Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
sanmal писал(а):
Я же думал эта серость и есть фишка ипса
нет, это не фишка ипса. У вас что то не совсем мне понятное. Возможно, флешплеер для гугл-хрома криво встал, я не знаю...
YakovD писал(а):
Красавчик. Только не навязывай, ок?
да я не навязываю ничего. Просто я считаю, что качество картинки в играх превыше мнимого "динамического отклика" на 144гц TN. Там надо сидеть, уставившись в одну точку, что напряжно. Чуть отклонился или откинулся в кресле - цвет меняется... К чертям собачьим эту технологию.
YakovD писал(а):
"Для игр сгодится" и "игровой" - разные понятия.
не надо к словам цепляться... Я вообще 3 года играл на 8 мс старом AMVA, и ничего не помер..
YakovD писал(а):
Привык, что картинка в любой динамике как на ЭЛТ мониторах. + цвета качественные
эт где качественные? На TN??? ЭЛТ, то само собой, другое дело.. Я, когда то давно пересел со своего 17" флетрона на лыжу TN 19". Сразу был очень и очень опечален хреновым черным цветом, засветами и глоу. Сперва думал, что монитор бракованный (дело было лет 10 назад), благо что покупал в магазине, хозяин которого был моим приятелем - он без вопросов поменял мне монитор на другую модель лыж, на той же TN. И "тогда до жирафа дошло", что TN - есть зло.... Ибо нихрена не поменялось - глоу, засветы и серый вместо черного как были так и остались.. Плюс отвратные углы обзора, что очень бесило
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 23.12.2015 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
SK.art
SK.art писал(а):
мяч движется не плавно. Но это дело в синхронизации. Надо для этой хрени vsync как то включать. Шлейфик есть, то не значительный...
Плавность появляется при 70Hz, с вертикалкой и без. Что есть незначительный шлейфик мне неведомо, но у меня тоже какая то размывка есть, изза которой не видно четких контуров)
Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:
K2K писал(а):
Попробуй для проверки проигрыватель HTML5 отключить.
Исправило, спс!
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Выбрал такой может кто сталкивался? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/781196/ Понравился дизайн, размер, цена, гарантия. Возможно кто-то сталкивался с данной моделью и может рассказать об недостатках. P.S. Оплачивать и получать послезавтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
AnGeL_174 писал(а):
Выбрал такой может кто сталкивался? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/781196/ Понравился дизайн, размер, цена, гарантия. Возможно кто-то сталкивался с данной моделью и может рассказать об недостатках. P.S. Оплачивать и получать послезавтра.
На волне дискуссии за *игровые* мониторы хотелось бы попытаться узнать.
Что реально менять ждет, если я буду играть на IPS мониторе с откликом 5-6мс? Кто-то может растолковать?
Я просто глазами никогда не видел такие мониторы. Не понимаю о чем речь. Не с чем сравнивать. Тесты в многочисленных обзорах ничего не говорят. Комфортно играть, извините в скайрим пол-часа перед сном, и комфортно шпилить на результат в танчики по 8 часов в сутки, это очень разные вещи.
Так уж вышло, что мне нужен монитор для работы с графикой и для динамичных игр. И это должен быть один монитор. Что взять для таких целей, или таких нет вообще больше? Или на самом деле подойдет любой 5-6мс IPS? Или будет неиграбильное мыло? Банально если-бы где-то можно было посмотреть глазами это, таких бы вопросов не возникало. Но увы, не представляю где можно поиграть, например на EIZO EV2455 или EV2336, или на чем-то аналогичном..
Member
RedR писал(а):
Что реально менять ждет, если я буду играть на IPS мониторе с откликом 5-6мс? Кто-то может растолковать?
Как уже выше правильно было замечено, если вы не задрот шутераст вчера слезший с пальмы с TN со 144ГЦ 1 мс откликом и вам просто нужен универсальный монитор, и к тому же вы работаете с графикой, ничего особенного вас не ждет, будет стандартный и приемлемый отклик. В 99% случаев, опять же по моему опыту и наблюдению, на отклик еще никто не жаловался на IPS/AMVA матрицах, а те кому он нужен вопросов не задают и берут TN. Так что берите IPS и смотрите, а если отклик не устроит, монитор возвращается обратно в магазин.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 23.12.2015 23:16, всего редактировалось 1 раз.
YakovD Ну, отдавать по нынешнему курсу 60к за FG2421 жаба не подпишет никак. Хотелось-бы в 30-40 уложиться.
DeathCat Монитор это технически сложное устройство, в исправном виде я не могу просто вернуть его в магазин, если на то нет *доброй воли продавца*. А это очень тонкая величина, на которую не хотелось бы сильно рассчитывать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RedR писал(а):
Монитор это технически сложное устройство, в исправном виде я не могу просто вернуть его в магазин, если на то нет *доброй воли продавца*. А это очень тонкая величина, на которую не хотелось бы сильно рассчитывать..
SK.art писал(а):
когда покупаете монитор и приносите его домой, ни в коем случае не снимайте с него пленочки в течении 2-х недель. Ибо только так вы сможете без проблем его вернуть, появись у вас хоть один пиксель. Главное - сохранить товарный вид монитора. А это значит, что и кабели комплектные не нужно распаковывать, рвать пакетики. Если пакетики можно аккуратно открыть. не нарушив упаковку, то хорошо.. Нужно иметь свои кабели. Смело пользуетесь монитором пару недель, как правило, пиксели вылезают буквально в первые часы или дни эксплуатации. Если за пару недель не появятся. то маловероятно что потом появятся. А если появились за этот период - упаковывайте монитор и несете в магазин, со словами - "не понравился, слишком яркий, глаза болят". И меняете его на другой. И не надо выискивать 4 пикселя пресловутые, по которым монитор вам поменяют как бракованный..
Вы можете вернуть монитор в течении 2-х недель по банальной причине - не подошел/не понравился. Главное - сохранить товарный вид монитора.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 23.12.2015 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
RedR писал(а):
DeathCat Монитор это технически сложное устройство, в исправном виде я не могу просто вернуть его в магазин, если на то нет *доброй воли продавца*. А это очень тонкая величина, на которую не хотелось бы сильно рассчитывать..
Монитор у хорошего продавца возвращается без проблем,при сохранении внешнего вида, как верно выше подмечено по любой причине.
Если хотите EIZO FG2421 то заказывайте его на CU https://www.computeruniverse.ru/product ... fg2421.asp как раз обойдется с доставкой в 36700 рублей. Только учтите это монитор на MVA матрице, а это свои уже свои плюсы и минусы.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat Да FG2421 это просто для примера, увидел в подписи у YakovD Хочу без минусов, я сильно разбалован ЭЛТ Ну и желательно что-то без доставок, куда можно приехать и посмотреть..
Member
RedR писал(а):
DeathCat Да FG2421 это просто для примера, увидел в подписи у YakovD Хочу без минусов, я сильно разбалован ЭЛТ Ну и желательно что-то без доставок, куда можно приехать и посмотреть..
При ваших запросах, Вам в страну единорогов. TN просто говно, на IPS свои минусы, на AMVA свои, а вообще все нынешние мониторы это компромисс. Если вы привыкли к ЭЛТ или на нем до сих пор, ломка будет неизбежно. А где посмотреть, это проблема даже для Москвы, т.к. посмотреть сможете только на выдаче или после заказа монитора домой на месте, ну и если не понравится, сразу же отказаться.
посоветуйте что выбрать LG 27MP77HM-P LG 27MP67HQ-P LG 27MB67PY-B samsung s27e390h samsung s27e391h в этих мониторах lg стоит матрица ah ips а в samsung pls какая лучше? или что нибудь других производителей в ту же цену,спасибо
Member
qwerty12 писал(а):
в этих мониторах lg стоит матрица ah ips а в samsung pls какая лучше?
PLS от самсунга это плагиат AH-IPS от LG. Короче говоря, те же яйца только в профиль, те же болячки и те же плюсы. Но т.к. LG собаку съели на IPS и по сути львиная доля мониторов разных брендов преимущественно на их матрицах, а вам нужна IPS, то лучше берите любую лыжу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
RedR У вас монитор в профиле не указан. Я юзал ЭЛТ на чистом стекле, без антиблика, потому и фанеру себе брал на глянце. Hz ниже, картинка контрастнее - по началу глаза болели, вроде привык. Основная беда - отсутствие плавности, "парения" в играх, возможно мыло при движении. И да, после ЭЛТ за каким-нибудь 27" гоняться бы не стал, мне 21,5" заглаза на расстоянии от 60см и меньше. Даже на этих 21,5 гуано качество видео сильно бросается в глаза, на всех "HD" файлах, что у меня были, картинка оказалась либо с квадратами, либо с зерном. Запросы и определения "Для работы с графикой" в обзорах и так не совсем понимаю, т.к. после элт мыла по контрасту фанера просто супер. "Для работы с графикой", а именно рендером надо на 8 титанов деньги искать, а не в мониторах колупаться
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4