Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
ModderZ7 Где покупали? Яркрость сразу в 0 ставьте, лед подсветка та еще сварка для глаз. Дата производства монитора у вас какая? Не могли бы сделать фотографии черной заливки при выключенном свете в комнате, с яркостью 20?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
ModderZ7 писал(а):
снизил до 60/60, вроде можно работать
Для стандартных 120 cd/m2 нужно ставить 37% яркости. В ночное время - ок. 20% должно быть нормально. Желательно также ориентироваться на собственные ощущения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Глаза спасаю http://stereopsis.com/flux/ - замечательная вещь, она сама снижает яркость в зависимости от времени суток. Покупал в Польше (я тут живу) на российские рубли примерно 20300 руб. Дата выпуска сентябрь 2012 рев. А00 Фото сейчас сделаю.
Рано радовался, проделав, все по просьбе, получил такую вот картинку. #77 Единственно, что можно сказать в защиту пациента, при работе с текстом, просмотре и играх (тут правда только l4d тестился) светлые участки на фото не выделяются, для графиков, думаю, уже не все так розово. Но решетки нету - я уже под всему углами осмотрел. По настройке При изменении яркости до 35, контраст трогать?
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Последний раз редактировалось ModderZ7 12.01.2013 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
ModderZ7 А можно обычное фото с маленькой экспозицией, т.к это видите вы?
Добавлено спустя 40 минут 5 секунд: Rudolf Witzig Вы не знаете, Eizo EV2736W-FS испльзуется ah-ips матрица или старая h-ips? Смотря на все эти бюджетные модели с проблемами подсветки, хочу взять настоящего японца, уж у кого а у них очень хороший контроль качества.
Member
К стыду своему, с маленькой экспозицией не сделаю по причине отсутствия знаний, и, к сожалению, времени, завтра почитаю как на соньке выставить и сделаю. К слову, без фотоаппарата особо-то и не заметно. В догонку пару фото для сравнения с 23" 1920*1080, за бардак на столе извиняюсь. Параметры 75/75 по сравнению со SM P2350 #77 Параметры 35/75 по сравнению со SM P2350 #77 #77
По фотка хорошо видна разница по "вместимости" на экран.
Привет всем. Решил купить себе U2713HM, хотел завтра заказывать а сегодня на одном форуме увидел такой отзыв.
Монитор конечно не плохой, но есть одна большая проблема. С расстояния до 1 м я вижу диагональную сетку на экране. Причём видна она только в нижней половине экрана, в верхней всё ок. На форуме ixbt люди тоже пишут, что у них также такое наблюдается, хотя некоторые пишут что нету. Эта сетка меня сильно раздражает, поэтому монитор я буду сдавать.
О чём речь? Это просто бракованный экземпляр или это у всех мониторов? И можно ли где-то увидеть как выглядит эта сетка? Я уже замучился монитор выбирать, голова кругом идёт от всех обзоров и тестов.
почитайте у днс в коментариях о этом ЧУДЕ вы вообще ужаснетесь ! правда модеры быстро их удаляют - но кое что осталось - у меня знакомый фотограф 3 штуки в магазине сменил - то битые пиксели, то пищит , то вообще требует калибратор - в общем вернули ему с большим скандалом деньги - взял кроссовер на ебее 30-ку за 550 баксов и успокоился
Member
Dell vs Sams #77
Работаю на нем уже второй день, для текста просто прелесть. Из минусов, повторюсь, клаву с мышкой надо вытягивать на стол, иначе все время приходится смотреть вверх. Если положить на крышку стола, то возникает проблема с тем, что сижу слишком близко. Учитывайте этот момент при покупке.
Member
Ajaz писал(а):
Rudolf Witzig Вы не знаете, Eizo EV2736W-FS испльзуется ah-ips матрица или старая h-ips? Смотря на все эти бюджетные модели с проблемами подсветки, хочу взять настоящего японца, уж у кого а у них очень хороший контроль качества.
Думаю, для ah-ips он рановато вышел. Сначала LG отработает технологию производства матриц на себе и Делл, а потом их начнут использовать НЕК и Эйзо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
Скажите, обладатели новых 27-30" - какой монитор НЕ ГУДИТ (пищит), точнее - вообще не издает ни каких звуков, при хорошем изображении, сборке и обязательно с возможностью крепления wesa?
Member
timer-on писал(а):
Скажите, обладатели новых 27-30" - какой монитор НЕ ГУДИТ (пищит), точнее - вообще не издает ни каких звуков, при хорошем изображении, сборке и обязательно с возможностью крепления wesa?
при нынешней ситуации с контролем качества потенциально любой может пижать/жужжать. Снизить вероятность этого можно, если взять мон с ВНЕШНИМ блоком питания (который можно шумоизолировать либо убрать за акустический экран): Samsung S27A850D или Samsung S27B970D
Member
Rudolf Witzig писал(а):
при нынешней ситуации с контролем качества потенциально любой может пижать/жужжать. Снизить вероятность этого можно, если взять мон с ВНЕШНИМ блоком питания (который можно шумоизолировать либо убрать за акустический экран): Samsung S27A850D или Samsung S27B970D
Это понятно. Вот я и спрашиваю, какой из стоящих на вооружении не шумит. Кому-то этот момент не критичен, но он может просто обратить на это внимание и отписать.
Самсунг вообще как марку недолюбливаю, хоть и "есть их"... А может, именно поэтому и не люблю, что есть Сравнение в другими марками всегда не в их пользу... SyncMaster 245T пять лет назад выбирал исходя из кучи обзоров-тестов и что? Ну да, матрица там типа офигенная и разрешение, а после фильки 17" 2003 г. полный отстой плюс гудит, да еще за такие деньги Яркость стоит в ручном режиме на 0, иначе глаза вылетят. На любителя, в общем...
Не хочется купить еще один подобный вариант, только побольше размером и разрешением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Abdalla У меня 2711 и ничего не пищит, если приложить ухо к рамке сверху, то маленько слышно гул на средних частотах (в герцах не скажу. ). Сижу в метре от него и даже ночью в полной тишине ничего не слышно.
Member
timer-on писал(а):
Вот я и спрашиваю, какой из стоящих на вооружении не шумит. Кому-то этот момент не критичен, но он может просто обратить на это внимание и отписать
Мне это существенно, поэтому собрал инфу по всем 27-дюймовым мониторам 2560x1440. На всех, кроме HP ZR2740w, Viewsonic VP2770-LED и указанных самсов с внешним БП читал жалобы. Возможно, дело в малой распространённости указанных мониторов. Также то, что жалоб нет, может быть обусловлено как везением, так и шумным системником/помещением или плохим слухом владельца.
Member
Abdalla писал(а):
Которые не на светодиодах, пищат все
Ну не знаю, мой предыдущий филя не пищал, в 2003 LED не делали.
joy13 писал(а):
У меня 2711 и ничего не пищит
А это кто и как с остальными характеристиками?
Rudolf Witzig писал(а):
Мне это существенно, поэтому собрал инфу по всем 27-дюймовым мониторам 2560x1440. На всех, кроме HP ZR2740w, Viewsonic VP2770-LED и указанных самсов с внешним БП читал жалобы