Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 761 из 2843<  1 ... 758  759  760  761  762  763  764 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
pirlt писал(а):
Gigabyte Aorus AD27QD

Иннолюкс же и оверпрайс
Кака. Брось

Member
Фото: 9
xyligano писал(а):
Иннолюкс же и оверпрайс
Кака. Брось
Это говно изо всех щелей пиарят, вот и ведутся.

Member
На моём 144гц самсунге фрисинк мерцает, выключил.

Member
caliskan писал(а):
Больше похоже на режим со вставкой черного кадра. В обычном режиме камера смартфона у меня такого не ловит

Мне тоже так кажется.

Добавлено спустя 30 секунд:
Erviten писал(а):
На моём 144гц самсунге фрисинк мерцает, выключил.

У меня тоже мерцал, пока я не удалил драйвера через DDU и не установил новые.

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Вопрос: а есть смысл покупать фликерфри монитор, если слева и справа от него стоят мониторы с ШИМ?

Member
sir_Nepster писал(а):
а есть смысл покупать фликерфри монитор, если слева и справа от него стоят мониторы с ШИМ

Ты думаешь они будут негативно на него влиять, научат курить, пить спирт и мерцать?

Member
xyligano писал(а):
Ты думаешь они будут негативно на него влиять, научат курить, пить спирт и мерцать?

Нет, я думаю, что я много лет пользуюсь этими мониторами и никогда не ощущал никакого негативного эффекта. И что даже если я возьму фликерфри монитор, то от мерцания избавиться не смогу, так как 2 монитора по бокам все равно с ШИМом. Так может тогда нет смысла париться и взять самсунг? Пусть с 10-й попытки, но зато самая лучшая картинка из всех и единственный нормальный фрисинк на энвидиа среди 1800R мониторов.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Конечно, очень нравится acer с g-sync, но боюсь покупать на CU из-за высокого шанса битых пикселей.

Member
Я так понял 144hz имеет смысл только в каберспортивных играх (преимущественно шутерах)? Глянул на ютюбе что 1080ti выдает в ассасине последнем 60fps в 1440, лара - 80, метро тоже около того и смысл этих 144гц?

Member
Фото: 35
MobileLord Для 2к в 144 герца нужно 2080 ти и то, даже она не везде даст такой фпс. В любом случае, картинка намного плавнее нежели при 60 герц

Member
Фото: 7
MobileLord писал(а):
Я так понял 144hz имеет смысл только в каберспортивных играх (преимущественно шутерах)? Глянул на ютюбе что 1080ti выдает в ассасине последнем 60fps в 1440, лара - 80, метро тоже около того и смысл этих 144гц?

hungrybot писал(а):
Для 2к в 144 герца нужно 2080 ти и то, даже она не везде даст такой фпс. В любом случае, картинка намного плавнее нежели при 60 герц

Если речь о сингловых играх, то ни одна игра практически не вытянет 144 герца. Потому что в здравом уме в синглах ты захочешь графику покруче, картинку по сочнее. И 2080Ти, и 3080Ти не дадут 144гц, потому что условный новый асасин будет с условно более продвинутой графикой требовать условно более производительное железо. На момент релиза в итоге все равно с графонием получишь те же 60 фпс. Когда нибудь через 2-4 года железо возможно потянет 144 герца с макс графикой.

144 герца используют как раз большинство в сетевых шутерах (ну или в целом в сетевых играх). И там графику вырубают в ноль, потому что на нее не обращают внимание, но некоторые все же предпочитают яркие бф1 или овервоч в 60 фпс.

Junior
sir_Nepster писал(а):
Вопрос: а есть смысл покупать фликерфри монитор, если слева и справа от него стоят мониторы с ШИМ?

Фликерфри переоценен, никакой проблемы в ШИМ нет если руки прямые.
7 лет по много часов в день сижу за монитором с мерцанием и только недавно узнал что от него может быть вред.
А всё очень просто оказывается - настройка яркости влияет на яркость ламп подсветки, а настройка контрастности влияет на яркость изображения на матрице.
Выставляете в настройках яркость на 100, а контрастность как вам удобно - получится отсутствие мерцания.

Member
Джек Аллигатор
В каком смысле "если прямые руки", поставить яркость на 100? Я лично на всех мониторах выше ~60 не ставлю, ибо глазам больно.

Member
Джек Аллигатор никогда о таком не слышал, но попробовал на MSI MAG321CQR. При максимальной яркости контрастность действительно как будто регулирует яркость. Но это влияет на цвета.

Member
Джек Аллигатор писал(а):
Фликерфри переоценен, никакой проблемы в ШИМ нет если руки прямые.

Джек Аллигатор писал(а):
Выставляете в настройках яркость на 100

Джек Аллигатор писал(а):
7 лет по много часов в день сижу за монитором с мерцанием и только недавно узнал что от него может быть вред.

Зато мы узнали в этом добровольном эксперименте, что от семи лет работы с ШИМ разжижается мозг.
Вы притормаживайте с такими опусами, мистер. Спросите себя прежде чем публиковать "а уверен ли я в правильности своих мыслей? А что нам скажет гугл на это?" ну или хотя бы энциклопедия для самых маленьких

Junior
xyligano писал(а):
Зато мы узнали в этом добровольном эксперименте, что от семи лет работы с ШИМ разжижается мозг.
Вы притормаживайте с такими опусами, мистер. Спросите себя прежде чем публиковать "а уверен ли я в правильности своих мыслей? А что нам скажет гугл на это?" ну или хотя бы энциклопедия для самых маленьких

В чём там быть уверенным? Я с удивлением читал все эти обсуждения про ШИМ и фликер-фри и не понимал, каким таким образом на своем дешманском мониторе провожу весь день и НЕ УСТАЮ.
Проверил всеми возможными способами - ШИМа нет.
Стал разбираться - в мониторе есть несколько режимов, у меня всегда стоит в режиме чтения, там яркость зафиксирована на 100 а контраст на 30. Откуда на яркости 100 может быть мерцание?
Притом при низкой контрастности итоговая яркость картинки получается приемлемой.
Глянул другие режимы - кино, игры и тд, там ШИМ есть, но я этим никогда не пользовался.
Вы читайте внимательно - я ж пишу что при правильной настройке можно добиться ОТСУТСТВИЯ ШИМ даже на мониторе без фликерфри, чем я и пользовался все эти годы, следовательно и мозги у меня не разжижались.
Это у вас такая культура форумная - лезть с грубостями и оскорблениями, даже внимательно не прочитав и не разобравшись в том что вам пишут?

Member
Чел, я уже понял что ты не в адеквате. Завязывай.
Вместо того, чтобы юзать монитор на 100% яркости и страдать люди покупают нормальные мониторы.
А все кружки "очумелые ручки: изготовим плов из пластикового мусора и щепотки перца" от тупости и бедности.
Нельзя пользоваться монитором на 100% яркости, нельзя сделать их херового монитора хороший, стоит избегать мониторов с ШИМ. Эти знания должны тебе помочь.
Сейчас приличный монитор без шим и существенных косяков можно купить за 120-150$ - это день два работы даже для студента.
Диалог окончен

Junior
xyligano писал(а):
А все кружки "очумелые ручки: изготовим плов из пластикового мусора и щепотки перца" от тупости и бедности.

То есть, разумное распоряжение средствами это уже бедность, а обычный совет который никого ни в чём не обязывает - тупость?

xyligano писал(а):
Диалог окончен

Ты нагло навязываешь окружающим свою точку зрения, утверждая что мой личный позитивный опыт - полная ерунда, оскорбляешь и хамишь, и хочешь чтобы я молчал в тряпочку и не отвечал?
Вот это - образец адекватного поведения?

Представь себе, реальность не обязана совпадать с твоими идеалистическими маркетинговыми заблуждениями.

Member
А имеет смысл покупать олед телевизор? Там ведь тоже ШИМ. Я вот выбирал между LG IPS с наноцел и олед. Получается олед хуже?

Member
Фото: 4
sir_Nepster Олед для игр мастхев ибо хдр честный есть и шим там не везде вроде, но обзоров очень мало и их обозревают не как мониторы. Отклик пикселя там 0.1, по крайней мере на тех моделях на какие я находил такую информацию. На шим бы я точно забил ради оледа

Member
Фото: 66
xyligano писал(а):
Кака. Брось

какой моник посоветуете под g-sync, в диапазоне 40-50к и 27 дюимов ?
смотрел ещё в сторону DELL S2716DG но там матрица TN
или всетаки лучше взять Acer Predator XB271HU bmiprz ?

Member
pirlt
Сходи в 4к монитор, помацай ручками-тебе ж в москве с этим много проще чем другим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 761 из 2843<  1 ... 758  759  760  761  762  763  764 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа