) приобрёл странное мерцание красноватого оттенка по всей высоте, сходящее на нет к середине экрана (то есть у самого края сильнее мерцает). В чём может быть причина?
Добавлено спустя 1 час 40 минут 34 секунды: Update. Смена типа подключения с HDMI на D-Sub на той же видеокарте не дала положительного результата. Смена драйверов на самые свежие также эффекта не имела. Вообще такое впечатление, что монитор "разкалибровался" в правой части. Завтра попробую подцепить старенький LCD монитор, если не поможет - выну видео и попробую с D-Sub'ом встроенного в проц видео. Есть ещё варианты поиска причины проблемы и её решения?
Монитор дешевый ViewSonic VA 2231w-LED. 21,5" 1920X1080 Tn+film Ему уже больше полтора года, уже как неделю начал замечать ели заметное мерцание, особенно видно на белом и сером цвете. Частота развертки родная в 60Гц. Из-за чего это может быть? Наверно надо покупать новый монитор или видеокарту ?
_________________ Asus M2V-MX | Athlon64 X2 5000+ | Kingston 2x1024 MB | Hitachi 320 GB (SATAII) + Western Digital 1000 GB (SATAIII) | GeForce 9800 GT
Спасибо почитал, да похоже на это. Правда мог ли этот эффект появится через полтора года? Не мог же я сколько времени его не замечать. Вы видели этот кристаллический эффект? Похоже как будто картинка дергается или можно сказать переливается везде особенно на белом фоне?
_________________ Asus M2V-MX | Athlon64 X2 5000+ | Kingston 2x1024 MB | Hitachi 320 GB (SATAII) + Western Digital 1000 GB (SATAIII) | GeForce 9800 GT
Может ли быть такое, что монитор перестает включаться от пыли? Недавно пришлось повозится - монитор не хотел включатся. Подключаешь питание, только вставляешь DVI - вырубается, или просто не горит индикатор готовности, хотя если монитор удавалось завести потом работал без проблем. После выключения опять приходилось возится.
После потряс, продул пылесосом - вроде работает без проблем. Механических повреждений и других повреждений корпуса не заметил.
Мерцает подсветка? Монитор с ШИМ - вот и мерцает. Видно как раз на белом и сером. Dell 2713HM или подобный надо покупать, чтобы не мерцало.
Нет подсветка вроде не мерцает, скорей всего кристаллизация... Все как будто переливается особенно на белом фоне. Что такое ШИМ? К сожалению Dell 2713HM и ему подобные я не могу себе позволить в плане цены. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
mokk писал(а):
http://german-ivanov.ru/articles/show/294 кристаллический эффект - эффект "мокрой тряпки"
Спасибо, наверно точно кристаллизация. Хотя как я мог его до этого полтора года не замечать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Corey666 пожалуйста.
Да, судя по Вашим дополнениям, это он - тот эффект. Зрение, с возрастом, меняется (даже, если Вам кажется, что это не так). Возможно, у Вас чувствительные глаза. Есть ещё вариант, что Вы начали больше работать с текстовой информацией и(или) большим числом приложений на белом фоне.
Corey666 писал(а):
Я ничего не разгонял
"Разгоняют" сами производители.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: mokk я тоже хотел дать ту ссылку, но подумал, что почитать специализированную тему будет полезнее.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Зрение, с возрастом, меняется (даже, если Вам кажется, что это не так). Возможно, у Вас чувствительные глаза. Есть ещё вариант, что Вы начали больше работать с текстовой информацией и(или) большим числом приложений на белом фоне.
Наоборот провожу за компьютером, меньше намного чем раньше. Может и точно что со зрением...
Все таки проблема с монитором, подсоединил монитор к ноутбуку через кабель D-sub, все тоже самое - "Кристаллизация". Может еще как вариант что то с кабелем питания или самим блоком на мониторе, ну просто не верится что я сколько времени это не замечал Люди обращают внимание на эффект кристаллизации, с первых минут, а тут полтора года.
Ребят кто знает кабель питания от блока питания ПК подойдет к монитору?
Сейчас этот форум просматривают: Wordout и гости: 10