Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41161 • Страница 77 из 2059<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Валерк@
Сочувствую тебе) Не магазы, а барахолки какие то :(
ну по параметрам нормальный http://kurgan.positronica.ru/monitors/aoc-2230fm-215757/
но это магаз бытовой техники - там всегда дороже, чем в комп салоне... 9 штук за него это беспредел.
Насчёт 23 диагонали - я думаю не стоит, т.к. там разрешение 1920х1080, наверно будет мелковато, для такого разрешения нужно хотя бы 24. имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да! Ступай в никс и заказывай
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_philips/22_MONITOR_PHILIPS_220C1SB_00_LCD_Wide_1680x1050_DVI_USB_92440.html
или
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_iiyama/22_MONITOR_IIYAMA_ProLite_E2207WSB2_Black_LCD_Wide_1680x1050_DVI_79793.html

Member
День добрый!
Помогите с выбором моника. Покупаю в www.citilink.ru . Бюджет 8-8.5 т.р. Два раза заказывал вот такой : http://www.citilink.ru/catalog/monitors/568328/
Один раз была царапина на экране, второй раз царапина + битый пиксель. Т.к заказываю в ситилинк мини, задолбался ждать пока привезут новый. Подскажите, может есть что получше в пределах этой суммы?

Junior
Нужна помощь - ищю Full HD монитор для игр на пк и PS3, X360(т.е. с двумя HDMI). Примерно за 10к(лучше - если будет вариант подешевле). Ограничение по ширине - 54 см(размер ниши в столе). Ещё хотелось бы, чтоб моник не сильно глаза напрягал, ну и обладал приемлемыми для игр характеристиками.

Волнует ещё вопрос подключения - звуковой сигнал от ps3 вроде бы же идёт по HDMI - как звук от PS3 вывести на компьютерные колонки? Хотелось бы, чтобы при одновременно включенном ПК и PS3 не приходилось переключать ни каких кабелей.
Вроде бы подойдёт, если у моника будут встроенные колонки с аудиовходом для компьютера. Тогда компьютерные колонки подключу к аудиовыходу(например для наушников), и получу, что с трёх источников звук будет на одних колонках.
Есть такие модели в продаже?

Junior
Вот читаю-читаю, не могу определиться с выбором, даже ни одной модели выбрать не могу хотя бы для примера. Выбираю по яндекс-маркету монитор и всё равно много вариантов предлагается.
1) я так понимаю очень многие модели широкоформатных мониторов имеют встроенные динамики, но зачем?
2) Хотелось бы, чтобы наличествовало антибликовое покрытие (вот прочитал, что есть люди, которым оно мешает и якобы быстро изнашивается, но я уже не могу без него)
3) LED, зачем нужна и нужна ли? Мнения абсолютно противоположные, от "даже расход энергии меньше не становится" и "яркость ужасная, выжигает сетчатку" вплоть до "раздвигает границы картинки, изображение словно выходит за границы монитора"
4) разрешение 1920x1080 и более
5) Время отклика и динамическая контрастность. Дин. контрастность я так понимаю - лишь реклама и ничего общего с реальной контрастностью не имеет

Задачи - в основном игры, интернет-серфинг, и фильмы.
Я отталкиваюсь от Samsung SyncMaster 971P http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1p&srnum=2 , то есть его цветопередача, время отклика и тем более углы обзора меня полностью устраивают, хочется как минимум не хуже. Но заметил что у широкоформатников подавляющее большинство матриц TN, хотя вот тоже прочитал мнения, что теперь TN не такая как раньше и стала лучше своих предшественников. В общем, есть ли смысл не рассматривать в качестве игровых мониторы на TN матрице?

Бюджет не более 17.000 рублей, конечно желательно меньше.

Junior
pandor_218
диагональ????? "разрешение 1920x1080 и более" - более только за 50к+ они профессиональные

Member
pandor_218 писал(а):
Но заметил что у широкоформатников подавляющее большинство матриц TN, хотя вот тоже прочитал мнения, что теперь TN не такая как раньше и стала лучше своих предшественников. В общем, есть ли смысл не рассматривать в качестве игровых мониторы на TN матрице?

Индивидуально. Большинство народа и 5 лет назад было убеждено что "танцевать перед монитором ему не нужно", и в упор не замечали что у АБСОЛЮТНО всех TNок верх и низ матрицы имеют разную яркость, так как просматриваются они по разными углами (TN-же не только малые вертикальные углы, но она ещё и асимметрична, ага). А я из-за этого пользоваться первым ЖК не смог, отдал брату, потом купил S-IPS и "подсел" на это дело.

Но тем не менее да, углы, конечно, улучшались. Даже я (TN-хэйтер) попользовавшись денёк Гнусмасом 2350, был очень удивлён.
Да, если стоять за спиной сидящего и смотреть хоккей картинка и так светлая (лёд), становится совсем белёсой. Да, если лёжа на диване смотреть фильмы, картинка наоброт становится темной. НО. играть за ним вполне комфортно. И вышеописанный эффект разницы в яркости почти не заметен. Точнее в играх вообще не заметен. Однако если запустить какую-нибудь программку, у которой пустое рабочее пространство заполнено равномерным фоном, то тут же видно, что фон никакой не равномерный, а вполне себе вертикальный градиент :). По горизонтали обзорность вообще сравнима с моим IPS, но только в плане падения контрастности, колоршифт всё равно очень велик.
Так что несмотря на... лично я всё равно буду искать IPS. Но брат этим монитором очень доволен.

Member
Junior 'ы разбушевались называется :lol: , ППЦ .
pandor_218 писал(а):
но зачем?

В офисе многим достаточно .
pandor_218 писал(а):
якобы быстро изнашивается, но я уже не могу без него

Чего ?
pandor_218 писал(а):
даже расход энергии меньше не становится

Ну почему же , чуток экономит :D
pandor_218 писал(а):
яркость ужасная, выжигает сетчатку

Не яркость , а белый ужасный , не только мое ИМХО .
pandor_218 писал(а):
LED, раздвигает границы картинки, изображение словно выходит за границы монитора

Это бред какого то больного человека , по другому не назвать .
pandor_218 писал(а):
разрешение 1920x1080

Не меньше .
pandor_218 писал(а):
Дин. контрастность я так понимаю - лишь реклама и ничего общего с реальной контрастностью не имеет

Имеет , когда картинка темная , мон снижает яркость . Но эту ерунду все выключают сразу .
pandor_218 писал(а):
что теперь TN не такая как раньше и стала лучше своих предшественников.

Ага , не простая стала , а золотая :lol: . Технологии не стоят на месте и ТНки конечно лучше , чем были в 2003 например. Но и ИПС и ПВА тоже улучшаются , и ТНкам до них , як до гори рачки . Не забывай , современные ТНки всего лишь 18ти битный цвет показывают (панели 6ти битные) .

Прежде чем задавать такого плана вопросы , всю инфу можно прочитать в инете , статей уйма !!!!!!!!

Junior
SoVaR
Статей уйма и они ОЧЕНЬ объемные, а тут мне всё объяснили, поделившись со мной своим опытом пользования различных мониторов. Спасибо, я так понимаю, что всё-таки что бы новый монитор был не хуже 971р, TN матрицы стоит исключить, что впрочем сильно облегает задачу поиска монитора.

И вот что я нашел по яндекс-маркету.
DELL 2209WA http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
NEC MultiSync EA231WMi http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
Viewsonic VP2365wb http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
В принципе все модели устраивают меня по цене, пока изучаю описание и отзывы на сайте, но выбрать что не знаю.

Member
pandor_218 на ТНку после ПВА переходить , я даже не знаю с чем это можно сравнить :?: . Как с 4х ядерного проца сесть за селерончик :D
Сегодня столько ИПС монов новых вышло , да и самсунг новые 20" и 23" на ПВА выпустили .
Пару страниц назад я уже писал о моделях монов не на ТН .
pandor_218 писал(а):
Viewsonic VP2365wb
или
pandor_218 писал(а):
NEC MultiSync EA231WMi
, раз по деньгам нек подходит .
pandor_218 писал(а):
DELL 2209WA
- слишком яркая подсветка и брать не фуллШД сегодня не имеет смысла .
Удачи и не забывай протестить до покупки .

Junior
SoVaR

Да, не заметил в описании, что у DELL 2209WA разрешение не фуллХД. А есть ли ещё модели, которые можешь порекомендовать в ФуллХД формате, пригодные для игр?

Member
Тоже заинтересовался монитором Viewsonic VP2365WB нравится цена и матрица. Интересует прежде всего недостатки кто знает? юзать буду для повседневных нужд, фильмы игры, серфинг.

Member
Mer4ant писал(а):
Валерк@
Сочувствую тебе) Не магазы, а барахолки какие то :(
ну по параметрам нормальный http://kurgan.positronica.ru/monitors/aoc-2230fm-215757/
но это магаз бытовой техники - там всегда дороже, чем в комп салоне... 9 штук за него это беспредел.
Насчёт 23 диагонали - я думаю не стоит, т.к. там разрешение 1920х1080, наверно будет мелковато, для такого разрешения нужно хотя бы 24. имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да! Ступай в никс и заказывай
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_philips/22_MONITOR_PHILIPS_220C1SB_00_LCD_Wide_1680x1050_DVI_USB_92440.html
или
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_iiyama/22_MONITOR_IIYAMA_ProLite_E2207WSB2_Black_LCD_Wide_1680x1050_DVI_79793.html

Про1 моник расскажи, его достоинства и недостатки.Вроде как заинтриговал.Как там в играх особенно в играх, фильмах, и 16:10 он получается более квадратным, значит привычней будет после 17ки квадратной.

В ближайшее время собираюсь заменить моник,уже 5 лет как один и тот же)
Можете что нибудь порекомендовать в пределах 7 тыс. руб.?

Member
Интересная статейка про форматы 16:10 и 16:9 http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/292#mythtwo после которой стал сомневаться о покупки монитора 16:10

Member
Валерк@
я уже устал повторять про свой моник) всё там ок, никаких послесвечений, нормальный мон.
насчёт разрешений 1680х1050 или 1920х1080, если смотришь фильмы такого качества, то канешн 1920х1080 с диагональю 24 вперёд и с песней)
Лично я фильмы на компе практически не смотрю (для этого есть Philips 37PFL9603), только игры и инет :-)

Junior
Валерк@ писал(а):
Интересная статейка про форматы 16:10 и 16:9 http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/292#mythtwo после которой стал сомневаться о покупки монитора 16:10

Прочёл... Ощущение, что эта статья написана адвокатом формата 16:9. Этакий стиль склонения читателя к своей точке зрения.
Область разницы в 120 пикселей по вертикали, помеченная автором серым цветом занимает ощутимую площадь, и действительно уменьшает рабочую площадь экрана, а это текст, иконки, панели инструментов, и т.д... Всё-таки это монитор компьютера, который используется далеко не только для игрушек и просмотра фильмов. С высказыванием - "FullHD картинка на экране монитора 16:10 будет выглядеть существенно более мелкой, чем на экране 16:9" - не согласен, 1 дюйм фильмовой картинки по диагонали - это НЕсущественно. И кстати, автор как-то случайно или преднамеренно упустил в своей табличке формат кинофильмов IMAX 1.44:1. Ну и плюс к этому, 16:10 более лучший выбор для просмотра и редактирования фото, особенно если Вы обладатель цифровой зеркалки. ИМХО, не всё так шоколадно у 16:9.
Сам являюсь обладателем BenQ V2400W (Full HD 1080p, 1920x1200, HDMI, DVI, D-sub), брал около года назад за 11270 р., качеством доволен и менять его на экран 16:9 не собираюсь. :-)

Последний раз редактировалось Rus68 20.07.2010 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Валерк@
статейка явно заказная.
"Мониторы 16:10 лучше подходят для работы чем мониторы 16:9..." дык сказал раз говори и два, эта фраза актуальна, когда речь идет про фуллхд (а в основном так и есть), т.е. 1920пикселей по горизонтали. А тут уже и прямая зависимость соотношения сторон и количества выводимой инфы на экран.

"любителю большого количества пикселей сейчас предлагается за его деньги следующий выбор - два(а то и три ) монитора 1920x1080 или один монитор 1920x1200. На мой взгляд выбор самоочевиден, рабочее пространство 3840px x 1080 px значительно больше по размеру пространства 1920x1200."
Ну я таких цен не видел, если конечно не взять 16:10 s-ips и сравнивать с 16:9 самыми дешевыми TN.
все старое кино будет отображаться тем хуже, чем шире экран, соотв 16:9 проигрывает 16:10.

Я уже неоднократно наблюдал как народ понакупал 16:9 телеков всяких (от 30" и выше) и смотрит TV (сигнал 4:3) растянутым!!! И многие даже не знают что можно, что-то изменить и не наблюдать такую убоговытянутую картинку.

Member
Фото: 0
Нужен монитор для игр, фильмов и playstation 3. В основном для консоли. Желательно с мелким мс и и по возможности с самой большой диаганалью в расчете средств 14-18 тысяч.

Member
_DimaX_ писал(а):
Валерк@
статейка явно заказная.
"Мониторы 16:10 лучше подходят для работы чем мониторы 16:9..." дык сказал раз говори и два, эта фраза актуальна, когда речь идет про фуллхд (а в основном так и есть), т.е. 1920пикселей по горизонтали. А тут уже и прямая зависимость соотношения сторон и количества выводимой инфы на экран.

"любителю большого количества пикселей сейчас предлагается за его деньги следующий выбор - два(а то и три ) монитора 1920x1080 или один монитор 1920x1200. На мой взгляд выбор самоочевиден, рабочее пространство 3840px x 1080 px значительно больше по размеру пространства 1920x1200."
Ну я таких цен не видел, если конечно не взять 16:10 s-ips и сравнивать с 16:9 самыми дешевыми TN.
все старое кино будет отображаться тем хуже, чем шире экран, соотв 16:9 проигрывает 16:10.

Я уже неоднократно наблюдал как народ понакупал 16:9 телеков всяких (от 30" и выше) и смотрит TV (сигнал 4:3) растянутым!!! И многие даже не знают что можно, что-то изменить и не наблюдать такую убоговытянутую картинку.

Мне тв на нем не смотреть а играть,для тв есть телек, фильмы смотреть,инет юзать. А больше играть,так что же все таки для этих нужд нужно? ну я все таки склоняюсь к 16-9 от 22 до 23,23 потому что фул хд все таки, на таком фильмы будет приятней я думаю смотреть, ну а так буду уже на месте смотреть и выбирать, что больше понравится то и возьму.

Junior
ippatern писал(а):
Нужен монитор для игр, фильмов и playstation 3. В основном для консоли. Желательно с мелким мс и и по возможности с самой большой диаганалью в расчете средств 14-18 тысяч.

27" BenQ M2700HD (LCD, Wide, TN, 1920x1080, DVI, HDMI, RCA, S-Video, Component, USB Hub, Пульт ДУ)
Для этих целей ИМХО неплохой вариант, цена на такой у нас, в Уфе, немного более 14 000 руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41161 • Страница 77 из 2059<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа