Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1748 • Страница 77 из 88<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Партнер

Member
Есть монитор LG 23EA63T у него заявлено поддержка 75Гц. Подключен он как 2й по hdmi через переходник, и выдает максимум 60Гц. Как то можно заставить пахать на 75Гц.? Переходник другой, или что?

Последний раз редактировалось MadMaxx 12.07.2023 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
MadMaxx писал(а):
LG 23EA63T

Это какой-то древний монитор из разьёмов ток d-sub. На 75гц можно завести, если снизить разрешение

Member
<TopUpdate> писал(а):
Это какой-то древний монитор из разьёмов ток d-sub. На 75гц можно завести, если снизить разрешение

Ничего не древний, там еще dvi-d есть, к которому переходник подключен. И 75Гц заявлено при Full HD

Member
MadMaxx писал(а):
там еще dvi-d ест
у меня дивиай есть в мониторе 2006 (шестого) года, он показывает 75гц при разрешении 1280*1024.
теоретически, если бы лыжа на самом деле умела 75 при 1080 (нигде не указано, что это так) и в нем был дуаллинк (не верю, что он там есть), надо было бы найти видеокарту с дуаллинк дивиай и провод дуаллинк и оноб работало, или видеокарту с вга найти.

Member
Йож писал(а):
у меня дивиай есть в мониторе 2006 (шестого) года, он показывает 75гц при разрешении 1280*1024.
теоретически, если бы лыжа на самом деле умела 75 при 1080 (нигде не указано, что это так) и в нем был дуаллинк (не верю, что он там есть), надо было бы найти видеокарту с дуаллинк дивиай и провод дуаллинк и оноб работало, или видеокарту с вга найти.

У меня был lg хз какого года, там тн был, из портов был только d-sub, тоже full hd, цеплял его через такой переходник и там было 75гц. Вот думаю, может снова такой купить... А то, рядом стоит 165Гц. а этот 60Гц. и глаза прям вытекают... Помню сравнивал с Asus VP249 там 75Гц. и было как то по лучше, чем тут 60гц.

Member
эту картинку я тоже читал.
там написано отдельно максимальное разрешение и максимальная частота.
они не обязаны быть доступны одновременно.
там вполне может быть ИЛИ. например так 1920*1080 (60Гц) 1280*720 (75Гц)

Member
Йож писал(а):
эту картинку я тоже читал.
там написано отдельно максимальное разрешение и максимальная частота.
они не обязаны быть доступны одновременно.
там вполне может быть ИЛИ. например так 1920*1080 (60Гц) 1280*720 (75Гц)

Ясно, буду пробовать переходник что ранее юзал. Авось там будет 75Гц. Нет, так нет... Моник за спасибо достался.

Member
MadMaxx писал(а):
Авось там будет 75Гц
может и быть. та штучка активный преобразователь. ощутим сложнее и дороже чем переходник хдми - дивиай.
наверное там в инструкции написаны поддерживаемые ею режимы

Member
Здорова, братва. Кто подскажет побольше информации по монитору AOC AG274QZM ? Что за матрица стоит в этой модели монитора? Стоит ли брать данную модель? Какое реальное время отклика? Есть шлейфы в играх? Какова картинка в целом? Какие реальные есть проблемы у этого монитора?

Member
Фото: 16
Уважаемое сообщество, помогите выбрать сочетание диагональ/разрешение

Был у меня некоторое время ips 27" 4k. Для моих глаз на диагонали 27 разрешение 4k слишком мелкое. Увеличивал масштаб до 200, но после просто переключил в FullHD. Итогово сложилось впечатление, что при диагонали меньше 40" разрешение 4k бессмысленно.
Сейчас подменный TN 24" FHD, цветовые характеристики и размер картинки, конечно, в пользу IPS и 27"

Выбираю из 27" 1920x1080 и 32" 2560x1440
Задачи - легкий развлекательный веб-серфинг часа на 2 в день, киношки не смотрел уже очень давно. Набор текста в объеме 2 часа в неделю, изредка excel таблички бытового уровня (подсчитать затраты за месяц).
Велосимуляторы RGT, Rouvy, может Zwift, будут актуальны к зиме.

Какие у вас ощущения от 32" 2560x1440 (если владеете таким) - нужна ли для разрешения 2560 диагональ больше, или для диагонали 32 уже можно смело брать 3840 ?

Member
googayo Хз, какие у тебя были проблемы с 27" 4К монитором, я сам сижу уже больше двух лет за 28" 4К монитором с 150% масштабированием. И мне нормас, я даже наоборот хотел бы монитор на 24" и 4К олед. Но таких не делают.
А по твоему выбору, лучше 32" 2560х1440. Хоть не такой крупный пиксель будет, плюс сделаешь себе 125% масштабирование и тебе будет нормас.

Member
Фото: 16
<TopUpdate>, спасибо.

Есть ли какой-нибудь гайд по короткому тестированию монитора в магазине?
Скажем, список и способ вызвать негативные эффекты, оценить субъективное восприятие этих эффектов и в конце концов принять решение.
Есть один вариант на VA, на некий ghosting жалуются. Поглядеть бы, действительно ли на мой глаз это раздражающий эффект...

Сходил с ноутом в DNS.
32 мне не надо. Разницу IPS и VA с наскоку не вижу.

Member
Смотрю видео: https://www.youtube.com/watch?v=7F0ZMfiIZSk&t
Автор говорит, что калибровка прибором работает только на фотошоп. В играх и при просмотре кино ничего не изменится. Так и есть?

Member
tolya21 нет.

Junior
Здравствуйте помогите подобрать матрицу на замену

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
17919 Разбираете монитор, смотрите модель матрицы и ищите такую или аналог поиском в интернете.

Junior
Sania. писал(а):
модель

Без разбора не узнать?

Member
Вы же всё равно будете менять, без разборки менять невозможно, можно конечно какой прогой посмотреть, айдой например, если она сможет прочитать, но может и несуществующую матрицу написать, проще посмотреть всё же шильдик на матрице.

Junior
Sania. писал(а):
можно

Просто без разбора быстрее

Member
Как вам угодно, несколько часов искать несуществующую матрицу или пять минут потратить на разбор, каждый сам решает что быстрее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1748 • Страница 77 из 88<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа