Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Вот тут ты ошибаешься, ошибок выбора нет, видеокарта в итоге будет 2080, но потом, сейчас нужен монитор, поскольку насиловать нынешний уже просто жалко. А вот про выбор - у меня варианта 2 - взять дорогой на очень долго, или в 2 раза дешевле но который потом не жалко будет поменять. 650f вписывается в категорию - можно поменять. Я молчу про то, что все наши цены из-за обрушенного цетробанком рубля. Так что мой предел в баксах сейчас это около 600-700. Будет бакс по 50, мы будем говорить 1000. Но сейчас 700 это максимум.
BesInc писал(а):
G серия это максимально упрощённая и удешевлённая HG на той же матрице.
Я знаю, что ему вообще всё ампутировали, и что это адовый ширпотреб. Мне нужна затычка большой диагонали с хорошим откликом и плотностью пикселей около около 95ппи.
xyligano писал(а):
Нужен 2к для работы с цветом - недорогие 2к 60гц есть
Мне монитор для всего нужен, но прежде всего смотреть кину, смотреть интернет и иногда поигрывать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Фото: 1
xyligano., а не встречали такой моник - 31.5" Монитор DEXP UF320I В инете отзывов или обзоров почти нету, в частности нашел только 1 обзор на ютубе и с 10 отзывов. отзывы вроде ничего так. Полистал отзывы и обзоры на вьюсоник что вы посоветовали, твообщзем они не такие уж и радостные в плане матрицы. Аок вроде как получше будет, но у него нету веза креплений. что как недавно выяснилось критично для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Angelionix писал(а):
не встречали такой моник - 31.5" Монитор DEXP UF320I
Нет, не встречал. Есть пул производителей мониторов. Широкоизвестный. Всякая китайщина от днс по заказу не стоит того, чтобы даже тратить время на её изучение. И покупать не нужно тем более.
Angelionix писал(а):
Полистал отзывы и обзоры на вьюсоник что вы посоветовали, твообщзем они не такие уж и радостные в плане матрицы
Мониторы (вью и лиама) соответствуют своей ценовой категории. Согласно цене которую за них просят и их паспортным ттх там все ок. Хочешь лучше - плати больше. Но и на eizo за много денег ты тоже с лёгкостью найдёшь негативные отзывы в интернете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
nikfro писал(а):
Пожалуй стоит доехать до 4kmonitors и не слушать вас тут всех, ибо диванная аналитика по отзывам мне надоела
Товарищ успокойся.. На этой ветке полно реальных владельцев мониторов.. У меня как раз Acer Nitro VG270UPbmiipx... И да, он к сожалению артефачит.. Причём без какой-либо системы.. То две недели сидел - ничего не видел, а за вчерашний день раз 5 моргнул.. Тебе всё верно советуют, ситуация складывается такой, что нарваться на такой косяк проще простого, скорее наоборот если вдруг повезёт у тебя этой проблемы не будет.. Ты конечно можешь хоть день отсидеть в 4kmonitors и ничего не заметить, привезёшь домой и начнётся.. Причём ситуация складывается такой, что пока никто ещё не дал чёткого ответа почему это происходит.. Лично я более склоняюсь к варианту проблем с прошивкой.. Монитор не имеет USB портов, и если Acer всё-таки родит какое-то решение, прошить его самостоятельно не получится..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Последний раз редактировалось Moren 03.05.2019 16:36, всего редактировалось 1 раз.
К сути, уважаемый, альтернативы 650ф в предалах 700 бачей есть? Что кается остального, есть такие максимы - возможно всё, включая то, чего не может быть потому, что этого не может быть никогда. И - не исключено, а значит возможно. Так что что будет не я, не вы, знать наверняка не можем.
Собрал в коробку MSI Optix MAG321CQR и присел за свой 27" плоский кроссовер и просто офигел с того, каким он кажется выпуклым) Эх, все таки плоские LG для меня не вариант, придется выкручиваться. Может и вправду заказать асус с CU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
Moren писал(а):
Лично я более склоняюсь к варианту проблем с прошивкой.. Монитор не имеет USB портов, и если Acer всё-таки родит какое-то решение, прошить его самостоятельно не получится..
судя по их форуму, меняют матрицы... я тоже хотел бы чтоб проблема решилась прошивкой, но видимо увы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
sir_Nepster писал(а):
Собрал в коробку MSI Optix MAG321CQR и присел за свой 27" плоский кроссовер и просто офигел с того, каким он кажется выпуклым) Эх, все таки плоские LG для меня не вариант, придется выкручиваться. Может и вправду заказать асус с CU?
Да и получил приключение. Предыстория: MSI Optix MAG321CQR был в Киеве только в одном магазине, официальном. Я раньше в нем ничего не покупал, поэтому решил позвонить, уточнить как у них обстоят дела с правом возврата товара в течении 14 дней после покупки. Я обьяснил, что меня интересует технология, работоспособность которой не подтверждена, а так как модель новая, то никто толком не знает, будет ли она работать. Выяснилось, что возврат товара возможен только по заключению сервисного центра, которое занимает от 1 до 9 дней и никакой гарантии возврата средств в случае исправности устройства не обещали. Я позвонил в официальный сервисный центр MSI в Киеве и спросил, что это за такие условия возврата товара. Там мне сказали, что мониторы действительно к ним попадают, но никаких заключений они не дают и вообще, согласно закону, я могу вернуть вскрытый товар в течении 14 дней вообще без вопросов, если у него сохранен товарный вид. После этого я позвонил в магазин, передал слова тех поддержки и менеджер предложил мне следующий вариант: я покупаю монитор, приношу его домой, не доставая его из пенопласта (!), не прикручивая его к держателю, не вскрывая комплектных проводов, подключаю к компьютеру и проверяю, работает ли фрисинк. Если нет - везу монитор обратно и мне возвращают деньги на месте. Менеджер сказала, что прописала эти условия в комментарии к заказу, я согласился. Прихожу в магазин, там продавцы. Обьясняю ситуацию, мол так и так, есть высокий шанс возврата товара в случае некорректной работы фрисинка, но у меня есть договоренность с магазином на упрощенную процедуру возврата средств в этом случае. Продавцы согласились, выдали мне монитор и я уехал. Дома я ничего не вскрывал, как и обещал, но монитор повесил на свой держатель и взял комплектный кабель (пакетик был на молнии, его можно было открыть без повреждения упаковки). Включил, как уже писал выше, фрисинк не запустился вообще. Повозившись день, погуглив интернет, пришел к выводу, что фрисинк не запустить. Протер монитор до блеска, ни пылинки, все аккуратно сложил, привез в магазин. Говорю, мол, так и так, фрисинк не завелся, хотел бы вернуть деньги. На что продавец попытался сыграть дурачка, сказав, что дескать, процедура возврата через сервис и бла-бла, но я его сразу одернув, напомнив (а именно он мне выдавал монитор изначально) о договоренности с магазином. Он сделал вид, будто вспомнил, сказал, что сейчас все будет. В итоге я просидел полтора часа (!), пока продавцы что-то химичили над монитором. Потом один из них подошел ко мне и сказал, что выдать деньги мне сейчас у них нет полномочий, а дозвониться до того, у кого полномочия есть, они не могут и нужно либо подождать, либо идти домой, а со мной свяжутся. Я начал устраивать скандал и мне сказали, что сейчас мне придет звонок из их офиса. Пришел. Звонила та самая менеджер, с которой мы договаривались об условиях. Она сказала, что политика MSI не позволяет возвращать средства за монитор, минуя сервисный центр и все, что она может сделать, это дать мне телефон главы сервисного отдела MSI (!), которому я должен позвонить и обьяснить ситуацию. Я, поугорав пару минут, согласился за неимением иных вариантов и позвонил этому главе. Трубку взял адекватный мужик, который охерел от рассказанной мной кулстори и пообещал оторвать руки всем, в данном магазине. Что касается непосредственно монитора, он сказал, что тестировал фрисинк на 24" и 27" моделях, а вот 32" не тестировал и не уверен, работает ли на нем фрисинк. Сказал, что за выходные разберется и позвонит мне в понедельник утром с окончательным ответом по данному вопросу. Вот как-то так.
P.S. уже в самом конце я заметил акцию, которая сопровождала покупку моего монитора. Оказывается, что в подарок к нему прилагаются наушники от MSI, стоимостью 3500 грн. На вопрос продавцу, почему мне не выдали оные, он сперва замялся, сказал, что возможно на тот момент акция не была активна, а в конце, когда отступать было некуда признал свою вину и извинился за "ошибку". Что-то мне подсказывает, что сотрудники данного магазина порой забывают напоминать покупателям об акции и потом присваивают себе акционные подарки.
Сьездил я сегодня в 4kmonitors, ребята их шоу-рум это что-то с чем-то, там жить можно, я не шучу ) Всё что хотел посмотрел, правда lg 650f у них не было, но я сравнил Acer Nitro VG270UPbmiipx с LG 32GK850G, так вот вопрос народ, у этой лыжи такая же матрица как и в 650f или же 20к в прибавки стоимости дают там более крутую матрицу ? Ips на acer nitro конечно что-то с чем-то, цвета сочные, засветов нет никаких как вы все тут кричите, грамотный человек на месте подсказал, что по артефактам эти мониторы у них тоже не проходят так часто как вы тут пишите. Вообщем теперь в раздумьях, что брать, в Ips привлекает сочность картинки, углы обзора, минимум градиентов, минимум шлейфов. в VA нравиться 32 диагональ. Всем кто из Москвы советую посетить их магазин, вас там душевно примут, делаю кофе из натуральных зерен, отвечают на любые вопросы, дают потрогать и поиграть на любых железках, которые вас заинтересуют, вообще атмосфера как дома. Спасибо менеджеру Алексею за теплый прием, теперь за монитором только к вам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
nikfro писал(а):
засветов нет никаких как вы все тут кричите
Кричишь здесь пока только ты.. Засветы надеюсь ты проверял в полной темноте с расстояния не менее в 1,5 метра? Второе, многие здесь не в Москве живут и у них нет возможности посмотреть несколько образцов мониторов перед покупкой..
nikfro писал(а):
грамотный человек на месте подсказал, что по артефактам эти мониторы у них тоже не проходят так часто как вы тут пишите.
Эти "грамотные человеки" просто товар продают, за каждым образцом они не сидят сутками.. Я на своём первую неделю тоже никаких артефактов не замечал.. Знакомый человек с Минска также у них заказывал монитор, с проверкой и калибровкой, в итоге - да битых пикселей не оказалось (но это сильная сторона этих мониторов, битые пиксели на них редкость), засветы, хоть и минимальные были, артефакты обнаружились в первую же неделю использования..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5