Сегодня гонял в 4к-моник, почти 2 часа там провёл Смотрел лыжу 950G. У них стоял уже откалиброванный, на нём сначала видосы смотрел, но потом оказалось, что это уже купленный (поэтому и откалиброван) и за ним приехал чувак выкупать (может кто-то из здешних?). После посмотрел ещё 3 штуки. Партия новая, произведены вроде в октябре. Все как под копирку с засветом с левом нижнем углу, отдающим в жёлтый. В правом углу тоже есть, но небольшой и синий, в глаза вообще не бросается. Один из экземпляров я забраковал, мне показалось там больше всего засвет. Сидел выбирал из двух оставшихся (больше не стал просить вынести ещё, очевидно что они абсолютно все такие). В итоге вроде выбрал с наименьшим засветом. Тестил в основном на 20-30 яркости, ибо даже с включённым светом, даже 30 яркости бьёт по глазам. А если выше, то ставя красную заливку можно ослепнуть случайно. Хотя и на 50-70 яркости пробовал 1 или 2 из просмотренных, на самом деле разницы не особо, но наверно на 100% яркости засвет совсем сильным станет. По итогу, я честно даже не помню, смотрел ли я выбранный мной экземпляр на повышенной яркости или сразу 20-ку поставил. Всё равно, выбирая из трёх на такой яркости он был самый норм. Но вообще, если я всё правильно рассмотрел, этот засвет я увижу только если у меня рубанут верхний свет, а я буду на карте Захват Таюра, и то не факт. Я к тому, что не на полностью чёрном фоне и при свете его еле видно. Хотя помню когда первый раз приезжал туда и смотрел Делл "витринный", там даже в батле виден был засвет в этом же месте. Но, завтра мне его привезут и я дома ещё проверю, свежим взглядом. Цветовая температура хорошая, не сказал бы что она прям на 100% идеальная, но в желтизну (aka моча) не отдаёт, возможно одна сторона капельку холоднее. Но опять же мб я не заметил там.
Ну и главное, ФИОЛЕТОВЫЙ ОТТЕНОК. Как я и говорил несколько страниц назад, то видео с немцами и 777 просмотрами можно засунуть этим немцам в жопу. Ни на одном из четырёх экземпляров ТАКОГО фиолетового отстоя, как у них на видео, не было. Допускаю, что небольшой оттенок всё-таки может быть, но сложно сравнить, т.к. у лыжи ещё и RGB 135%, цвета понасыщеннее (кстати, как мне показалось без калибровки они не такие насыщенные были, как на откалиброванном). Врубал этот помойный видос Sintel и сравнивал как показывает моник, а как на телефоне (ифон Х, там матрица САМС, не лыжа ). И хрен его знает, фиолетовый там оттенок или просто это более насыщенные. Да и видос этот помойного качества, почему те обзорщики его выбрали. 1080р, выглядит убого, даже на телефоне... В общем, для себя решил что такой оттенок фиолетового, даже если он есть, я замечать не буду.
Но завтра проверю ещё раз всё, может всё окажется хуже чем я показалось в магазине. Но в любом случае, не хуже других он. А засветы явно получше многих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Я использую кабель,идёт в комплекте с лыжей,работает идеально.Сама панель 144 герцовая ограничивается модулем г-синк до 120,об этом упоминается в обзоре на tftcentral.co.uk.Вот небольшая вырезка и её перевод с обзора:
"Текущий модуль G1-синхронизации v1 может поддерживать только 100 Гц с разрешением экрана 3440 x 1440. Таким образом, хотя нижележащая панель может поддерживать более высокую, модуль G-sync немного сдерживает ее. LG включили поддержку 120 Гц, используя функцию разгона, потому что технически для модуля G-sync это разгон. С точки зрения панели у него не должно быть никаких проблем, так как на самом деле он все еще ниже родной 144 Гц, с которой он может справиться. Здесь мы ограничены максимумом в 120 Гц от разгона, потому что модуль v1 также поддерживает только DisplayPort 1.2, который не может использовать полосу пропускания, необходимую для достижения 3440 x 1440 @ 144 Гц. Вам нужен более современный DisplayPort 1.4 интерфейса для этого. Несмотря на то, что на данном этапе это очень трудно понять (покажет время), мы ожидаем, что будет меньше проблем с людьми, использующими функцию разгона, потому что мы знаем, что базовая панель изначально поддерживает 144 Гц. Он должен быть более стабильным и, как мы надеемся, иметь меньше проблем, потому что панель, по крайней мере, не нужно выдвигать за пределы ее спецификации. Более ранние модели IPS, такие как Dell Alienware AW3418DW, например, основаны на панели 100 Гц (LM340UW4), которая выдвигается на 120 Гц вместе с модулем G-sync. С другой стороны, этот экран 950G представляет собой панель с частотой 144 Гц, которая не нуждается в разгоне, фактически она не синхронизирована, и поэтому нажимается только модуль G-sync. Неясно, может ли нажатие модуля G-sync с этим разгоном вызвать какие-либо проблемы, такие как мерцание или артефакты с течением времени, но мы ожидаем, что они будут менее вероятными, чем если вы одновременно нажмете и модуль G-sync, и панель. Гарантия и поддержка LG должны распространяться и на вас, и только время покажет, как пользователи нажимают на экран, используя функцию разгона в течение продолжительных периодов времени. Конечно, за все, что мы можем установить с нашим коротким временем с экраном для этого обзора. У нас не было проблем с включением или использованием этой функции без каких-либо видимых артефактов или мерцания."
Так же ввел их параметры калибровки,только контраст понизил.Монитор мне определённо нравится,особенно г-синк,что в играх что при просмотре фильмов.
Я использую кабель,идёт в комплекте с лыжей,работает идеально.
Штатный у меня тоже работает хорошо, но хотелось подлинее. Но потратив пару-тройку часов на изучение, решил, что ну их, лучше просверлю я отверстие в столе поближе и дело с концом, тем более что Greenconnect трёхметровый только под заказ сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
mi1ano писал(а):
Сегодня гонял в 4к-моник, почти 2 часа там провёл Смотрел лыжу 950G. У них стоял уже откалиброванный, на нём сначала видосы смотрел, но потом оказалось, что это уже купленный (поэтому и откалиброван) и за ним приехал чувак выкупать (может кто-то из здешних?). После посмотрел ещё 3 штуки. Партия новая, произведены вроде в октябре. Все как под копирку с засветом с левом нижнем углу, отдающим в жёлтый. В правом углу тоже есть, но небольшой и синий, в глаза вообще не бросается. Один из экземпляров я забраковал, мне показалось там больше всего засвет. Сидел выбирал из двух оставшихся (больше не стал просить вынести ещё, очевидно что они абсолютно все такие). В итоге вроде выбрал с наименьшим засветом. Тестил в основном на 20-30 яркости, ибо даже с включённым светом, даже 30 яркости бьёт по глазам. А если выше, то ставя красную заливку можно ослепнуть случайно. Хотя и на 50-70 яркости пробовал 1 или 2 из просмотренных, на самом деле разницы не особо, но наверно на 100% яркости засвет совсем сильным станет. По итогу, я честно даже не помню, смотрел ли я выбранный мной экземпляр на повышенной яркости или сразу 20-ку поставил. Всё равно, выбирая из трёх на такой яркости он был самый норм. Но вообще, если я всё правильно рассмотрел, этот засвет я увижу только если у меня рубанут верхний свет, а я буду на карте Захват Таюра, и то не факт. Я к тому, что не на полностью чёрном фоне и при свете его еле видно. Хотя помню когда первый раз приезжал туда и смотрел Делл "витринный", там даже в батле виден был засвет в этом же месте. Но, завтра мне его привезут и я дома ещё проверю, свежим взглядом. Цветовая температура хорошая, не сказал бы что она прям на 100% идеальная, но в желтизну (aka моча) не отдаёт, возможно одна сторона капельку холоднее. Но опять же мб я не заметил там.
Ну и главное, ФИОЛЕТОВЫЙ ОТТЕНОК. Как я и говорил несколько страниц назад, то видео с немцами и 777 просмотрами можно засунуть этим немцам в жопу. Ни на одном из четырёх экземпляров ТАКОГО фиолетового отстоя, как у них на видео, не было. Допускаю, что небольшой оттенок всё-таки может быть, но сложно сравнить, т.к. у лыжи ещё и RGB 135%, цвета понасыщеннее (кстати, как мне показалось без калибровки они не такие насыщенные были, как на откалиброванном). Врубал этот помойный видос Sintel и сравнивал как показывает моник, а как на телефоне (ифон Х, там матрица САМС, не лыжа ). И хрен его знает, фиолетовый там оттенок или просто это более насыщенные. Да и видос этот помойного качества, почему те обзорщики его выбрали. 1080р, выглядит убого, даже на телефоне... В общем, для себя решил что такой оттенок фиолетового, даже если он есть, я замечать не буду.
Но завтра проверю ещё раз всё, может всё окажется хуже чем я показалось в магазине. Но в любом случае, не хуже других он. А засветы явно получше многих
Поздравляю с покупкой Давайте еще пишите, как получите на руки. Можно несколько вопросов и одну просьбу: 1) в зале были x34p или aw34? не удалось сравнить с lg950? очень интересно какие ощущения от nano IPS по сравнению с хищником и пришельцем. 2) что говорили представители 4к? не убеждали взять хищника или пришельца? например, когда я был у них этим летом они мне советовали брать хищника, потому что у него меньше проблем с разгоном. 3) просьба - запустите, пожалуйста, свич или пс4 про на lg950 с обрезанными краями в формате 16:9. как будет выглядеть картинка? где-то читал, что на ultrawide даже с обрезанными краями в формате 16:9 картинка получается зернистая из-за размера пикселя.
DottyP4 Спасибо) 1) Был пришелец. Асера в этот раз, по-моему, не было. Делл я в прошлое посещение тестил. Помню что даже на их выставочном образце было выставлено 115 герц, видимо со 120 у них реально проблемы. Ну и как выше написал, по засветам там было всё хуже. Но я смотрел только тот, что в шоу-руме стоял. А так я думаю отличия нано от не нано не особо заметны для обычного пользователя) 2) Ничего. Единственное, что сказали про цветовую температуру у Делла, что там она похуже, чем у лыжи, обычно. А так я сходу сказал за каким моником пришёл и больше мне ничего не предлагали. 3)ПС Про имеется, как будет время запущу Про зернистость возможно так и будет, по-крайней мере видео на ютубе, твич и прочий контент выглядит достаточно убого, видны все косяки видео/стрима. Хотя на счёт пикселя не понял, что не так с его размером и в сравнении с чем?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
mi1ano писал(а):
3)ПС Про имеется, как будет время запущу Про зернистость возможно так и будет, по-крайней мере видео на ютубе, твич и прочий контент выглядит достаточно убого, видны все косяки видео/стрима. Хотя на счёт пикселя не понял, что не так с его размером и в сравнении с чем?)
На форуме писали, что при воспроизведении в картинки в формате 16:9 вы не получаете полноценный fulHD и картинка типа зернистая и как-то связано с пикселем. Я сам до конца не понял. Пытался найти скриншоты с сравнением - не нашел.
У самого switch и планирую покупку PS4 pro (надо все-таки эксклюзивы). Думал выводить на монитор, так как ТВ часто занят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Интересно, сколько будет стоить тот же 34GK950G-B в "обычной" рознице. "4к-монитор", конечно, ценник гнет нехилый на все - видюхи висят на 15-20 тыщ дороже, чем в среднем по рынку. И если стоимость мониторов еще как-то можно объяснить (типа бесплатная калибровка, сервис, посмотреть можно, потестировать и т.д.), то тут-то чего: либо работает, либо гарантия и ремонт))) Неужели кто-то купит ASUS GEFORCE RTX 2080 O8G за 94, когда она в Регарде 69, Олди 75, а в Мегабите вообще 63. Или фаундерс эдишн за 115 килорублей, у которых проблемы с артефактами из-за кривой посадки чипа на систему охлаждения?
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
lexus1506 Кстати, калибровка у них не бесплатная теперь) Я офигел, но проверил по сайту и правда, при добавлении в корзине +999р. Ну я отказываться от неё не стал конечно, но всё равно - осадочек. Видюхи мне кажется у них просто не ходовой товар, они их закупили по начальным высоким ценам и так они и лежат у них. Ну и накручивают немного, конечно. А вот на мониторы, если смотреть на х34р-делл-950, просто отсутствуют скидки и снижение цены. Да и не такая уж большая разница в цене. Dell в ситилинке 87к стоит, а у них 90к, асер в сити те же 95к. Просто типа для членов клуба цена ниже и асер 87500 обойдётся. Так что цены у них не с потолка, просто отсутствуют всякие бонусные программы и скидки. Но зато есть сервис, приходи и смотри по 5 штук, играй в игры, задавай вопросы, вороти нос и т.п. По наушникам типа такого ДокторХэд, например. Так что думаю лыжа на старте будет стоить те же 90к +- пару тыщ. Можно эти моники и дешевле иногда выхватить во всяких зашварных магазинах, но с тем же успехом лучше сейчас вон на ньюэгге заказать за полтос. Ну или по редким большим скидкам. Но с цен на видюхи я тоже прифигел, они их так и не продадут никогда.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Но вот моё мнение, Делл обязательно надо смотреть в магазине и выбирать хороший, потому что качество там сильно отличается от экземпляра к экземпляру. Асер не знаю, наверно тоже не помешало бы. А вот учитывая что я вчера видел на 4 экземплярах лыжи, то можно и в других магазинах спокойно заказывать. Естественно, всё равно с проверкой на месте. Но если при проверке увидите всё тот же засвет в левом нижнем углу, можно смело брать, лучше не попадётся всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
mi1ano писал(а):
можно и в других магазинах спокойно заказывать. Естественно, всё равно с проверкой на месте
Ну мой VIEWSONIC VP3881 у них висит сейчас по цене 90 к. И, насколько помню, совсем недавно был под 100, хотя я его брал месяц назад за 60 (и много где была такая цена). Согласитесь, разница ценой в полмонитора весьма существенная - в данном случае его у ни точно никто не купит. А так любую конкретную позицию надо сравнивать - если разница в цене граничит с неадекватной - выбор очевиден. Скорее всего там они поставили старый ценник, когда моник еще вышел, и просто не стали снижать. А вот лыжи новые вряд ли сильно в других магазинах будут отличаться (хотя сейчас их просто нет нигде).
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
lexus1506 Ну да, бывают случаи с неадекватной ценой. Не знаю чем они могут объяснить такую разницу, наверно просто они его закупили по более дорогой цене и теперь не могут снизить намного. А насчёт новой лыжи я вообще боялся ждать. Вот как пример, я свою 2080 купил за 56к без скидок и баллов, недели полторы назад. А сейчас она там же уже 58700 стоит. И в других магазинах подорожала. Так что есть вероятность, что после НГ эта лыжи даже дороже стоить будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
LG 34GK950G - даже в CU на старте без ндс 1170уевро. mi1ano При чем,если смотреть на чёрный фон под сильным углом с права налево,то видно чётко выраженный глоу-эффект а вот слева направо уже не так выражен,минимально.Я так понимаю это конструктивная особенность ips?После va это выглядит очень непривычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2018 Откуда: Москва
mi1ano писал(а):
Кстати, калибровка у них не бесплатная теперь) Я офигел, но проверил по сайту и правда, при добавлении в корзине +999р. Ну я отказываться от неё не стал конечно, но всё равно - осадочек.
Калибровать монитор нужно с учетом той видеокарты которой пользуетесь, то есть заказывать калибровку монитора в магазине смысла нет (какая у них видеокарта не известно, а если известно то вряд ли будет такая же как у вас).
Hoshima Ага, справа налево глоу больше, потому что там и засвет сам сильнее и цвет светлее. А в левом углу синий и не заметный. У меня на телеке с VA свои проблемы с засветами, тоже всякое бывает) Но на ips glow это норма, главное что бы в играх эти засветы не видны были, а чё там на чёрном фоне пофигу.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Григ И какая разница между 1080Ti и 2080? У них там везде 1080Ти стоит, у меня 2080. Я уверен, что разницы никакой в изображении. Вот если бы они на АМД калибровали, тогда да, наверно была бы разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2018 Откуда: Москва
mi1ano писал(а):
Григ И какая разница между 1080Ti и 2080? У них там везде 1080Ти стоит, у меня 2080. Я уверен, что разницы никакой в изображении. Вот если бы они на АМД калибровали, тогда да, наверно была бы разница.
Спорить не буду, но об этом пишут в обзорах, например так: Вы можете использовать наши настройки и попробовать наш калиброванный профиль ICC , если вы хотите, которые имеются в нашем профиле ICC базе данных . Имейте в виду , что результаты будут отличаться от одного экрана к другому и от одного компьютера / графической карты на другую. Суть в том что если делать калибровку за деньги, то лучше сделать правильно.
Григ Да пофигу, пока и так хватит. Посмотрю потом на серые квадраты из теста. Если они не серые будут, тогда предъявлю им) А про ВК, думаю имеется в виду АДМ и Нвидия. Помню когда с нвидии на амд перешёл, увидел сразу немного другие цвета. Ну и если большая разница в поколениях, типа 8800GT и печ780. А между 1080 и 2080 разницы не будет, я думаю. Я просто даж не знаю, делают ли они калибровку на дому. А с авито вызывать не пойми кого тоже не особо хочется.
Калибровать монитор нужно с учетом той видеокарты которой пользуетесь, то есть заказывать калибровку монитора в магазине смысла нет (какая у них видеокарта не известно, а если известно то вряд ли будет такая же как у вас).
Это было актуально во времена подключения через VGA, а сейчас на монитор идёт цифровой сигнал. И преобразования по таблицам ICC выполняют сами программы с поддержкой цветокора по стандартным алгоритмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
paladin221 я всерьёз размышляю заказать себе на Ebay вторым монитором aw3418dw C деллом по поводу гарантии пообщался говорят проблем перевести гарантию нет, я понимаю что это глупость делать такую покупку не видя его но у нас нет возможности прийти в выставочный зал и воротить носом да и поставок официальных на сколько я понял тоже нет, не знаю, смотрю на цену в Америке, пытаюсь созреть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2015 Откуда: Ставрополь
bomber91 писал(а):
paladin221 я всерьёз размышляю заказать себе на Ebay вторым монитором aw3418dw C деллом по поводу гарантии пообщался говорят проблем перевести гарантию нет, я понимаю что это глупость делать такую покупку не видя его но у нас нет возможности прийти в выставочный зал и воротить носом да и поставок официальных на сколько я понял тоже нет, не знаю, смотрю на цену в Америке, пытаюсь созреть
я тут полазил по этому ебэю- с доставкой в нашу любимую рашку у многих продавцов туговато как быть хз?
Последний раз редактировалось paladin221 26.12.2018 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18