Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Яков Ну не знай, у меня один из моников дешевый матовый ah-ips dell p2014h, никаких паразитных оттенков на белом нет. Белый шикарный. Если ползунки rgb не трогать, будет слепяще-белый. Если прибить синий канал, будет матово-белый, как бумага. Антиблик с оттенком это явно что-то не то. Не должно быть такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Поменял Iiyama ProLite XB2783HSU на новый, и опять увидел похожую полоску как описывал выше в теме, но уже еле заметную даже на фото. В темных играх ее чуть чуть видно когда двигаешь мышь. И еще заметил-если картинку из темных полутонов двигать по экрану, ощущение неравномерности цветов возникает, как бы чуть заметны переливы на ней заметны. Это нормально на таких мониках?
пример, вот если повозюкать такое окошко туда-сюда
С учетом что менять ездить приходится за 100 км думаю стоит смириться? В целом монитор идеален, ни засветов, ни пятен.
UPD и вот еще заметил что в левом нижнем углу неравномерность подсветки на белом, на фото это выглядит хуже чем вживую. Это норма? или просто уже мнительность?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
Onium писал(а):
Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста, выбрать монитор под конкретную игру. Star Citizen.
Вот несколько видео геймплея
Здесь полноценный космосим с добавлением шутера от первого лица. Игра находится в разработке в состоянии пре-альфа тестирования. Релиз намечен на конец 2016. Спб. бюджет 12 тыс. руб. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Onium для игр с темным фоном нужен монитор с матрицей AMVA+ , т.к. на TN замучает Black Crush и Glow , а на IPS не захотите играть в такие игры из-за засветов , которые на темном фоне отчетливо видны , и со временем начитают раздражать... что в Space-симы , что в игры жанра Survival horror играть из-за засветов некомильфо.. (ИМХО) но за 12 тыс.руб. найти монитор на AMVA/AMVA+ сложно , только если диагональю 21.5-23"...
Member
Вот сфотал неравномерность белого на XB2783HS, более качественным фотиком с настройкой выдержки на фото, это как приблизительно это видит глаз, если низкая яркость выставлена, только выдержкой чуть усилил пятна.
фото 1
Это в пределах нормы или стоит поменять опять? Сорри что повторяю пост, но просто надо скорей решить менять или нет, магазин в 100км, а цена на моник растет и НГ на носу.
И еще чуствуется что есть еле заметные полосы по центру, полупрозрачные, на низкой яркости, при скроллинге страниц с серым фоном, как на этом форуме, ощущается немного как перепады яркости, в играх все норм. Но как выше написал urfinj, у него на XB2783HS тоже нашлась такая полоса. Вобщем не знаю что делать, щас обменяю-еще что нибудь найдется ))) "Кто ищет, тот всегда найдет" Заранее спасибо за советы, надеюсь успокоите.
Member
SK.art писал(а):
да нормально там все, чего кипишуете то?
Спасибо!
To ALL сомневающимся по поводу скорости матрицы на Iiyama ProLite XB2783HSU и вообще amva+, сейчас сидел играл в фаллоут 4, с овердрайвом на 3 все нормально, в темных сценах если черное на темно сером к примеру можно увидеть шлейфок, но это уже если специально приглядываться. Тоже самое и на телевизоре с amva+ наблюдаю. После TN с 2мс дискомфорта нет абсолютно. Ставил на TN овердрайв на минимум, amva+ с овердрайвом визуально быстрее TN с минимальным овердрайвом. Единственное-переходы темного на сером. ИМХО, надо просто дать глазам недельку на привыкание. Ну а в плане фильмов на XB2783HSU все хорошо. После покупки телека, на TN уже фильмы не мог смотреть из за отсутствия контраста и черного цвета, теперь опять можно использовать моник для фильмов
Привык на самсунге переключать профили яркости с помощью проги Magic tune, чтобы не лезть к монитору нажимать кнопки. Для Iiyamы поставил Display tuner, но что то не хочет он работать. Может кто посоветует прогу, для управления яркостью в мониторе или просто как в панели нвидия, с горячими клавишами или ярлыками. Раньше у Ati tray tools была такая удобная фича-менять яркость, контраст и гамму на лету.
После продажи мониторного бизнеса филипса Китаезам доверия к нему нету, лично я б не покупал. АОК мне визуально вообще не нравится. Поэтому я б выбирал из лг или яма.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Здорово мужики тема такая накрылся моник мой(((( Acer predator gn246hl, завтра понесу в серфис если не сделают то этот пипец полный будет(((( и дело даже не в деньгах, а в том что опять этот мучительный выбор что купить. После 144гц я точно уже не сяду за 60-75гц небо и земля. Склоняюсь к Benq xl2411z но почитав про гемор с прошивками и том что глаза болят после нескольких часов работы или игры все опять из за этой прошивки. Есть ли обладатели сего моника ваше мнение нужно.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 0
d1my4 А что у тебя с оттенками черного,не кажется что слишком все сливается в черное в темных сценах ? Какие настройки монитора сделал? Я вот все никах немогу настроить оптимально - в играх пропадают детали черного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5