Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Наше вам, с кисточкой. Собственно, еще раз: хочу монитор для игр, но по возможности не на ТNе. 1980х1080. 23-24". до 24к. не старый. насколько возможно (ШИМ, шлейфы, арткефакты, КЭ, засветы и пр.) свести к разумному минимуму. буду вешать на стену, на ВЕСА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
jasp1k писал(а):
Так в том то и проблема, что пиксели либо сразу видны и можно сразу при осмотре в магазине отказаться, либо появляются в процессе эксплуатации.
именно поэтому, когда покупаете монитор и приносите его домой, ни в коем случае не снимайте с него пленочки в течении 2-х недель. Ибо только так вы сможете без проблем его вернуть, появись у вас хоть один пиксель. Главное - сохранить товарный вид монитора. А это значит, что и кабели комплектные не нужно распаковывать, рвать пакетики. Если пакетики можно аккуратно открыть. не нарушив упаковку, то хорошо.. Нужно иметь свои кабели. Смело пользуетесь монитором пару недель, как правило, пиксели вылезают буквально в первые часы или дни эксплуатации. Если за пару недель не появятся. то маловероятно что потом появятся. А если появились за этот период - упаковывайте монитор и несете в магазин, со словами - "не понравился, слишком яркий, глаза болят". И меняете его на другой. И не надо выискивать 4 пикселя пресловутые, по которым монитор вам поменяют как бракованный..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Взял погонять Iiyama XB2783HSU, что сказать, с равномерностью все более менее, на белом если не придираться то хорошо, на черном так вообще отлично, цвета далеко не AH-IPS, но меня устраивают, скорость в играх тоже, блек краш или как там его пока не напрягает, если что на моей TN тоже есть что-то подобное. Но напрягают 2 момента, первый это горизонтальная полоса чуть ниже середины монитора, отчетливо видно на серых фонах с левой стороны (например пустое окно фотошопа), иногда даже можно заметить просто перематывая некоторые странички сайтов, в принципе напрягает не сильно и можно не обращать внимание, так понял подобный бандинг считается нормой на этой модели? Стоит искать другой экземпляр или они все такие? Второй момент это гамма, как ни настраивал, все слегка высветлено, как будто там не 2.2 а 2.0, это поправимо настройками монитора или только в драйвер лезть?
Member
Alyster писал(а):
Второй момент это гамма, как ни настраивал, все слегка высветлено, как будто там не 2.2 а 2.0
подключен монитор по HDMI? Карта нвидиа? Если да, то в панели драйвера нвидиа ставьте полный диапазон RGB. По умолчанию при HDMI-подключении там стоит урезанный диапазон.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Alyster писал(а):
Взял погонять Iiyama XB2783HSU, что сказать, с равномерностью все более менее, на белом если не придираться то хорошо, на черном так вообще отлично, цвета далеко не AH-IPS, но меня устраивают, скорость в играх тоже, блек краш или как там его пока не напрягает, если что на моей TN тоже есть что-то подобное. Но напрягают 2 момента, первый это горизонтальная полоса чуть ниже середины монитора, отчетливо видно на серых фонах с левой стороны (например пустое окно фотошопа), иногда даже можно заметить просто перематывая некоторые странички сайтов, в принципе напрягает не сильно и можно не обращать внимание, так понял подобный бандинг считается нормой на этой модели? Стоит искать другой экземпляр или они все такие? Второй момент это гамма, как ни настраивал, все слегка высветлено, как будто там не 2.2 а 2.0, это поправимо настройками монитора или только в драйвер лезть?
Хм, когда у меня был один экземпляр Iiyama XB2783HSU, который использовал неделю, то никаких полос в упор не видел. Во всяком случае разницы с двумя младшими Iiyama X2483HSU не заметил. Кстати тоже и касается цветов, я вообще не понимаю почему все жалуются, что у AMVA цвета хуже, чем на AH-IPS, т.к. мягко выражаясь это откровенная ложь или эффект плацебо фанатов AH-IPS, ну это в принципе уже другая тема. Вы, кстати уже второй человек жалующийся на полосы на 2783. У меня монитор был куплен в начале апреля сего года, а у вас сейчас, и у меня есть ощущение, что в новых партиях мониторов на базе матриц от AU Optronics увеличилось количество брака. В этой яме полосы, в BENQ GW2470H матрица сыпется. Даже уже появилось желание заказать пару новых моников для проверки гипотезы. Хотя допускаю еще один момент, но маловероятный, что дело в видеокарте и дровах. У меня моники работают на красных картах, а вы и первый с жалобой на полосы судя по профилю тоже на зеленых, но честно говоря думаю это притянуто за уши, если только не проверить потестив моник на красных. И еще, если у вас есть возможность сделать высококласные фото заливок и тест диагонали с изменяющейся яркостью с TFT Test при минимальной и максимальной яркости, это было бы интересно посмотреть,что же это за волшебные полосы такие.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 22.12.2015 5:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
DeathCat писал(а):
почему все жалуются, что у AMVA цвета хуже, чем на AH-IPS, т.к. мягко выражаясь это откровенная ложь или эффект плацебо фанатов AH-IPS
у старых AMVA 2011-2012 г. цветопередача реально хуже. Например, мой предыдущий монитор BenQ EW2730 неправильно передавал красный цвет. Заливка красного цвета в Corel Draw, а так же в Photoshop вместо красного выдавала коричнево-красный цвет.. Как бы я его не калибровал, цвет от этого настоящим красным не стал.. Возможно, у современных AMVA с этим чуть получше дела обстоят, утверждать не буду, т.к. всего пару раз имел дела с новыми AMVA-мониторами, и знакомство это было поверхностным. зы: к слову, у телевизоров IPS и VA цвета так же разительно отличаются. У IPS цвета правильнее. Есть дома телевизоры на IPS и на AMVA-матрицах, реально видна разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
SK.art Ну да у старых VA года 2011-12 был грешок и цветовой охват был явно хуже, это очень хорошо видно на старых BenQ GW2450HM и особенно на GW2750HM. Дико это видно, когда ставишь рядом с нынешними AMVA+. Ну оно и понятно, на старых VA цветовой охват выше 87% преодолеть не получалось даже путем калибровки, а на нынешних он из коробки 96-97% по sRGB. Для работы с цветом мешать может только Black Crush. Так что давно уже цвет, углы обзора и отклик вровень с AH-IPS. Ни и естественно каждая матрица осталась со своими традиционными болячками из-за технологических особенностей AMVA с Black Crush, а AH-IPS с жалким подобием черного и засветами.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
DeathCat писал(а):
Вы, кстати уже второй человек жалующийся на полосы на 2783. У меня монитор был куплен в начале апреля сего года, а у вас сейчас, и у меня есть ощущение, что в новых партиях мониторов на базе матриц от AU Optronics увеличилось количество брака. В этой яме полосы, в BENQ GW2470H матрица сыпется. Даже уже появилось желание заказать пару новых моников для проверки гипотезы. Хотя допускаю еще один момент, но маловероятный, что дело в видеокарте и дровах. У меня моники работают на красных картах, а вы и первый с жалобой на полосы судя по профилю тоже на зеленых, но честно говоря думаю это притянуто за уши, если только не проверить потестив моник на красных.
Я свой 1й XB2783HSU с полосами тестил и на другом компе, с другим кабелем DVI и видяхой R7 250X, так что дело точно не в видяхе и дровах. На 2м экземпляре полоса узкая, еле заметная-не напрягает, решил не обращать на нее внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Oldfagamer писал(а):
Наше вам, с кисточкой. Собственно, еще раз: хочу монитор для игр, но по возможности не на ТNе. 1980х1080. 23-24". до 24к. не старый. насколько возможно (ШИМ, шлейфы, арткефакты, КЭ, засветы и пр.) свести к разумному минимуму. буду вешать на стену, на ВЕСА
Member
DeathCat писал(а):
сделать высококласные фото заливок и тест диагонали с изменяющейся яркостью с TFT Test при минимальной и максимальной яркости, это было бы интересно посмотреть,что же это за волшебные полосы такие.
Решил пока показать свои полосты. Попробовал фотать не смартфоном, а мыльницей кенон sx 130, качество все равно ужас, градиенты даже нет смысла ей фотать. Пожже сделаю фото зеркалкой. Но полосу видно, нижняя треть экрана.
Но полосу видно, нижняя треть экрана.
Еще пара фот с разной выдержкой о равномерности белого
короткая выдержка чтобы выделить неравномерность
более реалистичная выдержка
Полоса совершенно не напрягает, а вот затемнения в нижних углах пока не дают покоя. DeathCat интересно ваше экспертное мнение. Это в пределах нормы? Такая неравномерность белого?
Member
SK.art писал(а):
ей богу, это сущая ерунда. Я бы не парился совершенно.
Тогда расслаблюсь и буду получать удовольствие. Вчера настроил профили в панели нвидии для видео по вашему совету и теперь кайфую от просмотра фильмов. Качество не хуже чем на телевизоре. И хотя подключен по DVI, установка RGB в 0-255 дало очень заметный эффект на видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Oldfagamer писал(а):
Засветы, кристаллический эффект, шим
не знаю кто там жалуется, но через меня прошло 2 таких моника, один xb2380 с ногой, и другой x2380 такой самый только без ноги. Ну и что я скажу, засветов не было у обоих (в 1 в полной темноте немного было (правый нижний угол) но это полная темнота и абсолютно не бросалось в глаза, 2 вообще идеальный). ШИМ и КЭ это вообще хз как мерять. хозяина ничего не беспокоило. Та и судя по обзору все как и в др моделях на ипс матрице. Поэтому я б не заморачивался. Идеальных моников нету!!!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
d1my4 писал(а):
Полоса совершенно не напрягает, а вот затемнения в нижних углах пока не дают покоя.
Вспоминаю себя полгода назад. У меня реально кукуху сносило от выбора монитора. За месяц поменял 4 штуки. Все у вас там нормально. Как сказали, идеальных нет. А если и есть, то они нам не о карману.
heidfeld Хотелось бы относительно современный с хор. цветопередачей и без шлейфов/артефактов. Я просто очень не люблю заморачиваться с апгрейдом. У меня в среднем пк служит 5 лет. Впрочем, я стараюсь брать топ, хотя все равно через год-два, приходится снижать настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11