Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Ух ты, скока умных слов зараз На S-IPS цвета более живые, сочные. На PVA (мониторы стояли рядом), на мой взгляд, цвет менее естественный, немного блёклый...
Kola писал(а):
И опять же, реально ли провести калибровку?
Калибратором запросто, но на 1970NX это редко когда нужно.
Я, когда свой покупал, попросил подключить калибратор, так практически ничего поправлять не пришлось.
И ещё, я пересел на NEC 1970NX с Iiyama 454Pro (HM903DTB) и ничуть об этом не жалею.
А самый надёжный способ выбрать монитор, это выставить несколько вряд и сравнить. Некоторые магазины, в Москве по крайней мере, это позволяют.
Удачи тебе в выборе и покупке!
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
OverNEO
OverNEO писал(а):
Конечно, в целом, проф. 21"ЭЛТ монитор на хорошей трубке до сих пор остается топом среди профессионалов...
Чушь полная! У ацких зверей давно стоят С-ИПСы от НЕКа... ЭЛТ - пережиток прошлого, да и называть ЖК-монитор за пол кило выбором "профессионалов" очень смешно - у оных цены исчисляются тысячами! Та что не стоит путать святое с праведным!
Kola
Kola писал(а):
Цветопередача на TN с ихними 16.2 миллионами цветов, конечно не очень, но я бы, наверное, смог привыкнуть. С углами тоже самое.
Не стоит, ИМХО, тешить себя объедками из помойки (ТН) - купи *ВА или С-ИПС (взависимости от твоих потребностей)!
Kola писал(а):
Эргономика особо не волнует, хотя хочется Pivot
У всех моих мониторов по воле судьбы он был, но я НИ РАЗУ его не пользовал - фигня полная если ты не фотожопер или КАДовец!
Kola писал(а):
и не иметь проблем, какие могут возникнуть с Samsung'овским MagicTune(на кнопках они что-ли экономят?)
При наличии более или менее средней видюхи от нВидиа и прямых рук (а также МТ 4.0) проблем быть не может!
Kola писал(а):
А чем S-IPS визуально лучше PVA? Надо будет сравнить где-нибудь.
Более независимым отображением оттенков от углов, а также более широким цветовым охватом (разумеется, это уже более жирные С-ИПСы)!
Kola писал(а):
Средств хватит и на новые PVA и на S-IPS, но может быть меня устроит TN+film. Профессионально с графикой не работаю. Выбор тут значит из 930BF и VX924?
См. выше, но при наличии денег я бы купил или 20ку на *ВА+РТЦ или С-ИПС+РТЦ! Не пожалеешь, да и скупой все также платит 2жды. Другое дело если ты полный пофигист - то и 15ки на ТН хватит!
Kola писал(а):
А откалибровать Самсунг нельзя?
Можно, я так и сделал!
Morello
Morello писал(а):
Но у S-IPS черный, когда смотришь сбоку, выглядет с фиолетовым оттенком.
С тех углов, где черный фиолетит на новых С-ИПСах на монитор смотрят лишь критики аля О. Артамонов! Даже в компании думаю все будет ОК с этим!
Morello писал(а):
гы, а какие у тебя возникнут проблемы, если не будет пивота? Для большинства этот пивот служит только как понт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Эргономика особо не волнует, хотя хочется Pivot
Пивот и TN вещи не совместимые поверь на слово .......зрелище не для слабонервных
Kola писал(а):
Главным для меня, пожалуй, является скорость. Мне очень не нравятся черные шлейфы.
А как тебе белые , так вот на самых быстрых самсунгах они белые как на TN , так и на PVA Уже все современные моники подобрались к такой скорости что играть уже вполне можно , а вот кривую цветопередачу можно увидеть только на TN
OverNEO писал(а):
однозначно nec1970NX
Kola Тут тебе и скорость и все прелести S-IPS , но засветка...смотри на сколько она для тебя критична и если не очень то бери !!!
Kola писал(а):
А чем S-IPS визуально лучше PVA?
У PVA/MVA траблы с пулотонами.....у S-IPS всё шоколадно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Вообщем проблема нужен LCD в деньгах предел 11-12 килорублей... много перечитал статей, обзоров, форумов..понял что ТН фигня..нужно что-то другое но блин, что брать ну не знаю... Если по потребностям: играю часто (экшены, шутеры в основном), часто смотрю фильмы... По словам понял, что шлейфы будут в принципе везде почти... Хотелось бы. чтоб не было косяков с цветопередачей и хорошая контрастность... Вообще за такие деньги реально такое где я обитаю? (ну ещё 30-40 уёв насобирать могу....)..вот и вообще какие могут быть предложения за разумные деньги
ЗЫ я так понял достойных 17-шек ща нет (правда Iiyama ProLite X436s вроде ничего...)
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Morello
Цитата:
гы, разрешение все-таки 1280х1024, неужели не хватит для Ворда?
Чем больше, тем лучше, ведь все-таки на листе по меньшей мере 300dpi, а на мониторе 100dpi.
F2000
Цитата:
С отключённой плавной прокруткой проблем нет (Word, Firefox).
А окна как перетаскивать?
Algris
Цитата:
А самый надёжный способ выбрать монитор, это выставить несколько вряд и сравнить.
Через D-SUB разветвитель?
Цитата:
Удачи тебе в выборе и покупке!
Спасибо.
Ан-124
Цитата:
При наличии более или менее средней видюхи от нВидиа и прямых рук (а также МТ 4.0) проблем быть не может!
Хорошо, если так.
Цитата:
См. выше, но при наличии денег я бы купил или 20ку на *ВА+РТЦ или С-ИПС+РТЦ! Smile
Не, не потяну и не хочу. IMHO дороговато.
Цитата:
Можно, я так и сделал! Smile
Надо будет поискать, где это делают у нас в городе. Значит калибровка обязательна для любой панели?
sashalol
Цитата:
Тут тебе и скорость и все прелести S-IPS , но засветка...смотри на сколько она для тебя критична и если не очень то бери !!!
Надо будет посмотреть. Я привык сидеть ночью без света с низким уровнем яркости моника, так чтобы он не слепил и освещал все вокруг. Хотелось бы, чтобы пятна не были видны в темных играх/фильмах.
Ан-124
Цитата:
Значит ты монов на голову выше ТНных еще не видел! Wink
Не самые последние PVA юзал, а вот с OD нет.
sashalol
Цитата:
Её вроде на любом монике сделать можно
Я имел в виду, приблизится ли Самсунг к Неку, если на обоих сделать нормальную калибровку.
Цитата:
но больше 16.2млн цветов не покажет
Меня глючит, или это реально видна разница между 16.2 и настоящими 16.7? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Всем спасибо за разъяснения!
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Kola писал(а):
А окна как перетаскивать?
Если специально взять окно например, CPU-Z, и начать таскать по экрану, то чёткость теряется. А если просто передвинуть окно на нужное место, внимание не обращаешь. В обычной работе быстро забываешь, что текст может смазываться.
Kola писал(а):
Меня глючит, или это реально видна разница между 16.2 и настоящими 16.7?
Там где 16,2млн, реально 18бит цвета, остальное получается искуственно за счёт FRC. При этом заметен ступенчатый градиент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Kola писал(а):
Дак, если заметно при перетаскивании, то значит и в игрухах будет заметно.
Будет. Больше или меньше в зависимости от цветовых переходов. В некоторых вообще не заметно, и это без ОД.
Kola писал(а):
Я привык сидеть ночью без света с низким уровнем яркости моника, так чтобы он не слепил и освещал все вокруг. Хотелось бы, чтобы пятна не были видны в темных играх/фильмах.
На этот случай PVA имеет недостаток в виде регулировки яркости матрицей. Лучше попытаться подобрать S-IPS (1970NX) с хорошей подсветкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Kola
F2000 писал(а):
Лучше попытаться подобрать S-IPS (1970NX) с хорошей подсветкой.
А еще лучше купить 1990SXi, а еще лучше 2090SXi и забыть о МНОЖЕСТВЕ проблем...
Kola писал(а):
Я имел в виду, приблизится ли Самсунг к Неку, если на обоих сделать нормальную калибровку
Разумеется, НО от этого типичные бока матриц не изменны (плавание оттенков на *ВА, к примеру)! Возможно даже будет лучше какого-то экз-ра на С-ИПС (но не лучше хорошо отобранного и откалиброванного; разумеется, речь идет лишь о более верной цветопередаче).
sashalol
sashalol писал(а):
А ещё градиент там оцтойный без калибровки на 970 помоему и на 193+ тоже
Ацтойный он на ТНах, на остальных терпимый! НО не более!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
F2000
Цитата:
Лучше попытаться подобрать S-IPS (1970NX) с хорошей подсветкой.
Дык, 1970NX ведь пятнистый судя по обзору на IXBT. Хотя регулировать яркость самой подсветки конечно правильнее. Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды sashalol
Цитата:
Ето ты градиент ступеньками не замечал Smile не фотошопер ты явно Wink
Известно, что не фотошопер. Хотя замечал, но понять не мог, что я заметил. Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд Ан-124
Цитата:
А еще лучше купить 1990SXi, а еще лучше 2090SXi и забыть о МНОЖЕСТВЕ проблем...
Ну да, еще лучше совсем разбогатеть, и о цене не думать совсем.
Цитата:
плавание оттенков на *ВА, к примеру
Что ты имеешь в виду?
Цитата:
Возможно даже будет лучше какого-то экз-ра на С-ИПС (но не лучше хорошо отобранного и откалиброванного; разумеется, речь идет лишь о более верной цветопередаче).
Такие мониторы большими партиями не возят, чтобы можно было тщательно отбирать, народ берет дешевые TN'ы. А вообще, хотелось бы под заказ, чтобы было еще дешевле.
_________________ Everything counts in large amounts.
что взять?
samsung 901n -
samsung 940 n
LG 1950 SQ
по идеее они одинаковые контраст 700 яркость 300 с 8 мс с tn матрицей но сравнивал в магазине лыжу и самс 901n показалось что лыжа ярче,как всегда извечный вопрос что выбрать? может кто то юзал данные мониторы и может что то сказать?
Сейчас этот форум просматривают: Bromka, Google [Bot], madjogo и гости: 10