Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 763 из 2843<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
nikfro писал(а):
что за бред вы тут пишите ?
просто ору с некоторых кадров

на этом форуме бестолку кому-то что-то доказывать 80% здесь присутствующих основывают своё мнение, исходя из отзывов реддита и т.д., не видя мониторы вживую.

Member
Фото: 7
hungrybot писал(а):
На матрицу много негатива, типо артефачет (я и сам много читал об этом), но я ничего такого у себя не обнаружил до сих пор и надеюсь не обнаружу в будущем. Цвета очень "сочные" и точные, т.е любителям расширенного охвата маст хэв - ~140% в среднем по sRGB и ~100% по DCI-P3.

Неожиданно узнал про моник сегодня))) Как раз такой нужен был. Г-синк не очень нужен остальное как раз. Подумал странно, что не натыкался. Оказывается в рашке его и не продают, кроме одного магазина.

Member
hungrybot писал(а):
Пока обладаю моником Acer XV272U готов ответить на вопросы, так что спрашивайте

я так понимаю у этого монитора https://market.yandex.ru/product--monitor-acer-nitro-vg270upbmiipx/194606101 такая же матрица как и у вашего ? рассматриваю его к покупке, также глаз лежит к lg 650f

Member
Фото: 35
nikfro Верно :)

Member
Фото: 118
nikfro писал(а):
вообще то судя из статьи, матрица стала даже лучше, так как цвета посочнее,

и артефакты появились :good:
SijeyEX писал(а):
на этом форуме бестолку кому-то что-то доказывать 80% здесь присутствующих основывают своё мнение, исходя из отзывов реддита и т.д., не видя мониторы вживую.

сейчас на него смотрю. в живую. и в те моменты, когда эта чудесная матрица иннолюкс начинает артефачить (благо редко), хочется улучшатору этого монитора оторвать ногу. левую.
nikfro писал(а):
я так понимаю у этого монитора https://market.yandex.ru/product--monit ... /194606101 такая же матрица как и у вашего ?

у hungrybot матрица AUO, насколько я помню. в vg270u был AUO потом Innolux, теперь вроде снова с AUO попадаются. иннолюкс не берите. опасно.

Member
Фото: 35
vagoneo Нет, у меня на Иннолюксе :)

Member
vagoneo писал(а):
и артефакты появились

судя по отзывам людей, на матрице auo они тоже были.
Возможно покупка данного монитора это лотерея, у кого-то есть артефакты, у кого-то их нет, я не спорю.
Но страдать таким маразмом, как большинство на этом форуме... :roll:
Пожалуй стоит доехать до 4kmonitors и не слушать вас тут всех, ибо диванная аналитика по отзывам мне надоела :bandhead:

Member
nikfro писал(а):
и не слушать вас тут всех

Я всегда таким пациентам желаю, чтобы на проверке твой монитор показал себя отлично, а через месяц посыпался максимально - с артефактами и битыми пикселями, скрипом корпуса и сдохшим бп. Всего плохого тебе, чувак

Member
xyligano писал(а):
Всего плохого тебе, чувак

да тебя бы забанить по хорошему, неадекват.
видимо подгорело у тебя знатно, хотя судя из ветки сообщений, я уже несколько дней назад понял, что ты из себя представляешь, клоун.

Member
nikfro писал(а):
да тебя бы забанить по хорошему, неадекват

Неадекват - это новорег, который врывается на ветку со своим чудным мировоззрением. Все вокруг пидарасы у него.

А меня тут хорошо знают, и что за моим стилем повествования какие-никакие познания лежат. Так что либо поумерь пыл, либо тусуй на одноклассники. Будешь там баном угрожать

Member
xyligano писал(а):
познания лежат

ты сначала хотя бы один монитор купи :lol: :lol: :lol:

Member
nikfro писал(а):
ты сначала хотя бы один монитор куп

Во-первых я сижу на 32gk850g
Во-вторых я в целом продаю комплектуху и мониторы

Junior
Фото: 5
Del

Последний раз редактировалось z10yded 03.05.2019 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
xyligano писал(а):
Во-вторых я в целом продаю комплектуху и мониторы

Уважаемый, можете что-то конкретное сказать про Samsung C32JG50QQI ?

Junior
Фото: 1
Добрый день.В общем я до сих пор пользуюсь моником в 19 дюймов, причем тем еще франкенштейном. Вот решил обновиться немного. цель юзанье в майке, зебре. сабстансе - то есть создание 3д и 2д контента - примущественно, надоело прагыть между кучей вкладочек, хочется чтобы все нужное было на виду. и вторым эшелоном игры. причем я не увлекаюсь соревновательными играми. Бюджет 25к, диагональ от 30+ дюмов, матрица -ипс и разрешение 2к+ .
Во то, за что зацепился взгляд -
1.AOC Q3279VWFD8
2.DEXP QC320K
3.ViewSonic VX3276-2K-MHD
4.DEXP UF320I

Самый привлекательный на первый взгляд Дексп с 4к, но даж незнаю компания настораживает

Member
PeReiRo писал(а):
можете что-то конкретное сказать про Samsung C32JG50QQI

да, конечно
мусор

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Angelionix писал(а):
ViewSonic VX3276-2K-MHD

нормальный. под твои запросы должен устроить тебя
также можно посмотреть в сторону Iiyama ProLite XB3270QS-B1

Junior
Фото: 1
xyligano, спасибо за ответ . а случаем вам не приходилось работаь на ультрашироких мониках например таких -
https://www.dns-shop.ru/product/2fa67b8 ... 69g-baruz/
https://www.dns-shop.ru/product/97a2dbb ... 500-paruz/

Member
xyligano писал(а):
Samsung C32JG50QQI - мусор

То есть из всего что сейчас есть, оптимальным из не сильно дорогого будет LG 32GK650F-B, я правильно понял ваше мнение?

Поскольку критерии у меня такие - разрешение 2560x1440 и диагональ 31.5, 144 герца, не плохая цветопередача(если возможно) . Ну и цена, поскольку это всё скорее времнно-постоянное решение.
Кандидата 2 - C32JG50QQI(ибо дёшево и гнуто) и LG 32GK650F(типа лучше, не гнуто), цель - переконтоваться пару-тройку лет до выхода нормального. Там всё равно ещё видео менять, моя едва потянет такое разрешение.
Вопрос - альтернативы им есть?

Member
Angelionix писал(а):
не приходилось работаь

Не приходилось. И саму концепцию я плохо перевариваю. Тут я не советчик. Но наверняка есть и фанаты такого формата
PeReiRo писал(а):
То есть из всего что сейчас есть, оптимальным из не сильно дорогого будет LG 32GK650F-B, я правильно понял ваше мнение?

Если ограничиться только монитором, то 650f на голову выше рассматриваемого тобой самсунга. Это критически разные мониторы. К общим проблемам матрицы самсунга добавляется полное отсутствие поддержки адаптивной синхронизации в каком либо виде. По хорошему этот монитор вообще не должен существовать, я не просто так назвал его мусором.

Если пойти чуть дальше, то у тебя фундаментальная ошибка выбора. Ты лезешь сегмент, в котором "недорого" в принципе невозможно. Ладно монитор, который не может быть удешевлен ниже определённой отметки не превращаясь в кал. Но тебе это все нужно обслуживать - минимум 1080ти видеокарта нужна. Поэтому выбор монитора в этом сегменте исходя из стоимости это ошибка.
Нужен 2к для работы с цветом - недорогие 2к 60гц есть
Нужны 144гц для игр - приличные fhd 144гц есть
А коль лезем в сегмент 2к 144гц, то забываем про деньги.
650f сейчас самый дешёвый монитор в этом сегменте, который обрезан путем удаления ненужных фич и нетронута матрица. Поэтому хуже него брать смысла нет. А лучше него не так много решений, большая часть из которых х2 к цене.

Member
PeReiRo писал(а):
сказать про Samsung C32JG50QQI ?

JG серия это максимально упрощённая и удешевлённая HG на той же матрице.
нет freesync, нет режима mbr, урезанная нога нет регулировки по высоте и повороту, нет Концентратора USB, нет возможности дома прошивку менять по USB, нет qled подсветки.
это из того что сразу вспоминается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 763 из 2843<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа