mrnothing 1 вариант (бюджетный): а) LG 34UC89G-B. Неплохой, по отзывам, монитор: 34`21:9+IPS+144 (нативные)+NVIDIA G-SYNC. Одно но (для меня): разрешение 2560x1080: если это не проблема, то относительно дешево (в районе 48-50) и сердито. В скором времени должна появиться в продаже демократичная видеокарта из 20хх серии - RTX 2060: как раз подходит фраза
mrnothing писал(а):
можно и надбавить, если есть за что.
. б) (уже на грани с топами) Dell aw3418Hw: дороже, но до 160 Гц (в разгоне): 34`21:9+IPS+144 (нативные)+NVIDIA G-SYNC. 2 вариант (топовый, не укладывается в вышеуказанный бюджет, но не будете жалеть, т.к. продукты качественные): Acer x34p (в районе 94 т.) либо Dell aw3418dw (около 84 т.) либо LG 34GK950G-B (под 90 т.): 34`21:9+IPS+120 (разгон)+NVIDIA G-SYNC. Первые два, как говорится, дышат в затылок друг другу (у меня dell, но, если быть непредвзятым, то у асера лучше цветность + наличие динамиков; в остальном - равны, если не считать 3-х-годичную гарантию (расширенную) на серию alienware, к коей этот dell относится). Третий вариант - LG - новинка, и, по отзывам, неплохая, но отзывов, да и обзоров, пока, мягко выражаясь, маловато. Подумайте. Если что-то хотите уточнить - спрашивайте.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: У Dell aw34Hw тоже, как и у LG 34UC89G-B, разрешение 2560x1080...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Цитата:
21:9 придумали корейцы чтобы глаза шире не открывать)))
21:9 ни кто не придумывал, он пришел с кино, 16:9 тоже, 4:3 пришел с ТВ. А вот 32:9 ни откуда ни пришел, его действительно придумали и как раз корейцы . Под 21:9 контента еще хватает, а вот 32:9 можно сказать формат-самоделка, контента ни какого нет, кроме игр и то в отличие от 21:9, еще меньше совместимых.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Месяца 2 наверно не заглядывал сюда, идеального скажем так монитора ещё не появилось ? =) (34\35" г-синк, не меньше 100 герц, бес засветов, кривизна 1500-1900, ипс, 3440х1440 ну или может всётаки начали 4к делать на 34\35")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
sedoj1331 писал(а):
У Dell aw34Hw тоже, как и у LG 34UC89G-B, разрешение 2560x1080...
учитывая, что скорее всего там та же матрица и LG также разгоняется до 160... конечно надо брать делл... ведь он дороже у автора весь бюджет 50к т.ч. в.к. на вторичке 1070/1080 за 25к. остальное на монитор. а это скорее что-то вроде LG 34WK650
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Truth85 появился LG 34GK950G-B
Не с целью поспорить, а с целью поинтересоваться: Чем отличается LG 34UC79G от LG 34UC89G? По характеристикам вижу, что в 89 (более дорогом) старые версии hdmi и g sync вместо freesync. В остальном все абсолютно тоже самое. Неужели G Sync так незаменим и настолько превосходит Freesync, что за него стоит 10+к доплачивать? Или тут вся соль в том, что более производительные карточки с поддержкой g sync стоят меньше?
sedoj1331 писал(а):
Acer x34p (в районе 94 т.) либо Dell aw3418dw (около 84 т.) либо LG 34GK950G-B (под 90 т.)
За монитор для казуальных игр, фильмов и нечастой работы цена, на мой взгляд, недопустимая. Не хочу столько отдавать, учитывая то, что это пресловутый "игровой" сегмент техники, где цена такая просто из-за того, что он игровой (Не исключаю, что крайне качественная техника, сомневаюсь только, что она стоит таких денег).
sedoj1331 писал(а):
б) (уже на грани с топами) Dell aw3418Hw: дороже, но до 160 Гц (в разгоне): 34`21:9+IPS+144 (нативные)+NVIDIA G-SYNC.
С Деллом не хочу иметь ничего общего после недавних событий. Их саппорт - это просто адище. Технику купить - купишь, но если с ней будут проблемы, то никто тебе их решать помогать не будет (личный опыт + их сообщества в вк и фейсбуке подтверждают мои слова).
-sabirus- писал(а):
у автора весь бюджет 50к т.ч. в.к. на вторичке 1070/1080 за 25к. остальное на монитор. а это скорее что-то вроде LG 34WK650
Совсем не разбираюсь в этой теме, но везде говорят, что монитор и карту очень желательно брать под стать друг другу, в связке (nvidia карты - g-sync монитор, amd карты - freesync монитор) - 1070/1080 с freesync LG 34WK650 это ок?
Самый главный вопрос и на этот счет было бы круто услышать мнение: есть смысл упираться в эти несчастные 144Hz и настолько ли они важны, если игры - это не приоритет и соревновательного элемента, в моем случае, они не имеют. Самому, к сожалению, сравнить не с чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
F22 писал(а):
Почему убогой реализации? G-Sync прекрасно работает. Люди уже 5 лет наслаждаются плавными играми без разрывов и я третий год уже. Минус G-Sync, что Nvidia деньги за него берет и работает только с их картами, но работает прекрасно. Сейчас это лучшая технология активной синхронизации, диапазон FPS больше.
мне не понравился g-sync , потому резкие перепады ФПС все равно ощутимы и вообще плавность v-sync выше .
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Truth85 писал(а):
Месяца 2 наверно не заглядывал сюда, идеального скажем так монитора ещё не появилось ? =) (34\35" г-синк, не меньше 100 герц, бес засветов, кривизна 1500-1900, ипс, 3440х1440 ну или может всётаки начали 4к делать на 34\35")
забудьте уже про g sync, его уже нет, с 15 числа он сдох как официально и это хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Artew писал(а):
вообще плавность v-sync выше
V-Sync то понятно. Плавность всегда будет лучше при залочке на одной частоте кадров чем перепады между ними. Постоянные 60 кадров лучше чем перепады 60-120 например, вопрос в том что если частота упадет ниже с V-Sync то количество кадров уменьшится до 30, что никуда не годится. А FreeSync и G-Sync это компромисс, пусть плавность и хуже, зато при условно 59 кадрах это 59 и будет, а не 30. Темболее если моник 100+ герц, даже топовый слай такую частоту кадров в современных играх не обеспечит без просадок.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
F22 писал(а):
21:9 ни кто не придумывал, он пришел с кино
скорее всего так и есть. а про придумали корейцы не мои слова, я "скопипастил" с ютюба, но как бы там ни было формат 21:9 прижился и на мониторах, для работы с множеством открытых окон должно быть гораздо удобнее чем с 16:9.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
mrnothing нв объявило о начале поддержки таких мониторов и соответственно он сможет работать на частотах до 75гц даже на зелёных картах. Новые дрова скоро выйдут. В вашем бюджете 144гц надо искать уже в 27". Вещь приятная не только в играх, но и при обычном пользовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Фото: 16
Benver писал(а):
upd. Магазин плату принял, за два дня доставил монитор (Acer X34P) посреднику. Немного огорчил вес коробки, при весе монитора в 9.8 кг. он составил без малого 16 кг. (надеюсь, что упакован он действительно хорошо). Стоимость дополнительной упаковки и отправки коробки с монитором составила 12.600 руб. Таким образом на текущий момент бюджет покупки составляет 60 к. При заполнении таможенной декларации указал стоимость 485 $ и дал ссылку на объявление о продаже б.у. на ebay.
upd. Таможню прошел без дополнительных заморочек, на днях должен прибыть в пункт выдачи.
mrnothing LG 34UC79G - матрица крайне неудачная, владельцы оного монитора нет-нет, да и плюются, чего нельзя сказать про LG 34UC89G. HDMI - да, 1.4, но есть DisplayPort 1.2. Если не принципиален g-sync (видеокарта, естественно, должна быть nvidia), то еще вариант от samsung: Samsung C34F791WQI с AMD FreeSync+ VA-матрицей: закажите, посмотрите экземпляр, если с битыми пикселями и равномерностью подсветки все норм - можно рассмотреть в качестве кандидата для покупки. Обратите внимание при проверке данного монитора на следующее: как писал один из владельцев, -"На белых заливках виден уход в желтые оттенки по краям, степень желтизны зависит от экземпляра." Сам лично при выборе себе монитора рассматривал данный самсунг и обратил внимание на неприятную "желтизну", в связи с чем отверг его. Но, опять таки, зависит от конкретного экземпляра. Выбор то, по сути, невелик (имею в виду модели с IPS (VA)+>30`+3440x1440+цена+качество). Теперь что касается LG 34WK650. Если большой размер пикселя + "зернистость" (2560x1080)+только 75 герц+отсутствие изогнутости для Вас не проблема - то как вариант...Опять же: смотрите в магазине, ибо относительная дешевизна данной модели может обернуться плачевным качеством матрицы...
mrnothing разрешение 2560x1080 для 34 дюймов очень мало. Мне играть-то не понравилось, не говоря про работать. Посмотрите на него вживую прежде чем брать. Про свой 950G добавлю, что я всё-таки купил у майнеров 1080ti на замену 1070ti и стало всё прекрасно - 100+ FPS в БФ5, на некоторых картах 120 постоянно, правда настройки снижены - отключены всякие HBAO и прочее для лучшей видимости.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Парни, случайно наткнулся на этого зверя: SAMSUNG S34J550WQI. Не ожидал в этом ценовом диапазоне. Негнутый, но зато стоит тридцатку. Кто-то уже видел вживую?