Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
sanmal писал(а):
Из уже обсужденного наверно стоит всетки писать "любой, с матрицей лыжи", а не конкрето лыжу "маде ин Калининград".
Да один хрен! Хотя,в принципе, Китай конечно получше отечественной сборки, но проблема в том, что многим найти LG проще, т.к. их как грязи в любом магазине от Калининграда до Владивостока. В каком-нибудь мухосранске ASUS или AOC на той же лыже можно еще бегать искать.
Onium писал(а):
g 24mp55d оптимальный вариант ah-ips за 12 тыс. руб., как считаете?
и за ту же сумму, но benq gw2470h на amva. есть ли смысл дальше искать или остановиться на этих двух?
А это уже вам решать, оптимальный он для вас или нет. Что касается вопроса выбора IPS мониторов, это точно не ко мне, т.к. я IPS на дух не перевариваю, так что совет будет возможно слишком предвзят, да и выбор матрицы, это первое что вы должны для себя сами решить опираясь на приоритет своих задач, а также учитывая плюсы и минусы обеих матриц и с какими минусами вам проще ужиться или какие плюсы важнее. Я тут уже устал повторять миллион раз, что в бюджетном сегменте FullHD 24-27 ' выбор элементарен. Нужен AH-IPS берется лыжа или, то что приглянулось, вроде ASUS или AOC на их матрице, а если нужна AMVA+, это ямы X/XB2483HSU и старший брат Iiyma XB2783HSU. BenQ GW2470H всем неплох, но пока непонятно что у него с ревизиями матриц, тут в ветке про него было несколько человек с осыпавшейся матрицей, а один товарищ 4 экземпляра сменил, хотя есть подозрение, что просто на бракованную партию попал в одном отдельно взятом магазине, т.к. есть и полностью довольные.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 0
Подскажите люди - для лучшей различимости деталей в черном на Iiyma XB2783HSU как можно самому настроить или без калибровки не обойтись? Сейчас настроил яркость 45 , контр. 65 и выставил 6500К. Может калибратором цветов win 7 гамму подрегулировать? После IPS как то не привык еще к такому черному. И еще для информации ,после недели вылез битый пиксель - светится красным и синим ,но видно только на светлом экране,в принципе не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
urfinj писал(а):
калибратором цветов win 7 гамму подрегулировать? После IPS как то не привык еще к такому черному.
попробуйте увеличить гамму , черный станет менее насыщенным , да и все остальные цвета тоже , я на IPS "задираю" гамму в Windows , иначе цвета перенасыщенные и слишком темные , на TN такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
SK.art писал(а):
глоу там присутствует, но он менее выражен, чем на тех же IPS.
Либо я понятия не имею что такое Глоу но на ТНе я смотря во все глаза не вижу не какой серой хмари. Если понятие "Глоу" подразумевает этот эффект. Для меня это было критично в ИПСе в остальном мониторы что брал на этих матрицах оч. хороши. Но хмарь хмарью и хмарью погоняемая.
SK.art писал(а):
Цветовой сдвиг (Colorshift) есть, куда там без него.
Это есть.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Яков писал(а):
иначе цвета перенасыщенные и слишком темные , на TN такого не было.
Имею монитор в профиле на ТН матрице. Я конечно много чего протестировал но вот у Бенка который и оставил там есть 20 градаций насыщенности цвета. Там такое наворотить можно что мама не горюй. Оставил 12 уровень все насыщено ну может не так как на ИПСе конечно но цвета хватает с избытком при яркости 20% и контрасте 50. А белый такой аж глаз слепит в некоторых местах. Черный тоже норм при включенном свете только легкий засвет по краям выдает что монитор включен на ИНСе что при включенном что при выключенном серость была. Фиг знает может мне на самом деле ИПСы такие попадались на 27" что это дерьмо сразу в глаза бросалось.
urfinj писал(а):
Подскажите люди - для лучшей различимости деталей в черном на Iiyma XB2783HSU как можно самому настроить или без калибровки не обойтись?
Не как это особенности матрицы. Глубокий черный. Я выставлял 25% яркость и 45% контраст если память не изменяет то тогда более менее и использовал самую светлую гамму. Тогда ещё норм было.
Member
BOEHKOM не то чтобы критично , но с подключение по D-Sub во первых лишние "головняки" с переходниками/адаптерами DVI-VGA , но самое печальное что четкости изображения как с DVI/HDMI не добиться никакими настройками монитора... может я ошибаюсь , но пробовал свой LG 24MP55D подключать к D-Sub , сразу заметна разница в четкости изображения ,по DVI картинка заметно лучше , все таки цифровой вход DVI/HDMI в этом отношении лучше аналогового VGA(D-Sub) !
Цитата:
матрица АН-IPS не хуже чем IPS ?
АН-IPS это "улучшеная" IPS , и по ШИМ , у LG 22MP55A вроде нет ШИМ , если и есть то малозаметный , т.к. есть функция - Flicker safe (Отсутствие мерцания ) , во всяком случае что такое ШИМ и есть он или нет я не могу понять на LG 24MP55D .
Яков спасибо А вот по вга... У знакомого асер НР 21,5" подключен через vga и качество абсолютно такое же как на hdmi Может тут дело скорее в качестве кабеля
Member
BOEHKOM писал(а):
асер НР 21,5" подключен через vga и качество абсолютно такое же как на hdmi
это только кажется картинка не отличается... все равно цифровой сигнал есть цифровой , я кстати сменил LG Flatron E2250S [TN , вход только D-Sub ] на LG 24MP55D не столько из-за матрицы , и размера сколько из-за наличия DVI , надоели мне эти адаптеры DVI-VGA , то сбивающиеся настройки положения изображения на экране , то текст начинает мерцать и помогал только сброс настроек монитора на заводские , после чего начинаешь крутить все настройки моника заново , не часто такое происходило конечно , но все равно "напрягает"..,недоразумения с настройками начались через год покупки нового , на момент замены монитору LG Flatron E2250S было 4-е года , то есть 3-и года я "колядовал" возле него... : D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
DeathCat писал(а):
Да один хрен! Хотя,в принципе, Китай конечно получше отечественной сборки, но проблема в том, что многим найти LG проще, т.к. их как грязи в любом магазине от Калининграда до Владивостока. В каком-нибудь мухосранске ASUS или AOC на той же лыже можно еще бегать искать.
А они не лыжи такие есть? Есть какая база по панелям? Нашел только это, у меня тоже вроде как лыжа оказалась LM215WF3-S2E2
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Яков писал(а):
это только кажется картинка не отличается... все равно цифровой сигнал есть цифровой
Ну че что цифровой, конкретную разницу на выходе можешь доказать? я вот тоже разницы не вижу на 70Hz и 75Hz, кроме Vcom мерцания при 60Hz на вга.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
DeathCat писал(а):
А это уже вам решать, оптимальный он для вас или нет.
Спасибо в очередной раз. Все доходчиво. Только, единственное что, так это чтобы решить какая матрица подходит, нужно ее увидеть в живую, а пока такой возможности нет. Ну а судя по писанным минусам и плюсам ah-ips (насыщенные цвета, но проблемы с черным) и amva+ (чуть менее насыщенные цвета, но зато черный божественен) сложно определить нужную матрицу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
sanmal писал(а):
а не какая не серая хмарь, которой нет.
Да есть есть ИМХО но спорить тут глупо без опровержимых доказательств лично я их не делал мотива не было для этого. Либо мне достались по чрезвычайному невезению все модели ..овно. А если в двух словах и без хмари то светло серая пелена на всех полутемных и темных тонах, коей нет и в помине на ТН и ВА матрицах все чисто и четко.
Member
sanmal
Цитата:
Ну че что цифровой, конкретную разницу на выходе можешь доказать?
я не обвинитель или адвокат в суде чтобы что-то кому-то доказывать... я сказал свое мнение , основанное на собственных наблюдениях , я не утверждаю что это верное мнение , это просто информация к размышлению , если кто-то считает что между подключение к DVI и к D-Sub нет разницы - пусть считает , переубеждать и доказывать обратное я не стану !
Member
ZiC писал(а):
Да есть есть ИМХО но спорить тут глупо без опровержимых доказательств лично я их не делал мотива не было для этого. Либо мне достались по чрезвычайному невезению все модели ..овно. А если в двух словах и без хмари то светло серая пелена на всех полутемных и темных тонах, коей нет и в помине на ТН и ВА матрицах все чисто и четко.
1. Ты не забывай, пленка то была матовая. 2. Чисто черного в них нет, но это заметно только на заливке или с большим объемом черного/темных оттенков. Поэтому для чудиков, которые смотрят фильмы на мониторах в полном экране я бы не советовал эти ипсы (но с другой стороны гвноедам говоедово, возможно и сойдет, ведь покупают же и пользуют). 3. Жирный минус к этому еще и глоу, который заметен все на той же заливке и объемном черном в полном экране. 4. Во всех же других случаях этот "черный" контрастирует с другими цветами и кажеться обычным, самым что не на есть черным. Даже картинки специально приводил для примера http://s017...radikal.ru/i444/1512/1f/29d284c4431c.png ^закарючки справа черные http://s017...radikal.ru/i440/1512/1b/417f4d37d640.png ^все черное видится черным и вот она самая главная http://s020...radikal.ru/i723/1512/44/350ce9a554b9.png стрелка и черные чендабреки в центре видятся обычным черным, а вот рамка вокруг уже фиг, отдает каким то серым, но если сделать вот так http://s018...radikal.ru/i508/1512/12/d60994ccd564.png этого уже не замечаешь. Т.е. чтоб уж прямо какая хмарь была, тут такого нет, есть не идеально черный, который заметен в "полноэкранной темной среде". Если же он с чем то другим контрастирует, то этого незаметно. Для фильмов в полноэкранке не подходит. Для игр индивидуальный подход, включающий даже расстояние от монитора. Для всего остального очень даже секси (но это я говорю за глянец, матовый экран, он же КЭ и мокрая губка еще минусов добавляет).
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Onium писал(а):
Ну а судя по писанным минусам и плюсам ah-ips (насыщенные цвета, но проблемы с черным) и amva+ (чуть менее насыщенные цвета, но зато черный божественен) сложно определить нужную матрицу.
Кстати, после покупки XB2783HSU я почти забросил вполне неплохой телек 42" Sony KDL-42W705B (на amva+, глянец), и вечером фильмы смотрю теперь на мониторе, потому что полуглянец Iiyamы в сочетании с этим самым божественным черным дают непередаваемый эффект. Такое ощущение что до этого никогда не видел черного цвета . И дело еще в более высоком контрасте. ИМХО, за такую картинку можно простить amva все остальные минусы в бытовом применении (из которых я увидел только то, что она медленнее чем TN 2мс )
Member
Яков писал(а):
я не обвинитель или адвокат в суде чтобы что-то кому-то доказывать... я сказал свое мнение , основанное на собственных наблюдениях , я не утверждаю что это верное мнение , это просто информация к размышлению , если кто-то считает что между подключение к DVI и к D-Sub нет разницы - пусть считает , переубеждать и доказывать обратное я не стану !
У тебя наблюдение было вроде как только на одном мониторе. В противовес можешь почитать в соседней теме так называемого "разгона" мои мороки с этим DVI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4