Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
BOEHKOM писал(а):
без шим и с разьемами
А что ШИМ? вот у меня например Philips 234E5QDAB http://www.ulmart.ru/goods/630093 Этот монитор с ШИМ, но тк он у меня работает с яркостью на 100%, то ШИМ по определению нет. Кстати при настройке контраста 50% и яркости на 100% с гаммой 2.2 гамма-кривые в CLTest можно сказать идеальны, ИМХО.
ЗЫ жду в продаже моник на квантовых точках philips 276E6ADSW ну или от AOC, они равноценны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
sanmal писал(а):
Во всех же других случаях этот "черный" контрастирует с другими цветами и кажеться обычным, самым что не на есть черным.
+1 так и есть когда идет контраст картинка то он выглядит черным.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
vollsh писал(а):
но тк он у меня работает с яркостью на 100%,
Это жесть как вы можете сидеть за монитором 100% яркости? Для меня непостижимо. Все мониторы которые таскал домой на протяжение 3х месяцев их было 9шт. от 23" до 27" яркость максимум что была это 35% это было у Асера Маэтро 23" у 27х яркость более 25% уже вырывала мне глаза ИМХО.
Member
BOEHKOM писал(а):
100% яркость??? кажется вредно для глаз
VA ярче, а некоторые TN значительно ярче раза в два, ИМХО. Разные мониторы, разные матрицы, разные заводские настройки. Короче, надо смотреть все своими глазами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
vollsh писал(а):
VA ярче, а некоторые TN значительно ярче раза в два, ИМХО. Разные мониторы, разные матрицы, разные заводские настройки. Короче, надо смотреть все своими глазами.
Какая разница какая матрица? Какой уровень задаст производитель - такой и будет. Но сидеть с максимальным уровнем - это выжигать себе глаза. Потому, что этот уровень яркости рассчитан для витрин магазинов, чтобы привлекать внимание покупателей. Психологический фактор - чем ярче, тем лучше. Но для дома надо выставлять не выше 120 нит/м2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
SK.art , ZiC - зря вы "наезжаете" на YakovD у меня тоже яркость моника 99% , и контраст 70% , зато температуры красного , синего и зеленого убавлены до 35% + настройки насыщенности и оттенков 6-ти цветов тоже снижены по сравнению с заводскими , иначе конечно - с заводской калибровкой (как таковой на моем монике ее вообще не было...) и с яркостью в 100% точно "вырви глаз" было...
Member
ZiC писал(а):
У вас малёха другой монитор если что.
Я можно сказать из другого лагеря, у меня монитор от филипса, тут в этой ветке религия подобное не позволяет. Так что не надо удивляться про настройки монитора, если у вас другие.
Member
SK.art писал(а):
С соточкой, походу, сидят сварщики экстра-класса. работающие без маски вслепую...
Зрение у меня нормальное, и мои настройки яркости монитора меня удовлетворяют. Опыт фото с одинаковой выдержкой, с одной и той же диафрагмой, с одним и тем же ISO и в одних условиях мониторов NEC с Benq TN (40% яркость) и тот же точно так же настроенный NEC и Philips AH-IPS (100% яркость) в фотошопе показывают приблизительно одинаковый по яркости белый, ИМХО.
Не как это особенности матрицы. Глубокий черный. Я выставлял 25% яркость и 45% контраст если память не изменяет то тогда более менее и использовал самую светлую гамму. Тогда ещё норм было.
Сколько ни крутил настройки на своем, так и не смог добиться нормальных не блеклых цветов с такими "рекомендуемыми" настройками, только снижаешь контраст с дефолтных 80 и все цвета становятся блеклыми, смотреть не возможно. Вообще странный монитор, вроде все хорошо, но настроек изображения считай нет, даже гамму не сделали несколько пресетов, в итоге все слегка высветлено, не понимаю куда вы ее еще больше высветляли в драйверах? Все и так уже высветлено, хотя может это мне такой экземпляр попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
ребят, насколько опасно брать на computeruniverse монитор? с доставкой в спб. просто там iiyama xb-2483hsu стоит 12 тыщ и , если собирать там полностью всю систему с доставкой, то укладываюсь в бюджет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7