Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
помоните с выбором, acer predator xb271hu за 54к , nitro vg271up 39k, vg 270up 31k. Чем отличается vg 271 от 270?по характеристикам одно и тоже, а разница 8к. Видеокарта 1080ti. у самого сейчас 21.5 тн моник, и он меня в конец достал. В основном игры 80%, танки, меньше синглы. Кино, вебсерфинг около 20%. сам склоняюсь к предатору, хоть он и дороже , но с жсинком, а у 270 слишком много нареканий, вртефакты, про 271 вообще нет инфы. зы всех с праздником!
Приехал мой LG 650f... И остался в магазине... Полторы минуты работы на макс яркости и контрастности и 1 пиксель просто сдох. По монитору - внешний вид отвал бошки, цветопередача - не знаю, углы обзора - лютая дичь, отклонение от нормали и с 50-60 см края белого фона просто тухнут... Я бы его выкупил, если бы не пиксель, но то что не выкупил не жалею. Ещё, по ощущениям, ему явно не хватает яркости, мой древний нек ярче, и серьёзно ярче, при более скромных заявленных ттх. По углам обзора sрva тоже космос, в отличии. Я рядом, конечно, не ставил и не сравнивал, но чё-то с яркостью не то там. На неке сейчас посмотрел - глазам больно при всё на 100, и это браузер с этой страницей, а не белый фон. Сижу думаю - заказывать ли другой экземпляр или искать что-то более суровое в пределах 40к и видимо на айпиэс, поскольку в моём случае засветы меньшее зло... Больше всего разочаровали именно углы обзора, делать такое в 19-19 годах это лютая жесть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
https://youtu.be/4YziWErIr_w?t=89 -подскажите, пожавлуйста, те кто разные моники на VA и IPS сравнивал. У всех VA примерно так отличается контрастность, цвета от IPS или это только конкретно данная IPSка такая? Я знал, что у VA с этим получше, но не думал, что такая разница. В живую сам не сравнивала и возможности нет ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
PeReiRo Для тебя идеалом будут новые Acer на Иннолюксе. Там и углы и яркость и сочность картинки и рабочий г синк и хороший контраст. Короче это то, что тебе нужно, имхо
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: pRosta Там не ips, а дичь какая-то. На моем монике все настолько сочно и контрастно, что и ва рядом не стоят. К тому же в самом начале у ипс видны ужасные засветы даже на цветной картинке.
К тому же в самом начале у ипс видны ужасные засветы даже на цветной картинке
не надо пугать человека, монитор может попасться как с минимальными засветами, так и так, что будет "вырви глаз", нужно выбирать из нескольких вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
teasnap дрожит яркость как бы? У меня в оконном тоже так, но я только сейчас заметил, т.к. какой смысл в окне играть? Сразу и фпс падает еще, в полноэкранном все отлично
teasnap Видимо г синк хреново работает, никаких мерцаний быть не должно.
У вас такой же монитор?
caliskan писал(а):
teasnap дрожит яркость как бы? У меня в оконном тоже так, но я только сейчас заметил, т.к. какой смысл в окне играть? Сразу и фпс падает еще, в полноэкранном все отлично
Точно, дрожит, эх черт, значит фича такая, беда, те игры которые я играю не хотят в полноэкранном нормально работать на этом мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
stubble писал(а):
Чем отличается vg 271 от 270
Нашел на реддите случайно темку. В комментах пишут: 270UP - Uses 1440p, 144hz, AUO panel without hdr or wide gamut. it is a refresh of all old 1440p 144hz ips monitors out there. 271UP - uses NEW Innolux panel. 1440p, 144hz, strobing at 100 and 120hz, hdr, wide gamut panel, less backlight bleeding. https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/ahnx4h/difference_between_acer_nitro_vg270up_and_vg271up/
У тебя включен моушен блюр редукс или что-то в этом роде, не помню как называет, почитай/скачай инструкцию. Это прикол игрового режима для максимальной чёткости в играх, делается за счёт мерцания подсветки. Это просто надо выключить. Эту инструкцию я намедни прочитал по диагонали, там про это написано. Первое, что надо делать с вещью, к которой прилагается инструкция - прочитать инструкцию.
Что касается айсеров, то чё-то меня сомнения гложут, во первых там всего 27 дюймов, а мне надо 32, поскольку плотность пикселей должна быть 95.
Последний раз редактировалось PeReiRo 10.05.2019 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Нет, я просто знаю, какие могут быть проблемы) и мерцание как раз проблема некорректно работающего г синка. Можно отключить и проверить
Да.. но я перед покупкой весь интернет перерыл, вроде не было замечаний по г-синку с этим монитором... Ну оно так мерцает, что не каждый может заметить, но я хорошо вижу.
PeReiRo писал(а):
У тебя включен моушен блюр редукс или что-то в этом роде, не помню как называет, почитай/скачай инструкцию. Это прикол игрового режима для максимальной чёткости в играх, делается за счёт мерцания подсветки. Это просто надо выключить. Эту инструкцию я намедни прочитал по диагонали, там про это написано. Первое, что надо делать с вещью, к которой прилагается инструкция - прочитать инструкцию.
К сожалению он выключен:( 1ms MotionBlur - OFF стоит.
_________________ i7/9 GTX1080 2x16GB
Последний раз редактировалось teasnap 10.05.2019 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10