Выбираем себе мониторчики: ASUS ProArt PA32UCX with 32″ 4K Panel and 1000+ zone Mini LED Backlight Asus ROG Strix XG49VQ with 49″ Ultrawide Panel and 144Hz Refresh Rate Asus ROG Strix XG32VQR with 144Hz VA Panel and FreeSync Asus ROG Strix XG438Q with 43″ VA Panel, 120Hz and FreeSync
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Xray999 писал(а):
Моник вероятно крайне посредственный. Но надеюсь не смотря на VA матрицу, он хотя бы получше чем чудовище IPS от Лыжи - LG 34UC79G-B.
Уважаемый, вы сравнили красное с горячим. Отставив тип матриц в сторону, у самса есть шанс на приемлимую матрицу по цветопередаче, хотя Деад уже всё сказал, что она домашний комбайн и не более.
На 144 герцах шансы на цветопередачу крайне малы, особенно на 2к за 40 тысяч.
Всем привет. Скоро появится монитор LG 27GL850G-B, он мне интересен. Я так понимаю, матрица будет такая же как и в LG34GK950GB. Владельцы LG34GK950GB, расскажите, пожалуйста, как дела с засветами да и вообще в целом разница нано ИПС от обычной ИПС в чем ? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Я как владелец 34gk950g в течении одного дня понял для себя что: Внешний блок питания это не удобно. Толку от расширенного цветового охвата для игр/кинца/браузера нет. Цвета должны быть сбалансированы, а не как у этой лыжи - красный доминирует. Ладно был бы режим srgb, но его нет. Засветы по углам терпимые, лучше чем на auo матрицах, но тут та-же лотерея. Ну и то что lg зарекомендовали себя как бракоделы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
MichaelDudikov писал(а):
Я как владелец 34gk950g в течении одного дня понял для себя что: Внешний блок питания это не удобно. Толку от расширенного цветового охвата для игр/кинца/браузера нет. Цвета должны быть сбалансированы, а не как у этой лыжи - красный доминирует. Ладно был бы режим srgb, но его нет. Засветы по углам терпимые, лучше чем на auo матрицах, но тут та-же лотерея. Ну и то что lg зарекомендовали себя как бракоделы.
Только что нашел пост на reddit про glow на 950g. LG 34GK950G glow У вас такого нет? И в 950g 120hz из коробки или надо тоже гнать с 100hz до 120hz? я что-то запутался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
DottyP4 писал(а):
У вас такого нет? И в 950g 120hz из коробки или надо тоже гнать с 100hz до 120hz? я что-то запутался
Засвет есть но на фото все гипертрофировано. На том мониторе что был у меня при 100cd его почти небыло видно. Частота из коробки 100 Гц. 120гц -разгон. Но сама матрица нативно держит 144гц. Но из-за ограничения модуля гсинк ограничение 120гц и бла бла бла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Artew писал(а):
мне не понравился g-sync , потому резкие перепады ФПС все равно ощутимы и вообще плавность v-sync выше .
Что то ты зарапортовался. На G-Sync этого как раз не видно. Резкие перепады это как раз про V-Sync. Если карта выдает 59 фпс для 60 гц монитора, то при V-Sync драйвер мгновенно сбрасывает фпс-ы до 30. Как активная синхронизация может не понравится? И причем тут резкие перепады ФПС до нее и до G-Sync в частности? Игры они все такие, чуть более менее достойный графон и ФПС-ы всегда плавали, плавают и будут плавать, поэтому давно и появился V-Sync, это самое простое, но не самое лучшее решение устранения разрывов, поэтому придумали активную синхронизацию.
У активной синхронизации забота маленькая. Все что она делает, подстраивает частоту монитора под фпс-ы, которые выдает видеокарта. Если тебе не нравятся резкие перепады фпс, это претензия к игре/видеокарте/компьютеру, но не к G-Sync. Ведь скоро все экраны будут с активной синхронизацией, в том числе и ТВ. Будешь тоже думать там, как ее отключить и включить любимый V-Sync?
G-Sync уже давно работает прекрасно, и делает то что должен делать. И любые другие версии активной синхронизации делают и будут делать это точно так же. С активной синхронизацией все просто, или она есть или ее нет. Каких то промежуточных версий или более лучших быть не может.
Сейчас монитор без активной синхронизации - это неисправный монитор. У меня бы уже рука не поднялась купить такой монитор, если любишь качественно поиграть.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
F22 писал(а):
G-Sync уже давно работает прекрасно, и делает то что должен делать. И любые другие версии активной синхронизации делают и будут делать это точно так же. С активной синхронизацией все просто, или она есть или ее нет. Каких то промежуточных версий или более лучших быть не может.
Сейчас монитор без активной синхронизации - это неисправный монитор. У меня бы уже рука не поднялась купить такой монитор, если любишь качественно поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Всем привет, в общем пока длилась эпопея с СЦ по моему Х34Р я обновил весь комп))) но речь не об этом, сегодня я присутствовал в АСЦ Асера на проверке качества, подключили его к ноуту Асер предатор игровой какой то мега дорогой с 1070 или 1080 на борту, это как раз то оборудование с Мск которое они ждали для проверки качества целый месяц и что вы думаете, погоняли мы его и в хвост и в гриву, с вкл Гсинком с разгоном на 120 Герц. в течении часов пяти, нет никаких мецаний от слова совсем, еще до вечера им оставил его на растерзание потом отзвонился они сказали что ничего не изменилось и все отлично работает. один нюанс он был подключен их ДП кабем, а не комплектным, питание было родное. Вот жду его обратно когда привезут в Ситилинк чтобы забрать его мне. Мне стало интересно почему так? комп мой старенький что-ли как то влиял на мерцание, может БП которому было 7 лет как то не так уже работал, кстати иногда стали наблюдаться глюки в работе самой системы от старости компонентов наверное, переустановка ОСИ не помогала. Может все таки ДП кабель хреновый в том числе и тот который я с работы на проверку приносил, может что то с питанием моего дома(квартиры не то, но вроде просадок по напряжению за 10 лет не наблюдал ниразу) фиг знает приедет будем тестить опять, но уже на абсолютно новой машине которую уже собрал. Если все таки кабель, посоветуйте знающие, дайте ссылку на действительно хороший ДП кабелек за который не жалко отдать сколько за него просят, желательно в сетевых маркетах так как я не с МСК.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Спустя 2 месяца обнаружил светящийся битый пиксель на моем х34р по середине в верхней части экрана. Виден только на светлом фоне. Немного огорчился, но понял, что его всеравно не поменяют из-за 1 пикселя и к этому можно привыкнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
F22 писал(а):
Резкие перепады это как раз про V-Sync. Если карта выдает 59 фпс для 60 гц монитора, то при V-Sync драйвер мгновенно сбрасывает фпс-ы до 30
Уоу-уоу... полегче. У "нормального" V-Sync уже давно ничего не сбрасывается до 30, точнее не половинит "частоту развертки". Это раз. Тройная буферизация у G-Sync тоже есть, силами монитора??? Нету.... А без тройной буферизации синхронизация действительно не фонтан.
grreed писал(а):
Если все таки кабель, посоветуйте знающие, дайте ссылку на действительно хороший ДП кабелек за который не жалко отдать сколько за него просят, желательно в сетевых маркетах так как я не с МСК.
djon#ekb Заказ такой) Хотя вроде и комплектный работает нормально, но он всё равно короткий. Не люблю короткие кабеля) Кстати, заказал на гудсе, там если новый пользователь, пятишку дают бонусных рублей. 851р вышел кабель, правда доставка адовая, аж через неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11