Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Moren писал(а):
У меня как раз Acer Nitro VG270UPbmiipx... И да, он к сожалению артефачит.. Причём без какой-либо системы.. То две недели сидел - ничего не видел, а за вчерашний день раз 5 моргнул..
подтверждаю, такая же беда: думал кабель, покупал новые DP1.2 и HDMI2.0 - без толку. Два раза сдавал по гарантии, один раз в Ставрополь в сервисный центр отправили - "дефектов не выявлено", второй раз в Ростов - "дефектов не выявлено", а эта тварь моргает и моргает безсистемно...еле сдерживаюсь, чтоб не ушатать....
nikfro писал(а):
Ips на acer nitro конечно что-то с чем-то, цвета сочные, засветов нет никаких как вы все тут кричите, грамотный человек на месте подсказал, что по артефактам эти мониторы у них тоже не проходят так часто как вы тут пишите.
месяц я тоже просто кайфовал, а потом пошло-поехало....думаю взять новый моник и тогда этот асервысер в авторизованный сервис отдать, так как там замену временную не выдают....
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
ахаха, че у вас так горит то, я то как раз не кричу, потому что у меня опыта использования нет, а делаю я эти выводы только из того, что в 4kmonitors можно прийти и без проблем сдать монитор, если что-то не понравилось, собственно, если бы это было настолько часто с этими мониторами, то люди бы их приносили обратно, так что делаем выводы. И да, если не знаете с кем я общался, то зачем осуждать человека ? может его цель и продать, но продать явно не говно, ведь это только им в убыток, ибо же я потом прибегу через 2 недели и начну кричать, чтобы мне его поменяли, understand ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
nikfro За ту накрутку которую они делают они могут позволить себе такой шоурум и душевность и возврат мониторов. В других магазинах значительно дешевле стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
nikfro писал(а):
, что в 4kmonitors можно прийти и без проблем сдать монитор,
caliskan писал(а):
За ту накрутку которую они делают они могут позволить себе такой шоурум и душевность и возврат мониторов.
Монитор покупаться не на год и не много переплатить за беспроблемный возврат или сэкономить - это дело каждого. Я лично там покупал 4 монитора, один из них вернул через 10 дней с возвратом средств, другой хотел поменять, но тк все они были одинаковые его же и оставил, а третий поменял на х34р, который выбирал из нескольких экземпляров и несколько раз мне бесплатно привозили выбранные домой и забирали. Если я еще буду когда нибудь покупать монитор, то если они будут работать, то выберу именно их магазин, пусть даже будет там стоить дороже, чем в других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
nikfro писал(а):
ахаха, че у вас так горит то, я то как раз не кричу
Ведёшь вызывающе.. Обвиняешь людей, что они голые теоретики, а в этой теме как минимум с десяток реальных владельцев этого монитора..
nikfro писал(а):
то люди бы их приносили обратно, так что делаем выводы.
А они утверждают, что люди обратно не приносят? Верится с трудом..
nikfro писал(а):
И да, если не знаете с кем я общался, то зачем осуждать человека ?
А я не осуждаю человека.. Ещё раз повторяю, чтобы заметить этот дефект надо сидеть за монитором несколько суток, я например заметил только через неделю использования.. (он (дефект) может не проявляться неделями, а может начать по нескольку раз в день моргать, как у меня сейчас, потом снова исчезнуть и т.д.).. Каким бы замечательным не был данный магазин, никто из специалистов столько долго мониторы тестить не будет..
И ещё.. Уверен в порядочности магазина - бери, дело форумчан просто предупредить, а не убедить или не дай Бог заставить)) Вдруг действительно выиграешь Джекпот)) Сам то по себе конечно монитор хорош, по основным параметрам отображения, а учитывая цену так и вовсе великолепен.. если бы не "НО"...
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
по твоему если монитор стоит в одном магазине 30, где сервис говно и ты его не сдашь без диагностики сервис центра, а в другом цена на 2-3 тысячи больше и ты получаешь качественный сервис, где без проблем можно приехать и обменять монитор, а также выбрать хоть из 20 вариантов, классная логика братан, удачи по жизни, еврейское пианино сыграет с тобой злую шутку
Добавлено спустя 51 секунду:
BesInc писал(а):
у них магазин на Спартаковский пер., д.2, стр.1?
у них указан адрес на сайте, это единственный их правильный адрес, но вроде как сказали, что будут расширяться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 2
думаю о покупке это модели IIYAMA ProLite XB3270QS-B1 32", цель - серфинг в инете, ютьюб, фильмы (2-й комп, скорее как медиа-центр), совсем близко сидеть вряд ли буду. Может другую модель посоветуете (20-25+_). Хочу доплатить и взять с возможностью проверки на битые пиксели (в ситилинке есть такая опция) - какую прогу для этого скачать? Или может посоветуете модель монитора у которой в большинстве случаев все ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
интересно кроме LG 32GK650F есть VA мониторы 32" QHD чтобы в параметрах настроек помимо температур RGB менялись еще насыщенность цвета и гамма. приглянулся ViewSonic VX3217-2KC-MHD, но настроек изображения по моему кроме стандартных Яркость/контрастность, температуры RGB и Black Stabilization ничего не регулируется? гамма не столько важна, а вот насыщенность цвета мне необходима.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
grigorovdmitriy был у меня AOC Q3279VWFD8/01, такие настройки есть, но настолько "грубо" все регулируется, очень большой шаг изменения, "стабилизатор тени" или как там у AOC называется вообще лучше не трогать, в общем настройки в AOC меня не впечатлили..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13